ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在很苦恼啊...是否留德!

高考考得不好,不想读专科,现在某个学校读2+2国际课程.现在我都大二了,学院的联系学校都没有弄好!迫不得已,只好自己申请学校!现在想去德国留学读本科!我怕我是2+2的,审核不过!怕我没有这个资格申请德国学校!而且,看到很多的帖都说德国不好!现在很犹豫啊!我觉得德国公立的便宜,而且我个人挺中意德国的!请各路兄弟姐妹帮帮忙!
现在我就要定下目标了!因为如果决定去的话,我要去读800课时的语言!请问是不是读了800课时就可以申请学校了?还是一定要考德福啊?
很烦恼很苦恼啊!:wunai:
[QUOTE=hjjwc1102;2670887]高考考得不好,不想读专科,现在某个学校读2+2国际课程.现在我都大二了,学院的联系学校都没有弄好!迫不得已,只好自己申请学校!现在想去德国留学读本科!我怕我是2+2的,审核不过!怕我没有这个资格申请德国学校!而且,看到很多的帖都说德国不好!现在很犹豫啊!我觉得德国公立的便宜,而且我个人挺中意德国的!请各路兄弟姐妹帮帮忙!
现在我就要定下目标了!因为如果决定去的话,我要去读800课时的语言!请问是不是读了800课时就可以申请学校了?还是一定要考德福啊?
很烦恼很苦恼啊!:wunai:[/QUOTE]

路还很长啊~~~德语还没有学~~~~
来奥地利呀,不用考德福的~~~~~:p我大二上半学期就开始申请了,APS用的成绩是大一的两个学期的。。。。照样过了。。。。维也纳大学照样申请~~~还是挺容易的

那你现在在奥地利维也纳大学读啊?你是什么专业的?学分可以转吗?好像不可以打工的耶~~

[QUOTE=saraisbaby;2670894]路还很长啊~~~德语还没有学~~~~
来奥地利呀,不用考德福的~~~~~:p我大二上半学期就开始申请了,APS用的成绩是大一的两个学期的。。。。照样过了。。。。维也纳大学照样申请~~~还是挺容易的[/QUOTE]

奥地利?...好啊~~我了解一下先!你可以告诉我多一点你的情况吗?我不知道我的情况是否和你一样!

[QUOTE=hjjwc1102;2670939]奥地利?...好啊~~我了解一下先!你可以告诉我多一点你的情况吗?我不知道我的情况是否和你一样![/QUOTE]

申请是很容易我觉得,不过要毕业就很难。

我推荐你去新西兰或者澳洲吧。我弟弟在新西兰,我在德国,和我弟弟聊天的以后有点后悔。

语言是个大问题。如果你感觉无所谓也罢
英语真的比德语简单多了。我这都学了一年多了泡鬼妹还是磕磕碰碰的。我弟弟就比我顺利多了····可以想象和其他人交流的情况···而且新西兰的学费也不是特别贵。所以我有点后悔·····

[QUOTE=loveusher;2671549]我推荐你去新西兰或者澳洲吧。我弟弟在新西兰,我在德国,和我弟弟聊天的以后有点后悔。

语言是个大问题。如果你感觉无所谓也罢
英语真的比德语简单多了。我这都学了一年多了泡鬼妹还是磕磕碰碰的。我弟弟就比我顺利多了····可以想象和其他人交流的情况···而且新西兰的学费也不是特别贵。所以我有点后悔·····[/QUOTE]

人家万一是女孩子怎么办呀~~·还泡鬼妹呢~~

[QUOTE=saraisbaby;2671564]人家万一是女孩子怎么办呀~~·还泡鬼妹呢~~[/QUOTE]

只是打个比方。  德语是什么情况。 大家比谁都清楚。

反正我弟弟和我的经历告诉我。最好去英语区国家

[QUOTE=loveusher;2671587]只是打个比方。  德语是什么情况。 大家比谁都清楚。

反正我弟弟和我的经历告诉我。最好去英语区国家[/QUOTE]

英语那真是简单~~~~~人人都这么说~~~~

[QUOTE=saraisbaby;2671610]英语那真是简单~~~~~人人都这么说~~~~[/QUOTE]

所以我力荐楼主去新西兰···学费比澳大利亚低。还是英语国家···虽然说学校少了点···

[QUOTE=loveusher;2671657]所以我力荐楼主去新西兰···学费比澳大利亚低。还是英语国家···虽然说学校少了点···[/QUOTE]

新西兰...澳洲太多中国人啦...我的老师全部都是从国外毕业回来的!他们都说,其实澳洲和新西兰不是很好!我们学院的,有90%都去澳洲!夸张点吧....澳洲几乎每一个地方,我都有朋友在!
新西兰嘛...个人不是很喜欢!原本打算去荷兰的,有朋友去荷兰旅游回来说,荷兰太危险了!

[QUOTE=hjjwc1102;2672055]新西兰...澳洲太多中国人啦...我的老师全部都是从国外毕业回来的!他们都说,其实澳洲和新西兰不是很好!我们学院的,有90%都去澳洲!夸张点吧....澳洲几乎每一个地方,我都有朋友在!
新西兰嘛...个人不是很喜欢!原本打算去荷兰的,有朋友去荷兰旅游回来说,荷兰太危险了![/QUOTE]
荷兰怎么危险了?

[QUOTE=srl;2672276]荷兰怎么危险了?[/QUOTE]

大麻色情业太猖狂了...而且,很多犯罪人针对亚洲人!

[QUOTE=hjjwc1102;2672293]大麻色情业太猖狂了...而且,很多犯罪人针对亚洲人![/QUOTE]

你在荷兰呆了多久?

[QUOTE=hjjwc1102;2672055]新西兰...澳洲太多中国人啦...我的老师全部都是从国外毕业回来的!他们都说,其实澳洲和新西兰不是很好!我们学院的,有90%都去澳洲!夸张点吧....澳洲几乎每一个地方,我都有朋友在!
新西兰嘛...个人不是很喜欢!原本打算去荷兰的,有朋友去荷兰旅游回来说,荷兰太危险了![/QUOTE]

- -你有多少个朋友在澳洲?······每个地方都有朋友?

你去过新西兰?感觉不好?

[QUOTE=loveusher;2672390]- -你有多少个朋友在澳洲?······每个地方都有朋友?

你去过新西兰?感觉不好?[/QUOTE]

新西兰就没去过!!我的老师就是新西兰的梅西大学,听她描述,那些教授...OH~MY GOD 的变态!
不过我个人是偏向去欧洲!
澳洲,的确几乎每个大城市都有朋友喇...我认识很多人都去澳洲!现在有更多的人去...而且,我在澳洲的朋友说,在澳洲平时都不用讲英语,因为太多中国人!!

[QUOTE=loveusher;2672389]你在荷兰呆了多久?[/QUOTE]

没呆过!不过有朋友在!!

[QUOTE=hjjwc1102;2672440]新西兰就没去过!!我的老师就是新西兰的梅西大学,听她描述,那些教授...OH~MY GOD 的变态!
不过我个人是偏向去欧洲!
澳洲,的确几乎每个大城市都有朋友喇...我认识很多人都去澳洲!现在有更多的人去...而且,我在澳洲的朋友说,在澳洲平时都不用讲英语,因为太多中国人!![/QUOTE]

第一。我弟弟就在新西兰,所以我想我比你有发言权。教授怎么了?我很想听一下
第二:平时不讲英语是因为自己没有鬼佬朋友,不知道你在德国不。如果在的话应该知道在德国的同胞也很少讲德语的,因为很少德国朋友

如果自己不行,到哪里都一样。自己行的话,在中国照样行

[QUOTE=loveusher;2673200]第一。我弟弟就在新西兰,所以我想我比你有发言权。教授怎么了?我很想听一下
第二:平时不讲英语是因为自己没有鬼佬朋友,不知道你在德国不。如果在的话应该知道在德国的同胞也很少讲德语的,因为很少德国朋友

如果自己不行,到哪里都一样。自己行的话,在中国照样行[/QUOTE]
早几年在学桥的网站上刊登了一篇文章,大意是作者偶遇一女生,此人在德期间不说中文,当时觉得过于偏激.
可几年下来,发现,交往的圈子里,中国人越来越少,发展到现在,貌似很久不开口说中文了,陡然间发觉接触的人,都是老外吧.这仅仅是我个人的例子,倒不是刻意为之,每个人的情况都不一样,我想,大概是因为我所在的学院就一个中国人的缘故,白天在大学,晚上在公寓,楼层里也没同胞,工作的地方也没有同胞,慢慢得也就习惯了.

不必刻意,一切顺其自然,但,绝对不推荐,整天一帮一帮同胞聚在一起,不能说绝对,但,通常而言,这样情况下,语言的进步,非常慢.
要知道,理论上讲,在哪个国家能拿到大学文凭的话,就要具有相应的水平,这个水平,抛开专业领域的不谈,至少用该国官方语言交流是无障碍的.而做到这一点,貌似需要长时间的积累,是融入本国人生活圈子的积累.

[QUOTE=everyj;2673203]早几年在学桥的网站上刊登了一篇文章,大意是作者偶遇一女生,此人在德期间不说中文,当时觉得过于偏激.
可几年下来,发现,交往的圈子里,中国人越来越少,发展到现在,貌似很久不开口说中文了,陡然间发觉接触的人,都是老外吧.这仅仅是我个人的例子,倒不是刻意为之,每个人的情况都不一样,我想,大概是因为我所在的学院就一个中国人的缘故,白天在大学,晚上在公寓,楼层里也没同胞,工作的地方也没有同胞,慢慢得也就习惯了.

不必刻意,一切顺其自然,但,绝对不推荐,整天一帮一帮同胞聚在一起,不能说绝对,但,通常而言,这样情况下,语言的进步,非常慢.
要知道,理论上讲,在哪个国家能拿到大学文凭的话,就要具有相应的水平,这个水平,抛开专业领域的不谈,至少用该国官方语言交流是无障碍的.而做到这一点,貌似需要长时间的积累,是融入本国人生活圈子的积累.[/QUOTE]

我们专业也就我一个人。害得我只能和德国人在一块。

不过相信你应该很清楚大部分同胞在德国的情况。