ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】关于HMK与DAK的合并

相信很多人已经听说了,HMK和DAK从2009年10月分开始进行合并重组,并将于2010年1月正式合并为全新的公立保险公司,即新DAK国立保险公司(注意非直译),德文名为:

DAK-Unternehmen Leben

鉴于此,产生了某些不时的传言,特发布如下:

1,合并后的新公立保险公司名字定为新DAK保险公司,这将是全新的一个DAK保险公司,它由两个在全德国保险排名中前五的保险公司合并而成,合并后实力变得更强,服务会更好,尤其是针对中国学生的服务!

2,合并后的新DAK保险公司,将会给原投保HMK的同学们发放新DAK保险卡,全部服务和相关理赔都由新DAK保险公司接手,并且我们的额外政治服务仍然继续进行,即同学们在享受德国法定医疗保险的同时,会额外有我们的增值服务。

3,合并后的新DAK保险公司,将会有更多更大的优惠政策,目前因为还没有完全合并重组结束,所以暂时未能将该方面信息整理出来和发布,我们会在从组合并后,将最新的信息发布给同学们。

4,新DAK公司由两个公司合并,各地的办事处也将合并到新DAK公司,即以后的各地原旧DAK保险办事处将也都可以对学生们服务,以前HMK办事处少的问题,将不复存在。

5,合则两利。

对于一些别人用心的人的传言或者谣言,大家要用理性去分辨,不要去相信一些所谓的不实传言。中国人,仁义理智信,才不愧为炎黄子孙!

嗯目前可见的好处是新的DAK在我读书的城市有办事处了,原来的HMK是没有的。。。

[QUOTE=sucki;2668681]嗯目前可见的好处是新的DAK在我读书的城市有办事处了,原来的HMK是没有的。。。[/QUOTE]

是的,而且今年DAK又扩充了很多学生办事处
我在今年去德国开会的时候,看到在很多新开的DAK办事处,距离学校不远

今天收到账单了 还是写的HMK啊
1月开始会收到新的保险卡么??

另问猫哥:
我收到两封hmk的信  一张保险卡 还有一封是一个蓝色的塑料状物
那个是干嘛的??

[QUOTE=wcz87;2673021]今天收到账单了 还是写的HMK啊
1月开始会收到新的保险卡么??

另问猫哥:
我收到两封hmk的信  一张保险卡 还有一封是一个蓝色的塑料状物
那个是干嘛的??[/QUOTE]

别着急,明年才会统一换新卡的

蓝色塑料状物?
拍个照片给我看看啥样的
abcdvbbs@hotmail.com

那么我今天收到新的DAK卡了,说是1月1日启用,是不是以前那张银色的卡就没用了?
但是我2月就回国了,之后的那些注销手续怎么办呢?

[QUOTE=ellenxi;2675367]那么我今天收到新的DAK卡了,说是1月1日启用,是不是以前那张银色的卡就没用了?
但是我2月就回国了,之后的那些注销手续怎么办呢?[/QUOTE]

是的,1月1日新卡生效,旧卡就没啥用了,留个纪念吧,绝版卡:)

注销手续,给我发邮件搞定,需要你提供一些文件:)

嗯,今天刚收到DAK新卡,吓了一跳呢,本来想来提问的,结果一上来就看到这个帖子。

猫哥,变成DAK后,每月的保险费什么的还是和原来一样吗?

我也是今天收到卡的 正疑惑呢 上网搜就看到猫哥这个帖 我看官网每月要64.66

好多疑问呢~

比如,合并以后如何收费? 如果延签要求新的保险证明找哪里开?

[QUOTE=dsdfv;2675450]嗯,今天刚收到DAK新卡,吓了一跳呢,本来想来提问的,结果一上来就看到这个帖子。

猫哥,变成DAK后,每月的保险费什么的还是和原来一样吗?[/QUOTE]

保险金没有变化,范围也没有变化
政策上,新的优惠政策我们正在总结,弄好了会发出来:)

有DAK的卡,可以到全德国任何一个DAK办事处寻求服务,当然同时我们的额外服务仍在存在:)

[QUOTE=yn251147;2675532]我也是今天收到卡的 正疑惑呢 上网搜就看到猫哥这个帖 我看官网每月要64.66

[QUOTE=annika.B;2675539]好多疑问呢~

比如,合并以后如何收费? 如果延签要求新的保险证明找哪里开?[/QUOTE]

费用和原来一样,没有变化:)

延签需要的证明,第一可以去任何一个地方的DAK办事处开,出具新DAK卡即可
另外一种方法,就是给我发邮件abcdvbbs@hotmail.com
告诉我保险号码,我可以让客服给你寄,或者让客服发PDF文件,打印有效的:)

猫哥,你好 我投保的是您推荐的HMK,想请问下,能享受到什么福利不?像免费检查身体,反金什么的?我也收到新的DAK卡了,优惠政策有什么改变吗?谢谢

[QUOTE=20054536;2675726]猫哥,你好 我投保的是您推荐的HMK,想请问下,能享受到什么福利不?像免费检查身体,反金什么的?我也收到新的DAK卡了,优惠政策有什么改变吗?谢谢[/QUOTE]

会有一些很好的改变:)
到时候我们会发布的
目前我们还没拿到文件,拿到后我们就会翻译好发出来的