ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在德国的中国人还有学物理的吗?

在德国的中国人还有学物理的吗?

我第二学期了,在一个TU.
呵呵,欢迎欢迎,好难得在这里看到一个学物理的啊.能否有空给大家介绍一下你们的情况呢,直接回到置顶里哦,我们这里正缺实例呢,谢谢咯

可以呀

有空我介绍一下我们学校的情况

还有啊!

我现在在斯图加特,下个学期就正式开始上课了!我国内是毕业的,所以直接从第5学期开始。不知道这个怎么样!我在国内读应用物理,这边我想继续读应用物理!所以正在联系osnabrueck的physik mit informatik。已经和教授联系过了,如果让我从masert直接开始读,那我就去那儿了!
我还有个同学也在读物里,不过他在哥廷根,他想读理论物理,大概下个学期也能开始上课了!
终于看到同行了,请问各位,我在国内物理毕业后,在那边要从第几学期学起呀?有没有可能性直接读MASTER呢?
读Master你的英语要很好,托福最好有600多分,如果读德国传统硕士Diplom的话,可以开学的时候找教授面谈免课,有不少人可以直接拿到第5学期的
大家好,我也是学物理的,我从这学期开始上。我有很多的方面都还不了解,希望大家帮忙,先谢了!!

可以读Ergaenzungskurs

正常3个学期,一般4个学期读完
读完拿Diplom,

如果要相关的资料我有

但是大学的地点。
德国人是FH上完上这个

本科毕业就行

很好申请,但是要dsh

请问!

foxchen_1981你也学的物理学吗?那个方面的?我学光电的,很高兴认识你。你学了多久了?

在问?

我想10月去审核,可我不知道从那能找到我们专业的德语。不是要把每本学过的书都要翻译成德语把?能介绍些基础的单词吗?我学光电子技术的,就是应用物理,希望前辈能帮帮忙?

很高兴认识大家!

我还在国内,我读应用物理的,我不知道我学的专业在德国有那些学校有此专业,或者比较好写,很高兴还有这么多的同志。。。好感动啊,我今年得过APS,可我不知道去那找有关本专业的德文东西,那位前辈可以指教一下,我不胜感激啊。。。。
我还没开始审核,不知道怎么样,不过听我们系一个过了审核的同学说,她准备的专业方面的材料都没怎么用上,祝你成功啊^_^
考aps时用到的专业词汇不是很多!我考试的时候只是一些高中的物理题目,很简单!记得是一道力学,一道直流电,还有几个小问题!口试的时候给了一道关于光学的题目。不过他们对我的专业方向比较感兴趣,问了不少的问题。如果你的专业方向对于他们来说比较新鲜,你就得多准备一些。你如果要找一些基本的物理词汇就去图书馆找一本很大的科技汉德词典,找出一下基本的物理词汇,比如阻力,加速度,磁场,电场之类的。不用太担心,那个东西不难!不过说实话,德国这边读物理的实在太少,没有人可以指点一下,只能一个人奋斗了!如果有可能还是出来读博比较好!

你好 casperjulia ,很高兴认识你

你国内毕业了吗? 我刚刚读第二学期,以后的方向可能是
Festkoerperphysik und Lasertechnilogie,我就读的是 tu-clausthal,虽然很多人看不起,但是我的感觉非常好,有事可以直奔教授办公室,可以经常请教他们,科研经费也很高,。。。。。。  尤其是他的Aufbaukurz, 本科毕业的学 3-4个学期。虽然地点偏僻,但是可以专心研究。
可以和我联系:  foxchen_2000@yahoo.de

vielen danke!

很高兴认识你们,以后我有不会的我一定要请教大家的哦。我最近课很多,不明白怎么大三了还这样,不过,我会经常上来和大家联系,我明年毕业,现在在学德语中级。我大概想10月审核,我想上明年10月的,不知道最少什么时候应该把材料寄出呢?我真能去,一定找大家,谢谢

报什么名啊。。。

难道是?大家一起过圣诞?

我就要来啦

有谁在汉诺维吗
我去那里读物理

请问?

汉挪威的物理很好吗?好上吗?

我还想问!

如果哦,没有学位证,是不是一定要从头上五年?他会给适当免棵吗?
是不是就一定不能读国际课程了?
免课是要和教授面谈的,当然有学位证会更好一些,但应该不是决定因素
请问楼上的这位师兄来自acchen吗?你也学物理啊?能介绍点你们那里的我的专业方面的要求和资料吗/