ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Gina

德国人为什么这么小气!!抓狂了啊!!

好几天没来了,临近元旦,忙中偷闲也要庆祝一下哦!

估计是那位已婚小妹每天比较闲吧,少点心机算计,多多用功学业吧。

也不要教导其他MM那么算尽心机的过日子。 舒不舒服只有自己知道。

我都不好意思让我爸妈给我洗洗涮涮了,没法想象怎么使唤以后自己的公公婆婆。  

你多给咱们中国人长脸啊!!

[QUOTE=Gina;2681832]好几天没来了,临近元旦,忙中偷闲也要庆祝一下哦!

估计是那位已婚小妹每天比较闲吧,少点心机算计,多多用功学业吧。

也不要教导其他MM那么算尽心机的过日子。 舒不舒服只有自己知道。

我都不好意思让我爸妈给我洗洗涮涮了,没法想象怎么使唤以后自己的公公婆婆。  

你多给咱们中国人长脸啊!![/QUOTE]

咱们彼此彼此哈,现在确实比较闲,所以忍不住要吧嗒吧嗒你这样没有大脑,而且也使心计十足的姑娘。本人确实有心计,女人有心计是问题吗?本人至少能承认,从来不掩饰。有心计怎么啦?本人的有心计加上好运气确实是你这样没有大脑而且还心计十足的姑娘比不来的。呵呵。

你这个姑娘哈,不知该怎么说你,宣扬爱情至上的同时还唠叨男人小气,不肯给你花钱,标题都声称自己要抓狂了,还惦记着人家的钱什么时候能买房子,你说你这不是自相矛盾,心计十足那是什么?还有这个脸说别人有心计。对呀,我的确是给中国人长脸,人家德国老公,德国公婆是巴着我求着我嫁给人家,还给我所有财产,给我全部的爱和亲情,我还能使唤使唤德国公公婆婆和大姑小姑,我不用仰着脸去看人家脸色,还能支配人家一切,德国亲戚都得看我脸色,这不是给咱们中国人增脸面增地位那是什么?

你呢?倒贴人家,一会说爱情伟大,一会抱怨人家小气,自己都要抓狂了,只怕以后结婚了还要看人家脸色过日子,说不准什么保障都没有就被踢回国了,因为你自己说的呀,你男人没有勇气给你全部财产和信任。哪天这个不信任升级了,你又没有财产保障,看你日子怎么过。你这才是给中国人丢脸呢。:huaixiao:

所以你看,也要谢谢你说的,我多给中国人长脸呀,你呢,就只有给中国人丢脸的份,舔着人家德国人的脚嫁给人家,倒贴也无所谓,这么大的人了还要连累自己父母给自己钱,也没有这个运气得到男人的全部信任,得被堤防翅膀硬了飞走,所以说呀,你连像我这样给中国人长脸的条件都没有

晕,两个大姐都是厉害角色,伶牙俐齿,的确是当外嫁女的料。不过大新年的也没有什么吵头的,个人有个人的条件和环境,越比会越气死人的,不如息战。

忍不住说几句,菠萝橙子有一点说的挺有道理,就是这个楼主的帖子题目是自己不满意男朋友的小气,可是帖子后面的内容也没有体现出什么不满意,而是满足于爱情就行了。题目和内容确实不搭调不相干,难怪菠萝连连炮轰。不过看得出你目前很幸福,那就坚持到底吧。
菠萝到底是学法律,吼吼,口材了得,是当律师的料,仔细看看,菠萝说的确实挺在理的,不过语气有些太攻击性,其实没有必要这样,自己幸福就行了,不是人人都像菠萝你这么幸运的,放过人家吧,大元旦的骂来骂去太晦气,而且一点意义都没有。不过菠萝真的有个好老公,到底是初恋的男人,这么深情,傻得可爱。女人们就要找个这样的老公,给不给全部财产先不说,但是一定要没有谈过恋爱的,这样干净而且深情

对了菠萝,你在哪个学校读法律,我以前也读法律,不过超难我换专业了。你读的是LLM还是国家考试

[QUOTE=Gina;2662411]我84的,他78的。他父母刚好和我的父母一般大。

要是我找个老头子,估计用不着这么麻烦了,还不是金山银山任我挥霍。我有个德国同事40岁娶了20岁出头的小姑娘,第二年就生娃了!现在还隔三差五飞回中国来度假。她老公舍得花钱呢,每次机票几千欧花的不带眨眼的!吃顿饭花一千多块,泡吧时五六百的Wodka整瓶的点。去年我单身,周末经常和她party到天明。
我倒不是羡慕。现在她30不到,她老公就已经快50了。孩子刚好要上学的年纪,她语言不好,小孩全靠老公带,去年见他们,她老公看起来跟60多的一样。。我男朋友觉得这样的生活不管对她还是她老公完全就是sinnlos。
也许那个孩子是唯一的指望。

有家庭暴力的男人有没有什么特征或特殊表现?
我在他家看到他小时候玩过的玩具基本都是完好的,塑料小卡车,可以拖在地上走的那种。还有各种小动物玩具,甚至布娃娃,可以打开关闭的鸡蛋形状的盒子,打开里面是兔子一家采蘑菇,他妈妈说他小时候文静的像个女孩子一样,很少弄坏什么玩具。他上学以来的课本都保存着,从grundschule到Gymnasium,到Uni。他喜欢伺候花草,回德国度假时带着各种从中国收集的种子。我们现在的家里有我们从早市花30块买的,他亲自抱回来的桑茶花,花苞招蚜虫,他定期喷药杀虫。还有他养了两年的土生马蹄莲,换了两次花盆,最近打算再换个大点的盆。他想等我房子到期,我们一起找个大房子和我的猫猫一起住。我们在德国时,他在水生马蹄莲鱼缸里养了半年的两条粉色鱼有一只突然死掉了,他居然认为是想他伤心而死。。。另外一条却越来越肥。帮我们照看的德国同事更离谱,居然认为变肥的那条是怀孕了,死去的那条为了给她足够的空间自杀了。。。
我爸也害怕我找个老外,身强体壮的到时候打不过会受欺负,8月份过来住了一个月。走的时候可放心。我爸妈以前每次吵架都会大打出手,所以我爸说倒不愿意我找个像rohbau Kollegen一样的肌肉男。我男友是做电气件更改的,和我爸第一次见面在家吃晚饭那晚,由于他临时加班没时间换衣服,穿个工装背带裤和工作夹克就去了。我爸喝白酒家里没有瓶起子。我爸想用筷子开啤酒瓶,他顺手从口袋里掏出个改锥把酒瓶开了,我爸就乐了,怎么还带着工具来吃饭呢。他的工装背带裤至少有2斤重,N个口袋里装着他常用的东东。。

昨晚下班回家路上跟他说了,我说我全部上缴最后三个月工资(11月,12月,1月),当作我们这次去马尔代夫我那部分的旅费,这样算来相当于他一个人担负全部去三亚的费用,他说对德国人来说一辈子也不一定能去马代旅游一次,最多就是欧洲境内转转,富裕点的再偶尔去泰国玩玩,都花不了几个钱。明天他就填Urlaub Antrag。[/QUOTE]

Sao Bi !!

他不是买你,是跟你谈感情

你喜欢大方的,就去找个大方的德国人呗~~~~~有啥可以抓狂滴涅?

受不了可以不受的嘛 受不了还受 那你不是自找滴麻~~~嘿嘿~~

确实是。做个小小的换位思考,反倒心理平衡了。相比起其他的同事,甚至是生活中鸡毛蒜皮的小事,在用钱上他绝对可以用小气来形容。比如租房子,有复式小楼,三室一厅,二室一厅,租价从6千到2千不等。当时消息公布出来,复式小楼最先被德国同事们抢光。因为是自己掏钱,那时我男友还单身,根本没想搬,继续住在公司提供的公寓里。直到现在我们要搬家了,将近200平米的三室一厅,我们感觉打扫起来太费劲,还是只选了个108平米的二室一厅。这几天他又写邮件给德国那边要求报销房费!其他德国同事家里都有几个putzfrau,而我们自己是打扫。
倒不是攀比心态在作祟,可是就是奇怪为什么德国人,人与人之间差距这么大。如果说是德国同事们在摆谱,他也完全有这个资本的,可是处处与众不同,总说自己是sparsam。
公司还是和我续了工作合同,是好事,但开心不起来。他倒是挺美。我们去同事家聚餐,发现都是女的坐家,家里还有佣人给负责鱼缸换水什么的。恭维当然少不了的。在家里都是他亲自负责清洗鱼缸换水,我想帮忙都不让插手。回来以后还说,找个老婆一起过日子的,又不是找个老婆回家当奶奶的。

基本上我们之间很多事会有意见分歧,总是需要不停的互相磨合。不仅是在外出旅游的事情上,大部分都是些生活中的小事情。比如置办家当;比如气温骤降,是上街买菜还是去超市里买菜,等等。。不知他就是喜欢和我斗智,还是真的在乎。这样也好,成长背景不同必然会造成一些困难,尤其是在最开始的时候。

三四月份公司会给安排个小假期,有三四个星期的样子。我们决定去普吉岛玩。这次领教了上次的教训,不会再盲无目的搜集信息,找到了在当地留学的中国女孩,经常帮旅行团带活,很知道行情的。

都说本性难移,真的需要在磨合中得慢慢开化他。,不过他也够聪明,知道我什么时候是认真的,什么时候在故意找茬。

[QUOTE=Gina;2683554]
回来以后还说,找个老婆一起过日子的,又不是找个老婆回家当奶奶的。

[/QUOTE]

Ding!

[QUOTE=Gina;2683554]
回来以后还说,找个老婆一起过日子的,又不是找个老婆回家当奶奶的。

[/QUOTE]

Ding!

[QUOTE=acbdv;2683844]Ding![/QUOTE]

虽然我也不赞同要找个保姆,但是,老婆娶回来时过日子,也是用来疼的。楼主,你是在德国的外企工作吗?有没有去德国留过学呀?

当时在慕尼黑,想读LMU的一个受限专业,但外国学生必须读个类似预科的课程然后参加考试,成绩达标才可以正式申请。我只读了几个月,受不了买张机票就回国了。一个我家里经济不允许,没法支持我继续读下去,在德国打工养活自己是没问题,但时间上根本不够用来学习了。再一个当时必须学的两门是我深恶痛绝的数学和德国历史。压力很大,又不想只在那边耗费青春,回来了。

回国第二个星期就拿到面试通知,几轮面试完了签合同开始上班了。在中国西门子。我男朋友是我在公司工作一年以后认识的,是德国西门子派到中国来支持项目建设的。

前一阵子西门子大裁员,中国西门子合并了几个部门,裁了一大批业务员类型的职位。而我们这个项目组里,德国西门子在中国的德国同事也被大多数被解约,调岗了。08年只我们一个部门里就有超过80个德国人,八九个中国人。从09年初开始裁员,到现在,那个部门还剩6个德国同事,两个中国同事。
其中一半回德国了,剩下的被公司调到其他的城市工作。如果我继续留在那个部门,也免不掉被调到其他城市去的命运。。。

我现在呆的这个部门,只有两个德国同事,两个中国同事。当时和我一起签合同的6个人,,走的走,辞的辞,现在只剩我一个人了。

我也觉得楼主男朋友是挺小气的,对楼主不是很上心的样子。不是说节约,节约是好事,但要看在节约的过程中做了什么。
这点我觉得菠萝橙子说得很有道理,节约归节约,但是一定要对自己女人毫无保留的奉献,而且在自己女人找了工作后特别高兴,说明这个男人很希望女人工作,这说明这男人是挺吝啬的。
我在德国当互惠生的时候,待过3个家庭,这三个家庭有的中上产阶级,有的是普通家庭。第一个家庭爸爸是首席工程师,第二个是某个银行的总裁,第三个是普通职员。虽然我和每个家庭有矛盾,但是每个家庭的夫妻,也就是我的德国家庭爸爸家庭妈妈都特别恩爱,每个家庭爸爸,不管工资多少,都把钱全部给老婆管,其中有两个家庭妈妈都有不错的工作,然后家庭爸爸说,她们工作还是不工作都无所谓,只要他们自己开心就行,如果他们自己工作不开心,情愿他们家里蹲,反正家里钱全部都是老婆管。我当时就觉得,德国男人也不是传说中的那么小气吗。
然后我就问家庭妈妈,说德国夫妻不是AA吗。妈妈们都给过我差不多的答案,就是,在德国,只要老公真心爱老婆信任老婆的,都会把所有钱和财产交给老婆管,不管老婆有没有工作。不给老婆所有财产的,可能是对老婆信任不够,对婚姻的信心也不足。我当时觉得这些妈妈们都好幸运
所以我觉得菠萝橙子说得挺有道理的,感到菠萝橙子的老公也和我的德国互惠爸爸一样都这么深情,好幸运
不过感到楼主也是聪明能干的女孩,肯定能把握好自己的幸福啦,还是真心祝福你

文化不同嘛。。。LZ都快结婚的人了。。。就不要想那么多了。。。就算全天下都告诉你,你男朋友小气又怎么样呢?你能忍心分了?

所以,我建议大家都告诉LZ说。。。你男朋友其实不错的。。。

PS:其实我真觉得还行啊。。。既然两人在一起,就要相互体谅。。。看得出来你男朋友是持家过日子型。。如果他对你小气,对自己大气,那才有问题~~

希望楼主珍惜眼前人!

其实楼主肯定是粉爱你男朋友滴(未婚夫?:P) 不然也不会上来发帖发泄一把郁闷的心情~ 想说就算是找中国人,100%合拍的也没几个,不同的生活背景和习惯都导致小摩擦,何况你们中间还横着不同的文化背景:)
你BF也肯定很爱你,不然这么也不会要和你在德国结婚,买房子了:)
我觉得LZ经济独立这一点做的真好,我觉得女生就是要这样,自己的银子想用来干吗就干嘛,感觉很爽~ HOHOHO
加油吧~ 吵架也是couple之间的一种沟通方式~

[QUOTE=小叶子83131;2686385]我也觉得楼主男朋友是挺小气的,对楼主不是很上心的样子。不是说节约,节约是好事,但要看在节约的过程中做了什么。
这点我觉得菠萝橙子说得很有道理,节约归节约,但是一定要对自己女人毫无保留的奉献,而且在自己女人找了工作后特别高兴,说明这个男人很希望女人工作,这说明这男人是挺吝啬的。
我在德国当互惠生的时候,待过3个家庭,这三个家庭有的中上产阶级,有的是普通家庭。第一个家庭爸爸是首席工程师,第二个是某个银行的总裁,第三个是普通职员。虽然我和每个家庭有矛盾,但是每个家庭的夫妻,也就是我的德国家庭爸爸家庭妈妈都特别恩爱,每个家庭爸爸,不管工资多少,都把钱全部给老婆管,其中有两个家庭妈妈都有不错的工作,然后家庭爸爸说,她们工作还是不工作都无所谓,只要他们自己开心就行,如果他们自己工作不开心,情愿他们家里蹲,反正家里钱全部都是老婆管。我当时就觉得,德国男人也不是传说中的那么小气吗。
然后我就问家庭妈妈,[COLOR="Red"]说德国夫妻不是AA吗。妈妈们都给过我差不多的答案,就是,在德国,只要老公真心爱老婆信任老婆的,都会把所有钱和财产交给老婆管,不管老婆有没有工作。不给老婆所有财产的,可能是对老婆信任不够,对婚姻的信心也不足。我当时觉得这些妈妈们都好幸运[/COLOR]
所以我觉得菠萝橙子说得挺有道理的,感到菠萝橙子的老公也和我的德国互惠爸爸一样都这么深情,好幸运
不过感到楼主也是聪明能干的女孩,肯定能把握好自己的幸福啦,还是真心祝福你[/QUOTE]

不是 所有德国人都这么想 就像不是所有中国人都找2奶一样~
太偏激啦~
德国人也是人 什么样的性格的人都有  找就找合适的 不合适的最后还是会分开的 哪国人都一样