ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Gina

德国人为什么这么小气!!抓狂了啊!!

LZ~  你家猫猫的眼睛超锐利....

那天特地找出麦兜看了,感觉麦兜他妈比麦兜有趣多了,尤其是是那个“鸡包纸包纸包鸡包包鸡纸包纸包鸡”

这个是皮皮,现在长大了,是个脑门上带M标记的花皮小老虎!

其实呀,家庭主妇,老公的寄生虫也不是所有女人都有条件和资格当的,因为男人小气所以女人只能自立 ,那女人也只能用女人要自立的字眼来安慰自己了,呵呵

德国人是小气  在小事情上 小钱上斤斤计较   不过 对付小气的人不是没办法  先斩后奏,哈哈  气死一个是一个

[QUOTE=伙伴主人;2673274]德国人是小气  在小事情上 小钱上斤斤计较   不过 对付小气的人不是没办法  先斩后奏,哈哈  气死一个是一个[/QUOTE]

哈哈,说得经典极了,赞一个:koushui:

过日子还不是两人商量着一起过, “先斩后奏,哈哈 气死一个是一个” 这么过还有意思么?? 时间长了是不是要两人互相提防着过啊?

我男朋友是眼睛里溶不得沙子的人,呵呵, 想必是有了  “先斩后奏,哈哈 气死一个是一个” 如此的经验。
他之前的女朋友(德国人)不讨他父母喜欢,她父母说是因为她没有工作还好吃懒做,我男朋友那时候倒是心甘情愿给她花钱,但到最后也觉得没有意义,人家提出结婚的当口,他硬和人家分手了。

不过现实就是这样,在中国我们过日子可以算是人上之人,但回了德国也无非一般大众而已。我要自立不是自我安慰,而是心疼他。

猪过的多舒服,可养猪还能杀猪卖肉呢,受了这么多年中华民族传统美德的教育,我可受不了长着双手双脚当别人的寄生虫。

呵呵,倒是自己有能耐不当寄生虫,也是一个前提啊!!

得,咱们就响应楼主号召罗。
吼吼,回家拎俺家相公的耳朵去,现在才知道俺相公这个家伙忒不像话了,太惯俺了,总是给俺搞定一切,经济上物质上和学习上的,而且还听俺的话得很,把俺这个家伙纵容成了不自立的猪太郎了。然后俺再考虑考虑要不要勇敢的取消掉俺相公送的信用卡附卡,背上背包干活去,嘎嘎
回家也要教育教育俺公婆,整天就知道和俺嘻嘻哈哈,甚至给俺洗洗弄弄,不知道教育俺要自立,俺这样的德国相公和德国公婆可是纵容俺这个猪太郎罗。
不过话说回来,咱这寄生虫当的还挺乐哉乐哉的哩,顶多操心学习上的事,嘎嘎

原来楼上的还在读书。。。难怪。。当年我申请了LMU的受限专业Kommunikationswissenschaft,折腾了半年又拖关系找了教授,好不容易才进了预科,读了不到四个月就自己放弃了(因为数学和德国历史。历史还勉强能坚持,数学我在国内读高中时就很少及格过)。。如果这次回去我又闹着要去上学,一定会被我男朋友扁死。。。
我男朋友的妈妈月收入税后还没我在中国税后挣的多,我不好意思提怕伤人家自尊心,可是他老妈还特别以我骄傲,我们在家就呆几个星期的时间,天天带我出去,甚至带我去她上班的单位,甚至带我和她单位的老板一起喝下午茶。。。总跟人介绍说我在中国某某德企某某职位,现在和她儿子一起从中国回来度假。。人家当然都一顿奉承,时间长了我也明白了,原来老德也这么吃软,虚荣攀比的心态真是全世界都一个样。。

直接后果就是架高了下不来台。我男朋友居然许愿以后我找个好工作,他好能在家呆着看孩子做家务。我说女人要怀孕生孩子的,这样的付出你们男的用什么也没法报答的。他竟然愿意连这活也担了,只要医学可行。我算是彻底无语了。

其实想想我男朋友碰到我算是拣个大便宜了。经过一次感情创伤他对德国本土的女孩子彻底绝望(每次我开玩笑说他找个德国女人,他接口就是vergiss

德国人总是把金钱算的比较清楚,一是一 二是二 可能这样的行为是我们中国女人不能接受的,你想啊,我人都是你的了,你还跟我算的这么清楚,甚至夫妻出去吃饭什么,还要跟你AA制,这搁那个中国女人身上都是很受伤很委屈的一件事,不过谁叫你要找外国人做老公呢,既然已经找了外国人,那就顺应人家外国人吧,不要有什么怨言,因为这一切都是自己找的。

我们现在过日子是纯花他的钱了。我那点工资被批准保留,用作我的舞蹈班费和考车本,剩余部分当作零花。这月还有Weihnachtsgeld,下个月还有年终奖,嘻嘻,到底是外企。

吃饭绝对不AA制!敢提就打嘴!提一次以后再想让我做饭都是做梦。
以前被别的老德追的时候,那家伙请客吃饭一顿上千(在北京丽都一层那个泰国餐厅,就点了四个菜,两个椰子,花了不到一千二。也就是吃二傻子这么花,可没让我男朋友花过这种冤枉钱。)

我觉得和外国人一起过日子,由于文化差异,就更需要两人沟通交流达成一致。你欺我骗过得了一时过不了一世啊。一方有委屈忍一天是小可能忍一辈子吗?这样的生活还有什么“幸福”可谈。

我和我男朋友有时甚至为鸡毛蒜皮的小事红脸,比如一句话,或者看电视时发表的个人观点。我俩刚好的时候,他看到我每隔两月就往家大把的寄钱,很严肃的问过我一次。他不懂中国人对家长的孝敬孝顺,也不明白为什么我花不完的钱要寄给家里而不是存在银行。我给他讲清楚,即使他还是不理解但也不会再问。倒是在我们确定关系以后,我妈主动提出以后我不要再往家寄钱了。他知道我很久没给家寄钱了,我爸十一假期来看我们的时候,一起去大连玩的几天机票吃住没让我爸自己花一分钱,连给的几千块孝顺钱都是他出的。态度积极主动,让我觉的特感动。

凭什么找了外国老公就一定要顺着人家让自己受气?做人不能不讲“道理”二字吧

[QUOTE=szdeyu;2674519]德国人总是把金钱算的比较清楚,一是一 二是二 可能这样的行为是我们中国女人不能接受的,你想啊,我人都是你的了,你还跟我算的这么清楚,甚至夫妻出去吃饭什么,还要跟你AA制,这搁那个中国女人身上都是很受伤很委屈的一件事,不过谁叫你要找外国人做老公呢,既然已经找了外国人,那就顺应人家外国人吧,不要有什么怨言,因为这一切都是自己找的。[/QUOTE]

还好啦,我认识的德国人,尤其是夫妻,从来没有AA的呀,就是男女朋友,他们也很少有AA的,可能我遇到的德国人,包括我老公,都是另类吧

[QUOTE=Gina;2674493]原来楼上的还在读书。。。难怪。。当年我申请了LMU的受限专业Kommunikationswissenschaft,折腾了半年又拖关系找了教授,好不容易才进了预科,读了不到四个月就自己放弃了(因为数学和德国历史。历史还勉强能坚持,数学我在国内读高中时就很少及格过)。。如果这次回去我又闹着要去上学,一定会被我男朋友扁死。。。
我男朋友的妈妈月收入税后还没我在中国税后挣的多,我不好意思提怕伤人家自尊心,可是他老妈还特别以我骄傲,我们在家就呆几个星期的时间,天天带我出去,甚至带我去她上班的单位,甚至带我和她单位的老板一起喝下午茶。。。总跟人介绍说我在中国某某德企某某职位,现在和她儿子一起从中国回来度假。。人家当然都一顿奉承,时间长了我也明白了,原来老德也这么吃软,虚荣攀比的心态真是全世界都一个样。。

直接后果就是架高了下不来台。我男朋友居然许愿以后我找个好工作,他好能在家呆着看孩子做家务。我说女人要怀孕生孩子的,这样的付出你们男的用什么也没法报答的。他竟然愿意连这活也担了,只要医学可行。我算是彻底无语了。[/QUOTE]

你男朋友怎么那么希望你成为事业型女性,呵呵。
我婆家和我老公都无所谓我干什么,我婆婆只希望我老公的事业一旺再旺,对于我,她只希望我和她儿子好好过日子就行了。我老公希望我就安安静静开心过日子就行了,当然也希望我完成就一年的学业,好歹善始善终不能半途而废,虽然他们知道我不爱学习
至于花费,我们还没有结婚的时候,他就已经把他信用卡的附卡给我用了,工资卡也给我保管。而且承担一切费用,一点也没有传说中的西方男人的对自己女人的抠门。我觉得其他德国人包括全世界男人应该都是这样吧,对于自己心爱的女人,是肯定毫无保留,尽其所有的慷慨大方的

我从小就没经济观念,也没被钱难住过,多了就多花,少了就少花,要是让我管账,估计到现在也没有一分钱存款的。 哈哈
还是让男朋友管账最落得一身轻闲,反正我那点工资也就够我俩过日子的,没的算计。。

倒是我男朋友,号称存钱31年的他(哪有从娘肚子里出来就懂存钱过日子的)现在就整天算计提前退休啃政府,享受家庭生活了。对于钱的安排他也很精明,投资房产或者股票什么的(每日必上网关注),我妈买了电脑就为炒股,号称已经把那两三万块零花钱炒出几千块买菜钱了。。。

要是我男朋友把他账户给我管,我肯定会傻眼。他自己都不知道那些钱怎么花才合适,我更没主意了。还是让他自己头疼去弄个什么资产去。我只关心美食,猫咪和手头的十字绣,还有坚持舞蹈课,

我那位是家庭型,把自己的临时住所搞得无比温馨,家务样样精通。在国外工作这么多年,他唯一的希望就是能回德国安安稳稳享受家庭温暖,不再去理会工作上的stress。他是独生子女,父母也希望他能早点结束在国外的工作,能经常回家看看。所以他妈妈也和我说过,他一个人在外拼很辛苦,如果我能自立,应该帮他一起支撑这个家。他妈妈是个很坚强的角色,在家里掌管一切事宜的。他说在家里都是他妈妈说了算,他老爸在家绝对的言听计从。所以我男朋友既有他妈妈那种雷厉风行的作风,在做事不合我意被我性急嚷的时候,还会表现出生怕惹祸,满是体贴顺服的样子。绝对典型的双子座,哈哈。。

我也是孩子脾气,喜欢养花弄草照顾小动物什么的,要是找个事业型的还真受不了,万一再没有工作,整天独受空房,闲也要把人闲死了。。

所以你男朋友就寄希望于你,希望你成为事业型女性?不过这样也不坏,至少这是新家庭结构,现在不是也渐渐流行了吗,而且如果你男朋友以后当家庭妇男的话,你在外面工作挣钱,也算是给我们中国女性同胞在国外树立一个独立有自主的榜样啦,恭喜加鼓励!呵呵
不过,你自己需要不需要他工资卡信用卡是一回事,问题是,他自己本身愿不愿意给你呢?不过,既然你男朋友这么爱你,肯定也会愿意给你的吧,呵呵。。。
我老公和其他认识的德国人,个个对钱都不含糊,投资的投资,节约的节约,可是他们的妻子,包括我,却不是能管钱会花钱的主,可是尽管如此,还是给他们的妻子信用卡工资卡和一切,以此作为对自己女人的信任和爱。而且我们这些糊涂的太太呢,当然不会揣着老公们的信用卡乱花钱,据我所知,大家都是用小钱买买菜而已,老公的卡就安安静静的收着,我老公给我的卡我就放在抽屉里收着,很少拿出来挥霍过,因为我也不太会花钱。揣着老公的卡就看作是一种老公对我们的信任和爱的承诺而已。当然,以前还没有结婚的时候他就给我信用卡工资卡确实有些夸张,不太适合,连我父母都觉得这样不太适合。可见,男人爱起来,也是不顾一切的。。。。呵呵
当然,这很俗气,因为,谈钱都俗气,这几天怎么我一到这就谈钱这些俗气的话题呢?哎,掌嘴掌嘴,自我检讨去。。。,

嘻嘻 今天下午2点20的飞机,就要替麦兜实现他的理想了,此话题圆满结束!

至于共用账户什么的,我男朋友说,如果我们结婚了,也只能是这样。如果他不能向政府证明他的收入和住房够养活外国老婆的,想结婚都难。
责任全包制。但一旦结婚事实成立,虽然外国老婆没给德国社会作什么贡献,但可以直接连享受德国社会医疗保险。
这也是现在德国社会争议很大的一个话题了。

只是认真过日子吧,事情都是有因果的。自己良心上过的去就行了。

我们这次去的是在德国也小有名气的Faru岛,等下周回来再写游记吧!呵呵。。

[QUOTE=Gina;2675576]嘻嘻 今天下午2点20的飞机,就要替麦兜实现他的理想了,此话题圆满结束!

至于共用账户什么的,我男朋友说,如果我们结婚了,也只能是这样。如果他不能向政府证明他的收入和住房够养活外国老婆的,想结婚都难。
责任全包制。但一旦结婚事实成立,虽然外国老婆没给德国社会作什么贡献,但可以直接连享受德国社会医疗保险。
这也是现在德国社会争议很大的一个话题了。

只是认真过日子吧,事情都是有因果的。自己良心上过的去就行了。

我们这次去的是在德国也小有名气的Faru岛,等下周回来再写游记吧!呵呵。。[/QUOTE]

结婚要财产证明的吗?

奇怪,我们结婚的时候并没有被要求出示财产证明呀??怎么回事?呀,肯定是政府搞错了,忘了问我们要财产证明了?不过不对呀,如果是慕尼黑搞错了,那么其他地方呢?一个嫁到不莱梅的中国太太说他们结婚也没有被要求出示财产证明呀。。。。。
其实,就是一个德国失业者,乞丐也可以娶外国老婆的呀,因为这是基本人权,涉及到allgemeine Handlungsfreiheit, Gleichheitfreiheit.如果因为没钱没工作就不能去外国太太,他们可以针对自己的基本权利受损而去德国最高联邦宪法法院去beschwerden的哦。哈哈,这几天天天在学习宪法诉讼,居然在这个时候能派上用场哦。
看来你男朋友是没有好好问清楚哟,不想结婚?
要结婚后才共同账户?我们结婚前就共同账户了,而且账户里只有我老公的钱。

对了,那楼主到底是喜欢男朋友的小气还是满足呢?看样子楼主并不是很介意男朋友的小气呀,总是帮着男朋友说话,语气里也透着对男朋友的赞赏,可为什么这个贴里的题目是''德国人为什么这么小气,抓狂''呢? 我们看楼主并没有抓狂呀,而是很支持女人经济独立,不花男人钱呀,也说了不需要男朋友的钱和卡之类的。
实在是搞不懂楼主发这个帖子的意图是什么

有没有互惠生 互惠之后在红十字会工作啊!QQ: 981073550

[QUOTE=爱吃菠萝的橙子;2671044]大部分的德国人还是很节俭的。我老公就很节俭,不该花的就不花,比如他从来不泡吧。 可是,该花的和他感兴趣的他眼睛都不眨就花了,比如他最喜欢的音乐会,逢场必去。还有他最爱的各种新厨具,还有各种厨房机器之类,整天源源不断地往家里搬。虽然我认为不值得。

但是,我认为,不管是那个国家的男人,节约肯定是好习惯,不管多富还是多穷,一定要对自己的女人慷慨才行。一个月赚50欧的男人,愿意把全部的50欧给太太,和一个月赚500000欧的男人,只给太太50欧的生活水准,女孩子们应该情愿选前者。[/QUOTE]

同意~

楼主是大连的吗?呵呵~虽然都是抱怨,不过都是幸福的感觉啊~呵呵,羡慕……女人永远保持独立,才是幸福的关键,我是这么认为的……

[QUOTE=tinaxun;2676467]楼主是大连的吗?呵呵~虽然都是抱怨,不过都是幸福的感觉啊~呵呵,羡慕……女人永远保持独立,才是幸福的关键,我是这么认为的……[/QUOTE]

赞同你说的,女人是要独立,我觉得呢,不过独立有很多种,性格的独立,学业,生活和工作的独立。任何一种独立对于女人的幸福都是至关重要的

但是,问题的关键是,女人独立是一码事,但是男人要对女人慷慨又是重要的另一码子事。一个独立的女人享受学业或者工作以及自己赚的钱之余,要是能得到男人百分百的呵护,得到自己男人的从里到外的一切,那才是好上加好,不一定要花男人的钱,但是不需要男人的钱,不代表男人就可以不把钱给自己的女人,女人保持独立,自己工作甚至花自己赚的钱之余还应该有权利管理男人的钱和卡(不是用而是单纯的管理),男人更应该把自己的钱和卡主动给自己的女人保管以表示自己对女人的信任和爱。有人肯定会说,我有工作有收入,没有必要要老公和男朋友的钱。可是你们自己需不需要是一码子事,问题的关键是,你们的男人会在自愿的基础上诚心诚意地把财产全部托付给你们吗?(请注意: 是自愿,而不是被女人所要求和询问)

我个人也不赞成家庭主妇,家庭主妇没有自己的工作和学业,整天只是以老公和孩子为寄托和生活重心,一旦老公出事,家庭主妇马上就失去依靠的大树。但是,对于有工作的独立型的事业女性,因为讲究独立,事事和老公分开,或者得不到老公百分百的信任不能掌管完全的经济大权,得不到男人真心诚意交给的钱和卡的话,也是一种悲哀。
那种有自己的工作和收入,并且把老公的钱和卡和心牢牢的掌握在自己手中的相对独立的女人,才是真正的智慧又厉害的角色。所以,以后一毕业,我一定要找个小工作干干,嘿嘿

当然,肯定会有人说,如果男人把全部的钱和卡都交给女人保管才能表明自己的忠心和爱的这个观点也忒俗气了。这我不否认,总是谈钱当然俗气。但是,试想想,如果一个男人都不舍得把全部的钱和卡给女人保管,在这些俗气的身外之物上都对自己的女人有所保留的话,那一旦到了性命攸关的时刻,这样的男人会为了保全自己的女人而献出自己的生命吗?一个连全部的财产都舍不得交给自己的女人的男人更不会用自己的生命去保护自己的女人的。毕竟,众所周知,生命才是最重要的

其实小气的人哪里都有,还是不要按照国籍来划分为好,再说,节俭也是美德,剩下的钱,他也没乱花,不还是为你们俩存着。

不过和外国人交往和结婚还是满勇敢的!差异太大了。和中国人有时候还掰扯不清呢,更别说外国人了,而且涉及到国别还会很敏感。楼主很用勇敢!

[QUOTE=爱吃菠萝的橙子;2675861]奇怪,我们结婚的时候并没有被要求出示财产证明呀??怎么回事?呀,肯定是政府搞错了,忘了问我们要财产证明了?不过不对呀,如果是慕尼黑搞错了,那么其他地方呢?一个嫁到不莱梅的中国太太说他们结婚也没有被要求出示财产证明呀。。。。。
其实,就是一个德国失业者,乞丐也可以娶外国老婆的呀,因为这是基本人权,涉及到allgemeine Handlungsfreiheit, Gleichheitfreiheit.如果因为没钱没工作就不能去外国太太,他们可以针对自己的基本权利受损而去德国最高联邦宪法法院去beschwerden的哦。哈哈,这几天天天在学习宪法诉讼,居然在这个时候能派上用场哦。
看来你男朋友是没有好好问清楚哟,不想结婚?
要结婚后才共同账户?我们结婚前就共同账户了,而且账户里只有我老公的钱。

对了,那楼主到底是喜欢男朋友的小气还是满足呢?看样子楼主并不是很介意男朋友的小气呀,总是帮着男朋友说话,语气里也透着对男朋友的赞赏,可为什么这个贴里的题目是''德国人为什么这么小气,抓狂''呢? 我们看楼主并没有抓狂呀,而是很支持女人经济独立,不花男人钱呀,也说了不需要男朋友的钱和卡之类的。
实在是搞不懂楼主发这个帖子的意图是什么[/QUOTE]

要你老公出财产证明的。 至于你在中国是干什么的,有没有钱德国政府才不关心,他们只关心你的德国老公是否能“养得起”你