ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

[QUOTE=saraisbaby;2671571]布拉格大学在捷克的,怎么讲德语啊,应该是捷克语啊
克拉科夫雅盖隆大学在波兰,讲波兰语的,也不是德语啊[/QUOTE]
布拉格大学是德语区,最古老的大学.

[QUOTE=saraisbaby;2671575]因为我去维也纳大学那里看他们贴出来的成绩单都是一分啊两分啊
到维也纳经济大学去看,都是三分四分五分~~~~他们特别会用成绩打击同学

你不是要学医学吧~~~现在医学比以前难学,因为学生多教授不够。。。

PS我是先上了一个月一共四节课的语言班,然后考试。如果考试没有通过的话就要读预科,其实也就是德语语言班~~~~一点区别都没有[/QUOTE]
哦~谢谢啦~看来我可能要读预科了~去了不会马上考试吗?我同学读的TU大,去了就考试读语言了,你在wu大学德语言班吗?

- -和波恩比···我汗。除了作为brd的旧都以外···不知道波恩还有什么特别之处···

要比也要拿Berlin,Muenchen之类的比吧···

[QUOTE=saraisbaby;2671561]交,当然要交钱呢~~~~16欧那个只是student union的费用,学费还是要付滴~~~~三百八十多欧。

你要考语言考试不?要上预科吗??如果要上预科的话要交410欧,我当初交了预科的钱,他们才让我注册的,态度还特不好,所以我说维也纳大学的人都很了不起的样子。后来暑假的时候我去考语言考试,通过了拿到证书之后还得跑去把我的400多欧给要回来~~~~

维也纳经济大学的人和老师都很友善,很乐于助人。 看到你是外国学生会讲英语,除非你先开口讲的德语,不像维也纳大学的人,秉承最古老德语大学,只能讲德语。德语不好???一副你可以滚回去的样子!

当然维也纳大学以文科为主,比较好毕业。

这些都是题外话~~~~~算是给不了解奥地利的童鞋们看看吧,增长下知识,娱乐下大众[/QUOTE]

在德国很正常的。德语不好会被人取笑的。我们这里有个教授,考试面试的时候德语不好斗不给过。
因为德语不好还被同学取笑过。不给现在好多了。

还有波兰和捷克的很多地方都是德语区的。具体请参见历史地图。

[QUOTE=everyj;2671583]布拉格大学是德语区,最古老的大学.[/QUOTE]

。。。。。。。。。。。。。。。。。。哦,话说我一直想去布拉格玩的

[QUOTE=albejia;2671585]哦~谢谢啦~看来我可能要读预科了~去了不会马上考试吗?我同学读的TU大,去了就考试读语言了,你在wu大学德语言班吗?[/QUOTE]

语言班有外面的语言机构的,现在我正式上课了,当时我就上了四节课就考试了。学校的语言班要上一个多学期呢

[QUOTE=loveusher;2671588]- -和波恩比···我汗。除了作为brd的旧都以外···不知道波恩还有什么特别之处···

要比也要拿Berlin,Muenchen之类的比吧···[/QUOTE]

哦,人人到德国留学都要到柏林 慕尼黑去咯,小城市就不去了咯

[QUOTE=albejia;2671591]我读的IBW[/QUOTE]

我也读IBW。。。。。。不过你还能转学分。。。我就是从头读。

[QUOTE=loveusher;2671589]在德国很正常的。德语不好会被人取笑的。我们这里有个教授,考试面试的时候德语不好斗不给过。
因为德语不好还被同学取笑过。不给现在好多了。

还有波兰和捷克的很多地方都是德语区的。具体请参见历史地图。[/QUOTE]

我就搞不懂了,为什么他们非要外国学生德语很好,德语不好还要被取笑
可是中国人对外国学生就很宽容,我男朋友那中文讲的跟小学生一样的,人人都会慢慢的说还跟他解释~~~~

话说从历史的角度还真是讲德语的,BF的奶奶跟我说她小时候学校就让他们学德语,所以我们都用德语交流~~~反正我不会讲捷克语~~~

[QUOTE=saraisbaby;2671601]我也读IBW。。。。。。不过你还能转学分。。。我就是从头读。[/QUOTE]

呃~因为专业对口啊~呵呵!但是估计也够呛~是啊~我一月份过来估计你们正好放假,放假到几月啊?我过来肯定得从A2读起吧~可能也只有参加学校的语言班,参加6月份的考试了~

[QUOTE=albejia;2671605]呃~因为专业对口啊~呵呵!但是估计也够呛~是啊~我一月份过来估计你们正好放假,放假到几月啊?我过来肯定得从A2读起吧~可能也只有参加学校的语言班,参加6月份的考试了~[/QUOTE]

具体我还不知道,应该是从两月头放到三月头差不多 因为一月底考试好像~~~~

[QUOTE=loveusher;2671593]http://upload.wikimedia.org/wiki ... Deutschland1880.png这张更清楚吧[/QUOTE]

你这图布拉格不是绿色的嘛。。。。不是讲德语的呀。。。

你有没有发现绿色的区中间有很多红点?

[QUOTE=loveusher;2671675]你有没有发现绿色的区中间有很多红点?[/QUOTE]

额。。。也没有很多啦,就几块而且不在中心。。。。

不要说了啦,,,,,这个帖子说这个貌似不太对路

[QUOTE=saraisbaby;2671692]额。。。也没有很多啦,就几块而且不在中心。。。。

不要说了啦,,,,,这个帖子说这个貌似不太对路[/QUOTE]
有你在,帖子被水掉,也是可以理解滴~~

[QUOTE=everyj;2671693]有你在,帖子被水掉,也是可以理解滴~~[/QUOTE]

是我不好说了太多不该说的话:tongku:我也就在这个帖子里说说
不过大家都是留学生虽然你们在德国我在奥地利,但是我总是觉得大家都是一样的。还说什么都看不起奥地利的。
你说这个真的伤了我的心了
我不知道欢猪姐姐做出决定了没有,打工读书也没有什么不好的。我相信你能力肯定很强的。

顺便圣诞节要到了,祝大家圣诞节快乐,学习顺利,考试都能通过,维也纳圣诞节的时候真的很漂亮,不嫌弃的话有空来玩

[QUOTE=saraisbaby;2671707]是我不好说了太多不该说的话:tongku:我也就在这个帖子里说说
不过大家都是留学生虽然你们在德国我在奥地利,但是我总是觉得大家都是一样的。还说什么都看不起奥地利的。
我不知道欢猪姐姐做出决定了没有,打工读书也没有什么不好的。我相信你能力肯定很强的。

顺便圣诞节要到了,祝大家圣诞节快乐,学习顺利,考试都能通过,维也纳圣诞节的时候真的很漂亮,不嫌弃的话有空来玩[/QUOTE]

短路了吧?
我在维大啊.

[QUOTE=saraisbaby;2671707]是我不好说了太多不该说的话:tongku:我也就在这个帖子里说说

顺便圣诞节要到了,祝大家圣诞节快乐,学习顺利,考试都能通过,维也纳圣诞节的时候真的很漂亮,不嫌弃的话有空来玩[/QUOTE]

呵呵,我看这个贴子确实你最活跃啊呵呵,不过呢我暂时是作出了放弃出国的决定。不过我不知道过一两个月我又是怎样的想法。大不了,要是又想出国了,再把这个贴子翻出来看看,就好了。。。

[QUOTE=saraisbaby;2671521]在奥地利学经济怎么了,我们学校的排名好像是经济类的16名,MBA是第14名,报纸上看来的。。。。[/QUOTE]

奥地利好像也算是经济学思想的源头之一吧,奥地利学派那么鼎鼎有名来着~

好吧,给新人点信心.
看看维经的位置,可以安心的过圣诞了.

http://rankings.ft.com/businesss ... ess-school-rankings

好长,从头看到尾,感觉————收获了好多在德国的前辈们宝贵的经验啊。我是学汽车的,正在准备去德国中。。。。 个人愿望:把德国人的技术学会,回国好找工作(ps:顺便提高下国内的技术,如果有机会的话)。 家庭支持情况:真想去,那就去吧。  经济支持:本人家庭很普通,一般的工薪家庭。 思想准备上,已经作好了吃苦(打工加学习)的准备。  了解过德国人治学严谨,感觉有挑战才能学得真本事,所以一心想去,排除千难万险(稍微夸张了点)。
对楼主的个人意见:现实残酷啊!如果是仅仅为了出国这个愿望,重点强调“出国”两字的话,我感觉没必要,无论是你的家庭经济还是父母的感受。    当然 如果楼主有明确的目的是出国学习更好的,将来能回国来找到比现在更好的工作,能过的更好的(或者同时还有那么点点想为国家作出点什么的),那我鼓励下楼主,呵呵。
以上只是个人看法,要是有什么不对,大家不要骂我啊,哈哈。(ps:如有雷同,请加我好友,哈哈)