ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

你哦,完全是属于内耗型的,想的太多,累。别的那么多的建议只会让你更累,内耗更大。
你比我大,我九一的,该叫声姐姐喽。
大家都分析的很理性,有道理,大家很坦诚,把这儿的困难都和你说。都希望你能认清自己。潜意识里希望你不要出来。或者真的想透彻再出来。你有好的工作,舒适的生活。。。

听了那么多,你是不是也该感性的考虑下,你的心到底想往哪走,活着不能总为填满嘴巴吧,也要为心活着,她想往哪走,你得安静下来,听听,别把自己弄的太喧闹,别人的声音多了,自己的声音就少了,我比你们都小,谈这个,不合适,大家想骂就骂好了。
我也是女生,出来时爸妈的反对声音很大。家庭跟你差不多。当时没有朋友在德国,什么事情自己一个人抗下来,从没去抱怨过什么,或者整天紧着眉头。路是我自己选择的。
让我后悔?不容易。
苦?大家这些文人没权利谈这个。

当时国内学德语的时候一名牌大学女生,快毕业了,想转专业,因为她一直都喜欢那个专业。去德国从预科开始读起,她毕业时候比你现在大点,名牌大学本科毕业生,去德国从预科开始读起(一年预科毕业后才能开始本科),我一直都很佩服她,时常想起她,我不敢做她那样的事情,所以我没权利,没资格去评判她究竟是值得还是不值得。
你可以继续在这儿问别人的意见,今年过了,明年还可以再发一个帖,但我相信,你最终做不了决定。
别人说你一定得搞的很明白你到底是为了什么,你从来都没去过德国,没接受过德国教育,没有什么经历,你怎么能想得那么清楚,你只能想到它模糊的样子,能看见!还不够吗?

你从没吃过重庆菜,但你想偿偿,别人把它的味道跟你形容
下,然后说,你想好了,你到底想吃的是不是那个味。

当然不可比,吃菜是小事,说出来,仅供娱乐。

在这件事上别人的意见从左右两边平衡你心里的天平。向哪倾斜不是个问题,问题是天平最终落在哪边,是吗?

通过那么多前辈们的提醒提示,加上晚辈的疯言疯语,希望你离开电脑,出去转转,让大脑空闲会,再听听你心里的声音,往哪走?值得吗?
决定了,就别左右徘徊,留在那,你就好好工作,想出来,就快点看看别的版块的帖子,你该怎么走。往哪走跟怎么走又不是一个问题。

我的手机按键,手有点疼...

别的前辈,请别批评,尽量,谢谢!
回复 支持 4 反对 0

你哦,完全是属于内耗型的,想的太多,累。别的那么多的建议只会让你更累,内耗更大。
大家都分析的很理性,有道理,大家很坦诚,把这儿的困难都和你说。都希望你能认清自己。潜意识里希望你不要出来。或者真的想透彻再出来。你有好的工作,舒适的生活。。。

听了那么多,你是不是也该感性的考虑下,你的心到底想往哪走,活着不能总为填满嘴巴吧,也要为心活着,她想往哪走,你得安静下来,听听,别把自己弄的太喧闹,别人的声音多了,自己的声音就少了,我比你们都小,谈这个,不合适,大家想骂就骂好了。
我也是女生,出来时爸妈的反对声音很大。家庭跟你差不多。当时没有朋友在德国,什么事情自己一个人抗下来,从没去抱怨过什么,或者整天紧着眉头。路是我自己选择的。
让我后悔?不容易。

当时国内学德语的时候一名牌大学女生,快毕业了,想转专业,因为她一直都喜欢那个专业。去德国从预科开始读起,她毕业时候比你现在大点,名牌大学本科毕业生,去德国从预科开始读起(一年预科毕业后才能开始本科),我一直都很佩服她,时常想起她,我不敢做她那样的事情,所以我没权利,没资格去评判她究竟是值得还是不值得。
你可以继续在这儿问别人的意见,今年过了,明年还可以再发一个帖,但我相信,你最终做不了决定。
别人说你一定得搞的很明白你到底是为了什么,你从来都没去过德国,没接受过德国教育,没有什么经历,你怎么能想得那么清楚,你只能想到它模糊的样子,能看见!还不够吗?

在这件事上别人的意见从左右两边平衡你心里的天平。向哪倾斜不是个问题,问题是天平最终落在哪边,是吗?

通过那么多前辈们的提醒提示,加上晚辈的疯言疯语,希望你离开电脑,出去转转,让大脑空闲会,再听听你心里的声音,往哪走?值得吗?
决定了,就别左右徘徊,留在那,你就好好工作,想出来,就快点看看别的版块的帖子,你该怎么走。往哪走跟怎么走又不是一个问题。

别的前辈,请别批评,尽量,谢谢!

受教了
31,娶妻生子,刚决定,辞职,学德语

[QUOTE=mioku;2813098]ls的同学别说太激烈了,毕竟每个人的命运不一样;

有时候,你的选择不得不出于本心的东西;

现在我才发现,有的事,真的无法改变[/QUOTE]

是啊,人各有命的,有的时候人在命运面前真的很无奈的。

[QUOTE=Yuxdd;2826816]受教了
31,娶妻生子,刚决定,辞职,学德语[/QUOTE]

这位兄台真的很有魄力,希望你的选择是正确的,希望你一切顺利。。。

[QUOTE=蓝城遗迹;2825244]你哦,完全是属于内耗型的,想的太多,累。别的那么多的建议只会让你更累,内耗更大。

让我后悔?不容易。

别的前辈,请别批评,尽量,谢谢![/QUOTE]

这位妹妹用手机打了这么多字,很感谢你给我的意见。不过我已经决定不出去了,以后只要我的小孩想出去,我会尽力支持他的。我之所以一直保留这个帖子,纯粹是想让一些像出国的DDMM们有个参考。;)

[QUOTE=smiling-queen;2815936]我倒是觉得lz蘑姬...不去就不去了被,还总来回味:huaixiao:喜欢被自己不愉快的经历虐?

其实lz都决定不去了,还干啥一遍一遍地和后面跟楼的强调自己的父母?还干啥没事就过来转一圈?

lz也许说是为了以后的后人提供经验所以把帖子顶上去,但是我觉得如lz所述那么忙,却足够有精力来回味这些东西,就说明:

lz根本就没死心!
—————————————————————————————————————————————

下面是给不吃鱼的大猫写的留言:

唉,你在WU一年就毕业准备申MA么,行啊?你真乃神人![/QUOTE]

呃,我承认我还是很喜欢德国,但是我真的死心了。

不去也罢

[QUOTE=我是欢猪;2828576]这位妹妹用手机打了这么多字,很感谢你给我的意见。不过我已经决定不出去了,以后只要我的小孩想出去,我会尽力支持他的。我之所以一直保留这个帖子,纯粹是想让一些像出国的DDMM们有个参考。;)[/QUOTE]

不去也罢,能理解你。
相夫教子,做个贤妻良母,事业上能发展更好,不能发展也不会差到那去。这也不失为一种好的选择。
有机会让下一辈实现你的愿望,相信你会十分尊重孩子的意愿,不会让他(或她)那么纠结。

别人怎么说你其实都是没有用的啊·其实你自己心里已经有了想 要的答案了啊·跟着自己的心走啊···年轻就是资本呀··什么都不可以挥霍·但是可以挥霍一下自己拥有着得青春做一点自己想做的事情吧···嘿嘿·顺便说一句·德国真的很好···

楼主,做自己想做的事吧,不要考虑那么多外部因素。人一生能遵循自己想法的机会不多,不要等老了后悔。

喜剧之王周星驰的一句名言:如果一个人没有梦想,同一条咸鱼有什么区别呢?

看到第55面实在看不下去了!!
既然那么想出国!为什么当初要考上公务员!!
看得我都替你着急!!要是我哪怕去考也不会努力考的!研也没考上公务员也没考上工作也不好好找我就不信家里不让我出国!
楼主你总是想给自己留后路,每留一条后路要一条前路陪葬。
我觉得你最后还是不会出去的,你总是梦想着梦想着,不甘现状又不敢放弃。

顶好帖。现在很少有过来人愿意上这个论坛了,并写很长很长的回复了。论坛里经常冒着梦幻的泡泡。不知道LZ结婚生子了没。。。。

要趁还年轻,奋斗出点名堂来。要是早早结了婚生了孩子,就什么也不敢想了。整日忙着下一代的事情。

还有十天就飞往德国了,为了这一天我准备了很多也付出了很多,自己默默承受了很多,看了楼主的帖子我又回过头来想我做过的一切,觉得还是蛮有意义的,无论前路怎样,选择了就要坚持走下去,无论别人说什么都是别人的生活,自己的路只有走过之后才能体会到其中苦乐。祝我在德国一切顺利,住楼主一切顺利。

蓝城遗迹 发表于 2010-11-18 10:17
你比我大,我九一的 ...

已经有几年了 还是给你一个赞  我也91的 现在在准备出去读硕士

最后一个贴距现在也是几年前了,很好奇楼主现在咋样啦。虽然可能没人,但是还想和大家说说我现在的状况。

哇,花了很长的时间看完了21页。心中五味杂陈吧。

本人97年,最近一个月留学德国的想法一直在我脑海里挥之不去,正值开学大三下学期,突然不知道该咋办了(因为这个想法把我之前的考研(目标是想学美术学或者美术史论啥的,现在想这些真的不好就业)、工作的计划都打乱)和爸妈说过,爸爸担心回来找不好工作(我的专业是绘画师范,无非就是老师。如果选择去留学的话我就要开始学语言并且确定学校和专业(我的专业真的很尴尬啊),其次就是资金的问题(听说可以申请中国银行的留学助学贷款,不知道家人同意不)       爸爸对于我的前途真的比较担心呐,而且对于我自己可以混好这件事基本没信心
1,本人的独立生活的能力较强,属于外向、活泼型的(但不大条)
2,不希望自己毕业之后就就业、结婚、至少想尽量随心而活
3,希望毕业之后能在德国工作几年,至少资金上应该充裕些
4,觉得自己可能有点偏执,心中一旦有了想法(合理的)觉得应该尽力去做,不然始终觉得是遗憾。

最近要被这个问题烦死了,在我上学之前希望能想好。如果实在没钱我可以等工作攒了钱再去,但是当(小)老师工资也不是很高啊(当老师的几率很大,因为本科就是学这个的)

求助求助  
回复 支持 2 反对 0

靛蓝 发表于 2019-2-19 22:55
最后一个贴距现在也是几年前了,很好奇楼主现在咋样啦。虽然可能没人,但是还想和大家说说我现在的状况。

...

无意中看到这里 不知道你现在想清楚了没有 感觉我的经验也不多但是还是想说几句吧
1、要仔细明白自己出国到底是为了什么,不单单只是不想过别的日子这么简单,你需要有一个比较明确坚定的信念,出国你是要获得一些东西的,不是盲目的觉得好玩之类(这里只是举例,因为我也不知道你选择的原因),不然你不太能走到最后的。
2、个人认为家里的支持很重要,包括经济上和精神上。除了应付学习、生活的问题再打工的话会很累,我觉得可能没有想象的那么容易。留学贷款我不了解,但我觉得如果有特别大的经济压力可能现在真的要慎重吧。而且孤身一人在外可能也会有坚持不下去的时候,这时候家人的鼓励我个人认为很重要。
3、目前你大三下,如果去德国,就学德语这项就比较耗时,但是也可以考虑英授。而且德国很看重匹配度,转专业可能不是很好转。去德国会有很多困难,很多时候都有点劝退的
4、但我觉得人只活一次,想清楚如果你是真的很渴望,并且敢于面对这些困难,可以试试。但是要与家人好好沟通,父母虽然有些时候不能百分百的理解我们,但是毕竟他们有生活经验可以给你建议,而且出国资金还是得主要靠家里。
以上,希望你可以想清楚。我觉得大三下一般大家对于未来的选择都会有个迷茫期,不用着急不用烦,慢慢想,总会想通的~

哇,竟然有人回答啦,感谢你哦(已经好久没点开了:)
1、出国的目的,我觉得还是想提升自己的眼界和能力吧,对于以后的工作和生活都有帮助
2、家里人其实想让我见识和学到更多的东西,但是经济能力有限(我也不想让他们背负很大的压力)
3、 资金的问题一时半会解决不了,所以决定先努力考研吧。如果顺利考上,看看研究生期间有没有啥机会的。如果考不上,估计应该会做老师吧。先这样计划着,如果有机会我肯定会争取的。
4、语言确实是需要克服的障碍

靛蓝 发表于 2019-2-19 22:55

...

我现在是大二下,一心就是想看看外面的世界。不过因为留学成本太高,一直都没认真考虑过,但后面了解到德国大学不要学费,一年的花销10万以内,还是在我们家的承受范围内的(虽然负担还是比较重的),这让我看到了希望,便毅然决然的决定去德国了。其实我妈不是特别支持,但她也没阻拦,主要也是考虑到钱。你列的几条原因和我想的也 差不多。XXX姐,我觉得你可以去尝试啊!有机会还是出去看看吧,这也是我想出国的最大的理由。虽然现在我一想到德语就头疼```而且你现在已经大三了,要抓紧时间学德语啊,大家一起加油啊!