ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

你找对人了 正好我想找人说说
去德国留学的很大一部分人,就是在国内也可以找到一份较为像样的工作的,但是觉得工作重,收入少(至于重和少都是自己的意淫),所以觉得去一趟国外,改变人生命运,一步到达欧美发达国家生活水平(这里还专指发达国家的高收入阶层的生活水平)。
先说你的500学识的德语。中国人学习的600\800\1200学时到了德国都根本不够用,我问过学过四年的德语专业学生,听经济或是法律课都远远不行。只学了500学时的你,又有什么好可惜的呢?
德国物价是中国的5-10倍,你就愿意看着一斤鸭梨都要国内10倍的钱才买吗?
外国生活不会好很多。德国diplom刚毕业的德国人在德国公司干,一般也就是税后2000欧元,实际购买力不超过北京4000\5000的月收入水平。你作为中国人,刚毕业,很有可能直接让你走人,不会给你活儿干。
如果你干体力工,倒是有钱挣,只是1个月零散打工不过200\300欧,而且活儿比你在办公室重多了。如果抛弃学业的打工,能挣个1000欧元,但是你最为一个国内正规大学毕业的人,在国内明明有正经工作可以干,为什么要在这儿黑着脸,干德国社会所瞧不起的事情呢?
也许现在挣钱不多,没有房子,但这是年轻人的共性。古往今来,没有哪个小年轻一生下来就当老板的,当局长的,那也是自然的。就算20岁就是皇帝,又能干好吗?
德国适合50岁以后再来,收入多了,闲杂事情多了,到国外避一避,图个清净。建议你以后腐败了,再来德国,德国欢迎你。
不过有些事别人劝也无益。但是考虑到你有限的德语水平以及完全转换专业,不建议你去。你真的想念书,在国内有什么不好呢,来德国7\8年也就是硕士,在国内博士都出来了,你真想搞学术,直接德国博士后,德国发工资,英语念就完了,何乐不为??
回复 支持 1 反对 1

[QUOTE=gemini15;2667811]科艾略《炼金术师》里的水晶店老板是个虔诚的伊斯兰教徒,他最大的心愿就是去麦加朝圣,但奇怪的是他却一生都没有将这个心愿实现,圣地亚哥问他问什么,老板说,这个梦想就是支持我活下去的动力,为了它我可以忍受任何痛苦,但我不会将它实现,因为我害怕我实现它之后,就失去活下去的动力了。[/QUOTE]

你直接说"挥洒青春 无怨无悔" "天空看不见影子 因为我已飞过"一类的大话不就好了
拐弯抹角的 还要借安拉之口 跟中华迷信似的
你还可以来段羊癫疯,然后说,耶稣我主附身了,然后把你刚才的话重复一遍,效果更强。
别人问的是走哪条路,而你告诉他确实”走路“,你告诉他利弊了吗?!

[QUOTE=我是欢猪;2667845]我只是喜欢国外的环境,很干净,觉得国内的空气很不好,到处都脏兮兮的。我想呆在国外啊。[/QUOTE]

外国环境是好 但不是你的地方 你在这儿里的餐馆里刷盘子的时候 不会觉得这里好的
外国旅游旅游就算了 常住行不通
回复 支持 1 反对 0

上面几位说的挺好的
我刚毕业时一个月3000块人民币工资就会高兴地不得了
现在让我一个月拿一万块人民币(第二虚拟式)我也不满意,因为在德国7\8年花费就有5\60万以上,还是很节俭很节俭的过日子
但是哪里有给刚毕业的大学生1万块钱月薪的地方
这就是这里的中国人不回国的原因

[QUOTE=我是欢猪;2668222]你们都不打工?看来是有钱人呵呵.我要是真的出去了,肯定要打工的,要不然我爸妈那点工资不够我花啊.语言我真的不怕的,我不是自吹,我其他的一般般,学语言是真的有天赋的,不论是中学的时候学英语,还是之前学德语的时候,我在班上都是领先地位的.如果语言好,真的容易打到工么?[/QUOTE]

去德国吧 有些事情别人说也没用的
你拿现在我说的话给一年多前的我说 也是不会有用的
只是希望到德国之后再来看看我说的对不对 回来能写点东西

[QUOTE=saraisbaby;2668339]不好意思啦,也不是讽刺啦,你说要把你骂醒的嘛,

对于打工的政策还真是不了解,本来我也是想去德国的,这大学学的都是关于德国的,德国概况什么都学了,不过就是正好我男朋友在维也纳我就去维也纳了嘛

为什么中国人多就好找工作了呀,人家要招工难道非得找中国人? 廉价劳动力这里多得是,菲律宾人土耳其人一抓一大把, 不过维也纳中国人是真多,出去上课在地铁怎么也能看到一个,不过不光中国人多,世界各地,各个欧洲国家的人都有。

除了在餐馆什么的,做做销售员,我觉得在学校打工最好。例如tutor什么的,我男朋友一周做一天,一个学期就有一千多欧, 在维也纳还能去找找看能不能到联合国里去打工,有的人就是在那打工的,其他的还有什么工作呢? 这方面的知识我还能补充补充。

其实我觉得欢猪姐姐(应该是姐姐吧,我是88年底的,说错了不要怪我)最主要的问题是经济问题,帮她解决了打工的疑问就好了。
看来在德国是能打工的,那就没有问题了吧。

人生有多种可能性,错过了可能会后悔一辈子,还是自己闯闯好了,大不了回家呗,这有什么的。

PS当时还受到了那个所谓的世界上最适合居住的城市第一名维也纳的蛊惑,现在看看~~~~适合当地人居住还差不多[/QUOTE]
Ich glaube, in Deutschland zu jobben w

[QUOTE=我是欢猪;2668233]感觉仁兄有种孺子不可教的感觉啊呵呵,是不是觉得我没有把你之前说的话听进去?说实话,我觉得在这个论坛上看到你们说话,那种语气确实跟国内的我们说话不一样,也许是经历得比我们多吧,多数人都是一种看破红尘的感觉...[/QUOTE]

Schuldigung sehr. Manchmal bin ich zu kritisch, finde ich selbst das auch schon schlecht.
Ich gehe davon aus, dass du nur 500 Stunden Deutsch gelernt hast, und das reicht für ein Studium in Deutschland überhaupt nicht aus. Jeden Tag musst du langen Text lesen und für dich selbst sorgen. Und ein DSH Zeugnis ist auch fast wertlos. Kenne ich schon viele, die DSH3 haben und in der Vorlesung auch nichts verstehen.
Schlage ich dir vor, in China Master zu machen, auch wenn du manche Sachen in China nicht magst. Was du in China schlecht findest, wirst du 100% sicher in Deutschland auch betreffen. Glaub mir.

[QUOTE=我是欢猪;2668485]麻烦翻译一哈子,我一年多没碰德语了,好像看不太懂。。。[/QUOTE]

Aha , du bist online. Grüss dich!

最后说一下,你在中国所遇见的种种不好的东西,无论在德国或是奥国都会同样程度的摆在你的面前。比如说工作的无聊,大学的理论脱离实际,生活中的家长里短,在这里你也摆脱不掉。建议你换一种心态去看待它。
在中国的不好的东西之外,在国外还会有语言障碍,经济紧张,学业繁重,脱离主流社会种种其他事端。比如说经济紧张,你一定会说,国内买房贵。而我要说,你在德国,连家里用的剪子\挂表或是热水壶都会嫌他贵,都要买二手货,这个经济紧张的状况不是你在国内嫌房子贵时所能想到的。
给你建议一条路,在国内做研究生,看看你做完之后还有没有兴趣念书。如果还有,你就去德国读博士。不必考虑到时候年龄太大的问题,因为德国念研究生的时间比你在国内长的太多太多太多了。
论坛里的人看你觉得像小妹妹一样,问的问题都很简单,对国外的认识也很理想化,所以都热心帮你回答。我也不例外。

[QUOTE=我是欢猪;2668722]汗,,,,我就是不愿意读国内的无聊的研究生,才考上了又放弃资格不念,来当公务员的.我当时的想法也许有点偏激,就是觉得既然我妈要我考公,我就试一试.考不上公就出国,这个研我是无论如何不会去上.鬼知道我当时怎么被门挤了跑去考研...[/QUOTE]

如果觉得国内研究生无聊的话,我建议你德国更不用去了,德国的研究生更无聊,何况你还是读本科。你来了也会说,我当时怎么被窗户挤了跑去德国读本科生。

你语言天赋好?我看了也觉得无聊。你说去过HK跟人用粤语对话,那算什么。
我学了400学时的时候,就能跟德国在华学生老师胡扯一大堆,他们都说我德语真好。来了呢,什么都不会说,也没人有兴趣听你说。你来了是德语用来上大学,不是说几句”中国的饺子好吃“这些简单东西。

[QUOTE=saraisbaby;2670708]她都想呆在德国不回去了。。。。。当然要结婚的嘛。。。。。以中国人与外国人的比例来说。。。。。嫁外国人机会比较大[/QUOTE]

hoho 我看不见得吧
以中国人在国外和中国人和外国人[U]接触机会[/U]的比例来说。。。。。嫁中国人机会更大