ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

德国RP语言学校教材

猫哥回答问题真是仔细

我也想知道这个问题的答案呢

[QUOTE=Millyliu;2706668]行,最近汇率比较低,1:9.2吧.我带多少钱RMB去您那报名呢?请问有收据或收条之类的吗?[/QUOTE]

RT 我也想知道这个问题的答案呢 望猫哥给解答一下

[QUOTE=yangsheep123;2713256]RT 我也想知道这个问题的答案呢 望猫哥给解答一下[/QUOTE]

按照当日现汇卖出价汇率+0.05

[QUOTE=amor_cat;2704605]可以自己在房屋的网站上找,确定之后,可以请德国方面的客服帮你打电话联系[/QUOTE]

我想问问猫哥 德国方面的客服 是啥意思啊?你是指学校那边的相关老师吗?

[QUOTE=yangsheep123;2717024]我想问问猫哥 德国方面的客服 是啥意思啊?你是指学校那边的相关老师吗?[/QUOTE]

是的,有负责相关课程安排的老师

[QUOTE=amor_cat;2717069]是的,有负责相关课程安排的老师[/QUOTE]

那些老师还安排找住处啊

[QUOTE=amor_cat;2717069]是的,有负责相关课程安排的老师[/QUOTE]

猫哥 我问了一下那边的一个老师  他怎么说就安排艾森和杜塞尔多夫的住宿呢 不安排在科隆的住宿啊 很奇怪 不知道为什么

[QUOTE=yangsheep123;2717386]猫哥 我问了一下那边的一个老师  他怎么说就安排艾森和杜塞尔多夫的住宿呢 不安排在科隆的住宿啊 很奇怪 不知道为什么[/QUOTE]

我也不知道为什么,呵呵:)
找房子也不是多难的事情啊,自己找呗
到网站http://www.studenten-wg.de/

我每年去德国都这样找的

[QUOTE=amor_cat;2717406]我也不知道为什么,呵呵:)
找房子也不是多难的事情啊,自己找呗
到网站http://www.studenten-wg.de/

我每年去德国都这样找的[/QUOTE]

谢谢猫哥 我在那个网站上找到很多房子 正联系着呢 希望到了之后就直接能入住

找房很难 啊
德语又不熟 怎么跟人家联系啊~头疼死了 那边也没有认识的, 艾森和杜塞那边给联系住房?
我在那个网站搜了一下 1 zimmer的基本上 都要 200-300 euro
能找到合租的么?这样还能认识人 独来独去一个人的话 不安全,死了都没人知道

[QUOTE=豆丁100;2728760]找房很难 啊
德语又不熟 怎么跟人家联系啊~头疼死了 那边也没有认识的, 艾森和杜塞那边给联系住房?
我在那个网站搜了一下 1 zimmer的基本上 都要 200-300 euro
能找到合租的么?这样还能认识人 独来独去一个人的话 不安全,死了都没人知道 [/QUOTE]

找房子其实不难,合租可能便宜一些
科隆,可以找德国人家里,只是稍微贵一些
200-300欧的房租,在德国算普通了,东德的学生公寓现在也都在200欧左右/月的

问题是 必须在国内就跟那边的房东 说好了  一去了就要住进去 否则岂不是要露宿街头

看那个网站上都是留的 telephone...怎么联系啊 然后我又不能和他们说英语 email 也没有...满纸的德文 看的真费劲
他们也不考虑下international student

[QUOTE=豆丁100;2730297]问题是 必须在国内就跟那边的房东 说好了  一去了就要住进去 否则岂不是要露宿街头

看那个网站上都是留的 telephone...怎么联系啊 然后我又不能和他们说英语 email 也没有...满纸的德文 看的真费劲
他们也不考虑下international student[/QUOTE]

e-mail有的啊,每一页下面都有与房屋提供方联系e-mail填写的选项
你去的毕竟是德国,出国就意味着要承受一些平常人不会碰到的困难,语言就是最大的问题

如果一切都是舒舒服服的,那还不容易,花笔钱找个地陪就好了嘛,你愿意花钱,自然会有人愿意帮你解决问题
比如找房子,比如接机,比如~~~当地留学生很多,愿意做这类工作的人很多的

记得我刚到德国的时候,也是住了一晚上青旅的,青旅是从网上订的,当时我也只不过600学时德语嘛~~~
同期去德国的一些同学,还有睡了两天草坪的,睡机场火车站的,都有的

[QUOTE=amor_cat;2665502]初级 1 ( A1 )   
Themen Aktuell 1 Kursbuch -ISBN  3-19-001690-9
Themen Aktuell 1 Arbeitsbuch -ISBN  3-19-011690-3

[QUOTE=amor_cat;2665502]初级 1 ( A1 )   
Themen Aktuell 1 Kursbuch -ISBN  3-19-001690-9
Themen Aktuell 1 Arbeitsbuch -ISBN  3-19-011690-3

教材问题好纠结啊!新标准和新求精。。。
杜伊斯堡的RP从A1到B2是用什么教材?

猫哥!!!请问A2和B1B2都用什么教材?

教材问题好纠结啊!新标准和新求精。。。
杜伊斯堡的RP从A1到B2是用什么教材? ...
ariahimra 发表于 2011-9-7 21:31

GRUNDSTUFE I ( AI )

Themen Aktuell 1 Kursbuch                        -ISBN  3-19-001690-9

Themen Aktuell 1 Arbeitsbuch                     -ISBN  3-19-011690-3

Meine allerersten 100 Wörter                      -ISBN  3-8112-1868-9

Übungsgrammatik für die Grundstufe            -ISBN  3-922989-19-5

GRUNDSTUFE II ( AII )

Themen  Aktuell 2 Kursbuch                       -ISBN  3-19-001691-7

Themen  Aktuell 2 Arbeitsbuch                    -ISBN  3-19-011691-1

Meine allerersten 100 Wörter                       -ISBN  3-8112-1868-9

Übungsgrammatik für die Grundstufe            -ISBN  3-922989-19-5

MITTELSUFE I ( BI )

em – neu Brückenkurs Kursbuch                   -ISBN  3-19-001696-9

em – neu Brückenkurs Arbeitsbuch               -ISBN  3-19-011696-6

Übungsgrammatik für die Mittelstufe              -ISBN  3-922989-519

Lehr- und Übungsbuch

der Deutschen Grammatik                             -ISBN  3-19-007255-8

MITTELSUFE II ( BII )

em – neu Hauptkurs Kursbuch                      -ISBN  3-19-001695-2

em – neu Hauptkurs Arbeitsbuch                   -ISBN  3-19-011695-9

Übungsgrammatik für die Mittelstufe              -ISBN  3-922989-519

der Deutschen Grammatik                             -ISBN  3-19-007255-8

OBERSTUFE ( CI )

DSH & Studienvorbereitung                          -ISBN  3-930861-40-2

der Deutschen Grammatik                            -ISBN  3-19-007255-8

猫哥!!!请问A2和B1B2都用什么教材?
Bella820 发表于 2011-11-17 18:28

Themen Aktuell 1 Kursbuch                        -ISBN  3-19-001690-9

Themen Aktuell 1 Arbeitsbuch                     -ISBN  3-19-011690-3

Meine allerersten 100 Wörter                      -ISBN  3-8112-1868-9

GRUNDSTUFE II ( AII )

Themen  Aktuell 2 Kursbuch                       -ISBN  3-19-001691-7

Themen  Aktuell 2 Arbeitsbuch                    -ISBN  3-19-011691-1

Meine allerersten 100 Wörter                       -ISBN  3-8112-1868-9

MITTELSUFE I ( BI )

em – neu Brückenkurs Kursbuch                   -ISBN  3-19-001696-9

em – neu Brückenkurs Arbeitsbuch               -ISBN  3-19-011696-6

MITTELSUFE II ( BII )

em – neu Hauptkurs Kursbuch                      -ISBN  3-19-001695-2

em – neu Hauptkurs Arbeitsbuch                   -ISBN  3-19-011695-9

OBERSTUFE ( CI )

DSH & Studienvorbereitung                          -ISBN  3-930861-40-2

der Deutschen Grammatik                            -ISBN  3-19-007255-8

我在国内读语言也是用的这套教材,不是德国原版,是外研社原版引进的版本,可以带过去用吗?

panchaowu 发表于 2012-1-30 19:29
我在国内读语言也是用的这套教材,不是德国原版,是外研社原版引进的版本,可以带过去用吗? ...

可以

panchaowu 发表于 2012-1-30 19:29
我在国内读语言也是用的这套教材,不是德国原版,是外研社原版引进的版本,可以带过去用吗? ...

请问国内教材的具体名字
谢谢你

按猫哥上面给的教材一一对应:
A1 新标准德语强化教程(初级)1
A2 新标准德语强化教程(初级)2
B1 新标准德语强化教程(中级)1
B2 新标准德语强化教程(中级)2
C1我没有

但是我过来之后(埃森)发现我上的B1课程的课本不一样的,并不是猫哥上面所给出的课本。听说A1和A2还是上面猫哥给出的课本,但我也不确定。

amor_cat 发表于 2011-11-18 08:18

猫哥,我在埃森校区上B1,刚来,发现B1的课本不是你上面给的那本。

麻烦猫哥再确认一下好吗,看看其他等级的语言班教材是不是也都换了。