ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

[QUOTE=Vorbei;2740855]你不是在写小说吧(:
一般小说中的人物 自己是不愿意看这本小说书的 比方说有写中兴华为的小说书 可是他们内部的人确是不愿意看。。。[/QUOTE]

你是在说我吗这位GG或者MM。。。

[QUOTE=saraisbaby;2740774]我还没碰到过中国人做销售的,除了在施华洛世奇那旗舰店,中国销售 日本销售 韩国销售。。专门等着别人带团来大扫荡的[/QUOTE]

呒,难道是语言的问题么,语言没那么好做不了销售,语言有那么好了就可以去找更好的了(瞎猜的):shaxiao:

你不是在写小说吧(:
一般小说中的人物 自己是不愿意看这本小说书的 比方说有写中兴华为的小说书 可是他们内部的人确是不愿意看。。。

[QUOTE=mioku;2740544]应该是可以,我在维也纳zara挑东西的时候(就是stephan教堂边上那个),一个大婶拿着一件衣服过来问我价格,我一头雾水,然后她很惊奇地问:你难道不是售货员么?我说,不是,我是买东西的。然后我们两个都很...[/QUOTE]

我还没碰到过中国人做销售的,除了在施华洛世奇那旗舰店,中国销售 日本销售 韩国销售。。专门等着别人带团来大扫荡的

[QUOTE=kieden;2668236]搞了半天ls的是在wien,我怎么还听说奥地利前段时间刚刚有了新政策,学生不允许打工了?

不过wien工作应该是很好找吧,那么多中国人。

在德国的留学生一年能打90天的工,但是我从来没有打满过。边上学边打工很辛苦的,如果还是干体力活的话。

而且在小城市很难找工。[/QUOTE]

应该是可以,我在维也纳zara挑东西的时候(就是stephan教堂边上那个),一个大婶拿着一件衣服过来问我价格,我一头雾水,然后她很惊奇地问:你难道不是售货员么?我说,不是,我是买东西的。然后我们两个都很...

[QUOTE=伊水晴;2739686]我刚开始关注这个坛子也是偶然,因为有同学在德国留学,那天想念她们了,我就想了解下德国的留学生的情况吧,然后百度上搜索了下,也许还因为我很喜欢欧洲,所以可能就有比较大的兴致去了解。
到了这里,我觉得这的人没别的坛子那么不靠谱,然后就会偶尔看看,也许,在我心里也有着留学梦吧。

其实“忠孝不能两全”这句话本身就是有点误区,因为也许在某一刻,的确是这样,但是人生是发展的线,不是点,所以如果真的好好做,我觉得基本上忠孝都是能满足的!只不过,这需要时间和等待,当然对于你来说的话,就是压力和奋斗了。

你要是去了欧洲,我到不觉得是不孝,但是你没有学出来,那你就是不孝了。所以你相对来说压力会大,但绝不会是不孝的程度。

至于你说那种痛,如果是真实的话,那我真不知道你还在等什么?我总相信一点,成功的人在哪都会是成功的。同样,你如果真的已经分析了自己感性理性的情况都适合这种带有压力的奋斗,我真不知道你还在等什么?

就像爱情一样“分手,有千万个理由,归根结底确是一条,爱的不够。”如果现在你因为困扰或者种种原因不能决定去,那么相信我,你的确是没具备出去的能力。

有时候犹豫比做错误的决定还可怕。[/QUOTE]

好吧,我承认我魄力不够,要不然当时就不会因为父母家人的劝阻就放弃了。我现在能做的,只有努力让自己忘掉梦想,就算再痛,也没办法。

我刚开始关注这个坛子也是偶然,因为有同学在德国留学,那天想念她们了,我就想了解下德国的留学生的情况吧,然后百度上搜索了下,也许还因为我很喜欢欧洲,所以可能就有比较大的兴致去了解。
到了这里,我觉得这的人没别的坛子那么不靠谱,然后就会偶尔看看,也许,在我心里也有着留学梦吧。

其实“忠孝不能两全”这句话本身就是有点误区,因为也许在某一刻,的确是这样,但是人生是发展的线,不是点,所以如果真的好好做,我觉得基本上忠孝都是能满足的!只不过,这需要时间和等待,当然对于你来说的话,就是压力和奋斗了。

你要是去了欧洲,我到不觉得是不孝,但是你没有学出来,那你就是不孝了。所以你相对来说压力会大,但绝不会是不孝的程度。

至于你说那种痛,如果是真实的话,那我真不知道你还在等什么?我总相信一点,成功的人在哪都会是成功的。同样,你如果真的已经分析了自己感性理性的情况都适合这种带有压力的奋斗,我真不知道你还在等什么?

就像爱情一样“分手,有千万个理由,归根结底确是一条,爱的不够。”如果现在你因为困扰或者种种原因不能决定去,那么相信我,你的确是没具备出去的能力。

有时候犹豫比做错误的决定还可怕。

[QUOTE=伊水晴;2737529]看了这么多人的话语,我觉得做留学生真的不是一般的不容易(不包括出去瞎闹的),心里很感动也很佩服,都觉得一个个好勇敢、好坚实。我有几个同学也去了德国和美国,然后说很想家很想家,可是回来了后,在吃喝玩乐一阵子后,还是觉得要回去,他们说有时候觉得自己哪里都不属于,在国外,思念自己祖国,在国内,却也没有真正感受到太多期盼中的祖国温暖,见同学,喝酒聊天,大口吃菜,胡侃胡诌,真的很过瘾,看着便宜的一切的生活日用品和部分消费品,真的觉得爽得不得了,然而,这些不是生活,或者说这些都不是我们心里追求的东西,只是让我们舒服的东西。然后我问他们,那你追求的东西追求到了么,如果那么不确定为什么不选择让你更舒服的东西。
】不知道坛子里各位优秀的朋友怎么回答的,我的一个朋友在当场回答我说:因为我不想做温水里的青蛙,我不想自己忘记前进,我喜欢,那种在路上的感觉,虽然会痛,可是在这个世界上谁又能规避的了痛?所以没有借口,只有选择。然后,走我自己的路。一个属于我的,由我自己踏出来的未来。

当时他说出来,全饭桌都鼓掌了,然后有几个女孩子哭了,哭了又笑了,然后我们就举杯,我当时心里觉得,不夸张的说,他们好厉害好伟大,我觉得他们身上有了我只有在电影中叙述英雄的故事中看到的东西。
我知道也许我们历练少,可是本来不就是这样的么,为什么去纠结本来就应该属于我们的东西呢。

希望,各位在国外都挺过来的兄弟姐妹们,能越走越宽敞,虽然你们说了很多不如意,但在字里行间我也看出了你们的坚强和某种倔强。不管是今后回国还是在国外,只要走的是自己想要和选择的路,那么都是好样的!

另外楼主,我觉得你已经获得了很多宝贵的建议了,所以现在你需要的就是选择很承担了。不管怎么样,都是你去承受这份选择后的结果。父母也好,工作也好,甚至未来的个人问题也好,其实只要你好了,那就都好了。然而你好了,不是只你经济条件好了,而是只你的心里,不是说么,如果没有方向,那么任何方向的风都是逆风。

不管怎么样,能选择就是一种幸福。很希望你能找到自己的路,然后诚实对待自己的心。[/QUOTE]

呵呵自古忠孝两难全.如果我尽孝,那么我对自己的心不忠;如果我忠于自己的心,那么必然无法尽孝.我现在走的路,就是为了孝,不诚实地对待了自己的心.其实每过一段时间还是会间歇性地痛的,那种痛,真是痛彻心扉,我没谈过恋爱,不知道人家说的失恋时的痛彻心扉,跟我这种痛比起来,是有过之还是不及.PS:你不出国,怎么会这么关注这个论坛呢?我其实都不太敢上这坛子逛,怕伤心...

看了这么多人的话语,我觉得做留学生真的不是一般的不容易(不包括出去瞎闹的),心里很感动也很佩服,都觉得一个个好勇敢、好坚实。我有几个同学也去了德国和美国,然后说很想家很想家,可是回来了后,在吃喝玩乐一阵子后,还是觉得要回去,他们说有时候觉得自己哪里都不属于,在国外,思念自己祖国,在国内,却也没有真正感受到太多期盼中的祖国温暖,见同学,喝酒聊天,大口吃菜,胡侃胡诌,真的很过瘾,看着便宜的一切的生活日用品和部分消费品,真的觉得爽得不得了,然而,这些不是生活,或者说这些都不是我们心里追求的东西,只是让我们舒服的东西。然后我问他们,那你追求的东西追求到了么,如果那么不确定为什么不选择让你更舒服的东西。
】不知道坛子里各位优秀的朋友怎么回答的,我的一个朋友在当场回答我说:因为我不想做温水里的青蛙,我不想自己忘记前进,我喜欢,那种在路上的感觉,虽然会痛,可是在这个世界上谁又能规避的了痛?所以没有借口,只有选择。然后,走我自己的路。一个属于我的,由我自己踏出来的未来。

当时他说出来,全饭桌都鼓掌了,然后有几个女孩子哭了,哭了又笑了,然后我们就举杯,我当时心里觉得,不夸张的说,他们好厉害好伟大,我觉得他们身上有了我只有在电影中叙述英雄的故事中看到的东西。
我知道也许我们历练少,可是本来不就是这样的么,为什么去纠结本来就应该属于我们的东西呢。

希望,各位在国外都挺过来的兄弟姐妹们,能越走越宽敞,虽然你们说了很多不如意,但在字里行间我也看出了你们的坚强和某种倔强。不管是今后回国还是在国外,只要走的是自己想要和选择的路,那么都是好样的!

另外楼主,我觉得你已经获得了很多宝贵的建议了,所以现在你需要的就是选择很承担了。不管怎么样,都是你去承受这份选择后的结果。父母也好,工作也好,甚至未来的个人问题也好,其实只要你好了,那就都好了。然而你好了,不是只你经济条件好了,而是只你的心里,不是说么,如果没有方向,那么任何方向的风都是逆风。

不管怎么样,能选择就是一种幸福。很希望你能找到自己的路,然后诚实对待自己的心。

[QUOTE=果果儿;2733360]可以过来读个Master,语言挺好过的,500学时,再学个三四个月dsh就过了,可以上学了。上课基本听不懂,就自学,也没什么,大家都自学,做完题,东西就都明白了。Master快点读2年或者2年半就毕业了,到时候再说想不想留在德国了,现在决定留德国还太早,毕竟出去是有无限可能性,谁也无法预料。留在国内,想想也知道未来是什么样了。问问自己内心想吧,想要一个什么样的人生。[/QUOTE]

顺便说一声,我养了一只泰迪,叫果果儿。。。缘份啊,呵呵。

[QUOTE=果果儿;2733360]可以过来读个Master,语言挺好过的,500学时,再学个三四个月dsh就过了,可以上学了。上课基本听不懂,就自学,也没什么,大家都自学,做完题,东西就都明白了。Master快点读2年或者2年半就毕业了,到时候再说想不想留在德国了,现在决定留德国还太早,毕竟出去是有无限可能性,谁也无法预料。留在国内,想想也知道未来是什么样了。问问自己内心想吧,想要一个什么样的人生。[/QUOTE]

我要是能直接念M的话我早就过去了,就不会这么纠结了。我的双学位是辅修性质的,只有15门课,那边不可能让我直接念M的,最多给我免几门科目。而且当时我没考虑到我父母的感受,我是想留在德国的,所以我要不就不出去,一旦出去了就不回来了,至少会竭尽所能地留下来。要我出去了再回来,我还真是懒得这么折腾,干脆不要出去好了,因为回来的工作还真不一定比现在的好。但是我是独生女,我不忍心把父母扔在国内孤独终老,所以我想想,还是放弃了。再加上父母也不赞成,全家也没人赞成,我压力实在是太大。罢了罢了,也许,每个人心中都有一个永远都不可能实现的梦吧。。。

可以过来读个Master,语言挺好过的,500学时,再学个三四个月dsh就过了,可以上学了。上课基本听不懂,就自学,也没什么,大家都自学,做完题,东西就都明白了。Master快点读2年或者2年半就毕业了,到时候再说想不想留在德国了,现在决定留德国还太早,毕竟出去是有无限可能性,谁也无法预料。留在国内,想想也知道未来是什么样了。问问自己内心想吧,想要一个什么样的人生。

[QUOTE=zhengyun;2731871]我一般都是想好利弊,然后尽快做决定,决定了就没什么后悔的了,犹豫来犹豫去很多时间啊机会什么的都浪费了[/QUOTE]

这么犹豫也不是我的风格,了解我的人都知道我做事向来是非常有主见而且很有效率,只不过这件事实在是大事一件,不仅是关乎我的一生,也关乎我父母的下半辈子,作为一个负责任的女儿,我必须认真想清楚。

[QUOTE=xiehongxuan;2731480]支持....:bizui::bizui:[/QUOTE]

我的出国目的很明确,就是要留在德国,因为我觉得国外环境很不错。不过关于这一点已经被好几位前辈泼凉水了,说什么环境再好也不属于我之类的,或者说留在国外非常困难。再一点,我是独生女,我留在国外意味着我父母要孤独终老,所以。。。

我一般都是想好利弊,然后尽快做决定,决定了就没什么后悔的了,犹豫来犹豫去很多时间啊机会什么的都浪费了

[QUOTE=我是欢猪;2731385]没事多踩踩,不能让我的贴子沉了哈哈。。。[/QUOTE]

你的帖子很牛叉~这个多的跟帖,看来其实大家都有在这事上纠结的时候

[QUOTE=农大疯子;2667950]感觉还是要弄清楚为什么要出国  这个最重要[/QUOTE]

支持....:bizui::bizui:

[QUOTE=dieschokolade;2731039];-) 再来踩一个[/QUOTE]

没事多踩踩,不能让我的贴子沉了哈哈。。。

[QUOTE=我是欢猪;2678978]呵呵,我出国不是为了“出国”这两个字,而是为了呆在国外。我可不想做海归,要不就不出去,一旦出去了,如果有可能的话我会尽量留在德国的。。。[/QUOTE]

能不能留在德国不是你说了算  是外管局说了算~呵呵~  想在德国混国籍很难

[QUOTE=我是欢猪;2668222]你们都不打工?看来是有钱人呵呵.我要是真的出去了,肯定要打工的,要不然我爸妈那点工资不够我花啊.语言我真的不怕的,我不是自吹,我其他的一般般,学语言是真的有天赋的,不论是中学的时候学英语,还是之前学德语的时候,我在班上都是领先地位的.如果语言好,真的容易打到工么?[/QUOTE]

语言好还真不是吹的  在国内领先也没什么  再领先能和人家母语就是德语的人比么?到德国头2年别想着打工 还是老老实实的搞学习吧~

[QUOTE=智慧小神;2729572]请问一下 我普通大学本科毕业的话 是不是 只能申请那边的本科 ?
  我能申请 直接读研究生么?
机械专业 准备申请德语授课[/QUOTE]

应该可以申请硕士的,至少国际硕士肯定可以申请,但是能不能完全免掉本科的科目,就得看你的成绩和对方对你大学的认可度了好像。。。

[QUOTE=zoe_sun1020;2724966]楼主其实也可以工作个两年然后直接出去读硕士啊,其实这样个人还能有点积蓄,而且经过两年的时间让自己冷静下来慢慢考虑,好好权衡你是否愿意放弃你的公务员工作。[/QUOTE]
请问一下 我普通大学本科毕业的话 是不是 只能申请那边的本科 ?
  我能申请 直接读研究生么?
机械专业 准备申请德语授课

[QUOTE=ant001;2725126]我当时没lz那么多的考虑,就是自己想出来,家里人大多也不支持。我毕业后才学德语,aps, 申请大学,签证,考过dsh, 大学注册,度过了最初的语言难关,觉得现在的生活还不错,德国环境比国内好很多,来这边呆了段时间后脸色皮肤都变好了,另外在大学里,如果认真的话,确实能学到不少东西。随心选择,这么大的人了,以后走什么路要自己决定。
PS:要靠打工完全赚回生活费比较难,可以自己打一些工,然后家里出一些钱。[/QUOTE]
一个准备过去那边的人 能否 留下您的联系方式呢 ?
有QQ 的话也行
  交流下

[QUOTE=宇宙;2668957]我跟你的情况几乎一模一样,但是我的课全是seminar,而且就几个人而已,大家讨论的时候我只有听的份,开始我还担心,后来老师问我,你能听懂我们说什么吗?我一下子如释重负,原来老师也没指望我能说什么,能听懂就很对得起他了~~~所以后来我就比较心安理得的沉默了~~~而且我这学期的课都要跟外校合作,要嘛人家来我们学校上课,要嘛我们几个人到人家那里去(其他城市),真是新鲜啊~~~
最后我的心得就是,这两年我的任务就是不停的看文献(天书!),然后跟德国同学一组作报告(基本上也是搭人家的顺风车),期末绞尽脑汁写论文(估计都要和中国扯点关系)~~~
如果让我重新来过,我一定不会来德国了,但是既然来了,那就硬着头皮上吧,死也要死个明白![/QUOTE]
没有那么恐怖吧?
    正常智商 或者 智商稍低的我 还能搞明白学的课程么 ?
担心中。。。。。。。。。。。