ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

留德曲折道路之我见---给IBZ点赞!

大家好~看这篇日志的人,想必都是准备留德的同行人。这里我就说一下我的经历,谈一下我的拙见。
:hua:首先赞美一下IBZ在国内的sehr nett的天蝎男Herr李!
下面是我的流水帐式的准备经历:
……大3下, 开始准备学习德语(其实晚了)
……折腾一年,在大4下(2009春节后)战战兢兢的APS
     有人曾经安慰我说,过了APS,已经一只脚迈进了德国,其实不是。。
……在5月底,赶场子,申请学校,因为有些学校是在5月31号截止:p申请的学校的同学,最好早点了解一下心仪学校的申请截止日期,还有XY学校承认的德语考试种类(比如,斯图不认DSH了)
……7月开始陆续收到德国大学的zu(中间要催促学校,快点给zu)
……还是7月,着手准备办签事宜(开户,保险,动机信等)
……7月底,选了斯图的zu递签(事实告诉我,这是个比较严重的失误!不知道是不是xb原因,连我等在内,被斯图拒的nv生,今年扎堆聚集出现在我周围。所以提醒一下,准备去斯图的同学,可以酌情考虑一下我的经历。申请的时候,找个容易给签的地方的学校申请个先。。)

……[B]递签以后3周被拒[/B],我被打击了 当时正在准备DSH,调整了一周以后,心态貌似正过来了。又硬着头皮用斯图的zu递了次签……(更后悔!第一次递签的时候,我其实缺了个斯图的语言班的通知,但是我交了语言班发给我的邮件,上面写着很清楚@#¥%。第二次递,我小心的准备了一下,把东西都备全了……但是。。)
……[B]第二次递签后。。还是3周,又收到了gs的拒信[/B],是周6发出来的,当时已经9月中下旬了。。

……在10月初的时候,和初级班已经去德国的同学交流了一下,有同学推荐了ibz,我结合了一下自己的情况,决定先咨询一下。就这样遇到了有问必答的Herr李,他首先了解了一下我的曲折的留德经历,又介绍了一些ibz的情况以及签证的情况。当天,我就决定要走ibz试试![B]Herr李顶着不怕被我拖累的压力,接受了我有着被拒签两次的经历[/B]:hua:
……说明了一些个人情况,报了6个月的语言班,汇款给HERR 李,再他的帮助下准备材料签证,一周多后,我把签证的材料寄给了猫哥,递签
……整四周时间使馆寄出护照,今天,我拿到了签证;)

总结如下:
a.第一次递签,一定不能马虎,而且得认好学校,最好在国内把语言过了
b.想去读语言的同学,可以考虑走Ibz,签证好拿,而且Herr李会帮你报名,省去了一些自己联系的麻烦,而且快捷,大概一周左右的样子,就能拿到ibz的通知了。和德国的语言班价格比较,也已经属于价格合理的。
c.被拒以后,要尽快调整心态,尽早理清头绪,确定目标,明白自己的想法,不管去工作或者去考研,要乐观

IBZ老师的QQ:1046415308
真的好曲折,我也想通过IBZ过去,交流下经验吧

恩,加群吧 应该会挺有帮助的

恩 我已经加了群。不知道IBZ的语言班有分类吗?是要从头开始学吗?有没有针对DSH考试的培训班之类的。我在国内学了800学时,想过去考DSH,争取能明年夏季入学。求知道的人回复一下,谢谢了~~

这个IBZ 是公立大学下面的语言学校啊

我是学艺术的 想先去学语言 问题是我不知道哪个语言学校好

这个 我可以读吗 然后再自己申请艺术院校??? 哎 好晕啊

回复 3# 乐观的蜗牛

请问 群号是多少啊 我10月5日的中级1班 大家交流交流吧 谢谢~~