ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国人为什么这么小气!!抓狂了啊!!

其实我也认为应该勤俭持家,所以生活上我从来没跟他要求过什么。

我们在中国为同一个项目一起工作了两年,相恋一年。今年他带我回德国度假,一千多欧的机票和在那边的开销全是他出的。他父母很想我尽快结婚,但因为他在中国的工作合同拖住,他又说什么都要和我在德国结婚登记,我们就只能先这样在国内等待。

平时在国内的生活我们也很节省,一般都自己做饭,什么必胜客,牛排馆,就连麦当劳我都不喜欢。我生性安静,自然也没有要求过泡夜店酒吧之类的高消费。我从没要求过他给我买贵重首饰,名牌衣服化妆品什么的,因为我自己对这些都没兴趣,就喜欢养猫和玩十字绣,而这两样也从没让他破费过(比如花五六百块配进口的十字绣绣线和绣布之类的。我还留在他德国家里一个我亲手绣好的50x70cm的绣图。)。

他月收入netto有四五千欧,我月薪不定,加班多点或者有奖金时,拿到手也能过万元。所以我给我的两只肥猫总是买进口猫粮猫罐头什么的。我跟这个项目跟了两年,猫猫跟我也跟了两年,我从没觉得有什么不妥的。

自从7月份开始(他当时开始给我办去德国度假的签证),我就把我的月薪全部拿出来给我们俩人过日子用。也为了表示下我的态度。到10月份还用这个钱的余款去大连玩了一个礼拜。

10月回来处理了下我租的房的气水电暖的费用(主要是暖气费,我大多时间和他住,家里就只给猫住了),大约上千块,当时钱都在他那,我要他二话没说就给了。过了一个多礼拜,该买猫粮猫沙了。我一般一次性买的至少够用三四个月的,这次也一样,习惯性的买了五百多块的猫粮猫沙。这次他就说“这么贵啊!够我们家四个猫花半辈子了”(他在德国的家的猫一般都吃人的剩饭,我家猫不和我们一起住哪有剩饭可吃?)。我当时听这个“贵”字觉得特刺耳。只说又不是花你的钱,没多搭理。加上他后来没提过,就算了。

也就是7月份的时候,他总说要去马尔代夫度假,要我在网站上看看有合适的提前订下来。当然是花他的钱咯。当时看的价格都是国庆价(四五星的海岛6天4晚就接近两万块了)。他就说冬天赶我过生日的时候去,不是旅游旺季还有意义。我就一直注意价格方面的。

10月份过完国庆,我看了好多岛,还是都很贵,我也觉得很贵,是感觉真的不值,就有不想去的念头了。主动提出不然我们去海南吧,反正都是海边。而他开始为我们的婚期准备在德国买房子了。

我知道他有多少银行存款,按他现在看的那些房价,他可以买下两套了。。。他省了一辈子的钱,加上在外国工作了七八年(挣的比在德国国内多得多,但是人生地不熟语言障碍什么的还是挺辛苦的),虽然口口声声说要把钱花了干点什么,可是还是每个月只进账不出账的过。德国有经济危机,东西都便宜了,他天天琢磨也不知道钱怎么花合适。现在说要结婚了,首当其冲就是花钱买房子。

昨晚他说如果我们12月度假(我生日在12月),他应该提前一个月交度假时间表(方便领导安排人事)。让我今天把我们的度假计划做出来,他好和部门订下度假时间。我今天上午又咨询了下,马尔代夫和海南三亚。之前他看起来对马尔代夫没兴趣了(应该是被价格吓的)。今天得到的答复是四星级的岛8天6晚一价全包的沙滩房1万块每人,而海南三亚那边算上两人的往返机票和宾馆只要9千块。

前几天我曾经问过他,如果去马尔代夫算上机票一个人一万够了,那咱们去呗?他想都没想就说他没兴趣坐那十几个小时的飞机。。。其实当时我就觉得,他不是没兴趣而是想省钱。我就说要不咱们哪都不去了,省下钱干什么不好。他就反问我,那你说拿这钱干什么好?

我看了TUI的从德国出发到马尔代夫的报价,不带星的岛的报价都在一千五百欧左右还不是一价全包(到了当地吃喝酒水另付的话也要花掉几百欧)。他曾经说同样要飞这么久(北京到马代,有3个小时的转机时间,飞行时间也就10个小时左右)他宁可从德国过去。

我真想说服他一起去马尔代夫。我今天问了一个也一直想去马代的德国同事(显示屏的背景就是马代的风景宣传照片),差不多档次的岛从德国去加上宾馆大概多少钱,他说他当时想去的那个岛一价全包要超过1万欧元了,而他在中国单身一人也就没兴趣去海岛了,倒是很想去香港什么的。

虽然我没去过海南,但身边的德国同事差不多都去过了。这也是他一开始不想去的原因。那些同事都说三亚那边的海滩和我们公司总组织去的秦皇岛其实差不多。一到夏季我们公司就隔三差五一到周末就组织大伙去秦皇岛。我小时候就去毛了,听同事说完以后对三亚也没兴趣了。

中午和他约好吃午饭,虽然这会肚子咕咕叫但一点不觉得饿。他反正也不会打电话来问。我坐办公室的,茶水间里成箱的咖啡可乐水果,和他下车间的比条件自然要好多了。昨天他还抱怨车间没暖气,我大多数时间都是从办公室骑车去车间和他一起吃饭,有时中午忙了也就不去了,可是他从来都没问过,也察觉不到我的情绪变化。我们朝夕相处一年了啊,我对他的了解比对我的猫还多(我爸反对我养猫,曾想抛弃掉他们,结果没成功,我爸也只能由着我养了),可是他了解我多少?

他父母在见我之前还在西班牙度假,听说我到家了,马上打电话回来问他该给我准备什么见面礼,他说没那么多规矩,我是个特别简单的女孩子。他爸爸就问要不送个项链或者戒指?他接口就说才不用,她对那个不感兴趣。然后他父母又问她有耳洞吧,那就送对耳环。他迟疑了一秒钟,才转头问我要不要(我耳朵上有3个,耳骨上还有3个)?他明知我敏感肤质只能戴钛钢的。我刚要说怕过敏戴不了。。他就直接在电话里都拒绝了,草草挂了电话。

怎么我现在想想,好像每件事都是在为了省钱?我有时故意当众说他抠门(geizig),因为他身边的同事都知道他从不乱花钱,而我挣钱也不少,所以都是一笑而过。现在想想,我怎么才能让自己想开,或把他说服?

我就是想去马尔代夫!:mad:
既然那么不满意,分手呗,找个肯为你花钱的男人。

想去直说好了,猜来猜去容易出问题

你直接找欧元结婚算了 戴在身上 随便你花

顺便说一句,你最后一句话特别的矫情,一看就是一个爱财如命的女人说出来装可爱的话,看着就恶心

哎,德国人传统勤俭节约,不知道你男友是否是纯种的德国人,不过我的朋友告诉我,最好找德国的MIX比较好,他们接受很多事物的思想比较好,纯种的德国人有时候太死板,如果碰到极端性的,以后还可能婚后有家庭暴力……婚前当然没有了……有蛮多这种活生生的例子的,不过看情况,你们应该99%会结婚的……所以上述,请不要在意哈

[QUOTE=Gina;2662068]我知道他有多少银行存款,按他现在看的那些房价,他可以买下两套了。。。他省了一辈子的钱,加上在外国工作了七八年[/QUOTE]

听mm描述,你男人也岁数不小了,估计改造是够呛了,试着调整自己心态,慢慢适应吧。。。

经过二战洗礼的国家,自然在一两代人中形成比较节俭的概念和习惯
当你只到德国的某些老人家连浪费一滴水都能叨咕你一天的时候,你就知道,其实你先生还不错的哦

我84的,他78的。他父母刚好和我的父母一般大。

要是我找个老头子,估计用不着这么麻烦了,还不是金山银山任我挥霍。我有个德国同事40岁娶了20岁出头的小姑娘,第二年就生娃了!现在还隔三差五飞回中国来度假。她老公舍得花钱呢,每次机票几千欧花的不带眨眼的!吃顿饭花一千多块,泡吧时五六百的Wodka整瓶的点。去年我单身,周末经常和她party到天明。
我倒不是羡慕。现在她30不到,她老公就已经快50了。孩子刚好要上学的年纪,她语言不好,小孩全靠老公带,去年见他们,她老公看起来跟60多的一样。。我男朋友觉得这样的生活不管对她还是她老公完全就是sinnlos。
也许那个孩子是唯一的指望。

有家庭暴力的男人有没有什么特征或特殊表现?
我在他家看到他小时候玩过的玩具基本都是完好的,塑料小卡车,可以拖在地上走的那种。还有各种小动物玩具,甚至布娃娃,可以打开关闭的鸡蛋形状的盒子,打开里面是兔子一家采蘑菇,他妈妈说他小时候文静的像个女孩子一样,很少弄坏什么玩具。他上学以来的课本都保存着,从grundschule到Gymnasium,到Uni。他喜欢伺候花草,回德国度假时带着各种从中国收集的种子。我们现在的家里有我们从早市花30块买的,他亲自抱回来的桑茶花,花苞招蚜虫,他定期喷药杀虫。还有他养了两年的土生马蹄莲,换了两次花盆,最近打算再换个大点的盆。他想等我房子到期,我们一起找个大房子和我的猫猫一起住。我们在德国时,他在水生马蹄莲鱼缸里养了半年的两条粉色鱼有一只突然死掉了,他居然认为是想他伤心而死。。。另外一条却越来越肥。帮我们照看的德国同事更离谱,居然认为变肥的那条是怀孕了,死去的那条为了给她足够的空间自杀了。。。
我爸也害怕我找个老外,身强体壮的到时候打不过会受欺负,8月份过来住了一个月。走的时候可放心。我爸妈以前每次吵架都会大打出手,所以我爸说倒不愿意我找个像rohbau Kollegen一样的肌肉男。我男友是做电气件更改的,和我爸第一次见面在家吃晚饭那晚,由于他临时加班没时间换衣服,穿个工装背带裤和工作夹克就去了。我爸喝白酒家里没有瓶起子。我爸想用筷子开啤酒瓶,他顺手从口袋里掏出个改锥把酒瓶开了,我爸就乐了,怎么还带着工具来吃饭呢。他的工装背带裤至少有2斤重,N个口袋里装着他常用的东东。。

昨晚下班回家路上跟他说了,我说我全部上缴最后三个月工资(11月,12月,1月),当作我们这次去马尔代夫我那部分的旅费,这样算来相当于他一个人担负全部去三亚的费用,他说对德国人来说一辈子也不一定能去马代旅游一次,最多就是欧洲境内转转,富裕点的再偶尔去泰国玩玩,都花不了几个钱。明天他就填Urlaub Antrag。

[QUOTE=amor_cat;2662382]经过二战洗礼的国家,自然在一两代人中形成比较节俭的概念和习惯
当你只到德国的某些老人家连浪费一滴水都能叨咕你一天的时候,你就知道,其实你先生还不错的哦[/QUOTE]

可是现在不一样了
我碰到的都是非典型德国人
这几天住家的水龙头坏了,一直滴水
我拿个盆接水,
他们觉得水滴声很吵,拿个个可乐瓶当管子引流了。。。。
水就这么浪费了~

PS:水龙头怎么修啊?:confused:
买个新的要多少钱?

想去就直说,没有必要让别人来猜谜。
可能人家也不是你想象的那么抠门,夫妻了,还有什么不能说出来的呢?

早知道他能想得开,我就不主动出卖我那点工资了,搞得我现在一提要花钱就骨头软。。。我一直经济独立的,没法想象以后去德国生活了,没有工作或找不到工作,我可怎么活。。

呵呵 行程定下来了 12月11号下午的飞机 北京出发 印度转机 相当于直航了。  今天咨询了后, 人家听说13号是我生日,还额外赠送这个晚上的夜钓活动。  虽然只是个4星的岛,但包了全餐和酒水,还有每天的免费潜水课程。。 哇哈哈。。 17号晚上离岛回北京, 18号中午到  休息个周末 再养足精神去上班! 嘻嘻。。。

原來已經是為人之婦了....

隐约记得 麦兜好像是头猪? 。。。。 keine Ahnung...

[QUOTE=amor_cat;2662382]经过二战洗礼的国家,自然在一两代人中形成比较节俭的概念和习惯
当你只到德国的某些老人家连浪费一滴水都能叨咕你一天的时候,你就知道,其实你先生还不错的哦[/QUOTE]

有道理....

不过我还是觉得...
你有这么个男朋友不错了.....
男人会省钱,用在刀刃上....
不过钱提多了,俗.

大部分的德国人还是很节俭的。我老公就很节俭,不该花的就不花,比如他从来不泡吧。 可是,该花的和他感兴趣的他眼睛都不眨就花了,比如他最喜欢的音乐会,逢场必去。还有他最爱的各种新厨具,还有各种厨房机器之类,整天源源不断地往家里搬。虽然我认为不值得。

但是,我认为,不管是那个国家的男人,节约肯定是好习惯,不管多富还是多穷,一定要对自己的女人慷慨才行。一个月赚50欧的男人,愿意把全部的50欧给太太,和一个月赚500000欧的男人,只给太太50欧的生活水准,女孩子们应该情愿选前者。

外出就是花钱买罪,让我出门我宁可呼呼

[QUOTE=QinJian;2671262]外出就是花钱买罪,让我出门我宁可呼呼[/QUOTE]

出去吃饭看看电影听听音乐会蛮好~~~长途跋涉的。。。。还是呼呼好~~~哈哈哈

我们虽然还没结婚,但一起过日子都不分彼此的。

虽然我挣的还不到他一个零头,但我不用他给我每个月发什么生活费,最起码我还是独立的,不是附在他身上的寄生物。

我做事情前总是和他商量,因为他毕竟比我有生活经验,可是他自己也说,如果我打定主意要做什么,他拦也拦不住的。

我觉得我们两人之间无法用什么能衡量他对我的慷慨度。他从没给过我生活费,我也从没有过这想法。一切都建立在“是否需要”的原则上。

除了每四五个月一起外出度假一次以外,我们平时8小时上班。周末双休时,除了去菜市场 ,基本都是在家。玩拼图,玩猫,听广播喝小酒或者做饭,晚上也不出去,一般就是依偎在一起看电影或者一人一个本本连起来打游戏。我们这里空气污染非常严重,这个"城市"只有一条主干道,却有一家水泥厂,化工厂,热电厂和制造厂,周边的小镇基本都是靠炼钢或者煤炭支撑。每天早上从窗户望出去,看不到对面三米以外的大树。 我们生活在这种恶劣的环境下,每隔几个月外出旅游也不算什么奢侈的事情吧?

9月我们在德国呆了一个月,紧接着在大连过了“十一”,这次12月去马尔代夫8天,回来就准备预定5月份回德国度假的机票了。

每个人都说生活要有质量。我们都觉得在这种城市工作是在摧残自己的生命,所以对每个月的高收入也觉得理所应当。也正是因此,我才觉得付出了这么大的代价还一点都舍不得享受,对得起自己吗?

我男朋友平时是个很低调的人,可是他自己在他的SKYPE上写 eine Woche Malediven, da hab ich mir aber verdient!! 。

[QUOTE=Gina;2666391]隐约记得 麦兜好像是头猪? 。。。。 keine Ahnung...[/QUOTE]
麦兜是可爱的猪头....