ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

[QUOTE=~梦梦~;2668067]楼主男生还是女生啊?

语言木有读完就打包行李回国的人飘过下:p[/QUOTE]

我是女生,所以我父母家人都觉得女生不应该出去吃苦,唉。只恨自己不是男儿身。

楼主男生还是女生啊?

语言木有读完就打包行李回国的人飘过下:p

[QUOTE=saraisbaby;2667995]是真的呀,我德语专业的现在上法律和经济学的课,而且是大一的基础课都听不懂的,是那种真的不懂,基本都靠自学,可是又要管这个管那个,天天想今天晚饭吃什么,这里没有什么蔬菜可以选择,没有什么时间准备好吃的,能凑活着吃就蛮好了,学习的时间都觉得不够用,还要多和新同学间走动走动啊,今天这个人过生日了,明天又有什么派对了,虽然说我不想去,可是为了多练德语,尽快融入同学们的圈子,还是去啊。这样时间就更不够了(不过有当地的同学帮忙,真的会轻松很多,真的很谢谢他们)。

我觉得环境和中国差不多,我老跟我老爸老妈说我隔两天就要扫地擦擦,否则是一层灰。

我也是88年的,你怎么这么早就毕业了呀,我按理说如果在国内也是读大三呀。[/QUOTE]

呵呵,我们家那读书早没办法.你是大二辍学过去的吧?那你觉得除了语言的障碍,有其他的困难吗?比如数学太难?或者是什么的?生活贵不贵?打工好不好打?

我只来了2个月,都觉得是上了贼船,还好我是交流生,来半年,真要仔细想想等我毕业该不该来……

既然有工作了,就不要想出来了,已有有钱了出来旅游更加好。

一个人做饭比较麻烦,我跟俩同学WG就好的多,切菜,做饭,刷锅各有分工,

感觉出来读个MA,这学历也就那么回事.没比国内强多少.也学不到太多东西,当然是以我的这种工科MA而言.

是真的呀,我德语专业的现在上法律和经济学的课,而且是大一的基础课都听不懂的,是那种真的不懂,基本都靠自学,可是又要管这个管那个,天天想今天晚饭吃什么,这里没有什么蔬菜可以选择,没有什么时间准备好吃的,能凑活着吃就蛮好了,学习的时间都觉得不够用,还要多和新同学间走动走动啊,今天这个人过生日了,明天又有什么派对了,虽然说我不想去,可是为了多练德语,尽快融入同学们的圈子,还是去啊。这样时间就更不够了(不过有当地的同学帮忙,真的会轻松很多,真的很谢谢他们)。

我觉得环境和中国差不多,我老跟我老爸老妈说我隔两天就要扫地擦擦,否则是一层灰。

我也是88年的,你怎么这么早就毕业了呀,我按理说如果在国内也是读大三呀。

上面几位说的挺好的
我刚毕业时一个月3000块人民币工资就会高兴地不得了
现在让我一个月拿一万块人民币(第二虚拟式)我也不满意,因为在德国7\8年花费就有5\60万以上,还是很节俭很节俭的过日子
但是哪里有给刚毕业的大学生1万块钱月薪的地方
这就是这里的中国人不回国的原因

[QUOTE=我是欢猪;2667845]我只是喜欢国外的环境,很干净,觉得国内的空气很不好,到处都脏兮兮的。我想呆在国外啊。[/QUOTE]

德国也不是到处都很干净的,唉,你也太天真了,如果就因为环境好就来养老把。

感觉还是要弄清楚为什么要出国  这个最重要

[QUOTE=我是欢猪;2667929]是吗,可是你们为什么还选择呆在这里啊。。。[/QUOTE]

上了贼船就不好下来了,

比如你如果出来了, 万一过了一段时间, 感觉到不合适, 你能简单就回国吗.....

[QUOTE=ussr;2667914]外国环境是好 但不是你的地方 你在这儿里的餐馆里刷盘子的时候 不会觉得这里好的
外国旅游旅游就算了 常住行不通[/QUOTE]

是吗,可是你们为什么还选择呆在这里啊。。。

[QUOTE=我是欢猪;2667845]我只是喜欢国外的环境,很干净,觉得国内的空气很不好,到处都脏兮兮的。我想呆在国外啊。[/QUOTE]

外国环境是好 但不是你的地方 你在这儿里的餐馆里刷盘子的时候 不会觉得这里好的
外国旅游旅游就算了 常住行不通
回复 支持 1 反对 0

我只是喜欢国外的环境,很干净,觉得国内的空气很不好,到处都脏兮兮的。我想呆在国外啊。

[QUOTE=gemini15;2667811]科艾略《炼金术师》里的水晶店老板是个虔诚的伊斯兰教徒,他最大的心愿就是去麦加朝圣,但奇怪的是他却一生都没有将这个心愿实现,圣地亚哥问他问什么,老板说,这个梦想就是支持我活下去的动力,为了它我可以忍受任何痛苦,但我不会将它实现,因为我害怕我实现它之后,就失去活下去的动力了。[/QUOTE]

你直接说"挥洒青春 无怨无悔" "天空看不见影子 因为我已飞过"一类的大话不就好了
拐弯抹角的 还要借安拉之口 跟中华迷信似的
你还可以来段羊癫疯,然后说,耶稣我主附身了,然后把你刚才的话重复一遍,效果更强。
别人问的是走哪条路,而你告诉他确实”走路“,你告诉他利弊了吗?!

科艾略《炼金术师》里的水晶店老板是个虔诚的伊斯兰教徒,他最大的心愿就是去麦加朝圣,但奇怪的是他却一生都没有将这个心愿实现,圣地亚哥问他问什么,老板说,这个梦想就是支持我活下去的动力,为了它我可以忍受任何痛苦,但我不会将它实现,因为我害怕我实现它之后,就失去活下去的动力了。
回复 支持 2 反对 0

你找对人了 正好我想找人说说
去德国留学的很大一部分人,就是在国内也可以找到一份较为像样的工作的,但是觉得工作重,收入少(至于重和少都是自己的意淫),所以觉得去一趟国外,改变人生命运,一步到达欧美发达国家生活水平(这里还专指发达国家的高收入阶层的生活水平)。
先说你的500学识的德语。中国人学习的600\800\1200学时到了德国都根本不够用,我问过学过四年的德语专业学生,听经济或是法律课都远远不行。只学了500学时的你,又有什么好可惜的呢?
德国物价是中国的5-10倍,你就愿意看着一斤鸭梨都要国内10倍的钱才买吗?
外国生活不会好很多。德国diplom刚毕业的德国人在德国公司干,一般也就是税后2000欧元,实际购买力不超过北京4000\5000的月收入水平。你作为中国人,刚毕业,很有可能直接让你走人,不会给你活儿干。
如果你干体力工,倒是有钱挣,只是1个月零散打工不过200\300欧,而且活儿比你在办公室重多了。如果抛弃学业的打工,能挣个1000欧元,但是你最为一个国内正规大学毕业的人,在国内明明有正经工作可以干,为什么要在这儿黑着脸,干德国社会所瞧不起的事情呢?
也许现在挣钱不多,没有房子,但这是年轻人的共性。古往今来,没有哪个小年轻一生下来就当老板的,当局长的,那也是自然的。就算20岁就是皇帝,又能干好吗?
德国适合50岁以后再来,收入多了,闲杂事情多了,到国外避一避,图个清净。建议你以后腐败了,再来德国,德国欢迎你。
不过有些事别人劝也无益。但是考虑到你有限的德语水平以及完全转换专业,不建议你去。你真的想念书,在国内有什么不好呢,来德国7\8年也就是硕士,在国内博士都出来了,你真想搞学术,直接德国博士后,德国发工资,英语念就完了,何乐不为??
回复 支持 1 反对 1

大家快把我骂醒吧,我要疯了。。。

先说一下个人情况:88年生,09年6月从国内某211兼985学校毕业,学的是纯文科,而且是一个很冷门的专业。有一个国贸的双学位。现在在某省某厅做公务员。
从小就想出国。大四那一年也为去德国付出了很多努力,德语都学了500学时。但是就在快要寄APS材料的时候,被父母拦下,赌气考研去了。后来研究生考上了,不想念了。后来又参加某省的公务员招考,考上了,就放弃研究生资格来做我的小公务员了。我知道很多人羡慕我能考上厅里的公务员,但是工作四个月了,我心里那份对德国的渴望却越来越强烈。其实6、7月份的时候就想过直接不来单位报到。但那时对自己还有一丝幻想,觉得也许自己工作了,会忘掉出国的事。但是没想到,事与愿违,我现在每天都活在纠结与痛苦之中,非常非常想辞了公职,出国去。
不过我出国是想念经济,我也知道去德国的文科生十个有九个是念经济的。但没办法,我们文科生除了念经济还能念什么?难道念机械?而且我知道德国不承认双学位,所以我如果去了德国,肯定是要从头念起,而不能直接念硕士的。这也是我父母反对我出国的原因。因为从本科念到硕士,是要五年的。再加上打工,加上因为语言不通造成的障碍,怎么样也得6、7年才能读出来。再加上我家只能算是小康家庭,父母只是一般的公务员和老师,并不是像那些生意的有大把大把的银子让我败。我要是出国了,肯定要花掉家里大部分的家当,而且肯定要打至少一份工的,不然肯定钱不够花。在大多数亲戚朋友的眼里,我现在的处境非常好:才21刚就考上省直的公务员了,以后肯定前途无量。我要是辞了职出国去,家里人的口水都能把我淹死,还有我的朋友一定会觉得我脑残。可是我的痛苦只有我自己知道。每天闹钟响后,心里就是无尽的沮丧。怎么办,我该怎么办哪。
所以我想请论坛里这些在德国的大哥大姐们,给我的建议吧,最好是那些不想再呆在德国的人,跟我说一堆德国如何不好,让我打消这种出国的念头,安安心心地做一辈子的公务员吧。。