ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: papstin

2009年11月7日北京德福考试经验分享

收到了,非常感谢楼主!

[QUOTE=papstin;2679840]LS两位都已经发了,我是话痨啊,嘿嘿,见笑。[/QUOTE]

.

lzmm,谢谢你,我口语最差劲了!!!这次口语杯具的得了3!!!
我的邮箱shanevssm@163.com

lz,那个德福口语讲义麻烦也发给我一份吧,谢谢@啦!邮箱:1041493845@qq.com

[QUOTE=papstin;2679407]好像是从某个学弟手里接收的,要么就是买什么东西附赠的……我有点想不起来了,如果你需要的话我再帮你好好翻找一下。[/QUOTE]
抱歉LZ ,可以也给我发一份吗?:meng19880810@126.com
对了LZ,你是德语专业的学生吗(大四)?

即将考德福的飘过 shenhaoshun@163.com  多谢lz

楼上5位都已经发了,请查收。
30L,我是德语专业没错,但不是今年毕业,毕业好几年啦。

口语

上午大概是11点半或者更晚考完的,三场连着下来中间没有休息。出考场的时候已经觉得有些疲劳了,迅速去勺园宾馆旁边吃了点东西,回屋休息了大概十分钟就又马不停蹄地往一教奔。我是第二组,但是要求1点钟过去备考,第一组1点半考试,我们第二组从1点钟一直等到快3点,等得都快睡着了。所以如果想在北京考试的同学,最好还是早点报名吧,报名晚了被分到第二组,干等着实在是受罪。还有啊,备考的时候注意,要去洗手间早点去,要不然到第一组快考完的时候洗手间就禁止使用了。

等老师宣布洗手间不能用的时候就意味着第一组快考试结束了,早点收拾好东西,等可以进考场的时候早点进去,这样可以挑比较好的位置。进去之后,最好先问问考官是不是哪里都可以坐,有个别座位的设备有问题,坐下也白搭,还得换。尽量挑靠墙或者角落里的位置,跟别人坐得远一点,这样干扰比较小。如果去晚了的话,也最好挑女生旁边的位置吧,至少声音不像男生那么大。其余就没什么了,每个人会发一盘磁带,上面也要贴你的条形码,其余跟着考官的指示操作就行,万一有问题一定要及时举手,这最后半小时是决定成败的时刻啊,没录上就什么都完了。

一点点心得以及建议

阅读:第一部分其实很容易出错,比较具有迷惑性。建议大家读的时候一定要仔细,千万小心关键词。一般来说,题目中给出的关键词不会直截了当地在文章中重复出现,一般出现的反而不对。还有,注意寻找两个表面上非常相似的题目之间的区别。第二部分没什么要说,就是咱们熟悉的形式,我记得FIT和TRAINING上给出的阅读方式不一样,大家可以都实验一下,然后选择适合自己的。第三部分就是很多人都苦恼的nein以及sagt dazu nichts的问题,确实很难区分,还是要靠多做题寻找感觉,考试的时候再加上一点直觉以及运气的成分。

听力:没有太多复习心得,一点考试小技巧在前面已经说过了。(广告时间:《德福听力高分突破》一页都没有翻,有人想买么?绝对95成以上新,可以走淘宝支付宝。)

写作:没有资格说心得了,呵呵。在前面也以我自己为例分析过写作写得不好的原因,写作考察的应该是全面的能力,所以从基础抓起,打好基本功然后多练习吧,另外就是掌握好时间。

口语:我本身口语水平还可以,但是有时不够有条理。口语练习上下了点功夫,自我感觉确实有提高,所以稍微多说两句。

第一,        要形成自己的套路,那些套话要熟到能够脱口而出不用思考的地步。考口语的时候一秒钟的思考时间也是宝贵的,不能浪费在回忆Redemittel上。

第二,        时间要掌握好,我之前练习的时候都是用手机录下来然后再回放,一方面检查效果,另外一方面看时间。比如说第一题,开头的问候和自我介绍要占大概6秒的时间,那么提问题的时间就是24秒,至少提3个问题,每个问题最多用时8秒。比如第6题,一共两分钟说的时间,题目一般3个要求,要有重点地分配时间,然后再结合自己的语速算算要用几句话表达,大概心里有个数。这样练得多了,对时间就把握得比较好了。

第三,        声音要大,之前在练习时就可以有意识地锻炼自己大声些,到了考场上周围都是人,大家都在大声说,你声音小了被旁边人声音压过,到时候评分的人听不清分肯定会低。

第四,        心态要好。话筒位置调好之后不要再动,开始考试后只管看自己的卷子然后大声地对着话筒说,就当自己旁边坐的都是南瓜土豆,不要受他们影响,只管说,即使别人都停下了你也要说完自己的,不用担心别人怎么看你,这时候没人顾得上注意其他人。

总之,最重要的就是一定要敢于开口说,大声说。整个框架背熟,然后往里面尽管填自己的东西。只要你整体思路清晰语言连贯,没人去死扣你的论据是不是足够logisch是不是有说服力。不要慌,不要受旁边人的影响,对自己有信心点,题真的没想象的那么难。

以上就是2009年11月7日德福考试后我的一些经验以及感想,抛砖引玉,大家见笑。希望之后考试的人能从里面获取一些有用的信息,祝大家都好运。

END

LZ,你去APS审核了吗?

lz, 麻烦也能给我发一份吗?
谢谢啦!
punainen@163.com

[QUOTE=liranne;2680421]LZ,你去APS审核了吗?[/QUOTE]

递了材料,估计年前排不上面试了,反正也不急。

LZMM也给我发一份吧~~~谢谢哦~~~

[QUOTE=alleyord;2680429]alley198787@163.com我的邮箱,嘿嘿[/QUOTE]

已经发啦。

LZ 的头像还可爱啊,哈哈,楼主写的很是潇洒,不知道考场上是不是也比较放松呢?
LZ 我也需要口语材料,谢谢啦!
邮箱 beyond0425@163.com

lz 我也想要,给我发一份吧。chenrui_1031@126.com
O(∩_∩)O谢谢!

[QUOTE=beyond0425;2680922]LZ 的头像还可爱啊,哈哈,楼主写的很是潇洒,不知道考场上是不是也比较放松呢?
LZ 我也需要口语材料,谢谢啦!
邮箱 beyond0425@163.com[/QUOTE]

已经发到两位的信箱了。说实话,考阅读和听力的时候确实很放松,写作就差一些,时间掐得不好,战线拉得太长了。下午等了差不多两小时才开始考口语,等的时候实在是觉得难熬。德福的强度还是有点的,整体考下来会觉得挺累,神经紧绷了差不多10小时嘛。

[QUOTE=papstin;2679397]允许我星星眼一下地仰望下吧,嘿嘿。不过我开始一直以为写作要杯具地考个3呢,4已经很庆幸了。我学语言还是有一点点小天分的,以前语文和英语都很不错,但是喜欢耍小聪明,不怎么扎实。另外,开这个帖子其实很大程度是想说说异地考生去北京考试的住宿吃饭之类问题,真刀真枪的传授备考经验之类我是不敢的,还是很有自知之明的,哈哈。再次崇拜下4个5的牛人。[/QUOTE]
请问楼主,怎么在网上查成绩?

LZ我也想要给我发一份吧,顺便祝贺,已经很高的分数,呵呵
guo.qting@yahoo.com.cn

楼主我也想要~给我也发一份吧~谢啦  haiqu33@yahoo.cn

lz能不能也发给我。。。谢谢谢谢!!!!evelyn_wang906@yahoo.com.cn

楼上二位已经发了。