ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

[QUOTE=sapporo;2669114]可以理解,我开始的心情和你很相似,想出去但是身边又有这么多的阻碍,然后出国的决心就开始动摇了,说放弃很难,所以要找个说得过去的借口,恭喜你,看来是被大家说服了!

看了前辈们中肯话后,我也在反省,觉得自己的想法很天真,很理想化,完全是一副少年不知愁的态度。因为在国内过的不好,很压抑,就像逃,以为外国是一个和平友善的国度;只是去读两年书,毕业后找个单位实习两年再说,外国人比中国人好打交道,等等的一些想法,回过头来觉得有点可笑,但是好在是我出去之前发现了,但是我还是坚持要出去,只不过会以更成熟的态度来面对!

现在还在准备APS的我,只是跨出了极小的一步,对留学没有什么发言权,只能道些苦水罢了;家里人的反对声也是一阵一阵的传来,从父母的质疑到亲戚的反对,我也不晓得自己会坚持到什么时候,还是继续学习德语,继续准备审核;奇怪的是,家里人倒不是反对我留学,而是不赞成我去德国留学,坚持要我去英美国家,这点让我很郁闷!

我也不晓得自己为什么对德国那么坚持,也说不出什么理由来,却向往的很,努力学德语。我不知道原来在德国留学是那么的艰辛(我希望我的用词准确),我没有信心可以在两年半的时间里面把Engineering 的master拿到手,也不确定有学校会接受我的申请;可能明年我能通过DAF,然后高高兴兴的出国,也很可能拿着DAF的成绩单在国内另谋出路;

人家都说,你要做好思想准备,做最坏的准备,我想计划总是赶不上变化的,我没有能力把一年,两年后的状况想的很透彻,我以为自己做好了功课,可是现实中却是那么的不堪一击;

LZ的话,可以暂时把自己的心情放一放,等平静的时候才考虑一下自己的现实的想法,逃避也不是什么不好的想法,大家的意见只是参考罢了;[/QUOTE]

恩,我最近都是在冷静地考虑这些问题。我跟我父母一提我的想法,完全跟我想得一样,我妈又开始哭着告诉我出国有多苦,我爸又开始说外国的月亮不比中国的圆了。呵呵,这跟一年以前一点区别都没有。我想,我这辈子,都出不去了。

[QUOTE=Essen-Berlin;2669152]那么多前辈都关心你,给你分析利弊,你回复---呵呵,要低调,低调..........
感受不到你的谦虚和诚恳,我想你也没有什么资本可以值得高调的吧。
大家都把自己的经历和感受很客观的告诉你了。[/QUOTE]

我这个回复虽然这么简单只有一句低调,是因为我跟这个姐姐已经一来一去讨论好几次了。我又不是在她第一个贴子的时候就这么简单地应付她,我之前有很诚恳地回复她,谢谢她啊。你不要断章取义好不好。我知道我根本没有资格高调,特别是在看了前辈的这些贴子之后,我很羞愧,觉得贻笑大方了。不过,难道我非得一个一个前辈地回复“谢谢”,才能让你们感受到我的诚意吗?前辈们关心我,回我的贴子,应该也不是为了我一声谢谢吧。他们的话我都听进去了,这才是他们想要的吧。。。

[QUOTE=sucki;2669230]啊?是么。。?我去年十月以前。。。还在国内读大四呢。。。好遥远啊,实在不记得了呵呵。。。[/QUOTE]

呵呵是啊,我去年十月也在武汉念大四呢。现在想起来,真的有种恍若隔世的悲凄。。。

[QUOTE=图皮皮兔兔;2669247]楼都歪了
LZ醒否?[/QUOTE]

呵呵,不好意思贴子比我想象得要火。。。我觉得这些前辈的话,让我更理性了,也学会比原先更谦虚了。。。

[QUOTE=Msmoon;2669257]出国是一件非常吃苦和辛苦的事情, 如果你家里不是很富裕的话. 看你的情况, 非常建议你留在国内. 有点积蓄可以过来旅游. 在国外其实最大的问题是寂寞孤独和被歧视. 会比你现在的茫然恐怖很多. 有精力建议你除了工作之外多学些自己有兴趣的东西, 或者多读些书, 增加知识. 你现在的工作非常安逸. 要知足啊, 楼主.

确实, 和我一样, 很多人目前还留在德国. 但是我想, 也和我一样, 很多人是在找到工作之后想存下点买房的钱, 和积攒工作经验, 之后很多人要回去的. 在这里, 毕竟不是自己的祖国.

而且在德国不象在英语国家, 首先对华人很排斥的, 语言不通更受欺负, 打工也不是随你所愿. 目前经济不好, 找到工作机会也很小. 而且在德国念书时间很长. 考试很难. 我是学经济的, 很多东西都非常理论, 用到的高等数学很多. 不象国内学经济的, 几个概念就完了. 真的需要点儿自控能力和学习能力, 才能应付完.

好处就是可以经常去欧洲其他国家旅游, 或者签美国英国旅游相对方便. 清静, 没那么多要应付的亲戚朋友之间的人情世故.

都是心里话, 建议. 做决定楼主自己慎重.[/QUOTE]

恩,我会好好考虑的。其实我去了也是想学经济的,我念国贸的第二学位也就是想出国后念经济。我现在就是后悔当初高二分科的时候选了文科呵呵,感觉文科里好像除了念经济和法律,都没什么好专业了,唉。。。

[QUOTE=saraisbaby;2669260]真的,在这里混的时间再长没有多少人会在乎你,在中国至少不会有被人看不起这种事发生

用到高数很多呀。。。哎呀。。。。。我下个礼拜二考高数了。。。可是我自从高考之后就没看过数学。。。这两天就在搞微积分和矩阵。。。。全是德语而且我都没学过,只能硬着头皮上了,还好可以问问同学好很多真是~~~~[/QUOTE]

呵呵,我觉得公务员吧就是社会地位还行,压力小,其它的真的没啥好的。。。高数嘛,我虽然本专业不是经济,但是我们学校好像除了法学院的不用学数学,其他院的都要学高数,甚至是艺术系的学生,而且跟经管院的数学是一模一样的。。微积分我在大一的时候学,觉得挺简单的,就是不知道国外的微积分是不是要难很多呵呵。反正加油拉!

[QUOTE=我是欢猪;2669356]呵呵,我觉得公务员吧就是社会地位还行,压力小,其它的真的没啥好的。。。高数嘛,我虽然本专业不是经济,但是我们学校好像除了法学院的不用学数学,其他院的都要学高数,甚至是艺术系的学生,而且跟经管院的数学是一模一样的。。微积分我在大一的时候学,觉得挺简单的,就是不知道国外的微积分是不是要难很多呵呵。反正加油拉![/QUOTE]

其实和中国的一样的啦,就是所有的名字解释什么什么的都用德语来,我没学过么就一头雾水了,就一个个陌生的德语名词完全没有概念,等我翻译成中文了就,哦~~原来是这个意思~~~呵呵

在中国你学高数还有老师教,在这里微积分老师一节课就讲完了,再说我压根听不懂他在说什么就看着那幻灯片一张一张的过,只好自学啦~~~~

我们学校高数是选修的,我大一的时候没选~~光顾着谈恋爱了~~~当时我也没预料到我会出国~~~更不知道要到外国去学高数~~~真是后悔死了~~~
唉。。。还好我这小孩不算笨,否则可以去跳多瑙河了:wunai:

[QUOTE=我是欢猪;2669356]呵呵,我觉得公务员吧就是社会地位还行,压力小,其它的真的没啥好的。。。高数嘛,我虽然本专业不是经济,但是我们学校好像除了法学院的不用学数学,其他院的都要学高数,甚至是艺术系的学生,而且跟经管院的数学是一模一样的。。微积分我在大一的时候学,觉得挺简单的,就是不知道国外的微积分是不是要难很多呵呵。反正加油拉![/QUOTE]

PS压力小好呀,女孩子么保养保养啊,平时买买漂亮衣服啊,化化妆啊,这些都是我的爱好~~~
其实德语系这种语言系都很轻松的
现在是没空了,好久都没有化妆了,整天去学校,回来做作业(就那俄罗斯语麻烦,整天上课还有作业,还要背单词背课文!!!!),总是盯着电脑,看资料啊什么的,隐形眼镜也不带了,整天带着个框架镜~~~痛苦伐~~~

忙得还没时间烧饭,没东西吃我很痛苦的,吃与睡是我活下去的动力啊~~~~~现在吃不好睡不足,你说你是不是幸福的娃子~~~

[QUOTE=saraisbaby;2669361]PS压力小好呀,女孩子么保养保养啊,平时买买漂亮衣服啊,化化妆啊,这些都是我的爱好~~~
其实德语系这种语言系都很轻松的
现在是没空了,好久都没有化妆了,整天去学校,回来做作业(就那俄罗斯语麻烦,整天上课还有作业,还要背单词背课文!!!!),总是盯着电脑,看资料啊什么的,隐形眼镜也不带了,整天带着个框架镜~~~痛苦伐~~~

忙得还没时间烧饭,没东西吃我很痛苦的,吃与睡是我活下去的动力啊~~~~~现在吃不好睡不足,你说你是不是幸福的娃子~~~[/QUOTE]

呵呵其实看你的语气,你在那边过得还是不错的,至少够乐观.要是所有人都能像你一样就好了呵呵...

[QUOTE=我是欢猪;2669355]恩,我会好好考虑的。其实我去了也是想学经济的,我念国贸的第二学位也就是想出国后念经济。我现在就是后悔当初高二分科的时候选了文科呵呵,[COLOR="Red"]感觉文科里好像除了念经济和法律,都没什么好专业了,唉。。。[/COLOR][/QUOTE]

谁说的哦~ 感兴趣的话推荐社会学~ ;)

[QUOTE=我是欢猪;2669403]呵呵其实看你的语气,你在那边过得还是不错的,至少够乐观.要是所有人都能像你一样就好了呵呵...[/QUOTE]

不要像我不要像我,我很爱哭的,别看我比较乐观,遇到事情的时候偷偷哭,就像我说的考试得了4分我拿着卷子眼泪哗哗流,治都止不住,还是希望我能成熟一点。:p

...哗哗流,治都止不住.....貌似留得不是眼泪,而是鼻涕.....

哎~~~,彻底的被水掉了.

[QUOTE=everyj;2669583]...哗哗流,治都止不住.....貌似留得不是眼泪,而是鼻涕.....

哎~~~,彻底的被水掉了.[/QUOTE]

哈哈哈,眼泪止不住,鼻涕就更止不住了

楼又歪掉了~~~~

[QUOTE=Msmoon;2669257]出国是一件非常吃苦和辛苦的事情, 如果你家里不是很富裕的话. 看你的情况, 非常建议你留在国内. 有点积蓄可以过来旅游. 在国外其实最大的问题是寂寞孤独和被歧视. 会比你现在的茫然恐怖很多. 有精力建议你除了工作之外多学些自己有兴趣的东西, 或者多读些书, 增加知识. 你现在的工作非常安逸. 要知足啊, 楼主.

确实, 和我一样, 很多人目前还留在德国. 但是我想, 也和我一样, 很多人是在找到工作之后想存下点买房的钱, 和积攒工作经验, 之后很多人要回去的. 在这里, 毕竟不是自己的祖国.

而且在德国不象在英语国家, 首先对华人很排斥的, 语言不通更受欺负, 打工也不是随你所愿. 目前经济不好, 找到工作机会也很小. 而且在德国念书时间很长. 考试很难. 我是学经济的, 很多东西都非常理论, 用到的高等数学很多. 不象国内学经济的, 几个概念就完了. 真的需要点儿自控能力和学习能力, 才能应付完.

好处就是可以经常去欧洲其他国家旅游, 或者签美国英国旅游相对方便. 清静, 没那么多要应付的亲戚朋友之间的人情世故.

都是心里话, 建议. 做决定楼主自己慎重.[/QUOTE]

说的太好了,赞一个。其实如果让我现在重新做决定,我都不确定当初出国的念头还会不会那么坚定了,不管多困难也要硬着头皮走下去,毕竟路自己选的嘛。

这贴很火嘛。
楼主听我一句吧
别人的经验终归是别人的,如果你现在生活的不快乐,你可以过来瞧瞧,看看你喜不喜欢这边的生活。
你很年轻,这就是资本,你可以跌倒再爬起来选择一条自己最喜欢的路。如果你不希望有遗憾的话,按照自己的意愿选择一种生活方式。
不同的人在这边的生活也不尽相同。不过,有一点你要相信,如果你选择出来就要做好精神上的准备。我觉得国内确实要更幸福一些。

[QUOTE=不吃鱼的大猫;2669625]这贴很火嘛。
楼主听我一句吧
别人的经验终归是别人的,如果你现在生活的不快乐,你可以过来瞧瞧,看看你喜不喜欢这边的生活。
你很年轻,这就是资本,你可以跌倒再爬起来选择一条自己最喜欢的路。如果你不希望有遗憾的话,按照自己的意愿选择一种生活方式。
不同的人在这边的生活也不尽相同。不过,有一点你要相信,如果你选择出来就要做好精神上的准备。我觉得国内确实要更幸福一些。[/QUOTE]

你这只可爱的猫也过来插一脚咯~~~一边玩球球去~~~~~

楼主已经工作了也~~~这个应该算留学成本里面去的,可能有点冒险哦

楼主听我一句吧
不同的人在这边的生活也不尽相同。不过,有一点你要相信,如果你选择出来就要做好精神上的准备。我觉得国内确实要更幸福一些。[/QUOTE]

你这只可爱的猫一边玩球球去~~~
楼主已经工作了,万一以后找不到这么舒服的工作岂不是要后悔的~~~

[QUOTE=loveusher;2669203]哥们共勉!要找就找不错的。绝对不找德国的剩女!

如果你确实喜欢就无所谓了~;)[/QUOTE]
唉,这东西讲究感觉~:p

[QUOTE=saraisbaby;2669586]哈哈哈,眼泪止不住,鼻涕就更止不住了

楼又歪掉了~~~~[/QUOTE]

会哭是好事啊,都可以把不开心的事情发泄了~:p

[QUOTE=sucki;2669510]谁说的哦~ 感兴趣的话推荐社会学~ ;)[/QUOTE]

不会吧呵呵,我两个高中同学,一个是南京大学的,一个是华中师范大学的,都是学社会学的,貌似都转专业了哈哈。而且去年我们找工作的时候,好多社会学的和哲学的毕业生我们专业抢工作啊呵呵。。。

[QUOTE=猛龙过江;2669652]会哭是好事啊,都可以把不开心的事情发泄了~:p[/QUOTE]

:p

楼主听我一句吧

5555,其实我很想出去看看先,但是公务员这边,没法请假啊.我才试用期,没公休假.再者如果我真辞职了,真的就是破釜沉舟了,因为公务员一旦辞职,五年内不能再考的.也就是说如果我出去后发现不行要回头,也没办法回头了.这就是我妈不同意我辞职的原因..

[QUOTE=小米de异想;2669607]说的太好了,赞一个。其实如果让我现在重新做决定,我都不确定当初出国的念头还会不会那么坚定了,不管多困难也要硬着头皮走下去,毕竟路自己选的嘛。[/QUOTE]

你如果重新决定,还是不能确定会不会想出国的话,就说明你至今还没有后悔来到德国.那就好好努力吧呵呵...

[QUOTE=我是欢猪;2669654]不会吧呵呵,我两个高中同学,一个是南京大学的,一个是华中师范大学的,都是学社会学的,貌似都转专业了哈哈。而且去年我们找工作的时候,好多社会学的和哲学的毕业生我们专业抢工作啊呵呵。。。[/QUOTE]

嘿嘿没办法,我是绝对的坚定派,肯定不会再想去学别的什么了,除非是有交叉的学科。
套用一句话就是:选择社会学,就是选择了一种生活方式。 ;)

[QUOTE=sucki;2670028]嘿嘿没办法,我是绝对的坚定派,肯定不会再想去学别的什么了,除非是有交叉的学科。
套用一句话就是:选择社会学,就是选择了一种生活方式。 ;)[/QUOTE]

社会学学什么捏???