ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

原来在奥地利。

不了解情况。不评论。

apropos:是学艺术的?

[QUOTE=Gina;2670765]早说嘛!要不给你介绍个我们同事,纯种德国鬼子,人在中国,每周末可以去北京,会用筷子,会说简单的中文,年轻有为的四好青年![/QUOTE]

呵呵,我人又不在北京,这也太不现实了点...

[QUOTE=albejia;2670998]啊~我一鼓作气把这个帖子看完了,深深的感觉选择出国就是选择了一条让自己吃苦的路,当时义无反顾的选择出国,毅然决然的选择在大四这个时候休学,现在想想真的是有点太过任性、幼稚了~感觉中国普遍大众都有点喜欢吃这嘴里的,想着锅里的,总觉得锅里的比碗里的更美味可口~明年一月份就去维也纳了,首先就要攻克德语,现在有种既紧张又兴奋的感觉~既然选择了这条路,就应该咬牙坚持挺过去~
PS:请问一下那边经济类基本都是靠数学来解决问题吗?那边数学又要学些什么内容呢?[/QUOTE]

呵呵看来去德国的中国人文科生十个有九个半是学经济的,压力啊...如果我真去了,竞争真是大...

[QUOTE=srl;2670923]我觉得lz你家里反对,这样压力会翻倍的。[/QUOTE]

我没有出去完全就是因为家里反对.要不是我父母反对,我现在早就在德国了...

[QUOTE=我是欢猪;2671310]呵呵看来去德国的中国人文科生十个有九个半是学经济的,压力啊...如果我真去了,竞争真是大...[/QUOTE]

呃~~我是学理科的,但是选择了经济~

[QUOTE=loveusher;2671298]原来在奥地利。

不了解情况。不评论。

apropos:是学艺术的?[/QUOTE]

维也纳也算是大城市了,中国人比较多,可是我不太会搭所以都是ABCDV上的朋友,所以也没几个。朋友就主要是同学了,还有就是和男朋友去见他的朋友,那也是外国人。

我在维也纳经济大学。。。。。维也纳学艺术的人还没碰到过呢。。。。

[QUOTE=albejia;2670998]啊~我一鼓作气把这个帖子看完了,深深的感觉选择出国就是选择了一条让自己吃苦的路,当时义无反顾的选择出国,毅然决然的选择在大四这个时候休学,现在想想真的是有点太过任性、幼稚了~感觉中国普遍大众都有点喜欢吃这嘴里的,想着锅里的,总觉得锅里的比碗里的更美味可口~明年一月份就去维也纳了,首先就要攻克德语,现在有种既紧张又兴奋的感觉~既然选择了这条路,就应该咬牙坚持挺过去~
PS:请问一下那边经济类基本都是靠数学来解决问题吗?那边数学又要学些什么内容呢?[/QUOTE]

你不是要到维也纳来么~~~恭喜你~~~这里的经济大学竞争异常激烈~~~~原因是因为德国和奥地利周边国家的人都来上学,因为不要高考还不要学费。

我刚学好数学,总的来说要有耐心,多看书多做练习

你一月份来维也纳不合算。。。现在要到圣诞节到处晚上都灯火通明的,很漂亮。还有圣诞节市场啊,还有维也纳新年舞会啊,你都要错过啦。

[QUOTE=我是欢猪;2671313]我没有出去完全就是因为家里反对.要不是我父母反对,我现在早就在德国了...[/QUOTE]
所以嘛,现实点咯,以后你来旅游就行了嘛,和家里唱对台戏没好处滴:p

在奥地利学经济???

算了,不做评论

[QUOTE=srl;2671346]所以嘛,现实点咯,以后你来旅游就行了嘛,和家里唱对台戏没好处滴:p[/QUOTE]

呵呵是啊,所以我才让你们骂醒我嘛...

[QUOTE=saraisbaby;2671345]你不是要到维也纳来么~~~恭喜你~~~这里的经济大学竞争异常激烈~~~~原因是因为德国和奥地利周边国家的人都来上学,因为不要高考还不要学费。

你一月份来维也纳不合算。。。现在要到圣诞节到处晚上都灯火通明的,很漂亮。还有圣诞节市场啊,还有维也纳新年舞会啊,你都要错过啦。[/QUOTE]

奥地利居然不用高考也不用学费?难怪这么多人去了,就像以前德国不用学费也是一堆中国人去的说..

[QUOTE=saraisbaby;2671345]你不是要到维也纳来么~~~恭喜你~~~这里的经济大学竞争异常激烈~~~~原因是因为德国和奥地利周边国家的人都来上学,因为不要高考还不要学费。

你一月份来维也纳不合算。。。现在要到圣诞节到处晚上都灯火通明的,很漂亮。还有圣诞节市场啊,还有维也纳新年舞会啊,你都要错过啦。[/QUOTE]

呵呵~我就是想着12月有太多的活动了,对于我这种不是学德语科班出生,德语才学几个月不精通,而且来了就要上语言班的人,如果太多活动干扰,不是更不能好好学习啦~所以只有忍着那些我最爱的东西,1月份过来啦~呵呵!!仅尊前辈教诲~呵呵!!过来了就着的得刻苦的学了,不能像国内一样混日子了~

[QUOTE=loveusher;2671376]在奥地利学经济???

算了,不做评论[/QUOTE]

在奥地利学经济怎么了,我们学校的排名好像是经济类的16名,MBA是第14名,报纸上看来的。。。。

[QUOTE=我是欢猪;2671401]奥地利居然不用高考也不用学费?难怪这么多人去了,就像以前德国不用学费也是一堆中国人去的说..[/QUOTE]

欧盟国家的学生不要交学费~~~我们还是要交滴~~~~:tongku:

[QUOTE=albejia;2671433]呵呵~我就是想着12月有太多的活动了,对于我这种不是学德语科班出生,德语才学几个月不精通,而且来了就要上语言班的人,如果太多活动干扰,不是更不能好好学习啦~所以只有忍着那些我最爱的东西,1月份过来啦~呵呵!!仅尊前辈教诲~呵呵!!过来了就着的得刻苦的学了,不能像国内一样混日子了~[/QUOTE]

我觉得你要来的话还是放圣诞节的时候来,有活动的话刚来才不会觉得寂寞。而且可以跟其他同学参加活动增进感情。
到时候就跟那崔大猫出去吃吃饭喝喝酒哈哈

如果一月份来,那不是大家考试的时间嘛~~~你会很无聊~~~~

PS,不要叫我前辈!!!!我还没这么老~~~~:tongku:

没什么。只是我的德国同学都听看不起奥地利的···说起那里都说是乡下···貌似除了学艺术其他的都···

当我没说。

对了。学校的全名?我Google一下。我倒是有个朋友也在Salzburg 不过她是学音乐的。

[QUOTE=saraisbaby;2671525]我觉得你要来的话还是放圣诞节的时候来,有活动的话刚来才不会觉得寂寞。而且可以跟其他同学参加活动增进感情。
到时候就跟那崔大猫出去吃吃饭喝喝酒哈哈

如果一月份来,那不是大家考试的时间嘛~~~你会很无聊~~~~

PS,不要叫我前辈!!!!我还没这么老~~~~:tongku:[/QUOTE]

哈哈~真的嗦~但是我学生公寓订的1月份的,我可能也要1月下旬才来得到,你比我先去我才叫你前辈三,其实我比你大,我87年的~呵呵!!我才是真正的老人!!

[QUOTE=saraisbaby;2671522]欧盟国家的学生不要交学费~~~我们还是要交滴~~~~:tongku:[/QUOTE]

我申请的维大,录取通知书上只写了16欧喃~你交了学费吗?

[QUOTE=loveusher;2671544]没什么。只是我的德国同学都听看不起奥地利的···说起那里都说是乡下···貌似除了学艺术其他的都···

当我没说。

对了。学校的全名?我Google一下。我倒是有个朋友也在Salzburg 不过她是学音乐的。[/QUOTE]

唉~~我就知道你们看不起奥地利吧,现在奥地利德国人也很多,有一次我跟一个德国波恩来的人聊天,我说我觉得维也纳太小了,还是上海好~~~他说,维也纳还小??比波恩大不知道几倍了。。。。

可能在其它城市就跟乡下一样吧。。。。绿化多嘛。。。我刚来的时候很郁闷,这里连安娜苏都么有

我那个学校就是Wirtschaftsuniversit

[QUOTE=albejia;2671548]我申请的维大,录取通知书上只写了16欧喃~你交了学费吗?[/QUOTE]

交,当然要交钱呢~~~~16欧那个只是student union的费用,学费还是要付滴~~~~三百八十多欧。

你要考语言考试不?要上预科吗??如果要上预科的话要交410欧,我当初交了预科的钱,他们才让我注册的,态度还特不好,所以我说维也纳大学的人都很了不起的样子。后来暑假的时候我去考语言考试,通过了拿到证书之后还得跑去把我的400多欧给要回来~~~~

维也纳经济大学的人和老师都很友善,很乐于助人。 看到你是外国学生会讲英语,除非你先开口讲的德语,不像维也纳大学的人,秉承最古老德语大学,只能讲德语。德语不好???一副你可以滚回去的样子!

当然维也纳大学以文科为主,比较好毕业。

这些都是题外话~~~~~算是给不了解奥地利的童鞋们看看吧,增长下知识,娱乐下大众

布拉格大学成立于1348年,是德语区最古老的大学,
克拉科夫雅盖隆大学成立于1364年,
维也纳大学成立于1365年,
海德堡大学成立于1386年.

[QUOTE=saraisbaby;2671561]交,当然要交钱呢~~~~16欧那个只是student union的费用,学费还是要付滴~~~~三百八十多欧。

你要考语言考试不?要上预科吗??如果要上预科的话要交410欧,我当初交了预科的钱,他们才让我注册的,态度还特不好,所以我说维也纳大学的人都很了不起的样子。后来暑假的时候我去考语言考试,通过了拿到证书之后还得跑去把我的400多欧给要回来~~~~

维也纳经济大学的人和老师都很友善,很乐于助人。 看到你是外国学生会讲英语,除非你先开口讲的德语,不像维也纳大学的人,秉承最古老德语大学,只能讲德语。德语不好???一副你可以滚回去的样子!

当然维也纳大学以文科为主,比较好毕业。

这些都是题外话~~~~~算是给不了解奥地利的童鞋们看看吧,增长下知识,娱乐下大众[/QUOTE]

要考语言考试,我从大一到大三的成绩都有,不知道能转多少学分,语言班要上,预科是语言班吗?维也纳大学很好毕业吗?我听说不好毕业啊?但是我看得维也纳大学最好的学科不是医学吗?而且获得诺贝尔奖的基本也是理学科~

[QUOTE=everyj;2671566]布拉格大学成立于1348年,是德语区最古老的大学,
克拉科夫雅盖隆大学成立于1364年,
维也纳大学成立于1365年,
海德堡大学成立于1386年.[/QUOTE]

布拉格大学在捷克的,怎么讲德语啊,应该是捷克语啊
克拉科夫雅盖隆大学在波兰,讲波兰语的,也不是德语啊

[QUOTE=albejia;2671569]要考语言考试,我从大一到大三的成绩都有,不知道能转多少学分,语言班要上,预科是语言班吗?维也纳大学很好毕业吗?我听说不好毕业啊?但是我看得维也纳大学最好的学科不是医学吗?而且获得诺贝尔奖的基本也是理学科~[/QUOTE]

因为我去维也纳大学那里看他们贴出来的成绩单都是一分啊两分啊
到维也纳经济大学去看,都是三分四分五分~~~~他们特别会用成绩打击同学

你不是要学医学吧~~~现在医学比以前难学,因为学生多教授不够。。。

PS我是先上了一个月一共四节课的语言班,然后考试。如果考试没有通过的话就要读预科,其实也就是德语语言班~~~~一点区别都没有