ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

致我的傻橡树————万米高空写下我们爱的故事

从挥手泪别我就开始不停地问自己,这是在做什么啊?真的能追求到自己想要的么?可是现在浑浑噩噩地,怎么知道自己想要什么啊?也许现在的我,想要的仅仅是你宽厚的拥抱?不能再写了,泪奔了。等情绪平复了再来将自己沉寂到过往的五年,梳理一些早就该梳理的,深刻一些早就该深刻的吧……

……

……

……

总是想在这个时刻记录下些什么,但是每每提笔,自然就会陷入回忆,于是泪又涌到眼角,怕丢人,又放下笔,平复情绪,我不知道要多久之后的如此循环往复才能将要写的东西写完。

一直都没觉得自己要离开,所有所做的一切仿若梦一样,现在只身机场,没有电话,无线网络试了又试,在失败后最终无奈放弃。强烈的孤独感逼得我梦醒,望向窗外,跑道上滑行的庞然大物,忽然失掉了以往所有的洒脱和天地万物都不惧怕的勇气和霸气。突入其来的小女人心情,让自己惊恐不已。眼前一直都在飘闪着你抬起衣襟……天真蓝太阳真好,快点晒干我的泪,既又搁笔……不断挥手,始终挥不散离别的痛,原来如此爱你。

……

……

……

致我的傻橡树————万米高空写下我们爱的故事

我曾说过,其实我就是一个很容易满足的小孩,给我一朵棉花糖就能埋住我的脸和我全部的幸福。可是你如此慷慨,我要了叶子,你却给我整片森林。窗外,是大朵大朵的棉花糖,可是我的幸福却遥不可触

临别前你掀起衣襟是否是在拭泪?我的泪水已经汹涌,如我怎么用力眨动酸胀的眼睛,也无法将你看清,使劲挥手,惘然,挥不去满满黏黏的别离。五年,一路走来,你终于还是将我送远,你可知我无法转身前行?我知道,一转身,所有幸福都会嗖嗖地向后退去,看不见你,也看不见世界。这条路已选,一踏上,便回不了头。

你就是我的橡树,风雨中做我坚强的依靠,晴丽时,飞上枝头,做你的小鸟。如果我们能够熬得住这一年的苦,是不是我们就会拥有此生的幸福?

盯着漫天的星,你为我唱起{江南},如是从此心中有了一个美丽的地方,有了一首动听的歌,有了一个傻傻的你。让回忆退去华丽的辞藻,让我就这样静静地,不把情绪浪费在词汇的寻找,只是用来搜索你的脸,可不可以?我知道你一定会说好,因为你从来不曾对我说不。

复课一年,我们相识,那时的你只是一个不懂穿着,土得掉渣的小男孩。坐在教室的最后一排。当班长第一次讲话,从裤兜里掏出一张揉的快要碎掉的草稿纸,愣说那是你的发言稿。对那时的你的印象是零散的,穿不成串儿,但想起那时的你,又觉得足可以讲一个美美的故事。你对我说的第一句话是:你是**吧?叫上你们宿舍的回去做下卫生。复课班的很多人我都已经不记得了,但是我却依旧清晰地记得你的第一句话。于是便有了以后的慢慢熟洛。小样的,后来承认了吧,没事有事的找我搭话,接个水啊,吃个饭啊,套近乎!笨笨的你就不能想点高明的方法啊?我旁边坐的小女孩也是去做互惠的,让我怎么看都觉得他的侧脸特别像你那是总背的那个胖丫头。总是在教室晕倒的那个,很重的,你肯定记得。每次班里有什么麻烦,你总是冲锋陷阵冲在最前面。有一次跟你一块去了,你红着脸对我说,以后你晕了我也背你。乌鸦嘴!而且是抹了蜜的乌鸦嘴!那天病了,发烧,简直给我烧糊涂了!却不让我回家,不让我回宿舍。哭着给老妈打电话,然后趴在桌上昏昏地睡。下了晚自习,你递来一个大大的橙子,用破卷子裹着,写的话已经记不得了,但是那种感动……你也有不地道的时候!高考前搬书,你却不声不响地不知道躲到哪里去了。到现在你也不承认是故意溜走!你就是故意的!原本以为我们就是彼此陪伴着这么一年,叫你声师傅,教我几招吓唬小猫的散打。

但也许真的有缘分这个东西?报纸上录取信息里,我们的名字挨得那么近……穿着上,你依旧没有改进,大一对你的印象还是一身军绿迷彩。新生晚会恰好赶在中秋。你害羞的小狗一样流进我们的马扎阵:徒弟,给你块月饼,中秋快乐啊!“还是麻辣牛肉的!说真的,好吃着呢!别人起哄,那小子谁呀?我师父!别欺负我啊!散打师傅!我骄傲地仰着小脖宣布。就那样挺好的吧!像原来一样,没事发发信息,聊聊人生,解解困惑。可我说了,缘分这东西没准还真有。就是她推着我们一点点相互靠近的吧。怎么样把脚给崴了,已经记不得了,只记得从此有了专车。开始学语法了,买不到合适的参考书,你到北京找了一下午,可惜那本书丢了,上面还有我后来画的心呢!难过了好几天。上大学总是要得瑟啊!有个破网你就招我!两个人手机换了让你给我下载东西,还没换回来,怎么就把你的给整丢了呢?丢的那叫一个莫名其妙!!于是我迎来了大学里最惨淡的时光……

我的倔脾气从此被你发现,原来你只是看穿我迷惑众人的单纯眼神,在我的惊讶中,道出:其实你这个人远不是你表现得那么快乐和简单,你是有故事的人。那时我想啊,分明是明白你对我有意,但是哪怕我有天真的成了你的Girl,我也不要我们的爱情有个沾着铜臭的开始。无论如何,我要还给你的。那时手机还是昂贵的奢侈品,一个刚上大学的学生怎么承受的起?但我就是倔啊!发传单,打小工,有课的时候早饭吃块饼,没课的时候干脆不吃,晚上饿着肚子去上自习,挣奖学金,中午只吃最便宜的东西,记得吗?有次我特开心地跟你说,我今天心情特好,原来以为窝头是最便宜的东西,今天才知道原来馒头比窝头还便宜五分钱呢!说完我开心地笑,随即就哭了。你冲我吼,你这倔脾气,我说不用你还,你有毛病啊!干嘛非过这种苦日子?我摔下一句,不用你管,就走掉了!知道吗?那时候特别恨你!要是不认识你,我至于一下回到解放前么!!你就是我的灾星!后来总算是围巾腰带一起勒把钱攒够,托朋友买了简装的给你,(对了,期间有次你给我买的石头饼夹鸡蛋火腿的,把我给香的啊!)当时我就想,忍了快一年了,这次总算该我潇洒了吧?!把你约出来,手机甩给你,头也不回地走掉!这是我的完美计划,但是被你没有商量地给破坏掉了!你拉住我,厚皮赖脸地说,聊聊呗?有什么可聊的?!没什么可聊的!最后还是被你拉去小山坡吃了烤鸡架喝了啤酒庆祝革命胜利!

其实你不知道,我表面装坚强装的那个累啊!自己偷偷哭了多少次啊!最后也是实在扛不住了,同意你跟我一块攒钱,如果没有这个部分,我会不会想起这件事就会更加骄傲?!现在那手机还在服役中,我说换掉吧!好好收起来!起码那是可以用的手机,虽然旧了点,咱追求的不就是那个意境么!你偏不干,非要一直用到不能用为止。小子,键盘换了吧?忘了留着了吧?我就知道!你说,到时他退役了,还有的装么?不是原装的了吧!你对的起我么!

再后来,其实跟老妈聊天,有时候他会说,你能吃啥苦啊,每次我都特不屑,心里想,我不说,我就是不说,说出来吓你一跳,我就是能吃苦!

终究还是禁不住你死缠烂打,3月22号的一节听力课,短信给你,告诉你,行了,我答应你了,其实,呵呵,心理想,你别烦我了,将就了吧!于是再见你,彼此都只会尴尬地笑。我没告诉你,当天回宿舍我就问他们,你们说我现在反悔行不行啊?他怎么长的那么难看呢?被他们口水洗了个澡,无奈决定,先这么着吧!……于是,便有了后来所有的故事

你说:也许你会后悔大学里谈恋爱,但是我不会让你觉得后悔跟我谈恋爱。现在我坐在飞往德国的飞机上,我们相隔越来越远,我可以很负责人地告诉你,你做到了,我没后悔,反而觉得很庆幸,那个人是你。我相信你给了我很多,你能给的,你给着费劲的,别人压根给不了的,你都给了,我要谢谢你,特真诚地!

从此德语班出现了一个全系闻名的模范亲属,所有德语班的,外班的,都知道你对我好。冬天爱臭美,只穿白色的羽绒服,我随便找个理由,洗不动啊,太冷啊,大姨妈来啊,你就马上拿去,再拿回来时,我又可以美美地干干净净地穿上。你站在台上演出,却只对我一个人唱歌,大家目光转向我,我感觉我就是童话里的公主,人们说看你朝哪个方向唱,就知道我一定坐在哪,是,我就是虚荣,别人跑上去给你献花,我只是坐在下面浅笑,我喜欢这种感觉,从来不给你献花,其实是在享受。但是最后一次,你说为了得到我献的花,你再最后登一次台,可是那次,我真的搞错了,到过渡段了,我以为后面还有呢……遗憾……

有时会抽风,想去煤医道,而且一定要坐自行车去,你就乐呵呵载上我,吭哧吭哧地爬那个大上坡。我想要的礼物,你哪怕是不吃早饭都要攒钱给我买。看见我笑了,你说,怎么样都值了!我不开心,抓你咬你,你从来都只是轻轻皱眉,却从不收回胳膊,就那样任我咬,任我无赖的无可救药。四年了,公寓村,公寓食堂,女生宿舍你载着我风雨无阻的多少个来回?咱俩谁都说不出,你是从来没数过,我也从来没想起来要数一数。你连一个累字都没有提过,是啊,一个都没有!也许就是如此,我忘了,去想,去想这是一种怎么样的坚持。地上厚厚的雪,我任性地想吃米线,你顶着冷风,推着自行车就来接我,风大的已经骑不动了,地滑的都不朝前走,你怕我冷,就是不让我下车。只要我嘴角一迁,给你一个笑脸,你就得到世界上最大的满足。自行车辐条断了一根又一根,手巧的你,自己鼓弄鼓弄,拆拆拼拼的,总能及时解决问题,连让我撒娇说“我懒得走了”的机会都不给!生病了,你会时刻守在身边,哄我骗我让我吃东西。知道么,你做的饭很好吃。尤其是那次做的烧烤口味的炒豆角,我爱吃的烧烤料,你做什么都会放些,哪怕你吃起来甚至会觉得味道很奇怪。我是不是捡到了宝贝?很多时候,我很糊涂,听不到看不到那些看似已经成为习惯和必然的事情里面的感动和幸福。和你斗嘴,故意惹你生气。逗你和我吵架,实在吵不起来,又会找各种笨拙的理由假装生气。让你着急地哄我开心。其实每次都是我的小伎俩,你都明白,但总是甘心被我骗,然后看着我奸计得逞嘎嘎地笑。于是你会很慈爱的看着我。慈爱?是啊!我很自然地想到这个词。你曾说你是把我当女儿一样来养来疼的……幸福总是在别人的眼中,自己不懂。这次别离,我把它们都收回来,妥放心底。

可是我还是那么不乖,总是跟你耍脾气。故意气你!可是五年了,我都没有见过你发过一次脾气。甚至你连眼睛都没有跟我瞪过。我知道有时候我能把人气个倒仰,但是你也只是不再说话,自己慢慢把气消化下去。阿姨也说,长这么大你都没有发过火,你是不是个极品男?

说起阿姨,真的还是很难过。难得她又那么喜欢我。其实我也真的没做什么。可是,最后她竟然对你说:君,好好奋斗,好好对**,报答他。我怎么承受的起报答这个词?!现在悲伤渐渐远行,但是那场景至今犹新。现在旧手机里还有一张照片,你们娘俩坐在医院的楼梯上,你在给他按摩,跟他聊天,这是我坐在平台上的轮椅里照的,温馨的气氛把悲伤都晕染了……我是那个病房,甚至是整个楼道人尽皆知的好孩子,善良懂事,有次去,还没到门口已经有病友通风报信了,来了啊,来了啊!可是我做了什么呢?我确实没做过什么,就是这样一个将别人的好无限放大的家庭。那段日子真是难为了你,如若是我,是无论如何也成不过去的。你却又要照顾她,又要准备考研,还要惦记我,压力之大,甚至是别人都无法体会和想象的。于是,你在我眼中,变得那么强大。感动的事还有很多很多,拖着病体,她教你我爱吃的肉饼和爆米花,叫你以后做给我吃,见到我就开心地笑了一脸的皱纹。其实很想念,现在也如此……说实话,我很庆幸能陪你一起走过那段日子,换句话说,我很 庆幸你最难的时候是我在你身边,就算我们将来不能在一起,于我,一起经历了这么多,怎样都是一段幸福的值得回忆的初恋,于你,我猜你是怎样也忘不了我吧……

后来日子渐渐好起来,你的笑容重又回到眼角。说真的,在我的悉心照料下,你也如祖国的小花一样,茁壮成长着,越来越好看了。会有品牌的衣服裤子和鞋子,会按时刷牙洗脸擦脸油,给你买了一堆一堆的袜子,脏袜子不会再乱扔不洗,如今你抬起脚来,脚底也是雪白雪白的了。你愿意为我改变,改掉所有我对你看不惯的地方。而我依旧还是原来那样,不屑张口说句爱你,从来不懂温柔,但这一切都能被你温柔的温柔融化。于是,四年了,我还是那个脾气倔强,不知天高地厚的傻丫头。我没变,你从来也为未要求,你说你就喜欢这样的我,跟你在一起,不累,很舒服……

你知道么?其实入关那一刹那,我就后悔了。这些天都不知道自己在搞什么鬼。为什么非要出来。为什么抛下所有的一切。看见你一个人无奈地,可怜巴巴地站在那,掀起衣服擦眼泪……你说因为那是我的梦想,于是就是你的,你愿意支持我,愿意等我,好好地等,并且在这一年中尽最大的努力,努力奋斗,给我一个幸福的,有上层建筑更加有物质基础的幸福未来。一趟趟往北京跑,你哪怕知道我每次去一趟,就是离你远一些,你却还是陪着我,陪我办各种复杂的事情,给我找住处,带我去吃北京的好吃的……大一时我就告诉你,我是要出国的,咱俩没未来,分吧。你却告诉我,只要你是我女朋友一天我就对你好一天。结果你对我好了四年!每天都和最一开始一样,不对,越来越好……

曾以为你太过温柔细腻,觉得你不够男人。可是,有件事后,你很严肃地告诉我,我听你的,和我怕你不是一回事。你是有原则和有主见的男人,于是觉得你伟岸起来,也是可以依靠的一棵大树。

我找不到你的缺点……

其实我是知道的,跟我在一起这些年,我让你受了不少委屈。我的脾气,惹到你,你总是一味的忍;你家里早早就知道我,早早就认可我,我却因为怕父母唠叨,从未正式给过你什么名分。你总央求我,让我去家里看看吧,跟你妈说说吧,但每次都弄得你怏怏的……

买吃的从来给我买最好的,答应均均给他买吃的你也都是买最贵最好的,你傻啊,差不多就行了,多留点钱买点肉吃,别准备考试还总是吃挂面了,听见没有??

最近家里对你的态度怎么样,我也不知道具体的我应该归到那类,只是老爸并没有不留余地地否定,我妈说,这场面话也是能说两句的哈。我低头整理要带上飞机的零食,忍不住偷笑,在爸妈眼皮子底下跟你在一起也是一件让人高兴和幸福的事情。管他什么影响下一代,我没听见,我姐说了,“那没法了,情人眼里出西施,你说啥都不管用了。”其实你也到不了西施的程度,只是不觉得丑,所以你也不要看我写这么多什么什么的就自己在哪臭美,这些感动那么多年了,我还不是那么彪悍么,所以你敢肆意妄为的话,哼哼……

现在在飞机上不停笔地写着么多,等到了那边,有时间誊在电脑上,弄个自己的博客,那样他们就能理解,为什么我不觉得你丑,反倒现在看别的男人不顺眼的原因了吧!

小于在她的QQ签名上写着,女人很感性,他炫耀你对她的好,如同炫耀克拉钻。苹果,没错,你就是我的克拉钻,我答应你,一定好好照顾自己,一定用心和你谈这场恋爱。

不觉得我们的爱情至此已经非常圆满了么?我们经历了纯纯的感动,别离的苦痛和恋恋的贞情。四年的惺惺相惜,彼此陪伴。一年的异地考验。我们什么都有了。唯独老天欠我们一个美丽结局。我们一起努力等待吧!2009年9月9号离开你,不如明年回来,我们2010年10月10号将我们的克拉钻爱情戴在中指吧!让璀璨的幸福照耀和温暖我们今后的岁月。

过去的一年,我为自己定下要完成的4件大事,如今我都完成了。现在到你了,你要加油哦!等你的好消息!有你在,哪怕距离再远,我也什么都不怕!!!

呵呵!希望天下有情人终成眷属!还没找到有情人的,早日找到,吼吼吼……

都排队了,还挺整齐!谢谢!

真长...
祝福下,虽然我没看...

看你的留言,我的椅子翻了,而且恰好坐在上面

痴情呀    祝福吧   。。。。祈祷。。

[QUOTE=伙伴主人;2683624]痴情呀    祝福吧   。。。。祈祷。。[/QUOTE]

非常感谢!!呵呵!

[QUOTE=ximuhappy;2683837]祝福~~~[/QUOTE]

谢谢!呵呵!呵呵!

[QUOTE=emely627;2679140]看你的留言,我的椅子翻了,而且恰好坐在上面[/QUOTE]

这个在说我吗?:lianhong:
我一般没有耐心看这么长的贴子...尤其字这么小...尤其不是失恋的故事:shaxiao:

[QUOTE=秀依纨;2686446]这个在说我吗?:lianhong:
我一般没有耐心看这么长的贴子...尤其字这么小...尤其不是失恋的故事:shaxiao:[/QUOTE]

恩!正确!就是再说你!哈哈!字很小么?不觉的呢?还喜欢看失恋的,你,狠

怎么感觉  这个【傻橡树】我认识呐?是东北人吧?现在。。。在德国吧???

[QUOTE=伙伴主人;2687021]怎么感觉  这个【傻橡树】我认识呐?是东北人吧?现在。。。在德国吧???[/QUOTE]

错了,傻橡树不在德国,在国内,当兵去了,写这个傻橡树的小女人在德国,是东北人,呵呵

[QUOTE=deau260;2687087]ding[/QUOTE]

谢顶!haha……

[QUOTE=emely627;2686811]恩!正确!就是再说你!哈哈!字很小么?不觉的呢?还喜欢看失恋的,你,狠[/QUOTE]

那么长的贴子,我当然没耐心看...幸福的故事都是相似的,不幸的故事才有噱头可以看~~
哇哈哈
我有严重的“仇福”心里:shaxiao::shaxiao:

[QUOTE=秀依纨;2687592]那么长的贴子,我当然没耐心看...幸福的故事都是相似的,不幸的故事才有噱头可以看~~
哇哈哈
我有严重的“仇福”心里:shaxiao::shaxiao:[/QUOTE]

lol,看到某些帖子不再更新的,你就想像背后的故事就好了

[QUOTE=kieden;2688211]lol,看到某些帖子不再更新的,你就想像背后的故事就好了[/QUOTE]

哇哈哈 还是小K厉害 :shaxiao: :shaxiao:

[QUOTE=秀依纨;2688213]哇哈哈 还是小K厉害 :shaxiao: :shaxiao:[/QUOTE]

多谢夸奖

另外我觉得lz要恨死咱俩了

[QUOTE=kieden;2689385]多谢夸奖

另外我觉得lz要恨死咱俩了[/QUOTE]
咋会呢?!不会啦!人多热闹!