ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

说说我在德国当医生(鼓励贴)

最近比较闲,在家无所事事,逛到这里,看了几个帖子,有感而发
德国学医有多难?

医学在德国是受限专业,申请难。
这个大家都知道,我就不多说了。只想说的是,我当时同时收到了第一学期和第五学期的Zulassung,可能算是比较幸运的吧。当时跟我同时开始第五学期的中国人也有3个,还不包括另外2个师兄。也就是说,大概200个学生,有6个中国人。

医学学习有多难?
我们一起开始学习的6个人,现在有3个毕业了,都在德国当医生。一个南京的转去学公共卫生了,一个女生转校了,另外一个上海男生销声匿迹了。还剩一个师兄,估计现在都读了10年了吧,还没读出来,估计也读不出来了。

据我所知,在德国当医生的中国人也不只我们3个人,只是相对于其他行当来说比较少而以

具体到怎么学习,我就不多说了,毕竟是几年前的事情了。
只要花功夫了,就会有收获。取巧,在这是行不通的。

在德国当医生难吗?

终于说到正题上来了。
现在德国医生是求大于供。所以,找份工作在可以预见的10到20年内还是不成问题的。

为什么会形成这种状况呢?
德国医生工作时间长,相对于北欧等国家赚钱少。

那有啥好处呢?
工作稳定,不会失业。
收入稳定,绝对工资高。

还有一条,比较受人尊敬。

凡事都是有利有弊,就看个人怎么想了。

国内学医的,除了在德国继续学医,还有什么出路?

这里说一条,可能大家都没想到的:当护士。

几乎每个大一点的医院都有相应的护士学校,为自己医院培养护士。
学制3年,边理论,边实践。 因为经常要在医院实习,每个月都有几百块钱的收入。
毕业后,只要愿意,都能留在医院工作,工作比较稳定。

缺点:
劳动强度大,比较辛苦。
工作要3班倒。
工资只相当于一个Verkaeuferin.

[QUOTE=de1007;2667287]德国学医有多难?

医学在德国是受限专业,申请难。
这个大家都知道,我就不多说了。只想说的是,我当时同时收到了第一学期和第五学期的Zulassung,可能算是比较幸运的吧。当时跟我同时开始第五学期的中国人也有3个,还不包括另外2个师兄。也就是说,大概200个学生,有6个中国人。[/QUOTE]

楼主大人 学人医和兽医一样么?
我学兽医的,以后想做小动物临床。人已经过来德国猫着了,想申请明年的Weiterbildung Programm。您觉得唻?
我要是申请大学估计家里就把我给砍死了。而且确实时间不等人,重新再读的事情我也等不了了。:wunai:

楼主能谈谈在德国当医生的感受吗?我新来的,读口腔第二学期,感觉未来很迷茫....

[QUOTE=monika1685;2678327]楼主能谈谈在德国当医生的感受吗?我新来的,读口腔第二学期,感觉未来很迷茫....[/QUOTE]

口腔的还迷茫,比临床的幸福多了。早知如此报专业的时候就报口腔了。

现在的感觉是,前途是光明的,但道路是没有的....我来这边从大一开始读的,能不能读出来是个问题,就算读出来,感觉也是个前不着村后不着店的,在德国当医生现实吗?要是回国,肯定也是非常不适应,瞎折腾....

有啥不现实的,德国医院这么缺大夫,普通医院找个工作应该是没问题的
不过我不喜欢德国,所以毕业还是要回国,所以现在就开始练中文医学表达方式,真不是一般的难

找份工作,有吃有喝肯定应该是问题不大,但是生活状况,主要是心理状况,似乎不是那么容易过的幸福快乐,反正我在这从来不没有啥社会责任感,做事也总是小心翼翼的,虽然也交了好多很谈得来的朋友,但心里也总是惦记着自己是个外国人......

刚来的时候心理负担很大,但现在已经把脸皮练的超级无敌厚,做自己就行了,别人怎么看我无所谓

嗯,有道理,确实,现在刚来,考虑这个问题有点为时尚早,过三年看看脸皮磨到什么程度在做考虑吧.....

请教楼主:
不知道德国大学有没有医学影像学这个专业?还是要学了临床之后再分?本科医学影像学毕业能申请什么专业?

那平均成绩不是很好,主要是前四学期没认真学习,但是我有两年的实践经验,还有戏吗

药学如何呢?楼主了解么?毕业和就业方面呢?

刚进来。。。冒昧请教各位啦。。。我想出去读md,现在研二,耳鼻喉滴。。。据说要先联系国外教授,然后在申请审核。。。。哪些好心过来人,给我详细说说流程吧。。。。。三克悠。。。。

回复 1# de1007
能加我QQ么?35529546,有些关于德国医学的事情想问问你,谢谢

回复 3# de1007

楼主,您好!我本科是非211的,平均分80.还有一年毕业。想国内本科毕业后申请德国医学的本科。有希望吗?

请问楼主,
如何找你看病啊!

每次去我家的医院,
都看不到一个亚洲人,
郁闷的很!

去了德国学医回国会轻松很多吧,中国学医说实话感觉很水