ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: foxchen_1981

在德国的中国人还有学物理的吗?

谁抽点时间,写些物理学专业德语名词在上边啊,vielendanke

静力学

Kraft 力
Masse 质量
Gewicht重力
Volumen体积
Dichte密度
Ersatzkraft合力
Steigung仰角
Trägheit惯性
Reibung摩擦
Haftreibung静摩擦
Gleitreibung滑动摩擦
Rollreibung滚动摩擦
feste Rolle定滑轮
Lose Rolle动滑轮
Flaschenzug滑轮组
Energie能量
Arbeit功
Leistung功率
Drehmoment杠杆
最初由 casperjulia 发表
[B]请问楼上的这位师兄来自aachen吗?你也学物理啊?能介绍点你们那里的我的专业方面的要求和资料吗/ [/B]
呵呵,我在这里说过很多遍的拉,我现在在亚琛工大上预科,毕业后念化学.
RWTH的物理我的置顶帖子里有介绍它的课时安排,详见
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?s=&threadid=26736
其他的信息:平均12,0个学期毕业.有5,2%的教授首推RWTH的物理,算是上乘,教授的学术水平也不错,有机会到法国,英国,西班牙交流(不清楚有没有非欧盟学生的份)

运动学

Bewegung运动
Durchschnittsgeschwindigkeit平均速度
Momentangeschwindigkeit即时速度
Beschleunigung加速度
Vektoraddition向量合成
Relativgeschwindigkeit相对速度
Wurfbewegung抛体运动
Parabel抛物线
Kreisbewegung圆周运动
Zentripetalbeschleunigung向心加速度

牛顿定律

Dynamik动力学
Statik静力学
Trägheitsprinzip惯性定律
Aktionsprinzip=Zweites Newtonsches Axion牛顿第二定律
Reaktionsprinzip作用力与反作用力定律
Gewichtskraft重力
Gravitationsfeld重力场
Schwerelosigkeit失重
Hooksches Gesetz定律
Federkonstante弹簧系数
Randbedingung边界条件
Zentripetalkraft向心力

功和能

kinetische Energie动能
potentielle Energie势能
Mechanische Energie机械能
Energieerhaltung能量守恒
Impulserhaltung冲量守恒
elastische Stöße弹性碰撞
inelastische Stöße非弹性碰撞
Schubkraft推动力
Winkelgeschwindigkeit角速度
Winkelbeschleunigung角加速度
Bogenmaß弧度
Trägheitsmoment转动惯量
Drehbewegung转动(刚体)
Drehimpuls角动量
Drehimpulserhaltung角动量守恒
Böschungswinkel斜度角
Rehte-Hand-Regel右手定则
Kreiselbewegung陀螺运动

感动啊。。

现在好人真多。robyjia,我太感谢你了,现在这么好的人那找啊。我的QQ是:14898520如果你有空,可以和我聊聊。。。以后还有要麻烦的地方。先谢谢了。

各位前辈帮忙

真高兴今天看到这条信息,真没想到德国还有这么多同胞同行,有几个问题想问一下,我最近也在申请德国大学,刚通过APS审核,材料也准备齐全了,但是不知道该怎么选择学校,我学的是应用物理,偏电子和化学方向的,毕业论文做的是关于表面活性剂(用的是液晶)在液体表面的性质,不知道该选一所一定要有ANGEWANDTE PHYSIK学科的大学,还是只选择PHYSIK,然后到校后与教授商量选择学科和减免学期数的事情?不知道几位前辈是怎么寄材料和选择学校的?等待回音,谢谢!
http://www.physik.tu-muenchen.de ... ischespezialfaecher
你看看这个网页有没有你的专业的课程.一般来说自然科学的专业在分专业的时候不是那么细,专业的方向是在Hauptstudium里面你选课的情况选的

还有个问题

谢谢你的回答,这个我知道,但是现在我正在忙着选学校寄材料,就是不知道选哪些学校,如果人家没有应用物理专业,那么不是白忙了嘛,那样也许要耽误半年时间呢,您有什么建议吗?谢谢
除了少数几个学校有Technische Physik以外,基本都是Physik,只有一个Angewandte Naturwissenschaft,觉得你非要选你的表面活性剂的专业方向作为学位,不好找这个方向除了应用物理以外,物理化学也可以但是同样的没有相关专业,只是Hauptstudium的方向.所以最近的还是物理专业
Technische Physik和angewandte physik有很大的区别,德国的很多应用物理在中国都属于理论物理或者是实验物理的范畴,我觉得国内的应用物理更接近于工程物理的范畴。所以也别太计较了!我就是国内读应用物理的,不过还好很多物理理论都学过,到这边很多东西都是国内学过的!不过我已经放弃应用物理了,这边真的找不到!说实话,现在的物理,如果你很有兴趣就去读理论物理,现在也就这个方向还没有完全被开发。如果你想以后发展好点,多赚点钱,那就去读固体物理,特别是表面处理和半导体工艺,还有就是物理材料方向和生物医药物理了!可惜,我对那些理论实在没有兴趣,我上了几天的课已经开始烦了!是否转系正在考虑中!

我也是读应用物理的

目前我在国内读大三,准备毕业后去德国。希望能和casperjulia一班飞机去德国:)
我想问问在德国人心目中到底那一所学校的物理出名。Vielen Dank im Voraus!
UNI Göttingen, TU München,UNI Heidelberg

好久不见!

我们被封了很久在学校连上网也很困难,很久不见大家了!这位lvhang8同学,很高兴认识你哦。不知道你学的是什么专业?物理的范畴很大,请前背指点一下,我想知道自己学的应用物理可不可仪转别的物理类专业。或者其他专业?还有就是实际点的。那方面的物理以后出来好找工作。好转钱?

大家好

看来读物理的人还是挺多的。我也是学应用物理的,这个月刚毕业,在等签证,九月去德国
问题1:同楼上,哪方面物理前景好,好赚钱
问题2 :我的方向偏电子工程,可不可以转读电子的Master。大家觉得物理转电子好吗?
Darmstadt的工科确实好,它的物理怎么样
我个人觉得如果你真的有兴趣就去搞理论物理,这个有前途!不过是搞笑,如果为了以后的生计,我个人还是觉得材料物理和半导体钱景比较好!转读电子的master是可以的,我师哥就在达姆读电子,也快毕业了。不过看运气了!更多的情况可能是让你补课!
我还准备去学理论物理呢!不过现在一个zu都没有

回复: 我也是读应用物理的

最初由 lvhang8 发表
[B]目前我在国内读大三,准备毕业后去德国。希望能和casperjulia一班飞机去德国:)
我想问问在德国人心目中到底那一所学校的物理出名。Vielen Dank im Voraus! [/B]

现在法兰克福的物理很强,排名第一,我很想去的哟!
Frankfurt的物理很强吗,没听说过啊,哪里你看到的?它哪方面强啊?
最初由 tri_prisma 发表
[B]Frankfurt的物理很强吗,没听说过啊,哪里你看到的?它哪方面强啊? [/B]

强在理论物理方面,那里有一个理论物理泰斗,具体名字忘了,找到了再告诉你
你可以到本版的物理学专业基本信息那个帖子看一看,我在里面贴了一个洪堡基金会统计的物理学排名,法兰克福大学就排在第一。
[QUOTE=casperjulia;296010]我想10月去审核,可我不知道从那能找到我们专业的德语。不是要把每本学过的书都要翻译成德语把?能介绍些基础的单词吗?我学光电子技术的,就是应用物理,希望前辈能帮帮忙?[/QUOTE]
我也是学光电子技术的,这个专业在德国是该报与电子有关的专业还是与光学有关的专业呢?