ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

不过LZ你也别逼你的孩子出国阿,还是给孩子自由选择的空间...我有个侄子高中,学习巨差,我姐姐姐夫自己开公司的很有钱,觉得孩子在国内学习很差,就想用钱把他送进美国的那种有钱人的私立预备校;孩子一听哇哇大哭,抱着家里的柱子死活不走...啊...

各位哥哥姐姐! 我今年高考 进入一所985 221大学 我现在又去德国和美国的机会  请问你们有什么建议 去美国还是德国呢?

[QUOTE=我今年十九岁;2765859]各位哥哥姐姐! 我今年高考 进入一所985 221大学 我现在又去德国和美国的机会  请问你们有什么建议 去美国还是德国呢?[/QUOTE]

当然是你自己想去哪儿去哪儿,这还用问我们么...

来德国吧 从德国毕业了 再去美国 要比 美国念完学再来德国要容易 嘿嘿

[QUOTE=mioku;2765353]不过LZ你也别逼你的孩子出国阿,还是给孩子自由选择的空间...我有个侄子高中,学习巨差,我姐姐姐夫自己开公司的很有钱,觉得孩子在国内学习很差,就想用钱把他送进美国的那种有钱人的私立预备校;孩子一听哇哇大哭,抱着家里的柱子死活不走...啊...[/QUOTE]

这个尽管放心咯呵呵,我自己就吃了被父母牵绊的苦,我不会逼我小孩的.他如果想出国,我会努力创造条件让他完成梦想,如果他不愿出国,留在国内陪我,我当然也很高兴了呵呵...

[QUOTE=szqiuyu0755;2668018]我只来了2个月,都觉得是上了贼船,还好我是交流生,来半年,真要仔细想想等我毕业该不该来……[/QUOTE]

确实要想仔细.这毕竟是人生大事.不过其实无论你做什么决定都有好处有坏处,就看你更看重哪些方面了.

以前一直在潜水 今天忍不住想说点话 我认认真真把帖子从头到尾看了一遍 花了我好长时间……  今天拿到了签证是10月去德国交换的,为期一年。我大二,学校还行,德语专业的,一直在毕业后出国和考研中徘徊,对于我而言现在两者并不冲突,总体而言是偏向于出国的,我妈是一门心思想让我出去的,从我读大学选专业开始,我妈做的打算就是出国,虽然中间有段时间因为专业问题她比较动摇,而我自己也挺想的,但也不是说非出去不可,因为我想做事情,总是要有回报率的,如果成本太高的话,并不值得选择。我并不打算换专业,虽然德语不是我最喜欢的专业,但是我认为换专业对我来讲的成本比较大,五六年投进去了,仍旧只是个硕士,感觉心有不甘。出去读书很苦,像我们学语言的,语言学翻译在国内都不轻松,出去我想会更痛苦,并且我好像语言天赋上没有什么优势,德语让我很没有成就感还有点小抑郁,哈哈。况且,这样一来除了语言以外并没有专业上的优势,各位又有专业优势德语又说得这么好,让我们德语系的同学压力很大啊,所以学德语的出国貌似除了研究以外对于就业等等并没有帮助,不知道学翻译的话会不会好那么一点,所以还是持观望态度。外加上我家里条件一般,肯定是要自己打点工然后家里出很大一部分的,我不想选择毕业就就业,因为我很清楚,一旦就业我就不会想选择继续读书了,而本科文凭和所学知识是远远不够的。所以我还是很庆幸有这个交流的机会,能先去体验一下看看究竟是个什么情况。其实我还是很担心的,因为是全自费的项目而且为期一年就要放弃一些在学校里能够顺理成章得到的宝贵的机会,当然这和留学要舍弃的不能比,小比较而已,我觉得我的德语水平不够好,觉得不能融入同学们,成绩太糟糕造成回来之后的学分绩转换不好看,德语水平又得不到很大的提高,这样的话,除了能领略欧洲文化以外,爸妈的钱就白花了,还白白失去了很多东西。交流和留学还是差别很大的,就留学而言,我想,人年轻的时候还是要多体验一下,梦想和现实之间的差别不是一点一点的,但是没有体验就根本没有办法知道实际上是什么样的,前辈们说了很多很现实的问题,其实在出国之前大家也许做好了心理准备也许没有但是还是选择出去了,所以我想,一切都顺其自然好了,看重的是什么东西,就为了什么东西努力就好了。我其实最讨厌选择,优柔寡断得很,不过,有的事情不能只凭主观臆想,只有真正经历过才知道他究竟是什么样的。看了这么多帖子,我感到压力很大啊,好好学习才是王道啊。

[QUOTE=木果果;2774130]以前一直在潜水 今天忍不住想说点话 我认认真真把帖子从头到尾看了一遍 花了我好长时间……  今天拿到了签证是10月去德国交换的,为期一年。我大二,学校还行,德语专业的,一直在毕业后出国和考研中徘徊,对于我而言现在两者并不冲突,总体而言是偏向于出国的,我妈是一门心思想让我出去的,从我读大学选专业开始,我妈做的打算就是出国,虽然中间有段时间因为专业问题她比较动摇,而我自己也挺想的,但也不是说非出去不可,因为我想做事情,总是要有回报率的,如果成本太高的话,并不值得选择。我并不打算换专业,虽然德语不是我最喜欢的专业,但是我认为换专业对我来讲的成本比较大,五六年投进去了,仍旧只是个硕士,感觉心有不甘。出去读书很苦,像我们学语言的,语言学翻译在国内都不轻松,出去我想会更痛苦,并且我好像语言天赋上没有什么优势,德语让我很没有成就感还有点小抑郁,哈哈。况且,这样一来除了语言以外并没有专业上的优势,各位又有专业优势德语又说得这么好,让我们德语系的同学压力很大啊,所以学德语的出国貌似除了研究以外对于就业等等并没有帮助,不知道学翻译的话会不会好那么一点,所以还是持观望态度。外加上我家里条件一般,肯定是要自己打点工然后家里出很大一部分的,我不想选择毕业就就业,因为我很清楚,一旦就业我就不会想选择继续读书了,而本科文凭和所学知识是远远不够的。所以我还是很庆幸有这个交流的机会,能先去体验一下看看究竟是个什么情况。其实我还是很担心的,因为是全自费的项目而且为期一年就要放弃一些在学校里能够顺理成章得到的宝贵的机会,当然这和留学要舍弃的不能比,小比较而已,我觉得我的德语水平不够好,觉得不能融入同学们,成绩太糟糕造成回来之后的学分绩转换不好看,德语水平又得不到很大的提高,这样的话,除了能领略欧洲文化以外,爸妈的钱就白花了,还白白失去了很多东西。交流和留学还是差别很大的,就留学而言,我想,人年轻的时候还是要多体验一下,梦想和现实之间的差别不是一点一点的,但是没有体验就根本没有办法知道实际上是什么样的,前辈们说了很多很现实的问题,其实在出国之前大家也许做好了心理准备也许没有但是还是选择出去了,所以我想,一切都顺其自然好了,看重的是什么东西,就为了什么东西努力就好了。我其实最讨厌选择,优柔寡断得很,不过,有的事情不能只凭主观臆想,只有真正经历过才知道他究竟是什么样的。看了这么多帖子,我感到压力很大啊,好好学习才是王道啊。[/QUOTE]

听说现在德语不如其他小语种吃香,是因为德国人都会说英语了,所以有人说,正是德国人民的高素质让他们国家的德语地位下降了.所以如果木果果同学以后真要把德语作为职业的话,还是要做好充分的心理准备咯.不过刚才讲的那些也只是我听别人说的,我没去过德国,不知道真实情况是不是如此,仅供参考哈....

[QUOTE=木果果;2774130]以前一直在潜水 今天忍不住想说点话 我认认真真把帖子从头到尾看了一遍 花了我好长时间……  今天拿到了签证是10月去德国交换的,为期一年。我大二,学校还行,德语专业的,一直在毕业后出国和考研中徘徊,对于我而言现在两者并不冲突,总体而言是偏向于出国的,我妈是一门心思想让我出去的,从我读大学选专业开始,我妈做的打算就是出国,虽然中间有段时间因为专业问题她比较动摇,而我自己也挺想的,但也不是说非出去不可,因为我想做事情,总是要有回报率的,如果成本太高的话,并不值得选择。我并不打算换专业,虽然德语不是我最喜欢的专业,但是我认为换专业对我来讲的成本比较大,五六年投进去了,仍旧只是个硕士,感觉心有不甘。出去读书很苦,像我们学语言的,语言学翻译在国内都不轻松,出去我想会更痛苦,并且我好像语言天赋上没有什么优势,德语让我很没有成就感还有点小抑郁,哈哈。况且,这样一来除了语言以外并没有专业上的优势,各位又有专业优势德语又说得这么好,让我们德语系的同学压力很大啊,所以学德语的出国貌似除了研究以外对于就业等等并没有帮助,不知道学翻译的话会不会好那么一点,所以还是持观望态度。外加上我家里条件一般,肯定是要自己打点工然后家里出很大一部分的,我不想选择毕业就就业,因为我很清楚,一旦就业我就不会想选择继续读书了,而本科文凭和所学知识是远远不够的。所以我还是很庆幸有这个交流的机会,能先去体验一下看看究竟是个什么情况。其实我还是很担心的,因为是全自费的项目而且为期一年就要放弃一些在学校里能够顺理成章得到的宝贵的机会,当然这和留学要舍弃的不能比,小比较而已,我觉得我的德语水平不够好,觉得不能融入同学们,成绩太糟糕造成回来之后的学分绩转换不好看,德语水平又得不到很大的提高,这样的话,除了能领略欧洲文化以外,爸妈的钱就白花了,还白白失去了很多东西。交流和留学还是差别很大的,就留学而言,我想,人年轻的时候还是要多体验一下,梦想和现实之间的差别不是一点一点的,但是没有体验就根本没有办法知道实际上是什么样的,前辈们说了很多很现实的问题,其实在出国之前大家也许做好了心理准备也许没有但是还是选择出去了,所以我想,一切都顺其自然好了,看重的是什么东西,就为了什么东西努力就好了。我其实最讨厌选择,优柔寡断得很,不过,有的事情不能只凭主观臆想,只有真正经历过才知道他究竟是什么样的。看了这么多帖子,我感到压力很大啊,好好学习才是王道啊。[/QUOTE]

我觉得先去交换一下挺好的, 交换差不多就像试婚; 我交换之前从不想出国, 倒是交换之后出国的念头很坚定; 我有几个同学本来信誓旦旦要出去, 交换之后全决定留国内==

不过我们那个交换不是全自费的==要是全自费的还真是不便宜

交换是可以打退堂鼓的,留学可不一样了,走的话也得留层皮==

[QUOTE=mioku;2776128]我觉得先去交换一下挺好的, 交换差不多就像试婚; 我交换之前从不想出国, 倒是交换之后出国的念头很坚定; 我有几个同学本来信誓旦旦要出去, 交换之后全决定留国内==

不过我们那个交换不是全自费的==要是全自费的还真是不便宜

交换是可以打退堂鼓的,留学可不一样了,走的话也得留层皮==[/QUOTE]

正解。。。

都这么久了。东方之猪你还在纠结要不要去。

[QUOTE=dieschokolade;2780389]都这么久了。东方之猪你还在纠结要不要去。[/QUOTE]

就是就是

[QUOTE=dieschokolade;2780389]都这么久了。东方之猪你还在纠结要不要去。[/QUOTE]

晕,前面不是都说了哦,我早就决定不去了,只是为了给学弟学妹们有个参考,才一直顶着这个贴.我觉得这里面有很多前辈说了很多经验,还是有一定借鉴意义的.我可是完全为了给大家作个参考,才一直顶着这个贴的啊.

[QUOTE=我是欢猪;2780860]晕,前面不是都说了哦,我早就决定不去了,只是为了给学弟学妹们有个参考,才一直顶着这个贴.我觉得这里面有很多前辈说了很多经验,还是有一定借鉴意义的.我可是完全为了给大家作个参考,才一直顶着这个贴的啊.[/QUOTE]

原来是这样子~。。。

看完这个我都有点怕了。。。

。。。。。。。。。。。原来是告诫贴。。标题改一下撒

[QUOTE=我今年十九岁;2765859]各位哥哥姐姐! 我今年高考 进入一所985 221大学 我现在又去德国和美国的机会  请问你们有什么建议 去美国还是德国呢?[/QUOTE]

去美国(移民国家),美国理工科硕士毕业后,有2年找工的签证;德国不是,只有一年签证

我现在也是类似这种情况,只不过爸妈现在对我出国的事情不是那么反对了,毕竟该走的程序都走了,现在在等签证了。在国内我也拿到了一个大学的研究生通知书,但那个学校没有我本科的学校好,所以我还是比较想出去的。但是因为签证不知道是么时候下来(我是10月8号前要求注册,我8月25号递的签,这样算起来还是很悬),所以决定先去国内的这个学校上一段时间学,再休学。想问下楼主当时怎么处理的这个情况?因为档案什么的都转到那个学校了,你是怎么要回来的呀?谢谢~

[QUOTE=dieschokolade;2780891]原来是这样子~。。。[/QUOTE]

呵呵,你是不是要去德国了?

[QUOTE=hzky267;2782720]。。。。。。。。。。。原来是告诫贴。。标题改一下撒[/QUOTE]

呵呵,不改了,原汁原味。。。

[QUOTE=vivianne12;2783358]我现在也是类似这种情况,只不过爸妈现在对我出国的事情不是那么反对了,毕竟该走的程序都走了,现在在等签证了。在国内我也拿到了一个大学的研究生通知书,但那个学校没有我本科的学校好,所以我还是比较想出去的。但是因为签证不知道是么时候下来(我是10月8号前要求注册,我8月25号递的签,这样算起来还是很悬),所以决定先去国内的这个学校上一段时间学,再休学。想问下楼主当时怎么处理的这个情况?因为档案什么的都转到那个学校了,你是怎么要回来的呀?谢谢~[/QUOTE]

呵呵,我直接就是考上公务员之后,放弃研究生资格了,等于就是我压根儿没去报名呵呵。我建议你还是不要去先上学再休学,否则过程相当麻烦。到时候德国的学校等着你去报到,这边的手续又一直办不下来,会很不爽的。你还是等等签证吧。

哦 原来不去了啊 真是一个牛逼闪闪的纠结帖
我觉得因为别人说几句好话就去和因为别人说几句不好就不去,都是很SB的行为
楼主不去是正确的。顺风顺水的你,还是继续顺风顺水滴过吧。。。。

人生几乎很难穷尽各种活法,各自选择吧

[QUOTE=鱼摆摆鱼;2790560]哦 原来不去了啊 真是一个牛逼闪闪的纠结帖
我觉得因为别人说几句好话就去和因为别人说几句不好就不去,都是很SB的行为
楼主不去是正确的。顺风顺水的你,还是继续顺风顺水滴过吧。。。。[/QUOTE]

这位同学,你才是SB,你有没看清我的帖子?我发这个帖子是就已经基本绝望,知道自己不可能去了,但是心里却还是非常想去,所以才想请坛子里的同学帮忙劝劝我自己,了吗?一年过去了,我也会慢慢释然。我做任何事从来都是我自己决定的,除了我父母没有人能影响我做决定。我最终没有出去,也是因为我不忍心看我母亲为我担心。