ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是欢猪

大家把我骂醒吧,我要疯了!!!

[QUOTE=Automotive留德;2674573]好长,从头看到尾,感觉————收获了好多在德国的前辈们宝贵的经验啊。我是学汽车的,正在准备去德国中。。。。 个人愿望:把德国人的技术学会,回国好找工作(ps:顺便提高下国内的技术,如果有机会的话)。 家庭支持情况:真想去,那就去吧。  经济支持:本人家庭很普通,一般的工薪家庭。 思想准备上,已经作好了吃苦(打工加学习)的准备。  了解过德国人治学严谨,感觉有挑战才能学得真本事,所以一心想去,排除千难万险(稍微夸张了点)。
对楼主的个人意见:现实残酷啊!如果是仅仅为了出国这个愿望,重点强调“出国”两字的话,我感觉没必要,无论是你的家庭经济还是父母的感受。    当然 如果楼主有明确的目的是出国学习更好的,将来能回国来找到比现在更好的工作,能过的更好的(或者同时还有那么点点想为国家作出点什么的),那我鼓励下楼主,呵呵。
以上只是个人看法,要是有什么不对,大家不要骂我啊,哈哈。(ps:如有雷同,请加我好友,哈哈)[/QUOTE]

呵呵,我出国不是为了“出国”这两个字,而是为了呆在国外。我可不想做海归,要不就不出去,一旦出去了,如果有可能的话我会尽量留在德国的。。。

[QUOTE=Gina;2679414]出国读书真正读出来的人,十有八九都选择回国创业的。
或者是在国外混不下去了,家里有钱有势回国也不会太灰头土脸的。

搂主那么喜欢呆在国外,不如找个洋人嫁了,到时候想回来都难。[/QUOTE]

呃,可是如果没有自己的工作,只是靠嫁个洋人留在国外,会很惨,,,我知道没工作的女人在家里是多么没地位。。。

[QUOTE=辕门飞雪;2680464]也不一定,如果你手段够好,也是可以在家里你说了算的。[/QUOTE]

呵呵,手段,跟外国人也玩儿手段吗?

[QUOTE=law;2680569]lz我顶你,要是我,我也不愿一辈子做公务员[/QUOTE]

唉,可是大多数人都不顶我耶...不然我早出国了呵呵...

[QUOTE=law;2680683]呵呵我也是88年的,别整的我们明天都要进棺材似的,咱们还不算老啊[/QUOTE]

呵呵,我是不老啊,不过我心老了...

[QUOTE=law;2680706].......你情况比我好,不要说老啦~[/QUOTE]

呵呵我情况比你好在哪啊。。。

[QUOTE=law;2680964]话说我本科也是个211大学的,因为想去德国,所以读了一个学期就没有继续,然后开始学德语,话说咱俩你觉得谁好一些,整不好学历就是个高中毕业生了[/QUOTE]

话说破釜沉舟才好啊,退路多了反而不知道如何是好,就是要没有后路,人才能全力以赴啊.我要不是考上了公务员,也没考上研,我肯定就义无反顾地出国了呵呵...

[QUOTE=点指碎月;2680930]第一次看完的纯聊天的帖子。:p
能够理解LZ矛盾和复杂,
再次膜拜下各位在外的娃,很坚强。

8过,LZ虽然是88年的,但是也应该有自己的想法和做决定的头脑。
而不应该是由别人的意志来决定自己的行为。:p
拿出一张雪白的A4纸,左边列出去德国的好处,右边列出在中国的好处云云。。
最后自己做决定去或者留。

假设去了德国,或许你会成为一边打工一边读书还不耽误学习的成员,(表拍我,我有一朋友,在海德堡念哲学,真的就是这种成员,5年的DIPLOMA出来的,话说,人家是在北外就读了一年,出国的时候还不到20)

或许你也会成为一句德语也8会说,只知道开着BMW的纨绔子弟。(只是个比喻)

意图说明,去或不去,成或不成,是建立在你自己理性的思维上的。别人的经验拿来分享非常有价值也有很意义,但是,别人的经验如果能够决定你的人生,那我觉得LZ真的太依赖了。:p 表介意。

算了,我自己的经验就不拿出来献丑了, LZ你要自己决定,不要被别人的想法左右。[/QUOTE]

呵呵,我知道了,内因起决定作用嘛,还是要自己决定...

[QUOTE=cubid007;2682437]小妹妹,我建议你不要出来啦。
天国公务员是地球人都知道的地球上最好的工作。
哥哥我在德国做博士后,完全工作岗位,在国内也有事业单位位子。感觉除了德国科研积累好,做研究可以呆几年外。其他没啥好。
环境好是人家的,任何一个欧洲国家都是法律上尽量的排斥外国人的,凭啥他们创造和抢来的环境和财富让你享受?
我虽然属于高科技工种,德国大使馆签证都给特快通道那种,一来之后你就会知道其实和苦力差不多;中国人在这很难,干的都是一些他们不愿干的工作,体力活或者德国人不愿从事的高科技岗位。
国内好好的工作要珍惜,有空可以到欧洲,北美旅游看看[/QUOTE]

呵呵,做高科技的都像苦力,那像我们这种文科类的,更是苦力了...

[QUOTE=cubid007;2682438]我的国内教育经历绝对比你好,看得出你对自己的国内教育很满意,不出来混混感觉可惜。[/QUOTE]

我晕死,什么叫不出来混可惜啊.我倒是希望我国内教育经历很不好,学校很烂专业很烂找不到工作,这样我才能义无反顾地出国...

[QUOTE=kerstin1106;2682442]楼主MM你要想好你到德国是一辈子生活呢 还是只是想感受下国外氛围最后还是回国
你是独子吗?考虑过你生活在国外,等你父母年纪大了怎么办吗?
我觉得出来读书没有必要,你读的再好,毕业也不一定能找到满意的工作,现在竞争也相对激烈了,很多中国学生沦为廉价劳动力,实习工资都没有(大部分是文科)。

我自己是在国内享受惯了,但是在德国我却要节衣缩食,也没有国内那么多朋友一起玩,在这边开始肯定是孤独的,而且国外环境再好,终究不是你的祖国,除非你也打算换籍。。。

我觉得国内一份不错的工作很好,我当初辞职外企到德国,到现在也就是在学语言,十分想念每个月拿工资的日子。在德国也有很多朋友,但是鬼子的思维我还是搞不懂,虽然大家都很好,但是不会到知心

在国外免不了遇到歧视外国人的人 到时候你会有所感觉的~

国外远没有看起来那么好~~~而且再说了。千好万好,你不是德国人跟你的关系又有多大呢?[/QUOTE]

呵呵,我如果出去了,是想要留在德国的.但我是独生女,所以我的理想是奋斗若干年以后把父母能接过去住...这个想法是不是太过理想化了?我也不知道呵呵.不过如果真的不太可能把父母接出去的话,那我父母的养老问题确实是个难题....

[QUOTE=kerstin1106;2682444]但是不排除你是意志力坚决的人~就是喜欢挑战自我~~那你来德国吧~~或者别的国家都行~可以挑战的事情非常多呢~~呵呵~~[/QUOTE]

呵呵我也想趁年轻的时候挑战下自我,但是如果要用一辈子来挑战的话,我还是考虑考虑呵呵...

[QUOTE=我家在华北;2684369]宝贝,还是安心在国内吧。到德国要一切从零开始,且留下来到可能性很小。如果你在一个地方没有主人翁的感觉就会有寄人篱下的感觉。你现在的一切就是从德国毕业了也未必能得到。好好珍惜吧。[/QUOTE]

很多人都跟我说过了在外面有寄人篱下的感觉,难道在国外跟在外省真的不一样吗?我现在一个人在外省当公务员,也没亲戚朋友呢,唉,,,还有留在德国真的那么难吗?

[QUOTE=kerstin1106;2684557]不理想化~你在德国开个公司投资移民 你爸妈就来德国了~但是你得考虑他们愿意不愿意来呢~这毕竟说的是德语呀~~就算混在华人圈,日子也不是那么好过滴~~

我现在就要考虑我父母老了怎么办 很现实的问题~我只能等到拿永居才能回国~~可是还有很多年,期间的变数谁能说清楚呢~

我看你意志挺坚决的~~你来吧~~你不出来一次看你一辈子都不会放心的~~~哈哈~~
破釜沉舟了~

我一好朋友美剧看多了,非要去美国~~~现在北京一家外企工作,月薪非常高~但是她就想去美国读书~~脑子养金鱼了~~现在筹备中呢~~看起来你只是没有实施中呢 哈哈~[/QUOTE]

呵呵,看来我脑子里也养金鱼了,办公桌上两缸子金鱼呢。。。

[QUOTE=cubid007;2684619]绿卡,国籍都是次要的。

关键是你在德国折腾若干年后,会不会比现在过得好。

就楼主mm的情况看,我很悲观。

如果你在国内啥都没有,过来读书还是很好的[/QUOTE]

为什么我的情况让你很悲观呢。。。

[QUOTE=cubid007;2684619]绿卡,国籍都是次要的。

关键是你在德国折腾若干年后,会不会比现在过得好。

就楼主mm的情况看,我很悲观。

如果你在国内啥都没有,过来读书还是很好的[/QUOTE]

为什么我的情况让你很悲观呢。。。

[QUOTE=Gina;2684716]偶就是你这种情况!

国内大学垃圾,毕业后工作无望。走的绝对一个义无反顾,在那边被(说得好听点叫)锻炼的经受不住,一张机票又义无反顾地回来了!![/QUOTE]

不会吧?这位姐姐在我这个版留过几次言了,我一直以为你在德国呢...

[QUOTE=zhangkaiai00;2689358]不知道朋友是不是在德国上学  说的有点过了 德国人的生活水平 大学毕业后是平均每天30欧 这要算上房租和保险 以及所有的东西等 还有就是diplom毕业以后 扣掉所有东西 拿到手里的也就1200-1500欧 德国的东西其实并没有想象中那么贵 (除了必须买正版之外) 生活上的东西与国内差不多
我在这边除掉房租和保险 一个月最多100欧(不买什么贵重的东西) 其实我跟楼主差不多  但是我没去上班 其实父母还想教我继承家业呢 不过人都有梦想 其实有机会实现梦想我觉得最重要

个人感觉 不要喷我[/QUOTE]

呵呵,看来每个人对同一件事的视角和态度真的不同啊。。。

[QUOTE=南瓜南瓜;2697574]这问得太逗了。USSR要是你,肯定不想呆德国,可惜USSR和你不一样。
人家的建议真是诚恳到了我一句话都没办法加的地步,你要觉得不吃亏不过瘾,那就来吧。不过我想,以你现在的条件,能过来就是行大运了。实在不信你只管试试。[/QUOTE]

南瓜大哥你什么意思啊,我不明白我诚诚恳恳地来论坛里问各位前辈的意见,为什么总有一些人那么偏激地对一个菜鸟说话,有话不能好好说吗?什么叫不吃亏不过瘾啊?我这不是理想没能实现,郁闷得慌吗...

[QUOTE=sucki;2695832]这个贴子居然还没沉呵呵,看来lz还没决定啊。。。之前回过帖,现在,我又看了后面的回贴,我觉得啊,lz看看能不能找个机会,出来一年半年的样子,国内的位置最好先别丢。因为,破釜沉舟虽然可以激发斗志,但是,现实总是残酷的,你来德国这边很大的可能性是发现实际情况让你很失望,因为我从你的语言中看到的是一种理想主义和对德国所有方面的美好想象。这比较像我高中毕业时的状态,当时我一心想着本科来德国读书来着。。。后来还是在国内读完本科再出来的。其间自己的心态也变现实了不少,然后本科就来德国读书的同学的经历也让我逐渐不再对德国有一种百分之百推崇的态度(我中学真是这样的想法,觉得德国什么都好。。。)每个国家包括生活在那里的人都有自己优秀的一面和有缺点的一面。身为一个外国学生在这边,也许更多的感受到的是不好的那一面都有可能。lz无论你是否最后要出来以及以什么形式出来,都最好能在来之前尽量让自己对德国的期望变的理性一些,警醒一些,以免经历反差过大的痛苦。最后,还是建议你即使出国也要在国内留一条后路,这是对自己好,毕竟都是工作的人了,不像我们这些一直在读书的人,没有比较可言,只能一直往前看的。[/QUOTE]

呵呵 其实我觉得我自己对德国的印象已经够现实主义了的,因为我有一个姑姑一个叔叔在德国,他们会告诉我一些很真实的东西,我知道出去了会有很多困难的,我根本没把德国想象得多美好,我想我那么想出去只是性格使然,就像我念大学不在家乡念,工作也不回家乡,而是跑到了遥远的北方做公务员,我觉得我就是喜欢往外跑呵呵...

[QUOTE=lunario;2695729]一路看下来,请问lz怎么确定说德国不承认你的双学位学历?本人电话过APS审核处,得到过明确的答复说双学位拿到学位证书以后是给予认可的,建议lz核实一下。自己的梦想不要那么轻易的放弃,听得越多只会越混乱。在下没有冒犯的意思,祝好运。[/QUOTE]

呵呵 谢谢这位大哥帮我打电话问审核处,我也让我叔叔问过德国那边的大学.我自己现在对我的双学位的性质都比较茫然,也不知道别人到底承不承认...

[QUOTE=dlt0709;2693364]都是这样的,就是一围城,没出来前挤破脑袋出来,以为外面什么都好,但是出来后,这里的生活远比想像中的难
现在才明白,做人有的时候要学会知足[/QUOTE]

是的就像公务员一样,很多人都觉得公务员好,当然也有相当一部分人不屑,但是也不是所有人在成功考上公以后,都觉得安于现状...

[QUOTE=supejoshua;2693344]从头看下来,收获很大,前辈们都很中肯地从各个方面讲了很多……但为什么LZ单单想到德国留学,我是到如今还没看出个究竟来。而这我认为却是最重要的一点。LZ MM说想出国,喜欢外国环境好,想有独特生活体验,或者找个德国人就这么一直呆着最好……但这在其他发达国家也能做,我没发现一点德国味。我不了解你当初为什么学德语,但或许现在的500学时使你认为留德顺理成章。但在这么多关于德语的讨论中,你也应该发现语言其实已是你很大的障碍了。
    或许我这种想法太天真太单纯了,我感觉留德学习,就应该,或是看中那里教育质量和专业,或是喜欢它的文化,甚至是拜仁慕尼黑的球迷,也是理性或是逻辑讲得通的理由。
    LZ若是想换个好环境生活,出国是合理的理由,但恰恰不应该是德国,语言上500学时晦涩德语跟多年积淀傻瓜式英语,文化氛围上德国人也出名的排外,还不如找个东方文化的新加坡之类的地方……[/QUOTE]

呵呵知道我为什么喜欢德国吗?因为我喜欢德国人的严谨和循规蹈矩.我从来没觉得我学了500学时的德语就多牛叉,不出去就浪费了,我只是觉得事情一旦开始做了,中途放弃真的很可惜,我不到万不得已,一般不会做那种中途放弃的事情,这不是我的风格.

[QUOTE=Herta.Zh;2692939]其实楼主真的太多虑了,你现在矛盾的原因不过是父母和朋友之类的会反对。
就你自己来说一定是想出国的,那就出呗,其实父母最怕的还是你意气用事错失已得的。
展现你的决心他们总也会支持你的。
再说以你的实力,就算在德国没读成什么,顶多就是浪费点时间(其实也圆了梦长了见识),回来中国难道会找不到工作么?不过就是长了几岁而已。
任何事情都要冒风险的,就算到时候你找不到公务员这样好的工作,也同样可以在企业做,但是那时你已经为自己的梦想尽力过了。
最坏的打算,不过如此。
我也是打算放弃找到的工作出国去读研的,就算读不出,我觉得自己也努力过了。
年轻人么,勇敢点啦。
不过转专业你还是想想,一是你要打工,有这么多精力么?二是你读了这么多年文科,难道你还能把脑子转过来?三是经济有什么不好呢?理工科也是一把一把又一把的。[/QUOTE]

精力我是有的,不过够不够就不知道了呵呵;我念经济的话,不需要转脑子吧,经济不也是偏文的么;我从小就想念经济,可惜考大学时擦着录取线进的学校,没上到我喜欢的经济类专业.后来我就双修了一个经济的双学位,我就是喜欢没办法啊...

[QUOTE=二十八亩田;2722765]没什么行不行的,我国内是税务专业的,来这念的Elektrotechnik的Diplom,不也念出来了么。

你选择了,就别后悔,犹犹豫豫的就别选择。[/QUOTE]

不是吧,你这么强?念几年念出来的啊,完全换专业了...