ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人一起去德国学化学呢

本人大四 准备10年9月入学吧 化学类硕士 有没有同仁呢
现在正在准备审核和德语
有相同志向的联系QQ 925140274 物理也可 我是学物理化学的
目标学校:ACHEN UNI或者HUB吧
来德国读化学的还真是少见呢,不过,还是很有前途滴

菜鸟想问下,硕士毕业申请德国的博士有什么要求不??比如语言……

留名,09年毕业,耽搁一年,10年WS入学
有机方向
RWTH, TUM, 哥廷根,海德堡,把牛校申个遍再加个保底的北威州或者巴登符腾堡州任意大学

[QUOTE=tomorrow_xmu;2688446]菜鸟想问下,硕士毕业申请德国的博士有什么要求不??比如语言……[/QUOTE]

博士会英语就可以。但是德国厉害的专业 比如机械 化学 不会德语还是麻纺。我在RWTH。听大牛专业的人说的

10SS Braunschweig TU
3月底就开学了

去德国读化学的人真是不多

之前也申了好几个牛校,不过都被拒了,牛校给zu的时间都很晚,要做好心理准备

[QUOTE=leo8771;2693470]10SS Braunschweig TU
3月底就开学了

去德国读化学的人真是不多

之前也申了好几个牛校,不过都被拒了,牛校给zu的时间都很晚,要做好心理准备[/QUOTE]

也想申请braunschweig的国际项目,想请问下不知道门槛高不高。被他要求的first division吓到。。。

[QUOTE=maru;2693741]也想申请braunschweig的国际项目,想请问下不知道门槛高不高。被他要求的first division吓到。。。[/QUOTE]

我申的不是国际项目

改了,现在是德语授课,英语也有一定要求,不难申请,我APS2.3,雅思6.5,DSH2

我没看到first division,那是什么?

我不太喜欢这个地方,城市太小了,感觉生活会很无趣

从头读化学.....

试验......

做好准备啦!!

[QUOTE=leo8771;2694043]我申的不是国际项目

改了,现在是德语授课,英语也有一定要求,不难申请,我APS2.3,雅思6.5,DSH2

我没看到first division,那是什么?

我不太喜欢这个地方,城市太小了,感觉生活会很无趣[/QUOTE]

因为是突然想去德国的,所以我现在一点都不懂德语,所以只有这个program接受0德语的人。而且我现在也没有APS...手头上有的只有IELTS 7.那个first division应该就是first honor吧,我估计。我们学校first honor是要 GPA3.4以上。我现在GPA 3.18所以貌似离得很远的样子,不知道德国怎么样。
小城市无所谓,反正我不是很喜欢那种人暴多的大城市。我想请问下这个学校本身怎么样?因为我对德国的学校真是基本上一无所知。
还有就是我搞不懂怎么申请,给他们发mail也不回。是在international那边申请么?

[QUOTE=maru;2694771]因为是突然想去德国的,所以我现在一点都不懂德语,所以只有这个program接受0德语的人。而且我现在也没有APS...手头上有的只有IELTS 7.那个first division应该就是first honor吧,我估计。我们学校first honor是要 GPA3.4以上。我现在GPA 3.18所以貌似离得很远的样子,不知道德国怎么样。
小城市无所谓,反正我不是很喜欢那种人暴多的大城市。我想请问下这个学校本身怎么样?因为我对德国的学校真是基本上一无所知。
还有就是我搞不懂怎么申请,给他们发mail也不回。是在international那边申请么?[/QUOTE]

我好像明白first honor什么意思了

还有我觉得是不是first honor不太重要,主要看你APS后的分数,如果分数不高,但你本科学校很好,或你可以提供年级前20%的排名,学校还是可以通融下的,基本是在2.5上下,就是80分左右

我是这么想的,如果你不想学德语,尽快进入学习的话,我建议你去DAAD的网站上搜索下international program,里面有相关学校的链接和介绍,在Ranking里面有各个学校的排名和专业排名,从好几个方面评估的。在我看来,慕尼黑大学,哥廷根大学,慕尼黑工大,亚琛工大的化学是最强的,但是这些学校并不一定都有国际课程,大多都要求德语,而且对学生的要求很高,你的GPA3.18,我的大概是3.2左右,APS核算后应该是在2.2上下,这些学校基本都要求在2.5以下,越少越好。我认为德国的学校录取在很大程度上取决于APS折合的分数,本科学校是否是211或985。你雅思7申请国际课程是够了的,但有些要求GRE或GRE SUB,你自己去学校网站上看清楚吧。如果你有发表文章,我想你申请成功的几率更大。

Brauschweig TU是德国九所工大中可能排名比较后,在专业排名上应该是中等,听他们说化学还行。我还没去上学,所以具体情况不是很清楚,他们说学校越好要求会很严格,不好毕业,但机会会多些。如果能申请到好的学校还是去吧!有的学校是要通过ASSINT的,即一种评估机构,把材料寄给他们,他们评估后再寄去学校,所以时间要更长,那你寄材料的时间要提前在截止日期的一个月之前

不管你是申请德语授课还是英语授课,APS是必须的,尽快排队去吧~

学校申请的页面是International上面的,里面有你需要准备材料的目录,需要下载填写的表格,材料都准备齐全,寄过去,快寄到的时候给AAA(外办)发邮件确认下是否收到,接着就是在家等zulassung(offer)了

[QUOTE=leo8771;2694956]我好像明白first honor什么意思了

还有我觉得是不是first honor不太重要,主要看你APS后的分数,如果分数不高,但你本科学校很好,或你可以提供年级前20%的排名,学校还是可以通融下的,基本是在2.5上下,就是80分左右

我是这么想的,如果你不想学德语,尽快进入学习的话,我建议你去DAAD的网站上搜索下international program,里面有相关学校的链接和介绍,在Ranking里面有各个学校的排名和专业排名,从好几个方面评估的。在我看来,慕尼黑大学,哥廷根大学,慕尼黑工大,亚琛工大的化学是最强的,但是这些学校并不一定都有国际课程,大多都要求德语,而且对学生的要求很高,你的GPA3.18,我的大概是3.2左右,APS核算后应该是在2.2上下,这些学校基本都要求在2.5以下,越少越好。我认为德国的学校录取在很大程度上取决于APS折合的分数,本科学校是否是211或985。你雅思7申请国际课程是够了的,但有些要求GRE或GRE SUB,你自己去学校网站上看清楚吧。如果你有发表文章,我想你申请成功的几率更大。

Brauschweig TU是德国九所工大中可能排名比较后,在专业排名上应该是中等,听他们说化学还行。我还没去上学,所以具体情况不是很清楚,他们说学校越好要求会很严格,不好毕业,但机会会多些。如果能申请到好的学校还是去吧!有的学校是要通过ASSINT的,即一种评估机构,把材料寄给他们,他们评估后再寄去学校,所以时间要更长,那你寄材料的时间要提前在截止日期的一个月之前

不管你是申请德语授课还是英语授课,APS是必须的,尽快排队去吧~

学校申请的页面是International上面的,里面有你需要准备材料的目录,需要下载填写的表格,材料都准备齐全,寄过去,快寄到的时候给AAA(外办)发邮件确认下是否收到,接着就是在家等zulassung(offer)了[/QUOTE]

我写信过去给他们International office了,回复说要德语至少common european framework C1以上。。。可是我明明在DAAD上看到没有德语要求的。真是很搞不懂啊。我估计这个学校没戏了。慕尼黑大和工大好像联合起来有个国际项目吧,叫AMS的,不过好像门槛很高的样子。。。
APS的话很麻烦的是我找不到我的高考成绩了,我们学校也没有,叹。。。不过还是谢谢前辈的指教。
另话说德国的M.Sc是不是没有research oriented的?好像都是coursework的样子?

我也化学,去读本科的,aps2.1,dsh2。哥大或者BS或者海德堡吧。。。申吧~
留q493933788

[QUOTE=maru;2695007]我写信过去给他们International office了,回复说要德语至少common european framework C1以上。。。可是我明明在DAAD上看到没有德语要求的。真是很搞不懂啊。我估计这个学校没戏了。慕尼黑大和工大好像联合起来有个国际项目吧,叫AMS的,不过好像门槛很高的样子。。。
APS的话很麻烦的是我找不到我的高考成绩了,我们学校也没有,叹。。。不过还是谢谢前辈的指教。
另话说德国的M.Sc是不是没有research oriented的?好像都是coursework的样子?[/QUOTE]

是的,我记得Braunschweig的都是要求德语的。柏林工大、自由大、洪堡也有个polymer science项目好像还可以。很牛的学校投投试试吧,RP爆发的一天也许能成呢!

高考成绩可以去高中找你班主任开,网上有个模板,你搜下,改改就成,但一定得记着自己的准考证号和成绩之类的。

恩,德国是那样的,授课式的,跟咱大学一样,最后一个学期做毕设,平时也有相关课程的实验。

[QUOTE=leo8771;2695016]是的,我记得Braunschweig的都是要求德语的。柏林工大、自由大、洪堡也有个polymer science项目好像还可以。很牛的学校投投试试吧,RP爆发的一天也许能成呢!

高考成绩可以去高中找你班主任开,网上有个模板,你搜下,改改就成,但一定得记着自己的准考证号和成绩之类的。

恩,德国是那样的,授课式的,跟咱大学一样,最后一个学期做毕设,平时也有相关课程的实验。[/QUOTE]

我看到德国的master好多都是3个semester的,这样出来会不会比较不好衔接-,-
而且好像不光是braunschweig,好几个相传是国际项目的学校虽然没有明确标明要德语,递材料的时候还是要德语证明的。。。泪奔。
再APS目前好像已经排到很久远之后的样子了。。。真想放弃了- -+

[QUOTE=maru;2695509]我看到德国的master好多都是3个semester的,这样出来会不会比较不好衔接-,-
而且好像不光是braunschweig,好几个相传是国际项目的学校虽然没有明确标明要德语,递材料的时候还是要德语证明的。。。泪奔。
再APS目前好像已经排到很久远之后的样子了。。。真想放弃了- -+[/QUOTE]

3个semester是学习,第四个semester是masterarbeite,好像都是这么安排的
有时间就学习下德语吧!并不是所有德国人都会讲英文的,上次教一个同济的交换生中文,他告诉我他是大学才开始学英文的,人还是柏林工大的学生!
怎么说呢,哪留学都不简单,只是德国会复杂点相对来说,有很多时间上要安排好,所以你考虑清楚了!

[QUOTE=cubid007;2693368]博士会英语就可以。但是德国厉害的专业 比如机械 化学 不会德语还是麻纺。我在RWTH。听大牛专业的人说的[/QUOTE]

你在那学的是什么专业??

[QUOTE=leo8771;2695632]3个semester是学习,第四个semester是masterarbeite,好像都是这么安排的
有时间就学习下德语吧!并不是所有德国人都会讲英文的,上次教一个同济的交换生中文,他告诉我他是大学才开始学英文的,人还是柏林工大的学生!
怎么说呢,哪留学都不简单,只是德国会复杂点相对来说,有很多时间上要安排好,所以你考虑清楚了![/QUOTE]

恩,谢谢前辈的指教!真的挺管用的。

来LMU读化学的是挺少的,不过TUM读化工的倒不少

我也来凑凑热闹!我是应化专业,也想10年9月入学,正在选学校呢,申请的是国际课程。大家知道大学中的FH和综合性大学有什么区别不,是不是谁比谁差啊

[QUOTE=constra;2695837]来LMU读化学的是挺少的,不过TUM读化工的倒不少[/QUOTE]

柏林工大也是,  化学专业大约 几百人的样子.

化工系可能上万人, 化工专业也是几千人的大专业.

其实在德国化学这一个很有意思的现象,那就是念博士的要比念硕士的多得多。我估计是和念博士不用德语有关吧

我也是学化学的,我想去那读master。
现在正在学德语,我现在大三,想大四毕业去那里,有没有什么好建议吗???
aps审核的笔试怎么考啊???有没有什么一些材料呢???

回复 21# 柏林工业大学

大神,我是学化工的,不知你对有化工专业的大学了解的多不多?还有精细化工属于哪个专业啊?是不是有的学校包含在化学里?

回复 23# fishwwl 你哪里的?