ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

[QUOTE=我是欢猪;2752349]我发现这个坛子里的人好多都好极端的说.要不就是极端消极,恨透了德国想提前回家;要不就是觉得必须要孤注一掷破釜沉舟,多考虑一下就是瞻前顾后没出息.每个人想法不一样,有人把父母的想法和感觉看得比较重,有人就只关心自己的感觉.这就是为什么有人不顾一切地出国了,有人还在这里痛苦纠结.[/QUOTE]
没有父母舍得自己的孩子出远门,只是有的父母宁愿自己难过也想让孩子圆梦,他们支持自己的孩子。所以不能说出国的孩子就是不顾父母感受只顾自己,他们有父母的支持会走得更远…
另外,我觉得楼主你的情况确实不适合出国,不管从父母还是你自己性格来说,还是呆国内好了

[QUOTE=Gina;2754298]呵呵。首先想想出国为了什么。

1。体验生活
如果国内有工作的,认真攒钱,休个长假来个欧洲12天游,足够了。(钱多的还可以把爸妈爷奶都带上)
还是学生的,有交流的机会就一定不能放弃。啥都没有的,等毕业先找个好工作再说别的。

2。去国外留学深造
出于好奇心的,是大忌。劳民伤财,说不定还会让自己心力交瘁。
出于身负大任,一定要读出个样子的,分以下两小类:
a.为了证明自己的能力---家里需要有雄厚的经济实力来支援你证明自己。家底够厚,以后“工作挣钱”也就不是重点了
b.为了有更强的竞争力,以后好找个好工作,挣钱,养家糊口,报效父母。---这应该是大部分出去留学的人的初衷。可是读出来,不代表保送个好工作。50%风险(找到 oder 找不到)。我认识太多德国知名大学毕业回来的,一样要靠家里找关系立身,或者挣扎几年后认命,做一份低不成高不就的工作。

3。为了不得不完成的使命
比如工作原因。这些人多有基金会或企业在背后做后盾的。

4。就喜欢在国外的生活
没本事出去读书或者旅游的,很大可能是把自己外嫁(卖)了。呵呵。这个好不好,只有自己知道咯!![/QUOTE]

我属于2.a,问一下,9所工大的Master正常要几年,难度多大,我学电子

呵呵。首先想想出国为了什么。

1。体验生活
如果国内有工作的,认真攒钱,休个长假来个欧洲12天游,足够了。(钱多的还可以把爸妈爷奶都带上)
还是学生的,有交流的机会就一定不能放弃。啥都没有的,等毕业先找个好工作再说别的。

2。去国外留学深造
出于好奇心的,是大忌。劳民伤财,说不定还会让自己心力交瘁。
出于身负大任,一定要读出个样子的,分以下两小类:
a.为了证明自己的能力---家里需要有雄厚的经济实力来支援你证明自己。家底够厚,以后“工作挣钱”也就不是重点了
b.为了有更强的竞争力,以后好找个好工作,挣钱,养家糊口,报效父母。---这应该是大部分出去留学的人的初衷。可是读出来,不代表保送个好工作。50%风险(找到 oder 找不到)。我认识太多德国知名大学毕业回来的,一样要靠家里找关系立身,或者挣扎几年后认命,做一份低不成高不就的工作。

3。为了不得不完成的使命
比如工作原因。这些人多有基金会或企业在背后做后盾的。

4。就喜欢在国外的生活
没本事出去读书或者旅游的,很大可能是把自己外嫁(卖)了。呵呵。这个好不好,只有自己知道咯!!

[QUOTE=pipita9;2752038]感性的说,一定要出去

理性的说,千万不要出去

没有孤注一掷的勇气,只会反复折腾,在哪里都一样悲剧[/QUOTE]

我发现这个坛子里的人好多都好极端的说.要不就是极端消极,恨透了德国想提前回家;要不就是觉得必须要孤注一掷破釜沉舟,多考虑一下就是瞻前顾后没出息.每个人想法不一样,有人把父母的想法和感觉看得比较重,有人就只关心自己的感觉.这就是为什么有人不顾一切地出国了,有人还在这里痛苦纠结.

[QUOTE=shdong;2747221]我用了2小时终于看完了,最后的结局是MM为了父母准备放弃自己的梦想,放弃出国留学。但我想说的是,其实父母不需要儿女的报答,只想孩子的幸福。你说为了尽孝,留在国内,这只是你自己怕吃苦,不愿意面对的一个借口而已。
有梦想,就要去努力的实现。如果自己胆怯了,就不要找任何的借口。[/QUOTE]

你真误会我了,我真的不是怕吃苦,我妈一提到我出国的事,电话那头就眼泪哗哗地流,我实在是不忍心.再加上我其他的家人,那些什么叔叔伯伯爷爷的全都不赞成,我压力真的很大.我爸妈确实不需要我养,有退休金,可是有人告诉我说,没有当过父母的人,是没法理解和体会父母思念儿女的那种感觉的.

[QUOTE=LuiseX;2752297]mark

那天看了两钟头

以后再来温习前辈的心得。。。。。。。加膜拜。。。。

突然庆幸有交换生机会先去体验一下了。。。。[/QUOTE]

那是相当的幸运啊你...

mark

那天看了两钟头

以后再来温习前辈的心得。。。。。。。加膜拜。。。。

突然庆幸有交换生机会先去体验一下了。。。。

[QUOTE=Gina;2750858]楼主还是在国内享受提前养老的美好时光,不要去那边受罪了。 真有闲钱了 每年去那边度假几个礼拜 都能让在那边天天为晚上吃什么操心的同学们羡慕的流口水了。

说白了大家出国留学,最终目的还是挣钱,养家糊口。[/QUOTE]

这话有够贱的,不过我不能同意的更多了

感性的说,一定要出去

理性的说,千万不要出去

没有孤注一掷的勇气,只会反复折腾,在哪里都一样悲剧

[QUOTE=Gina;2750858]楼主还是在国内享受提前养老的美好时光,不要去那边受罪了。 真有闲钱了 每年去那边度假几个礼拜 都能让在那边天天为晚上吃什么操心的同学们羡慕的流口水了。

说白了大家出国留学,最终目的还是挣钱,养家糊口。[/QUOTE]

大部分情况确实如此...

顶,大实话~~

楼主还是在国内享受提前养老的美好时光,不要去那边受罪了。 真有闲钱了 每年去那边度假几个礼拜 都能让在那边天天为晚上吃什么操心的同学们羡慕的流口水了。

说白了大家出国留学,最终目的还是挣钱,养家糊口。

[QUOTE=辕门飞雪;2680464]也不一定,如果你手段够好,也是可以在家里你说了算的。[/QUOTE]

:huaixiao:

玩手段终归不是长久之计,要让对方习惯成自然才是die endloesung

我用了2小时终于看完了,最后的结局是MM为了父母准备放弃自己的梦想,放弃出国留学。但我想说的是,其实父母不需要儿女的报答,只想孩子的幸福。你说为了尽孝,留在国内,这只是你自己怕吃苦,不愿意面对的一个借口而已。
有梦想,就要去努力的实现。如果自己胆怯了,就不要找任何的借口。

[QUOTE=mioku;2746730]:huaixiao:

尽管歪楼比较...但是总比帖子沉了好哇:huaixiao:[/QUOTE]

没错啊,这帖不能沉哇,这里面有好多前辈的心得体会的说。。。

:huaixiao:[QUOTE=我是欢猪;2746381]两位MM在我的地盘上聊得真HIGH哈...[/QUOTE]

尽管歪楼比较...但是总比帖子沉了好哇:huaixiao:

[QUOTE=saraisbaby;2743612]:lianhong:[/QUOTE]

两位MM在我的地盘上聊得真HIGH哈...

[QUOTE=mioku;2743536]:shaxiao:男生决定追女生之前不也有很多不认识的时候么:shaxiao:

女生爱女生:shaxiao:[/QUOTE]

两位MM在我的地盘上聊得真HIGH哈...

[QUOTE=mioku;2743536]:shaxiao:男生决定追女生之前不也有很多不认识的时候么:shaxiao:

女生爱女生:shaxiao:[/QUOTE]

:lianhong:

[QUOTE=saraisbaby;2743139]:lianhong:你都不认识我就这么说啊。。。。你不是MM吗?[/QUOTE]

:shaxiao:男生决定追女生之前不也有很多不认识的时候么:shaxiao:

女生爱女生:shaxiao:

[QUOTE=mioku;2742455]呵呵呵,sara要不是你名花有主了,我就爱上你了:hua::lianhong::shaxiao:[/QUOTE]

:lianhong:你都不认识我就这么说啊。。。。你不是MM吗?

[QUOTE=saraisbaby;2742017]大概是吧[/QUOTE]

呵呵呵,sara要不是你名花有主了,我就爱上你了:hua::lianhong::shaxiao:

[QUOTE=mioku;2741899]哈哈,难道我说对了,都是比销售好的工作呀![/QUOTE]

大概是吧

[QUOTE=saraisbaby;2741897]不过我知道我同学去奥地利银行打工,还有的到人家家庭给小孩教中文。[/QUOTE]

哈哈,难道我说对了,都是比销售好的工作呀!

[QUOTE=mioku;2740857]呒,难道是语言的问题么,语言没那么好做不了销售,语言有那么好了就可以去找更好的了(瞎猜的):shaxiao:[/QUOTE]

不过我知道我同学去奥地利银行打工,还有的到人家家庭给小孩教中文。

[QUOTE=mioku;2740857]呒,难道是语言的问题么,语言没那么好做不了销售,语言有那么好了就可以去找更好的了(瞎猜的):shaxiao:[/QUOTE]

Wann kannst du besser Deutsch als die Deutschen??