ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: papstin

2009年11月7日北京德福考试经验分享

能否给我也发一份,
marshalz@gmail.com
多谢楼主。

口语题在平时练习时 就超没信心 特别是两图表, 看到这么多数字不知道先说哪个再说哪个,就慌了神。 就泄气了,就不想再说下去了。。。。

可是越不练越说不好~

LZ每次自己在家练口语 会有心里抵抗的现象么?

专卖DAF/DSH经典资料网店近日即将开张,欢迎惠顾,恭候莅临!谢谢

这次考试我的几个学生都过了

主要还是平时的学习方法,要学会另辟蹊径,不要死记硬背

那个讲义,我也要我也要啊,谢谢楼主了,还有什么电子版的资料都一起发到我邮箱哈~~~谢谢楼主,嘿嘿
17071883@qq.com

仰望楼主!苦求口语讲义!!kennyjiang@126.com

[QUOTE=Keira;2683519]口语题在平时练习时 就超没信心 特别是两图表, 看到这么多数字不知道先说哪个再说哪个,就慌了神。 就泄气了,就不想再说下去了。。。。

可是越不练越说不好~

LZ每次自己在家练口语 会有心里抵抗的现象么?[/QUOTE]

两个图表是最重要的了,我记得曾经看过一篇文章,说在改德福试卷的时候德国人是先倒磁带去听第6题,然后听第3题,如果这两个说得好就可以得5,然后听其余几道题,确认一下ob Sie da sind. 所以练的时候得重点练一下。

第3题的图表其实不难,因为时间不多,先说个“ja,gerne”,之后简单介绍一下图表的框架结构,之后挑几个比较突出的地方介绍下就行了,我记得我考试的时候只挑了2个数字说。

第6题的图表会比较复杂,但其实第6题不是考图表描述,只要概括地描述一下图表就行了,大概2,3个句子。重点是在考察你以图表为基础做的原因揣测,这个是大头,一定要列举出几个原因来,而且要合乎逻辑和有条理。最后预测一下今后的发展趋势,也是大概2个句子。

所以我觉得,这两个图表题的重点并不像写作一样在描述图表,所以不用发慌啦,无论数字多少都没关系,挑几个最显眼的来用就OK。

心理抵抗开始有,后来就没有了,因为根据我一贯的经验,一般考试都要比练习时发挥得好些,所以只要练习得足够,然后背了一定的材料,就是肚子里有货,到时候肯定会说得比自己想象的要好,而且考试题本身是会比练习题简单不少的,至少是比TESTDAF TRAINING和FIT上面简单多了。我觉得口语考试时是我说得最好的一次。

所有留信箱的童鞋们,已经发了,请查收

谢谢你的用心回复

对我帮助挺大的,,也挺鼓励我的。会努力练习的。。。

还有祝你幸福

[QUOTE=papstin;2683971]两个图表是最重要的了,我记得曾经看过一篇文章,说在改德福试卷的时候德国人是先倒磁带去听第6题,然后听第3题,如果这两个说得好就可以得5,然后听其余几道题,确认一下ob Sie da sind. 所以练的时候得重点练一下。

第3题的图表其实不难,因为时间不多,先说个“ja,gerne”,之后简单介绍一下图表的框架结构,之后挑几个比较突出的地方介绍下就行了,我记得我考试的时候只挑了2个数字说。

第6题的图表会比较复杂,但其实第6题不是考图表描述,只要概括地描述一下图表就行了,大概2,3个句子。重点是在考察你以图表为基础做的原因揣测,这个是大头,一定要列举出几个原因来,而且要合乎逻辑和有条理。最后预测一下今后的发展趋势,也是大概2个句子。

所以我觉得,这两个图表题的重点并不像写作一样在描述图表,所以不用发慌啦,无论数字多少都没关系,挑几个最显眼的来用就OK。

心理抵抗开始有,后来就没有了,因为根据我一贯的经验,一般考试都要比练习时发挥得好些,所以只要练习得足够,然后背了一定的材料,就是肚子里有货,到时候肯定会说得比自己想象的要好,而且考试题本身是会比练习题简单不少的,至少是比TESTDAF TRAINING和FIT上面简单多了。我觉得口语考试时是我说得最好的一次。[/QUOTE]

谢谢你的用心回复

对我帮助挺大的,,也挺鼓励我的。会努力练习的。。。

还有祝你幸福

说句不该说的,楼主应该是大四德专的吧,其实你的起点就和绝大多数DaFerInnen不一样的......

你好~Dradio.de上的原文怎么下啊?
QQ:876428066

[QUOTE=wg985911022;2684236]说句不该说的,楼主应该是大四德专的吧,其实你的起点就和绝大多数DaFerInnen不一样的......[/QUOTE]

我在主楼最开始就说过我是德语专业的,也说了不算考得多好,只不过想给从外地去北京考试的同道提供点北大考试中心的相关信息而已。

[QUOTE=tsingcheng;2684277]你好~Dradio.de上的原文怎么下啊?
QQ:876428066[/QUOTE]

http://www.dradio.de/rss/podcast/sendungen/campus/
http://www.dradio.de/rss/podcast/sendungen/forschak/

这是CAMPUS和FORSCHUNG的MP3和原文下载。

楼主
德福口语讲义
这个可以发我一份么?谢谢了
sy011205@qq.com

lz好人,支持一下!

[QUOTE=papstin;2679407]好像是从某个学弟手里接收的,要么就是买什么东西附赠的……我有点想不起来了,如果你需要的话我再帮你好好翻找一下。[/QUOTE]

楼主能否也发我一份呢,准备考试,很需要资料,谢谢了
zirunhu@gmail.com

不错哦,多多益善哦!

:《德福听力高分突破》还在不?我想要

低价出售德语电子词典

由于要考德福,不需要再有电子辞典了,决定低价出售。名人的小语种辞典,除了有德语还有其他9国语言。当时买了880,现在低价出售400.想买的电话联系15195974071或者QQ377934293

LZ可以给我发一份德语口语讲义吗?  我的邮箱是dl_yxdan@hotmail.com 已经给你站内留言了
灰常灰常灰常的感谢!!!!

lz
德福口语讲义
这个可以发我一份么?谢谢了
dl_duwenchao@yahoo.com.cn

楼上各位都发了,请查收。67L,书还在啊,无比新,买回来翻都没翻过。

LZ确实是个耐心的大好人!
有朋友也推荐我去申请Mainz的DaF,但以前在本论坛看到,说这个学校在手续方面要求挺多,不晓得是否属实呢~

ll楼主可以也给我发一份吗?多多益善哦!谢谢好心的楼主.我的邮箱fanghan47@hotmail. com-