ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

[QUOTE=dieschokolade;2780389]都这么久了。东方之猪你还在纠结要不要去。[/QUOTE]

晕,前面不是都说了哦,我早就决定不去了,只是为了给学弟学妹们有个参考,才一直顶着这个贴.我觉得这里面有很多前辈说了很多经验,还是有一定借鉴意义的.我可是完全为了给大家作个参考,才一直顶着这个贴的啊.

[QUOTE=dieschokolade;2780891]原来是这样子~。。。[/QUOTE]

呵呵,你是不是要去德国了?

[QUOTE=hzky267;2782720]。。。。。。。。。。。原来是告诫贴。。标题改一下撒[/QUOTE]

呵呵,不改了,原汁原味。。。

[QUOTE=vivianne12;2783358]我现在也是类似这种情况,只不过爸妈现在对我出国的事情不是那么反对了,毕竟该走的程序都走了,现在在等签证了。在国内我也拿到了一个大学的研究生通知书,但那个学校没有我本科的学校好,所以我还是比较想出去的。但是因为签证不知道是么时候下来(我是10月8号前要求注册,我8月25号递的签,这样算起来还是很悬),所以决定先去国内的这个学校上一段时间学,再休学。想问下楼主当时怎么处理的这个情况?因为档案什么的都转到那个学校了,你是怎么要回来的呀?谢谢~[/QUOTE]

呵呵,我直接就是考上公务员之后,放弃研究生资格了,等于就是我压根儿没去报名呵呵。我建议你还是不要去先上学再休学,否则过程相当麻烦。到时候德国的学校等着你去报到,这边的手续又一直办不下来,会很不爽的。你还是等等签证吧。

[QUOTE=鱼摆摆鱼;2790560]哦 原来不去了啊 真是一个牛逼闪闪的纠结帖
我觉得因为别人说几句好话就去和因为别人说几句不好就不去,都是很SB的行为
楼主不去是正确的。顺风顺水的你,还是继续顺风顺水滴过吧。。。。[/QUOTE]

这位同学,你才是SB,你有没看清我的帖子?我发这个帖子是就已经基本绝望,知道自己不可能去了,但是心里却还是非常想去,所以才想请坛子里的同学帮忙劝劝我自己,了吗?一年过去了,我也会慢慢释然。我做任何事从来都是我自己决定的,除了我父母没有人能影响我做决定。我最终没有出去,也是因为我不忍心看我母亲为我担心。

[QUOTE=vivianne12;2790813]谢谢楼主~~~[/QUOTE]

别谢我了,谢谢这些骂我的前辈们吧。。。

[QUOTE=orgel;2798340]哎,花了很多时间看了这个帖子~
偶当初是不喜欢本科那个太偏的专业为了转行考了个国内的研究生,结果上了研究生发现有机会去德国交流一段时间。
于是目前在准备德福中~
俺还是觉得LZ的选择是对的,顺风顺水地下次去旅游多好呀。至少俺就这么打算的。

另外,希望楼主MM一切都好。[/QUOTE]

呵呵谢谢,也希望你在德国交流愉快。。。

[QUOTE=philipp;2798369]建议楼主MM还那么年轻,还是先在国内念个经济学的硕士,然后再想办法申请奖学金(国家公派奖学金或是DAAD或者是教授提供)去那边读博士吧,这样会轻松很多。我研究生期间也半公费去德国交流过半年,发现真的是即便是德语科班出身的,几乎还是听不懂语言学或是符号学至少一半的课程,而且发现在那边的生活很孤单、很无趣,难以想象在德国半工半读的兄弟姐妹们得有多强的毅力才能坚持到底呢。

我本来今年硕士毕业考进了一个中央部级的单位,但同时申请上了CSC的国家公派奖学金,纠结后还是选择了去德国念博士。[/QUOTE]

你真的很强,不过我作为一个女生,真的从来没有想过念博的,最多硕士。哎,事已至此,只叹命中注定。

[QUOTE=viveka;2798438]LZmm,我和你一样纠结呢,但是我比你惨~
我一直想当大学教师或者做研究,但是考研考了三次都失败了,调剂到差的学校我又不想去,家里要我考公务员,可是我觉得很难考上,本科学校也不太好,找工作都是私企,没什么发展前途,而且我了解自己根本不是一个适合在社会上闯荡的人。
生活圈子窄,到现在没谈过男朋友,家里介绍的相亲男没感觉,出国的梦想是很早就有的,以前是没钱,想说先考个国内的研究生再想办法申请奖学金,但是国内要不是好学校觉得还不如不念,现在自己存了点钱,父母工薪阶层也能供我点,所以就又想出去了,但是父母觉得我应该嫁人,可是我觉得没有爱情的婚姻太杯具了,想说出去读硕读博,回来看看能否进高校,嫁人的事嘛,就随缘了。
看到这么多人劝楼主,我有点动摇,可是现在的生活真的过得行尸走肉,想想以后要这样做着自己不喜欢的工作,嫁给一个不爱的人,就觉得好悲伤~[/QUOTE]

其实每个人应该都有一个永远无法实现的愿望吧?我觉得一切随缘吧,是你的就是你的,不是你的怎么挣扎都得不到。不过我觉得你如果真的要出国,还是要做好充分的心理准备,因为据我那个已经在德国呆了六年,终于硕士毕业准备回国的叔叔说,国外的生活真的是非常寂寞和孤独,所以他无论如何不肯留在德国,只不过我觉得自己不怕寂寞而已,可是我父母又不希望我去吃苦。你做好心理准备了,出去后就不会因为现实和理想反差太大而心里不舒服了。

[QUOTE=dreamanddream;2804450]看了好久的帖子,我是92年的大一新生,跟楼主80后比较,不同的是,我不会太被别人的话干扰,出国也是我从懂事以来的梦想,同样,父母一直反对的,但身边出国的同学越来越多,美国,新加坡,英国,加拿大,我们一年聚一次,我深感他们和我已经不是一个档次的了,我是好强的人,我相信现在绝大多数人都这样,但随着长大,会考虑很多很多,梦想也会被现实牵绊,我高考失利,但还是进了一所211大学,我以前想去美国-教育最发达的国家,但考虑到想去好大学,得高SAT和托福,我年纪应该不算太大,想去德国读预科的。一个人能走多远,在于梦想多远,我们都还没老呢,这时不为梦想奋斗,更待何时?等牙齿落光吗?做喜欢做的事,就算以后后悔,至少现在我不后悔。;)很多人会说,年少轻狂,这不好那不好,但我想,跟着自己的心走,做自己喜欢的事,就不会太纠结了[/QUOTE]

呵呵可能我心太软,魄力不够吧?男生果然就是不一样。那就祝这位弟弟一切顺利吧!

[QUOTE=Gina;2806195]楼主若不死心就继续研习德语,当作爱好,技多不压身嘛。自学成才的有的是,成精的我都见过。。。

一切都是机遇罢了,机遇未到你就是急死也没用。当年我去德国是机遇,回国是自愿(随便签证还有多久才到期,决定了第二个礼拜人就在中国了),回来在家还没呆几个礼拜就通过面试进了德企,纯粹的机遇。因为在德国独自生活遭遇的种种不愉快让我一度对身边的德国同事都不信任,除了工作上的话题,其他一概不聊的。随着职位变换,免不了经历被德国同事算计排挤,大家都抱着自保的心态,在德国时我就学会了做只刺猬,所以到现在一路走来还算顺利。

不要给自己找什么理由,省得以后想起来不甘后悔。人一辈子很快就过去了,没时间给你呻吟的[/QUOTE]

爱好?呵呵德语太难,这爱好也太花时间了。我现在的工作很忙,别说学德语了,想复习复习准备考个在职研究生都够呛。算了,我既然死心了。

[QUOTE=snake523;2807491]我是公务员家庭 国内学的是英语 挺尴尬的一个情况 我爸给了我三条路 1是考公务员 2他给我出钱继续在国内读书(成绩不好只能砸钱) 3去德国从大学重新读 我想都没想就选了去德国  我在国内根本没有办法找到好的工作 当公务员政治觉悟又太低 英语专业优势也不大 不愿意蹉跎余下的人生 再哪都一样活 相对楼主在国内的优秀条件 我更能洒脱一些 选自己认为正确的 绝不后悔[/QUOTE]

人各有命,只要你自己觉得开心不后悔,就是好的。

[QUOTE=c.c.lemon;2807707]要是实在不行,我就看看找个奥地利的互惠家庭算了,呆个一年半载也老了,差不多该回国找个工作了,不能再瞎折腾了,连续呆了三个国家。。。不过还是没冲出亚洲啊~[/QUOTE]

这位姐姐真是强悍,连续呆了三个国家,家底真够丰厚的啊。。

[QUOTE=lmwk;2812233]用了一晚上,终于看完了,也终于失望了。
别人说苦,你就放弃了,人的一生能有几个梦呢?更何况是你做了多年的梦,就这样结束了?你会甘心吗?
不是他们把你骂醒了,而是你自己比去年更加糊涂了。年轻就是资本,年轻的时候不去实现自己的理想难道要到七老八十才去做?磨难也是财富,说句不好听的,你的父母比较糊涂,你更糊涂。
浪费了我一晚上的时间。[/QUOTE]

所以让你不要一晚上看完撒,二十多页,你肯定是看花眼了,还是没看出来我为什么放弃。年轻人,姐姐告诉你,人不能只顾实现自己的理想。如果这个理想的实现会让你的父母及家人都伤心的话,放弃理想也并不就代表着懦弱,而是责任。

[QUOTE=lmwk;2812465]难道这辈子就这么过去了,不甘心啊。
你八卦了一年,要是把时间用在DAF上,也许就成功了。[/QUOTE]

我要是想出去,需要一年考DAF?你太高看DAF了。

[QUOTE=lmwk;2812472]目前在德国有两三万学生,他们都没有父母?[/QUOTE]

这两三万学生里面,有父母支持他们出国,甚至逼着他们出国的;有随便他们出不出去,不置可否的;有虽然心里不愿意但是为了成全孩子的梦想,没有表现出他们的不舍的。我只能说这些孩子比较幸运,不能说他们自私。而如果像我一样,一提到出国母亲就泪流不止,伤心的吃不下睡不着,他们还是坚持出国的话,就着实有点太自我了。

[QUOTE=mioku;2813098]ls的同学别说太激烈了,毕竟每个人的命运不一样;

有时候,你的选择不得不出于本心的东西;

现在我才发现,有的事,真的无法改变[/QUOTE]

是啊,人各有命的,有的时候人在命运面前真的很无奈的。

[QUOTE=Yuxdd;2826816]受教了
31,娶妻生子,刚决定,辞职,学德语[/QUOTE]

这位兄台真的很有魄力,希望你的选择是正确的,希望你一切顺利。。。

[QUOTE=蓝城遗迹;2825244]你哦,完全是属于内耗型的,想的太多,累。别的那么多的建议只会让你更累,内耗更大。
你比我大,我九一的,该叫声姐姐喽。
大家都分析的很理性,有道理,大家很坦诚,把这儿的困难都和你说。都希望你能认清自己。潜意识里希望你不要出来。或者真的想透彻再出来。你有好的工作,舒适的生活。。。

听了那么多,你是不是也该感性的考虑下,你的心到底想往哪走,活着不能总为填满嘴巴吧,也要为心活着,她想往哪走,你得安静下来,听听,别把自己弄的太喧闹,别人的声音多了,自己的声音就少了,我比你们都小,谈这个,不合适,大家想骂就骂好了。
我也是女生,出来时爸妈的反对声音很大。家庭跟你差不多。当时没有朋友在德国,什么事情自己一个人抗下来,从没去抱怨过什么,或者整天紧着眉头。路是我自己选择的。
让我后悔?不容易。
苦?大家这些文人没权利谈这个。

当时国内学德语的时候一名牌大学女生,快毕业了,想转专业,因为她一直都喜欢那个专业。去德国从预科开始读起,她毕业时候比你现在大点,名牌大学本科毕业生,去德国从预科开始读起(一年预科毕业后才能开始本科),我一直都很佩服她,时常想起她,我不敢做她那样的事情,所以我没权利,没资格去评判她究竟是值得还是不值得。
你可以继续在这儿问别人的意见,今年过了,明年还可以再发一个帖,但我相信,你最终做不了决定。
别人说你一定得搞的很明白你到底是为了什么,你从来都没去过德国,没接受过德国教育,没有什么经历,你怎么能想得那么清楚,你只能想到它模糊的样子,能看见!还不够吗?

你从没吃过重庆菜,但你想偿偿,别人把它的味道跟你形容
下,然后说,你想好了,你到底想吃的是不是那个味。

当然不可比,吃菜是小事,说出来,仅供娱乐。

在这件事上别人的意见从左右两边平衡你心里的天平。向哪倾斜不是个问题,问题是天平最终落在哪边,是吗?

通过那么多前辈们的提醒提示,加上晚辈的疯言疯语,希望你离开电脑,出去转转,让大脑空闲会,再听听你心里的声音,往哪走?值得吗?
决定了,就别左右徘徊,留在那,你就好好工作,想出来,就快点看看别的版块的帖子,你该怎么走。往哪走跟怎么走又不是一个问题。

我的手机按键,手有点疼...

别的前辈,请别批评,尽量,谢谢![/QUOTE]

这位妹妹用手机打了这么多字,很感谢你给我的意见。不过我已经决定不出去了,以后只要我的小孩想出去,我会尽力支持他的。我之所以一直保留这个帖子,纯粹是想让一些像出国的DDMM们有个参考。;)

[QUOTE=smiling-queen;2815936]我倒是觉得lz蘑姬...不去就不去了被,还总来回味:huaixiao:喜欢被自己不愉快的经历虐?

其实lz都决定不去了,还干啥一遍一遍地和后面跟楼的强调自己的父母?还干啥没事就过来转一圈?

lz也许说是为了以后的后人提供经验所以把帖子顶上去,但是我觉得如lz所述那么忙,却足够有精力来回味这些东西,就说明:

lz根本就没死心!
—————————————————————————————————————————————

下面是给不吃鱼的大猫写的留言:

唉,你在WU一年就毕业准备申MA么,行啊?你真乃神人![/QUOTE]

呃,我承认我还是很喜欢德国,但是我真的死心了。