ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

[QUOTE=Herta.Zh;2692944]情感上,喜欢欧洲,讨厌美国。
理智上,反正我现在没打算在德国长期生活,研究生读完我会回国的。[/QUOTE]

娃哈哈,貌似很多人讨厌美国嘛,我在这里听男生们讨论政治总是抨击美国

看了这帖子,被吓到了...

从头看下来,收获很大,前辈们都很中肯地从各个方面讲了很多……但为什么LZ单单想到德国留学,我是到如今还没看出个究竟来。而这我认为却是最重要的一点。LZ MM说想出国,喜欢外国环境好,想有独特生活体验,或者找个德国人就这么一直呆着最好……但这在其他发达国家也能做,我没发现一点德国味。我不了解你当初为什么学德语,但或许现在的500学时使你认为留德顺理成章。但在这么多关于德语的讨论中,你也应该发现语言其实已是你很大的障碍了。
    或许我这种想法太天真太单纯了,我感觉留德学习,就应该,或是看中那里教育质量和专业,或是喜欢它的文化,甚至是拜仁慕尼黑的球迷,也是理性或是逻辑讲得通的理由。
    LZ若是想换个好环境生活,出国是合理的理由,但恰恰不应该是德国,语言上500学时晦涩德语跟多年积淀傻瓜式英语,文化氛围上德国人也出名的排外,还不如找个东方文化的新加坡之类的地方……

准备审APS了,看到这帖子  
多么希望是在APS之后看到

一路看下来,请问lz怎么确定说德国不承认你的双学位学历?本人电话过APS审核处,得到过明确的答复说双学位拿到学位证书以后是给予认可的,建议lz核实一下。自己的梦想不要那么轻易的放弃,听得越多只会越混乱。在下没有冒犯的意思,祝好运。

这个贴子居然还没沉呵呵,看来lz还没决定啊。。。之前回过帖,现在,我又看了后面的回贴,我觉得啊,lz看看能不能找个机会,出来一年半年的样子,国内的位置最好先别丢。因为,破釜沉舟虽然可以激发斗志,但是,现实总是残酷的,你来德国这边很大的可能性是发现实际情况让你很失望,因为我从你的语言中看到的是一种理想主义和对德国所有方面的美好想象。这比较像我高中毕业时的状态,当时我一心想着本科来德国读书来着。。。后来还是在国内读完本科再出来的。其间自己的心态也变现实了不少,然后本科就来德国读书的同学的经历也让我逐渐不再对德国有一种百分之百推崇的态度(我中学真是这样的想法,觉得德国什么都好。。。)每个国家包括生活在那里的人都有自己优秀的一面和有缺点的一面。身为一个外国学生在这边,也许更多的感受到的是不好的那一面都有可能。lz无论你是否最后要出来以及以什么形式出来,都最好能在来之前尽量让自己对德国的期望变的理性一些,警醒一些,以免经历反差过大的痛苦。最后,还是建议你即使出国也要在国内留一条后路,这是对自己好,毕竟都是工作的人了,不像我们这些一直在读书的人,没有比较可言,只能一直往前看的。

[QUOTE=我是欢猪;2667929]是吗,可是你们为什么还选择呆在这里啊。。。[/QUOTE]

这问得太逗了。USSR要是你,肯定不想呆德国,可惜USSR和你不一样。
人家的建议真是诚恳到了我一句话都没办法加的地步,你要觉得不吃亏不过瘾,那就来吧。不过我想,以你现在的条件,能过来就是行大运了。实在不信你只管试试。

不好意思,说话有点刻薄了。实在是被楼主震住了。

[QUOTE=南瓜南瓜;2697574]这问得太逗了。USSR要是你,肯定不想呆德国,可惜USSR和你不一样。
人家的建议真是诚恳到了我一句话都没办法加的地步,你要觉得不吃亏不过瘾,那就来吧。不过我想,以你现在的条件,能过来就是行大运了。实在不信你只管试试。[/QUOTE]

南瓜大哥你什么意思啊,我不明白我诚诚恳恳地来论坛里问各位前辈的意见,为什么总有一些人那么偏激地对一个菜鸟说话,有话不能好好说吗?什么叫不吃亏不过瘾啊?我这不是理想没能实现,郁闷得慌吗...

[QUOTE=sucki;2695832]这个贴子居然还没沉呵呵,看来lz还没决定啊。。。之前回过帖,现在,我又看了后面的回贴,我觉得啊,lz看看能不能找个机会,出来一年半年的样子,国内的位置最好先别丢。因为,破釜沉舟虽然可以激发斗志,但是,现实总是残酷的,你来德国这边很大的可能性是发现实际情况让你很失望,因为我从你的语言中看到的是一种理想主义和对德国所有方面的美好想象。这比较像我高中毕业时的状态,当时我一心想着本科来德国读书来着。。。后来还是在国内读完本科再出来的。其间自己的心态也变现实了不少,然后本科就来德国读书的同学的经历也让我逐渐不再对德国有一种百分之百推崇的态度(我中学真是这样的想法,觉得德国什么都好。。。)每个国家包括生活在那里的人都有自己优秀的一面和有缺点的一面。身为一个外国学生在这边,也许更多的感受到的是不好的那一面都有可能。lz无论你是否最后要出来以及以什么形式出来,都最好能在来之前尽量让自己对德国的期望变的理性一些,警醒一些,以免经历反差过大的痛苦。最后,还是建议你即使出国也要在国内留一条后路,这是对自己好,毕竟都是工作的人了,不像我们这些一直在读书的人,没有比较可言,只能一直往前看的。[/QUOTE]

呵呵 其实我觉得我自己对德国的印象已经够现实主义了的,因为我有一个姑姑一个叔叔在德国,他们会告诉我一些很真实的东西,我知道出去了会有很多困难的,我根本没把德国想象得多美好,我想我那么想出去只是性格使然,就像我念大学不在家乡念,工作也不回家乡,而是跑到了遥远的北方做公务员,我觉得我就是喜欢往外跑呵呵...

[QUOTE=lunario;2695729]一路看下来,请问lz怎么确定说德国不承认你的双学位学历?本人电话过APS审核处,得到过明确的答复说双学位拿到学位证书以后是给予认可的,建议lz核实一下。自己的梦想不要那么轻易的放弃,听得越多只会越混乱。在下没有冒犯的意思,祝好运。[/QUOTE]

呵呵 谢谢这位大哥帮我打电话问审核处,我也让我叔叔问过德国那边的大学.我自己现在对我的双学位的性质都比较茫然,也不知道别人到底承不承认...

[QUOTE=dlt0709;2693364]都是这样的,就是一围城,没出来前挤破脑袋出来,以为外面什么都好,但是出来后,这里的生活远比想像中的难
现在才明白,做人有的时候要学会知足[/QUOTE]

是的就像公务员一样,很多人都觉得公务员好,当然也有相当一部分人不屑,但是也不是所有人在成功考上公以后,都觉得安于现状...

[QUOTE=supejoshua;2693344]从头看下来,收获很大,前辈们都很中肯地从各个方面讲了很多……但为什么LZ单单想到德国留学,我是到如今还没看出个究竟来。而这我认为却是最重要的一点。LZ MM说想出国,喜欢外国环境好,想有独特生活体验,或者找个德国人就这么一直呆着最好……但这在其他发达国家也能做,我没发现一点德国味。我不了解你当初为什么学德语,但或许现在的500学时使你认为留德顺理成章。但在这么多关于德语的讨论中,你也应该发现语言其实已是你很大的障碍了。
    或许我这种想法太天真太单纯了,我感觉留德学习,就应该,或是看中那里教育质量和专业,或是喜欢它的文化,甚至是拜仁慕尼黑的球迷,也是理性或是逻辑讲得通的理由。
    LZ若是想换个好环境生活,出国是合理的理由,但恰恰不应该是德国,语言上500学时晦涩德语跟多年积淀傻瓜式英语,文化氛围上德国人也出名的排外,还不如找个东方文化的新加坡之类的地方……[/QUOTE]

呵呵知道我为什么喜欢德国吗?因为我喜欢德国人的严谨和循规蹈矩.我从来没觉得我学了500学时的德语就多牛叉,不出去就浪费了,我只是觉得事情一旦开始做了,中途放弃真的很可惜,我不到万不得已,一般不会做那种中途放弃的事情,这不是我的风格.

[QUOTE=Herta.Zh;2692939]其实楼主真的太多虑了,你现在矛盾的原因不过是父母和朋友之类的会反对。
就你自己来说一定是想出国的,那就出呗,其实父母最怕的还是你意气用事错失已得的。
展现你的决心他们总也会支持你的。
再说以你的实力,就算在德国没读成什么,顶多就是浪费点时间(其实也圆了梦长了见识),回来中国难道会找不到工作么?不过就是长了几岁而已。
任何事情都要冒风险的,就算到时候你找不到公务员这样好的工作,也同样可以在企业做,但是那时你已经为自己的梦想尽力过了。
最坏的打算,不过如此。
我也是打算放弃找到的工作出国去读研的,就算读不出,我觉得自己也努力过了。
年轻人么,勇敢点啦。
不过转专业你还是想想,一是你要打工,有这么多精力么?二是你读了这么多年文科,难道你还能把脑子转过来?三是经济有什么不好呢?理工科也是一把一把又一把的。[/QUOTE]

精力我是有的,不过够不够就不知道了呵呵;我念经济的话,不需要转脑子吧,经济不也是偏文的么;我从小就想念经济,可惜考大学时擦着录取线进的学校,没上到我喜欢的经济类专业.后来我就双修了一个经济的双学位,我就是喜欢没办法啊...

[QUOTE=loveusher;2668971]那是因为他们照顾你·····试试和一群德国人聊天···能插嘴不···?[/QUOTE]

泪奔~~~点头

他们一群人说的唾沫横飞,说到兴处还大笑...我象个雕塑一样的坐在旁边,真的听不懂:tongku:

[QUOTE=我是欢猪;2722708]精力我是有的,不过够不够就不知道了呵呵;我念经济的话,不需要转脑子吧,经济不也是偏文的么;我从小就想念经济,可惜考大学时擦着录取线进的学校,没上到我喜欢的经济类专业.后来我就双修了一个经济的双学位,我就是喜欢没办法啊...[/QUOTE]

没什么行不行的,我国内是税务专业的,来这念的Elektrotechnik的Diplom,不也念出来了么。

你选择了,就别后悔,犹犹豫豫的就别选择。

[QUOTE=二十八亩田;2722765]没什么行不行的,我国内是税务专业的,来这念的Elektrotechnik的Diplom,不也念出来了么。

你选择了,就别后悔,犹犹豫豫的就别选择。[/QUOTE]

不是吧,你这么强?念几年念出来的啊,完全换专业了...

念了5年,其实我高中是理科班的,高考志愿当时是被父母强迫填的,完全是“包办婚姻”。

[QUOTE=二十八亩田;2722802]念了5年,其实我高中是理科班的,高考志愿当时是被父母强迫填的,完全是“包办婚姻”。[/QUOTE]

从头念都按时毕业了,老兄你没打工吧,要是打工了五年绝对读不出。。。

[QUOTE=我是欢猪;2722995]从头念都按时毕业了,老兄你没打工吧,要是打工了五年绝对读不出。。。[/QUOTE]

看你这么纠结,我写点东西给你吧。

除了寒暑假,平时我不打工,反正90天的税卡是打不满的。如果你决定靠打工凑齐每年的生活费和学费,那有点不太现实,因为肯定会影响到你学习的,除非你能找到一份Werkstudent的工作。毕竟,很多实验在开学前就开始报名了,万一打工过头了忘记实验报名就悲剧了,我就悲剧过一次,还好最后教授让我插队了。

而且,在03年刚来德国时哥廷根的那帮兄弟中,我算是学历低的了。雪凌凌、dujuan他们4、5个人博士都要念出来了,尤其是血淋淋,我第一次听到ausgezeichnet这个单词就发生在他身上,大家都是从头开始念的。

你在这犹犹豫豫了快一年了,还是不能下定决心。别人的经验对你真的就那么重要么?要来就趁早,晚了就别来了。实话实说,你现在再让我去当一回学生,别说5年,能不能念出来我都怀疑,当初那股冲劲没了,这种感觉是你越念到最后越强烈的。

我说这么多,就是想告诉你一件事情,只要你的要求不是太过分,基本上没什么事情是不能实现的。毕竟你来这里是念书的,时间和精力应该更多的放在学习上,你应该时刻鞭笞自己。德国学习需要你有强烈的自控和自学能力,德国的授课跨度很大,范围很广,提前预习是必须的,不然你根本听不懂课堂上在讲什么,基本上2、3堂课不来,你就跟不上进度了。别指望课后单独找教授,基本平时你只能见到他的秘书,就算约到面谈时间,你又能说多久。德国也有很多中途辍学的,只打工不念书的,这不在我们讨论范围内。你也不好说人家什么,每个人都有每个人的活法,回去不一定是坏事,不一定就没前途,留下来,你面对的问题会更多。

刚才把前面的帖子仔细看了一遍,才发现楼主你是个女孩,而且挺在意打工的,那我们就谈谈生活方面。

靠打工筹足每年的生活费和学费,你知道一年的开销是多少么?1500欧的学杂费 6000欧的生活费,这个不过分吧?现在的工作一个月下来也就1100左右,7500欧意味着你要干至少7个月,且不说法律允不允许,你还有时间念书么。有人说那种400

[QUOTE=二十八亩田;2723033]看你这么纠结,我写点东西给你吧。

除了寒暑假,平时我不打工,反正90天的税卡是打不满的。如果你决定靠打工凑齐每年的生活费和学费,那有点不太现实,因为肯定会影响到你学习的,除非你能找到一份Werkstudent的工作。毕竟,很多实验在开学前就开始报名了,万一打工过头了忘记实验报名就悲剧了,我就悲剧过一次,还好最后教授让我插队了。

而且,在03年刚来德国时哥廷根的那帮兄弟中,我算是学历低的了。雪凌凌、dujuan他们4、5个人博士都要念出来了,尤其是血淋淋,我第一次听到ausgezeichnet这个单词就发生在他身上,大家都是从头开始念的。[/QUOTE]

雪凌凌同学对你的赞誉很羞愧,表示自己也是网游狂一枚远够不上榜样标准...:p:p ...不过我证明,ausgezeichnet还是有的,除了一门1.7之外其他都是1.0,雪凌凌同学虽然经常不务正业,但学习成绩还是很好的...:p

德国其实有啥意思啊,好山好水好无聊,还不如国内,好脏好乱好热闹~~:shaxiao:

好山好水还是不错的。不过在德国这里也觉得不会长期呆下去。还是得不时的换到国内那熟悉环境呆一呆