ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

看了论坛上很多来抱怨德国留学,现在很纠结

今年刚毕业,去年申请过去美读MASTER,可惜都没拿到心目中那几所学校的OFFER,就在帮自己家里做,可觉得生活好没意思,想来德国DD读硕士,但是论坛上混了几天,看了很多抱怨的贴,很纠结,貌似在德国的留学生活也不是自己想要的,本来坚定的心,又摇摆不定了,敢问路在何方??

大不了出来了再回去。
lz你说呢?

大不了出来了再回去。
lz你说呢?

呵呵,曾经也这样想过,就是对自己太不负责任了

[QUOTE=花间一壶酒;2672410]大不了出来了再回去。
lz你说呢?

呵呵,曾经也这样想过,就是对自己太不负责任了[/QUOTE]

没什么。好多同胞都是这样的。

[QUOTE=loveusher;2673199]没什么。好多同胞都是这样的。[/QUOTE]

不是所有的人都能坦然的面对滴.

[QUOTE=everyj;2673202]不是所有的人都能坦然的面对滴.[/QUOTE]

我就是怕她到时候面对不了现在给她提个醒

[QUOTE=花间一壶酒;2672310]今年刚毕业,去年申请过去美读MASTER,可惜都没拿到心目中那几所学校的OFFER,就在帮自己家里做,可觉得生活好没意思,想来德国DD读硕士,但是论坛上混了几天,看了很多抱怨的贴,很纠结,貌似在德国的留学生活也不是自己想要的,本来坚定的心,又摇摆不定了,敢问路在何方??[/QUOTE]

你纠结的是啥?怕吃苦?都读硕士了,说明心理已经成熟到一定程度了,还担心这个,没必要。出来就是为了学习,如果另有所图,比如摆脱你的无聊生活,那就还是算了,因为在这边比你的无聊生活还要无聊。

实在无聊就学织毛衣吧。。弄不好还能像王启明那样开个公司挣大钱呢

[QUOTE=花间一壶酒;2672310]今年刚毕业,去年申请过去美读MASTER,可惜都没拿到心目中那几所学校的OFFER,就在帮自己家里做,可觉得生活好没意思,想来德国DD读硕士,但是论坛上混了几天,看了很多抱怨的贴,很纠结,貌似在德国的留学生活也不是自己想要的,本来坚定的心,又摇摆不定了,敢问路在何方??[/QUOTE]

自己有坚定的想法就好了,论坛上抱怨的都是眼高手低的落后分子,做人要跟好的成功的比。