ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

看了大家的回帖,感触颇深,当初也是一门心思的毕业后想出国。现在到了快出去的阶段,思考了太多的东西。话说回来,现在到德国在读的前辈门,后悔过当初自己的选择吗?

脚都已经踏出去了,就别想后悔了。
好好走完前面的路才是该做的事。

[QUOTE=cubid007;2682437]小妹妹,我建议你不要出来啦。
天国公务员是地球人都知道的地球上最好的工作。
哥哥我在德国做博士后,完全工作岗位,在国内也有事业单位位子。感觉除了德国科研积累好,做研究可以呆几年外。其他没啥好。
环境好是人家的,任何一个欧洲国家都是法律上尽量的排斥外国人的,凭啥他们创造和抢来的环境和财富让你享受?
我虽然属于高科技工种,德国大使馆签证都给特快通道那种,一来之后你就会知道其实和苦力差不多;中国人在这很难,干的都是一些他们不愿干的工作,体力活或者德国人不愿从事的高科技岗位。
国内好好的工作要珍惜,有空可以到欧洲,北美旅游看看[/QUOTE]

呵呵,做高科技的都像苦力,那像我们这种文科类的,更是苦力了...

[QUOTE=cubid007;2682438]我的国内教育经历绝对比你好,看得出你对自己的国内教育很满意,不出来混混感觉可惜。[/QUOTE]

我晕死,什么叫不出来混可惜啊.我倒是希望我国内教育经历很不好,学校很烂专业很烂找不到工作,这样我才能义无反顾地出国...

[QUOTE=kerstin1106;2682442]楼主MM你要想好你到德国是一辈子生活呢 还是只是想感受下国外氛围最后还是回国
你是独子吗?考虑过你生活在国外,等你父母年纪大了怎么办吗?
我觉得出来读书没有必要,你读的再好,毕业也不一定能找到满意的工作,现在竞争也相对激烈了,很多中国学生沦为廉价劳动力,实习工资都没有(大部分是文科)。

我自己是在国内享受惯了,但是在德国我却要节衣缩食,也没有国内那么多朋友一起玩,在这边开始肯定是孤独的,而且国外环境再好,终究不是你的祖国,除非你也打算换籍。。。

我觉得国内一份不错的工作很好,我当初辞职外企到德国,到现在也就是在学语言,十分想念每个月拿工资的日子。在德国也有很多朋友,但是鬼子的思维我还是搞不懂,虽然大家都很好,但是不会到知心

在国外免不了遇到歧视外国人的人 到时候你会有所感觉的~

国外远没有看起来那么好~~~而且再说了。千好万好,你不是德国人跟你的关系又有多大呢?[/QUOTE]

呵呵,我如果出去了,是想要留在德国的.但我是独生女,所以我的理想是奋斗若干年以后把父母能接过去住...这个想法是不是太过理想化了?我也不知道呵呵.不过如果真的不太可能把父母接出去的话,那我父母的养老问题确实是个难题....

[QUOTE=kerstin1106;2682444]但是不排除你是意志力坚决的人~就是喜欢挑战自我~~那你来德国吧~~或者别的国家都行~可以挑战的事情非常多呢~~呵呵~~[/QUOTE]

呵呵我也想趁年轻的时候挑战下自我,但是如果要用一辈子来挑战的话,我还是考虑考虑呵呵...

宝贝,还是安心在国内吧。到德国要一切从零开始,且留下来到可能性很小。如果你在一个地方没有主人翁的感觉就会有寄人篱下的感觉。你现在的一切就是从德国毕业了也未必能得到。好好珍惜吧。

[QUOTE=我是欢猪;2684350]呵呵,我如果出去了,是想要留在德国的.但我是独生女,所以我的理想是奋斗若干年以后把父母能接过去住...这个想法是不是太过理想化了?我也不知道呵呵.不过如果真的不太可能把父母接出去的话,那我父母的养老问题确实是个难题....[/QUOTE]

不理想化~你在德国开个公司投资移民 你爸妈就来德国了~但是你得考虑他们愿意不愿意来呢~这毕竟说的是德语呀~~就算混在华人圈,日子也不是那么好过滴~~

我现在就要考虑我父母老了怎么办 很现实的问题~我只能等到拿永居才能回国~~可是还有很多年,期间的变数谁能说清楚呢~

我看你意志挺坚决的~~你来吧~~你不出来一次看你一辈子都不会放心的~~~哈哈~~
破釜沉舟了~

我一好朋友美剧看多了,非要去美国~~~现在北京一家外企工作,月薪非常高~但是她就想去美国读书~~脑子养金鱼了~~现在筹备中呢~~看起来你只是没有实施中呢 哈哈~

绿卡,国籍都是次要的。

关键是你在德国折腾若干年后,会不会比现在过得好。

就楼主mm的情况看,我很悲观。

如果你在国内啥都没有,过来读书还是很好的

[QUOTE=我家在华北;2684369]宝贝,还是安心在国内吧。到德国要一切从零开始,且留下来到可能性很小。如果你在一个地方没有主人翁的感觉就会有寄人篱下的感觉。你现在的一切就是从德国毕业了也未必能得到。好好珍惜吧。[/QUOTE]

很多人都跟我说过了在外面有寄人篱下的感觉,难道在国外跟在外省真的不一样吗?我现在一个人在外省当公务员,也没亲戚朋友呢,唉,,,还有留在德国真的那么难吗?

[QUOTE=kerstin1106;2684557]不理想化~你在德国开个公司投资移民 你爸妈就来德国了~但是你得考虑他们愿意不愿意来呢~这毕竟说的是德语呀~~就算混在华人圈,日子也不是那么好过滴~~

我现在就要考虑我父母老了怎么办 很现实的问题~我只能等到拿永居才能回国~~可是还有很多年,期间的变数谁能说清楚呢~

我看你意志挺坚决的~~你来吧~~你不出来一次看你一辈子都不会放心的~~~哈哈~~
破釜沉舟了~

我一好朋友美剧看多了,非要去美国~~~现在北京一家外企工作,月薪非常高~但是她就想去美国读书~~脑子养金鱼了~~现在筹备中呢~~看起来你只是没有实施中呢 哈哈~[/QUOTE]

呵呵,看来我脑子里也养金鱼了,办公桌上两缸子金鱼呢。。。

[QUOTE=cubid007;2684619]绿卡,国籍都是次要的。

如果你在国内啥都没有,过来读书还是很好的[/QUOTE]

为什么我的情况让你很悲观呢。。。

[QUOTE=cubid007;2684619]绿卡,国籍都是次要的。

如果你在国内啥都没有,过来读书还是很好的[/QUOTE]

为什么我的情况让你很悲观呢。。。

[QUOTE=我是欢猪;2684349]我晕死,什么叫不出来混可惜啊.我倒是希望我国内教育经历很不好,学校很烂专业很烂找不到工作,这样我才能义无反顾地出国...[/QUOTE]

偶就是你这种情况!

国内大学垃圾,毕业后工作无望。走的绝对一个义无反顾,在那边被(说得好听点叫)锻炼的经受不住,一张机票又义无反顾地回来了!!

[QUOTE=Gina;2684716]偶就是你这种情况!

国内大学垃圾,毕业后工作无望。走的绝对一个义无反顾,在那边被(说得好听点叫)锻炼的经受不住,一张机票又义无反顾地回来了!![/QUOTE]

不会吧?这位姐姐在我这个版留过几次言了,我一直以为你在德国呢...

嗯。。。。。这个帖子真好。。。我学了好多。。
现在我报了同济的德语班,我现在上大二,打算休学去德国重新读。。。我是学生物的

[QUOTE=菜鸟灰原;2689288]嗯。。。。。这个帖子真好。。。我学了好多。。
现在我报了同济的德语班,我现在上大二,打算休学去德国重新读。。。我是学生物的[/QUOTE]

生物在德国好像是限制性专业,加油!
我打算去德国读生物信息学。。

[QUOTE=ussr;2667809]你找对人了 正好我想找人说说
去德国留学的很大一部分人,就是在国内也可以找到一份较为像样的工作的,但是觉得工作重,收入少(至于重和少都是自己的意淫),所以觉得去一趟国外,改变人生命运,一步到达欧美发达国家生活水平(这里还专指发达国家的高收入阶层的生活水平)。
先说你的500学识的德语。中国人学习的600\800\1200学时到了德国都根本不够用,我问过学过四年的德语专业学生,听经济或是法律课都远远不行。只学了500学时的你,又有什么好可惜的呢?
德国物价是中国的5-10倍,你就愿意看着一斤鸭梨都要国内10倍的钱才买吗?
外国生活不会好很多。德国diplom刚毕业的德国人在德国公司干,一般也就是税后2000欧元,实际购买力不超过北京4000\5000的月收入水平。你作为中国人,刚毕业,很有可能直接让你走人,不会给你活儿干。
如果你干体力工,倒是有钱挣,只是1个月零散打工不过200\300欧,而且活儿比你在办公室重多了。如果抛弃学业的打工,能挣个1000欧元,但是你最为一个国内正规大学毕业的人,在国内明明有正经工作可以干,为什么要在这儿黑着脸,干德国社会所瞧不起的事情呢?
也许现在挣钱不多,没有房子,但这是年轻人的共性。古往今来,没有哪个小年轻一生下来就当老板的,当局长的,那也是自然的。就算20岁就是皇帝,又能干好吗?
德国适合50岁以后再来,收入多了,闲杂事情多了,到国外避一避,图个清净。建议你以后腐败了,再来德国,德国欢迎你。
不过有些事别人劝也无益。但是考虑到你有限的德语水平以及完全转换专业,不建议你去。你真的想念书,在国内有什么不好呢,来德国7\8年也就是硕士,在国内博士都出来了,你真想搞学术,直接德国博士后,德国发工资,英语念就完了,何乐不为??[/QUOTE]

不知道朋友是不是在德国上学  说的有点过了 德国人的生活水平 大学毕业后是平均每天30欧 这要算上房租和保险 以及所有的东西等 还有就是diplom毕业以后 扣掉所有东西 拿到手里的也就1200-1500欧 德国的东西其实并没有想象中那么贵 (除了必须买正版之外) 生活上的东西与国内差不多
我在这边除掉房租和保险 一个月最多100欧(不买什么贵重的东西) 其实我跟楼主差不多  但是我没去上班 其实父母还想教我继承家业呢 不过人都有梦想 其实有机会实现梦想我觉得最重要

个人感觉 不要喷我

[QUOTE=zhangkaiai00;2689358]不知道朋友是不是在德国上学  说的有点过了 德国人的生活水平 大学毕业后是平均每天30欧 这要算上房租和保险 以及所有的东西等 还有就是diplom毕业以后 扣掉所有东西 拿到手里的也就1200-1500欧 德国的东西其实并没有想象中那么贵 (除了必须买正版之外) 生活上的东西与国内差不多
我在这边除掉房租和保险 一个月最多100欧(不买什么贵重的东西) 其实我跟楼主差不多  但是我没去上班 其实父母还想教我继承家业呢 不过人都有梦想 其实有机会实现梦想我觉得最重要

个人感觉 不要喷我[/QUOTE]

呵呵,看来每个人对同一件事的视角和态度真的不同啊。。。

东方之猪,我也没去过德国,所以没什么好说的,我审过了,分数还可以,本人事已至此,总得选条路走,就是这条,尽早读完研就OK

[QUOTE=轩辕巧巧;2667818]去医院吧[/QUOTE]

你的建议很深刻

看到这里高人这么多,也有几个问题想问问啊。。。
大家一直都在说德国。我从上大一下开始就业打算去德国,现在已经一年了。一来我姑姑走过这条路,现状还不错;二来本人喜爱汽车,希望能去学汽车,虽然现在学的是航空类专业,不过课程设置方面是差不多的。
一口气看了12页的帖子,感觉收获还是很多的。大家一直都在说德国,有没有人关注过美国的留学呢?美国是贵一些,但读硕士并不需要很长时间。而且似乎美国找工作要好很多,定居也容易很多。美国是个移民国家,对于民族的关注程度似乎没有那么高。
我想问的是,大家有没有人对于美国和德国就业方面方面了解一些,能不能比较一下利弊?应该不算是跑题吧,给楼主提一个其他的方向嘛。
如果再给你们一次选择的机会,你们会去德国吗?

其实楼主真的太多虑了,你现在矛盾的原因不过是父母和朋友之类的会反对。
就你自己来说一定是想出国的,那就出呗,其实父母最怕的还是你意气用事错失已得的。
展现你的决心他们总也会支持你的。
再说以你的实力,就算在德国没读成什么,顶多就是浪费点时间(其实也圆了梦长了见识),回来中国难道会找不到工作么?不过就是长了几岁而已。
任何事情都要冒风险的,就算到时候你找不到公务员这样好的工作,也同样可以在企业做,但是那时你已经为自己的梦想尽力过了。
最坏的打算,不过如此。
我也是打算放弃找到的工作出国去读研的,就算读不出,我觉得自己也努力过了。
年轻人么,勇敢点啦。
不过转专业你还是想想,一是你要打工,有这么多精力么?二是你读了这么多年文科,难道你还能把脑子转过来?三是经济有什么不好呢?理工科也是一把一把又一把的。

[QUOTE=givermzp;2692587]看到这里高人这么多,也有几个问题想问问啊。。。
大家一直都在说德国。我从上大一下开始就业打算去德国,现在已经一年了。一来我姑姑走过这条路,现状还不错;二来本人喜爱汽车,希望能去学汽车,虽然现在学的是航空类专业,不过课程设置方面是差不多的。
一口气看了12页的帖子,感觉收获还是很多的。大家一直都在说德国,有没有人关注过美国的留学呢?美国是贵一些,但读硕士并不需要很长时间。而且似乎美国找工作要好很多,定居也容易很多。美国是个移民国家,对于民族的关注程度似乎没有那么高。
我想问的是,大家有没有人对于美国和德国就业方面方面了解一些,能不能比较一下利弊?应该不算是跑题吧,给楼主提一个其他的方向嘛。
如果再给你们一次选择的机会,你们会去德国吗?[/QUOTE]

情感上,喜欢欧洲,讨厌美国。
理智上,反正我现在没打算在德国长期生活,研究生读完我会回国的。