ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我也怀念一下~好久不见,老瓦之家

看了田田写的帖子,想到自己的事情,突然觉得还有挺多话想说的,整理整理思路,就从最近的万圣节说起吧。
去年的万圣节过的还算是相当不错,在姐的精心组织,和小皮的带领下大家都被画的乱七八糟的,但是气氛还是特别好,现在到了德国,绝大多数时间都是一个人,在一个陌生的环境。这个陌生不是说不认识路,身边都是陌生人,而是那种不能融入的感觉,其实还真的好不爽。所以可以说我在德国生存,而不是再德国生活。大部分在德国的人都是如此的。只是大家不好意思承认而已。说万圣节说的跑题了。。。。。。 前天晚上在火车站看到很多人,画的和鬼一样,突然觉得以前在国内的装束和这里比起来简直就是小巫见大巫,但是party是别人的,怎么也不属于自己,我和几个新认识的朋友去酒吧喝酒,用英语和德语玩筛子,偶尔还会用汉语出老千,害一害一起来玩的高丽棒子,呵呵。

记得9月的时候给姐打电话,姐已经基本听不出来我的声音了,猜了一大堆,然后还是我自报家门。。。时间真的淡化了好多东西。不过关于我的非议倒是还一直不断,一直能听到新的,说到这里,我突然想起一件事情,4月的时候,某位楼长大人给我QQ上长篇大论的大讲一个人怎么怎么不好,要我小心,看起来真的和我关系不错,但是到现在已经过去半年了,除了那次留言,貌似我们之间没有过半句关心的联系(除了有事,找过彼此两次),你说这个算是关系真的好吗?

突然想起来以前没来德国之前,很多人说到了这里以后就变抑郁了,慢慢神经了,我不知道我算不算,但是,好像发现身边真的没有太多让我开心的事情。

和田田比起来我刚来德国的时候还真是狼狈,临走的前两天姐突然消失了,因为她舍不得我走,怕看到我收拾她难过,其实我呢,一直到临走的那天早晨10点半才收拾好,慌慌忙忙的抱着行李东西上了飞机,12点的时候就离开国门了。想想田田那个时候提前一个星期基本上就收拾都差不多了,真是惭愧。昨天和朋友说起来我走的时候,我质问他为什么不去送我,其实还真是惭愧,我都不记得当时送我的时候是谁。印象里只有李黎和某女生,另外两个还真的一点都不记得了。后来他们帮我推算,是葫芦和武剑送的我。我在这里要和你们两个说声抱歉,天大的不应该,真不知道该怎么补偿,一直也没有你们的消息了,记得以前葫芦还天天用手机挂QQ,现在就基本不见人,也联系不到了。如果你们能看到我这里的道歉,就尽管的对我提无理要求吧,哈哈,我绝对不会拒绝,特别是要什么我再德国这头才能帮的忙,提前和我打招呼,我一定尽力而为。老瓦家说起来认识那么多人,到我来德国的时候没有一个可以接我的,都是有事,或者不方便,最后我下了飞机已经是下午7点多,然后再晃悠到买票的地方,换了4次车到paderborn的时候都已经晚上12点了,本来联系一个人可以在学校帮忙,结果到了关键时候一直没有出现,打电话也一直不通,我就只好在学校的楼道里住了一个晚上,后来发现那一个不眠之夜直接就把时差也一起调整了,所以我后来基本上就是正常作息,没倒过时差。

现在的我,除了东边(听说有新纳粹党,所以不敢去)没去过,德国基本上走了一圈了。周边的国家也去过几个,基本都是自助行,因为找不到人可以和我一起走。到了德国,大家的头上就都会被套上看不到的紧箍咒,闯个红灯,这个叫给祖国丢脸,所以不可以。偶尔逃票,这个叫被查了会被签证上记下不量记录,所以更不可以。(其实我已经被查过很多次了,有故意也有不小心忘带票的时候,但是从来也没有出示过护照,也没有说我叫什么,不知道签证上的不良记录是这么加上去的,可能是人家会认头像吧,外管局看到谁张的像逃票的,就给他记一笔)

在德国大家都喜欢讲听说,没人经历过,都是听说,听说谁的同学怎样怎样,其实这个同学又是谁的同学的同学的同学,或者说大家都把谁谁的经历当做圣经来读,经历过什么已经要记下来,却忘记了这个人这些事情都是几百年前流传下来的,没事的时候就得把这些例子拿出来吓吓自己,告诫自己要怎样的做人,其实就是窝囊的做人,所以就有人真的开始不敢得罪外国人,喜欢在外国人面前装鹌鹑,在中国人面前又是很嚣张的样子,其实嚣张也算是好的了,还有的就是没事玩弄一下别人,作为消遣。虽然我觉得这句话很可笑,但是不能不承认这个是事实----在这里,别人不害人就已经算是帮助你了。

我在德国认识人很多,可惜朋友不算多,没事打电话问问我最近过的怎么样的也就林文超一个人而已。记得在国内的时候,再老瓦家认了一个妹妹,我就认过2个,以前在北京怎么怎么关系好,到了德国,这么久了就QQ上和我说过一次话,然后就匆匆下了,剩下的时候有因为住在一个城市,一个小区附近,所以意外的见面过2次,所以和我又客套了几句,再闪人。我一开始很在乎,后来才明白是人家已经抛弃你了,你还给自己摆个当哥的高姿态,真是搞笑。但是还是有很多人对我很关照,这些朋友都是很真诚的,我发自内心的希望这样的真诚能持续的越久越好,因为我很享受这样的真诚。

德国的冬天悄悄的来了,伴随着的是细雨蒙蒙,金黄的树叶,大家都说这里的冬天不好过,还好我有心理准备,而且已经买了回国的机票,哈哈,过去过冬天,顺便过年。

好久没见到姐上QQ了,不知道是不忙着打牌,所以隐身,还是换了新号。QQ上经常见老瓦凌晨3 4点就在线,可惜每次说话都不回我,不知道是不是再偷看黄色网页所以顾不上理我。。。嘿嘿,反正好久不见,你们还好吧。我2010年1月底回北京去看你和老瓦,不知道有没有时间接待我啊~~到时候我们一起去bar里再去high,感觉你好像很久没有去大显身手了吧~~
其实是我和葫芦以及某女生三个人去机场送的你。。。。

在这里,别人不害人就已经算是帮助你了。

我也是有体会了阿

唉,我可怜的lz,我连一个姑娘都没等来,大家把我忘了都

app这么可怜???我还以为你到处旅游过的很爽呐,可怜的app,回来我第一个去接你,你下飞机第一个要见的是我啊  送你我不去 接你我借八条腿神速的去接啊哈哈,其实在德国日子是孤单些,就当是修行了吧,修心养性也不错,我倒想找个没人的地方修行下 可惜找不到那!!
人情冷暖 世态炎凉  切记照顾好自己,你的心是热的 很多人都喜欢你的为人  大家忙于学习  忙于在异国他乡生存 忽略了问候下朋友 ,别心寒 人越老越懂的珍惜朋友  珍惜友谊,你是最棒的!!
对于没去送你 我说声对不起啊,我真的没勇气送人  上次乌鸦回来,我答应好去送  到了机场停车场我装肚子痛 死活没敢上去送   在机场我这面大人物哭的稀里哗啦 难为情啊,别伤心啊 app
开心的学习,放心的淫荡   勇敢的吃吃喝喝  你不用减肥  ,你已经很帅气了,再帅女人都晕倒了不好办啊哈哈
我一定去接你 。。放心  哈哈

[QUOTE=kgvon;2662665]在这里,别人不害人就已经算是帮助你了。

我也是有体会了阿[/QUOTE]

莫非你 被人家cuacua了?被欺负了?谁敢欺负你说出来我找人去砍他!!!敢欺负你也太牛了吧哈哈

想你啊涛子!!!

钱啊,钱,牵扯到这个就是问题

阿鹏鹏 谁说我们抛弃你了啊 我们还是很关心你的 最起码我没把你忘了 没事还能在网上跟你扯淡 你说是不是 朋友就是朋友 不会说你走了 或者换了新环境就把你忘了 如果朋友只是这么肤浅的含义 那我们又何必那么在意呢 不去理他就好啦 等我哈 我也去多蒙 找你们扯淡去 还得跟你混呢

大冬天的,写这么伤感的文字

[QUOTE=老瓦家的仙人掌;2662308]其实是我和葫芦以及某女生三个人去机场送的你。。。。[/QUOTE]

我承认我是真的记不起来除了你们两个去送我,还有谁我真的忘了,原来只有葫芦一个人啊。晕死晕死,罪过罪过。。。。原来还多算了一个。。。。

[QUOTE=kgvon;2663091]钱啊,钱,牵扯到这个就是问题[/QUOTE]

看来涛哥也很不好过啊

[QUOTE=伙伴主人;2663055]app这么可怜???我还以为你到处旅游过的很爽呐,可怜的app,回来我第一个去接你,你下飞机第一个要见的是我啊  送你我不去 接你我借八条腿神速的去接啊哈哈,其实在德国日子是孤单些,就当是修行了吧,修心养性也不错,我倒想找个没人的地方修行下 可惜找不到那!!
人情冷暖 世态炎凉  切记照顾好自己,你的心是热的 很多人都喜欢你的为人  大家忙于学习  忙于在异国他乡生存 忽略了问候下朋友 ,别心寒 人越老越懂的珍惜朋友  珍惜友谊,你是最棒的!!
对于没去送你 我说声对不起啊,我真的没勇气送人  上次乌鸦回来,我答应好去送  到了机场停车场我装肚子痛 死活没敢上去送   在机场我这面大人物哭的稀里哗啦 难为情啊,别伤心啊 app
开心的学习,放心的淫荡   勇敢的吃吃喝喝  你不用减肥  ,你已经很帅气了,再帅女人都晕倒了不好办啊哈哈
我一定去接你 。。放心  哈哈[/QUOTE]

嘿嘿,1月29号哦~~

看完帖子。 愣了。

我一直以為app在旅遊。。 記得有一次給你打電話····你還飄在荷蘭呃。。

我也不打馬後炮了。一開始不知道你什麼時候來的德國。。

現在大家都在多蒙讀語言。 希望可以互相多幫助

[SIZE="4"]高鹏的文字真够忧伤哈,有空多转转,别老想不快乐的事

⊙▂⊙ ⊙0⊙ ⊙︿⊙ ⊙ω⊙ ⊙﹏⊙ ⊙△⊙ ⊙▽⊙[/SIZE]

唉,鹏哥和涛哥也有这么忧伤而细腻的一面啊,想当年是如何大闹我的课堂哎。。。希望你们俩都安好,我和姐一样想念你们。

为什么到了德国的孩儿们多多少少都有些无奈和孤单的感觉呐?拿出爱心  快乐充实  勤奋刻苦  业余时间玩玩恋爱 泡泡妞  劳逸结合  多美啊    都给我精神点  别没事老忧伤  生活是美好地!!哈哈

[QUOTE=伙伴主人;2663055]app这么可怜???我还以为你到处旅游过的很爽呐,可怜的app,回来我第一个去接你,你下飞机第一个要见的是我啊  送你我不去 接你我借八条腿神速的去接啊哈哈,其实在德国日子是孤单些,就当是修行了吧,修心养性也不错,我倒想找个没人的地方修行下 可惜找不到那!!
对于没去送你 我说声对不起啊,我真的没勇气送人 [COLOR="Red"] 上次乌鸦回来,我答应好去送  到了机场停车场我装肚子痛 死活没敢上去送   在机场我这面大人物哭的稀里哗啦[/COLOR] 难为情啊,别伤心啊 app
我一定去接你 。。放心  哈哈[/QUOTE]

这回让我抓着了吧,装肚子疼~头回送我时候,至少我看见的时候也没哭啊~