ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

预科急问!我是不是没有资格上预科啊??

各位大侠啊!小女子先叩首谢过了。
这段时间一直在准备申请预科。但是最近我突然听说,我没有资格申请预科!打击啊打击!我现在把我的情况附上,各位看看我是不是没有资格上预科?

我现在上大二,在一所211学校读德语,但是我不想学文科,想去德国换成理工科,这属于转专业了,所以想先读预科的t-kurs,然后再申请大学。但是最近有人跟我讲说,211修满一学期的学生就没有资格申请预科了!难道aps证书上会写“您没有资格申请预科”吗?意思是我不能转专业了吗?可是我真的不想再读germanistik了。。。所以不想直接申请uni,想先上预科

各位有像我一样情况的吗?我可以读预科吗?
可以读,你直接向你心仪的大学申请,他们就会告诉你不符合直接入学条件,然后给你发预科邀请,我是英语专业,在大二时申请其他专业,收到了三所大学的预科邀请(T-kurs, W-kurs),这由大学自己决定。

[QUOTE=yuke;2669409]可以读,你直接向你心仪的大学申请,他们就会告诉你不符合直接入学条件,然后给你发预科邀请,我是英语专业,在大二时申请其他专业,收到了三所大学的预科邀请(T-kurs, W-kurs),这由大学自己决定。[/QUOTE]
那你是 没有直接申请预科,而是申请的大学咯? 然后大学就说,你应该先上预科?

请问你申请的是哪些大学啊,我怕申请换专业的大学不给zu啊。。。

[QUOTE=raliakarny;2669397]各位大侠啊!小女子先叩首谢过了。
这段时间一直在准备申请预科。但是最近我突然听说,我没有资格申请预科!打击啊打击!我现在把我的情况附上,各位看看我是不是没有资格上预科?

我现在上大二,在一所211学校读德语,但是我不想学文科,想去德国换成理工科,这属于转专业了,所以想先读预科的t-kurs,然后再申请大学。但是最近有人跟我讲说,211修满一学期的学生就没有资格申请预科了!难道aps证书上会写“您没有资格申请预科”吗?意思是我不能转专业了吗?可是我真的不想再读germanistik了。。。所以不想直接申请uni,想先上预科

各位有像我一样情况的吗?我可以读预科吗?[/QUOTE]

我也是德语的,不过是非211大二在读,有什么消息联系哦,大家相互照应~

是不允许读预科,APS证书上面虽然不会写,但是也不会写允许你上预科,申请的时候预科是要看你的aps上写的内容的,并且本科未毕业是不能转专业申请的

[QUOTE=leonsunny;2669430]是不允许读预科,APS证书上面虽然不会写,但是也不会写允许你上预科,申请的时候预科是要看你的aps上写的内容的,并且本科未毕业是不能转专业申请的[/QUOTE]

刚刚看到了点希望又破灭了。。。

[QUOTE=leonsunny;2669430]是不允许读预科,APS证书上面虽然不会写,但是也不会写允许你上预科,申请的时候预科是要看你的aps上写的内容的,并且本科未毕业是不能转专业申请的[/QUOTE]
啊。。。这样啊。。。真的不行么??可是原来不是说如果要转专业的话只要读个预科就好了么?

[QUOTE=nekoll;2669426]我也是德语的,不过是非211大二在读,有什么消息联系哦,大家相互照应~[/QUOTE]
好的呀,多联系!

换专业和读预科基本上是没有关系的,虽然有少数人转专业的时候要求读预科,但是更多的人不符合条件是不能转的。

[QUOTE=raliakarny;2669397]各位大侠啊!小女子先叩首谢过了。

各位有像我一样情况的吗?我可以读预科吗?[/QUOTE]

亲身经历:
其实是这样的,在申请APS的时候网上注册系统会自动判断你是否有资格上预科
像楼主211大学已经念大二了就意味着你要参加Test AS了
注册系统会自动引导你报名Test AS
如果上预科或者大学毕业的话是要面试的
参加了TestAS的话呢,就肯定上不了预科了
只能考DaF申请德国大学本科了
而且想转专业的话就等到大学毕业,然后再申请去德国从本科一年级读起咯
不过这样是比较浪费时间的

[QUOTE=馒头妈妈;2669483]亲身经历:
其实是这样的,在申请APS的时候网上注册系统会自动判断你是否有资格上预科
像楼主211大学已经念大二了就意味着你要参加Test AS了
注册系统会自动引导你报名Test AS
如果上预科或者大学毕业的话是要面试的
参加了TestAS的话呢,就肯定上不了预科了
只能考DaF申请德国大学本科了
而且想转专业的话就等到大学毕业,然后再申请去德国从本科一年级读起咯
不过这样是比较浪费时间的[/QUOTE]
啊啊啊啊啊啊。。。我已经考过testAS了。。。难道说我就这样没了后路??我去德国只能读germanistik,而我又实在不想读这个专业。。。看来是和德国没缘分啊

[QUOTE=raliakarny;2669421]那你是 没有直接申请预科,而是申请的大学咯? 然后大学就说,你应该先上预科?[/QUOTE]

我是面谈的,没有经过testas考试。我是英语专业,但我申请了经济和心理学,申请大学申请表里有一项问你是否也申请预科,我当时选上该项了,最后大学就发给我预科邀请函了。你填的所有申请表中都选上预科就好了,这不是绝对的,和学校及运气有关。另外本科没毕业可以转专业,英语专业的不可能去德国继续学英语本科吧,没人会这么做的。

[QUOTE=yuke;2669498]我是面谈的,没有经过testas考试。我是英语专业,但我申请了经济和心理学,申请大学申请表里有一项问你是否也申请预科,我当时选上该项了,最后大学就发给我预科邀请函了。你填的所有申请表中都选上预科就好了,这不是绝对的,和学校及运气有关。另外本科没毕业可以转专业,英语专业的不可能去德国继续学英语本科吧,没人会这么做的。[/QUOTE]
我下了uni-assist的表格,没看到哪里有什么是否上预科的选项啊

[QUOTE=raliakarny;2669506]我下了uni-assist的表格,没看到哪里有什么是否上预科的选项啊[/QUOTE]

通用申请表格的第10.1项,试图给你发个该表的附件,可惜发不了附件。

[QUOTE=raliakarny;2669487]啊啊啊啊啊啊。。。我已经考过testAS了。。。难道说我就这样没了后路??我去德国只能读germanistik,而我又实在不想读这个专业。。。看来是和德国没缘分啊[/QUOTE]

你已经考过了的话就肯定不能读预科了哦,
像你这样的情况转专业确实蛮难的,
不过你可以问一下有没有像你这样转的
应该是要跟校方联系的

[QUOTE=nekoll;2669433]刚刚看到了点希望又破灭了。。。[/QUOTE]

一般是不允许转专业的,但是也有特例,有空的话加我:846082503,注明:预科,我看能不能帮助你!!

[QUOTE=raliakarny;2669435]啊。。。这样啊。。。真的不行么??可是原来不是说如果要转专业的话只要读个预科就好了么?[/QUOTE]

申请预科,先要申请大学本科带着读预科,一般大学不允许换专业,所以你想换个方向读预科,也就很难了。也有个别的学校可以换。

不一定的,我就是普通大学读满了三个学期,按理说也是没有读预科的资格的,

转专业,,学校会酌情让你读预科,在申请的,放心吧~视学校而定

[QUOTE=punkino;2677847]不一定的,我就是普通大学读满了三个学期,按理说也是没有读预科的资格的,

转专业,,学校会酌情让你读预科,在申请的,放心吧~视学校而定[/QUOTE]
那么你申请的是什么大学的预科呢?