ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

love兄弟说的我心寒啊。我来支持WU一下,怎么俺们维也纳就变成村儿了。其实乡下城市都挺好,从城市长大的孩子向往田园生活,反之亦然。
l圣诞打算去德国玩玩。
德国的弟兄们,你们谁来俺们村里,我免费给当导游,嘿嘿。

[QUOTE=我是欢猪;2668222]你们都不打工?看来是有钱人呵呵.我要是真的出去了,肯定要打工的,要不然我爸妈那点工资不够我花啊.语言我真的不怕的,我不是自吹,我其他的一般般,学语言是真的有天赋的,不论是中学的时候学英语,还是之前学德语的时候,我在班上都是领先地位的.如果语言好,真的容易打到工么?[/QUOTE]

工作不好找,除非你有工作经验和过硬的技术。例如编程什么的。文科类,在当前环境基本无法找到对应的工作。
好不容易找到工,还被拖欠工资。成了典型的农民工讨工钱。为了活下来,只好一分钱掰成两半花。
所以如果你出来,先准备30万作为先期资金。如果是读大学期间每年的花费最少3万,不算学费。
读语言的话那就主要是学费贵,语言学校都是按月收钱,300到900每月都有。
3万一年的生活费,也就是说,你一月的支出只能是250欧,房租算150吧(其实很难找到这样的房子),加上保险,网费,手机费,电费,什么的你每月的生活费其实只有30来块。不过这样已经很不错了,我的记录是一月12块,每天吃土豆炖那种喂狗的排骨(记得那时候土豆89cent 5Kg, 排骨69cent 一包。)。不过我不是最牛的,我见过最少的是9欧,每天土豆加盐。
不是省,是真的没钱。。。。。。

说完了生活,说学习。
其实如果LZ是来德国学语言,要注意千万别被黑学校骗了。不然是花了钱,什么也没学好。还有就是德国考DAF比国内要难。在国内考德福DAF4很容易,DAF5也很常见,但是在这里,很多语言生很难通过考试。也许和语言学校的教学有关吧。
大学的学习,刚开始你不要寄希望听懂课,慢慢来。这还不算麻烦,如果你到毕业是德语还不是很好,那么你的毕业答辩和论文绝对是噩梦。

当然从你的经历来看,你是一个很有冲劲,很有能力的女孩。也许你在德国可以混的很好也说不定。性格决定一切,况且你还很年轻。

[QUOTE=辕门飞雪;2674820]工作不好找,除非你有工作经验和过硬的技术。例如编程什么的。文科类,在当前环境基本无法找到对应的工作。
好不容易找到工,还被拖欠工资。成了典型的农民工讨工钱。为了活下来,只好一分钱掰成两半花。
所以如果你出来,先准备30万作为先期资金。如果是读大学期间每年的花费最少3万,不算学费。
读语言的话那就主要是学费贵,语言学校都是按月收钱,300到900每月都有。
3万一年的生活费,也就是说,你一月的支出只能是250欧,房租算150吧(其实很难找到这样的房子),加上保险,网费,手机费,电费,什么的你每月的生活费其实只有30来块。不过这样已经很不错了,我的记录是一月12块,每天吃土豆炖那种喂狗的排骨(记得那时候土豆89cent 5Kg, 排骨69cent 一包。)。不过我不是最牛的,我见过最少的是9欧,每天土豆加盐。
不是省,是真的没钱。。。。。。

说完了生活,说学习。
其实如果LZ是来德国学语言,要注意千万别被黑学校骗了。不然是花了钱,什么也没学好。还有就是德国考DAF比国内要难。在国内考德福DAF4很容易,DAF5也很常见,但是在这里,很多语言生很难通过考试。也许和语言学校的教学有关吧。
大学的学习,刚开始你不要寄希望听懂课,慢慢来。这还不算麻烦,如果你到毕业是德语还不是很好,那么你的毕业答辩和论文绝对是噩梦。

当然从你的经历来看,你是一个很有冲劲,很有能力的女孩。也许你在德国可以混的很好也说不定。性格决定一切,况且你还很年轻。[/QUOTE]

这位仁兄说得很真切,那段关于生活的文字看得我很有感触啊呵呵,留学生活看来真的相当辛苦,除非家境充裕。

[QUOTE=Automotive留德;2674573]好长,从头看到尾,感觉————收获了好多在德国的前辈们宝贵的经验啊。我是学汽车的,正在准备去德国中。。。。 个人愿望:把德国人的技术学会,回国好找工作(ps:顺便提高下国内的技术,如果有机会的话)。 家庭支持情况:真想去,那就去吧。  经济支持:本人家庭很普通,一般的工薪家庭。 思想准备上,已经作好了吃苦(打工加学习)的准备。  了解过德国人治学严谨,感觉有挑战才能学得真本事,所以一心想去,排除千难万险(稍微夸张了点)。
对楼主的个人意见:现实残酷啊!如果是仅仅为了出国这个愿望,重点强调“出国”两字的话,我感觉没必要,无论是你的家庭经济还是父母的感受。    当然 如果楼主有明确的目的是出国学习更好的,将来能回国来找到比现在更好的工作,能过的更好的(或者同时还有那么点点想为国家作出点什么的),那我鼓励下楼主,呵呵。
以上只是个人看法,要是有什么不对,大家不要骂我啊,哈哈。(ps:如有雷同,请加我好友,哈哈)[/QUOTE]

呵呵,我出国不是为了“出国”这两个字,而是为了呆在国外。我可不想做海归,要不就不出去,一旦出去了,如果有可能的话我会尽量留在德国的。。。

看到了真实的留学生活!学到了很多。

出国读书真正读出来的人,十有八九都选择回国创业的。
或者是在国外混不下去了,家里有钱有势回国也不会太灰头土脸的。

搂主那么喜欢呆在国外,不如找个洋人嫁了,到时候想回来都难。

[QUOTE=Gina;2679414]出国读书真正读出来的人,十有八九都选择回国创业的。
或者是在国外混不下去了,家里有钱有势回国也不会太灰头土脸的。

搂主那么喜欢呆在国外,不如找个洋人嫁了,到时候想回来都难。[/QUOTE]

呃,可是如果没有自己的工作,只是靠嫁个洋人留在国外,会很惨,,,我知道没工作的女人在家里是多么没地位。。。

[QUOTE=我是欢猪;2680399]呃,可是如果没有自己的工作,只是靠嫁个洋人留在国外,会很惨,,,我知道没工作的女人在家里是多么没地位。。。[/QUOTE]

也不一定,如果你手段够好,也是可以在家里你说了算的。

lz我顶你,要是我,我也不愿一辈子做公务员

[QUOTE=辕门飞雪;2680464]也不一定,如果你手段够好,也是可以在家里你说了算的。[/QUOTE]

呵呵,手段,跟外国人也玩儿手段吗?

[QUOTE=law;2680569]lz我顶你,要是我,我也不愿一辈子做公务员[/QUOTE]

唉,可是大多数人都不顶我耶...不然我早出国了呵呵...

[QUOTE=我是欢猪;2680614]唉,可是大多数人都不顶我耶...不然我早出国了呵呵...[/QUOTE]

呵呵我也是88年的,别整的我们明天都要进棺材似的,咱们还不算老啊

[QUOTE=我是欢猪;2680614]唉,可是大多数人都不顶我耶...不然我早出国了呵呵...[/QUOTE]

呵呵我也是88年的,别整的我们明天都要进棺材似的,咱们还不算老啊

[QUOTE=law;2680683]呵呵我也是88年的,别整的我们明天都要进棺材似的,咱们还不算老啊[/QUOTE]

呵呵,我是不老啊,不过我心老了...

[QUOTE=我是欢猪;2680691]呵呵,我是不老啊,不过我心老了...[/QUOTE]
.......你情况比我好,不要说老啦~

[QUOTE=law;2680706].......你情况比我好,不要说老啦~[/QUOTE]

呵呵我情况比你好在哪啊。。。

第一次看完的纯聊天的帖子。:p
能够理解LZ矛盾和复杂,
再次膜拜下各位在外的娃,很坚强。

8过,LZ虽然是88年的,但是也应该有自己的想法和做决定的头脑。
而不应该是由别人的意志来决定自己的行为。:p
拿出一张雪白的A4纸,左边列出去德国的好处,右边列出在中国的好处云云。。
最后自己做决定去或者留。

假设去了德国,或许你会成为一边打工一边读书还不耽误学习的成员,(表拍我,我有一朋友,在海德堡念哲学,真的就是这种成员,5年的DIPLOMA出来的,话说,人家是在北外就读了一年,出国的时候还不到20)

或许你也会成为一句德语也8会说,只知道开着BMW的纨绔子弟。(只是个比喻)

意图说明,去或不去,成或不成,是建立在你自己理性的思维上的。别人的经验拿来分享非常有价值也有很意义,但是,别人的经验如果能够决定你的人生,那我觉得LZ真的太依赖了。:p 表介意。

算了,我自己的经验就不拿出来献丑了, LZ你要自己决定,不要被别人的想法左右。

[QUOTE=我是欢猪;2680899]呵呵我情况比你好在哪啊。。。[/QUOTE]
话说我本科也是个211大学的,因为想去德国,所以读了一个学期就没有继续,然后开始学德语,话说咱俩你觉得谁好一些,整不好学历就是个高中毕业生了

[QUOTE=law;2680964]话说我本科也是个211大学的,因为想去德国,所以读了一个学期就没有继续,然后开始学德语,话说咱俩你觉得谁好一些,整不好学历就是个高中毕业生了[/QUOTE]

话说破釜沉舟才好啊,退路多了反而不知道如何是好,就是要没有后路,人才能全力以赴啊.我要不是考上了公务员,也没考上研,我肯定就义无反顾地出国了呵呵...

[QUOTE=点指碎月;2680930]第一次看完的纯聊天的帖子。:p
能够理解LZ矛盾和复杂,
再次膜拜下各位在外的娃,很坚强。

8过,LZ虽然是88年的,但是也应该有自己的想法和做决定的头脑。
而不应该是由别人的意志来决定自己的行为。:p
拿出一张雪白的A4纸,左边列出去德国的好处,右边列出在中国的好处云云。。
最后自己做决定去或者留。

假设去了德国,或许你会成为一边打工一边读书还不耽误学习的成员,(表拍我,我有一朋友,在海德堡念哲学,真的就是这种成员,5年的DIPLOMA出来的,话说,人家是在北外就读了一年,出国的时候还不到20)

或许你也会成为一句德语也8会说,只知道开着BMW的纨绔子弟。(只是个比喻)

意图说明,去或不去,成或不成,是建立在你自己理性的思维上的。别人的经验拿来分享非常有价值也有很意义,但是,别人的经验如果能够决定你的人生,那我觉得LZ真的太依赖了。:p 表介意。

算了,我自己的经验就不拿出来献丑了, LZ你要自己决定,不要被别人的想法左右。[/QUOTE]

呵呵,我知道了,内因起决定作用嘛,还是要自己决定...

小妹妹,我建议你不要出来啦。
天国公务员是地球人都知道的地球上最好的工作。
哥哥我在德国做博士后,完全工作岗位,在国内也有事业单位位子。感觉除了德国科研积累好,做研究可以呆几年外。其他没啥好。
环境好是人家的,任何一个欧洲国家都是法律上尽量的排斥外国人的,凭啥他们创造和抢来的环境和财富让你享受?
我虽然属于高科技工种,德国大使馆签证都给特快通道那种,一来之后你就会知道其实和苦力差不多;中国人在这很难,干的都是一些他们不愿干的工作,体力活或者德国人不愿从事的高科技岗位。
国内好好的工作要珍惜,有空可以到欧洲,北美旅游看看

我的国内教育经历绝对比你好,看得出你对自己的国内教育很满意,不出来混混感觉可惜。

楼主MM你要想好你到德国是一辈子生活呢 还是只是想感受下国外氛围最后还是回国
你是独子吗?考虑过你生活在国外,等你父母年纪大了怎么办吗?
我觉得出来读书没有必要,你读的再好,毕业也不一定能找到满意的工作,现在竞争也相对激烈了,很多中国学生沦为廉价劳动力,实习工资都没有(大部分是文科)。

我自己是在国内享受惯了,但是在德国我却要节衣缩食,也没有国内那么多朋友一起玩,在这边开始肯定是孤独的,而且国外环境再好,终究不是你的祖国,除非你也打算换籍。。。

我觉得国内一份不错的工作很好,我当初辞职外企到德国,到现在也就是在学语言,十分想念每个月拿工资的日子。在德国也有很多朋友,但是鬼子的思维我还是搞不懂,虽然大家都很好,但是不会到知心

在国外免不了遇到歧视外国人的人 到时候你会有所感觉的~

国外远没有看起来那么好~~~而且再说了。千好万好,你不是德国人跟你的关系又有多大呢?

到时候你要找宿舍,找合住的人。。嘿嘿 等着看在国外的极品吧。。。到处都是。。。
学习就更不要说了,500学时真的不算什么。。。

在国外呢 永远不是你的祖国,你会感触到处处不平等的待遇。即使你说在国内也是,但是国内你的家人朋友毕竟在身边,到了这边。。。

但是在国外也有好处,空气好环境好咯~可是你没钱的话恐怕想享受也不是那么容易的~

但是不排除你是意志力坚决的人~就是喜欢挑战自我~~那你来德国吧~~或者别的国家都行~可以挑战的事情非常多呢~~呵呵~~