ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

lz出国心切,看来我们劝是没有用的。你家人不是反对吗?你怎么不听你妈妈的话呢?
对女生来说,读个书出来就一把年纪了,成家立业都有难度,到时候你妈妈一定会急的。

[QUOTE=srl;2670296]lz出国心切,看来我们劝是没有用的。你家人不是反对吗?你怎么不听你妈妈的话呢?
对女生来说,读个书出来就一把年纪了,成家立业都有难度,到时候你妈妈一定会急的。[/QUOTE]

呵呵,年纪这个问题嘛,无所谓拉,我可以边念书边找男朋友啊.最大的问题就是念书时间一旦长了,就说明我要吃的苦头也越久...这才是我妈最担心的.

[QUOTE=sucki;2670028]嘿嘿没办法,我是绝对的坚定派,肯定不会再想去学别的什么了,除非是有交叉的学科。
套用一句话就是:选择社会学,就是选择了一种生活方式。 ;)[/QUOTE]

呵呵,不排除这世上有对自己的专业痴迷的筒子的可能性...

[QUOTE=我是欢猪;2670509]呵呵,年纪这个问题嘛,无所谓拉,我可以边念书边找男朋友啊.最大的问题就是念书时间一旦长了,就说明我要吃的苦头也越久...这才是我妈最担心的.[/QUOTE]

在这念书哪有时间找男朋友啊~~~~~我和我男朋友开学之后出去玩的时间都没有了。。。还是我暑假来的时候比较开心

[QUOTE=saraisbaby;2670668]在这念书哪有时间找男朋友啊~~~~~我和我男朋友开学之后出去玩的时间都没有了。。。还是我暑假来的时候比较开心[/QUOTE]

我猜楼主是想找个德国人嫁了。

[QUOTE=loveusher;2670685]我猜楼主是想找个德国人嫁了。[/QUOTE]

她都想呆在德国不回去了。。。。。当然要结婚的嘛。。。。。以中国人与外国人的比例来说。。。。。嫁外国人机会比较大

[QUOTE=loveusher;2668971]那是因为他们照顾你·····试试和一群德国人聊天···能插嘴不···?[/QUOTE]

唉。。。能照顾照顾我已经不错了。。。。咱要求不高,有人聊聊就蛮好了~~~~

[QUOTE=saraisbaby;2670668]在这念书哪有时间找男朋友啊~~~~~我和我男朋友开学之后出去玩的时间都没有了。。。还是我暑假来的时候比较开心[/QUOTE]

呵呵,看来大家几乎都是跟男朋友或者女朋友一起出去的。去年我上德语班的时候,班上的人也是大多数奔着爱人去的,特别是女生。。。

[QUOTE=loveusher;2670685]我猜楼主是想找个德国人嫁了。[/QUOTE]

我出国不是为了嫁德国人,但是一旦出国了,最好是嫁德国人。在哪混,肯定就要嫁哪国人啊。。。

[QUOTE=我是欢猪;2670728]我出国不是为了嫁德国人,但是一旦出国了,最好是嫁德国人。在哪混,肯定就要嫁哪国人啊。。。[/QUOTE]

愿望是美好滴~~~现实是~~~~我不知道。。。。哈哈

[QUOTE=猛龙过江;2668013]既然有工作了,就不要想出来了,已有有钱了出来旅游更加好。[/QUOTE]

强烈同意!!

[QUOTE=我是欢猪;2670728]我出国不是为了嫁德国人,但是一旦出国了,最好是嫁德国人。在哪混,肯定就要嫁哪国人啊。。。[/QUOTE]

早说嘛!要不给你介绍个我们同事,纯种德国鬼子,人在中国,每周末可以去北京,会用筷子,会说简单的中文,年轻有为的四好青年!

[QUOTE=saraisbaby;2670708]她都想呆在德国不回去了。。。。。当然要结婚的嘛。。。。。以中国人与外国人的比例来说。。。。。嫁外国人机会比较大[/QUOTE]

hoho 我看不见得吧
以中国人在国外和中国人和外国人[U]接触机会[/U]的比例来说。。。。。嫁中国人机会更大

[QUOTE=ussr;2670841]hoho 我看不见得吧
以中国人在国外和中国人和外国人[U]接触机会[/U]的比例来说。。。。。嫁中国人机会更大[/QUOTE]

真的呀~~~我刚来朋友比例来说还是一半一半~~~在课上基本看不到中国人~~~~所以就无法认识中国人了。。。。。。总不见得大街上拉一个问,你是中国人伐?手机号是多少??哈哈

[QUOTE=Gina;2670765]早说嘛!要不给你介绍个我们同事,纯种德国鬼子,人在中国,每周末可以去北京,会用筷子,会说简单的中文,年轻有为的四好青年![/QUOTE]

据说德国人很小气,还是找其他欧洲国家的好吧

楼好像歪了。。。变成婚姻问题讨论了。。。。

[QUOTE=saraisbaby;2670891]真的呀~~~我刚来朋友比例来说还是一半一半~~~在课上基本看不到中国人~~~~所以就无法认识中国人了。。。。。。总不见得大街上拉一个问,你是中国人伐?手机号是多少??哈哈[/QUOTE]

我想知道你的朋友总数是多少哈?
你见到德国人就问:你是德国人,手机多少?

[QUOTE=saraisbaby;2670730]愿望是美好滴~~~现实是~~~~我不知道。。。。哈哈[/QUOTE]

呵呵...是啊,理想很丰满,现实很骨感...

[QUOTE=chopin;2670909]我想知道你的朋友总数是多少哈?
你见到德国人就问:你是德国人,手机多少?[/QUOTE]

上课时候老师让我们讨论,有时候就成为朋友啦
我其他也没什么机会认识朋友了。。。。。

PS我认识很多我男朋友的朋友,全是外国人。。。。。。

中国的朋友还是ABCDV上认识的,能有几个呢。。。。

我觉得lz你家里反对,这样压力会翻倍的。

啊~我一鼓作气把这个帖子看完了,深深的感觉选择出国就是选择了一条让自己吃苦的路,当时义无反顾的选择出国,毅然决然的选择在大四这个时候休学,现在想想真的是有点太过任性、幼稚了~感觉中国普遍大众都有点喜欢吃这嘴里的,想着锅里的,总觉得锅里的比碗里的更美味可口~明年一月份就去维也纳了,首先就要攻克德语,现在有种既紧张又兴奋的感觉~既然选择了这条路,就应该咬牙坚持挺过去~
PS:请问一下那边经济类基本都是靠数学来解决问题吗?那边数学又要学些什么内容呢?

[QUOTE=albejia;2670998]啊~我一鼓作气把这个帖子看完了,深深的感觉选择出国就是选择了一条让自己吃苦的路,当时义无反顾的选择出国,毅然决然的选择在大四这个时候休学,现在想想真的是有点太过任性、幼稚了~感觉中国普遍大众都有点喜欢吃这嘴里的,想着锅里的,总觉得锅里的比碗里的更美味可口~明年一月份就去维也纳了,首先就要攻克德语,现在有种既紧张又兴奋的感觉~既然选择了这条路,就应该咬牙坚持挺过去~
PS:请问一下那边经济类基本都是靠数学来解决问题吗?那边数学又要学些什么内容呢?[/QUOTE]

这个看法就有些以偏概全了吧?即使去掉没有条件出国留学的。中国学生不爱出去的人那也是多了去了。简单的看,就是LZ把问题想简单了。无论是不是成行,五年以后来看这个帖子,感觉都一定是比较复杂的。成行了,后悔多一些,不成行,庆幸多一些。当然,特殊情况永远是存在的....

[QUOTE=endless_solitud;2671015]这个看法就有些以偏概全了吧?即使去掉没有条件出国留学的。中国学生不爱出去的人那也是多了去了。简单的看,就是LZ把问题想简单了。无论是不是成行,五年以后来看这个帖子,感觉都一定是比较复杂的。成行了,后悔多一些,不成行,庆幸多一些。当然,特殊情况永远是存在的....[/QUOTE]

呵呵~是啊!我只希望去了过后,失望感可以少一点,留下来了我也不会庆幸,可能父母会对我失望吧~因为我一直坚持自己选的道路自己要负责下去,甚至偏执的觉得,选错了的话,应该想办法修正而不是逃避了~我可能是在途中走了很多弯路,但是每走一步我坚信都是经验的积累,都是有收获的!

[QUOTE=saraisbaby;2670891]真的呀~~~我刚来朋友比例来说还是一半一半~~~在课上基本看不到中国人~~~~所以就无法认识中国人了。。。。。。总不见得大街上拉一个问,你是中国人伐?手机号是多少??哈哈[/QUOTE]

很好奇你在哪?还有你来了多久了。
不想回答也罢

[QUOTE=loveusher;2671033]很好奇你在哪?还有你来了多久了。
不想回答也罢[/QUOTE]

楼上不介意我回答吧。她在维也纳。嘿嘿

[QUOTE=loveusher;2671033]很好奇你在哪?还有你来了多久了。
不想回答也罢[/QUOTE]

嘿嘿,有人回答了,我在维也纳,如果你看过这个帖子肯定会知道~~~要不就是你没看所以不知道~~~~~~

可能因为我男朋友是外国人。。。。。。所以我外国朋友比中国朋友多~~~~
大概我是个别现象,大家不要见怪~~~~