ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

萨克森州哪个亚超最多东西?

我现在在freiberg啊~~无奈这个城市太小,很多中国平常得不能再平常的东西这里都买不到!比如我想吃吃火锅啊,蔬菜就只有土豆、大白菜、胡萝卜,吃毛啊~!!!!
各位在萨克森的乡亲想想办法~~对了,我还想买韭菜包韭菜饺,之前包的生菜馅不够满足!我在广东长大,有没有卖广东那种肉丸啊??大家别客气啊~~有材料尽管说,本人从10岁开始做饭,基本都会做……就是缺材料!!
蔬菜好说,德国没有的回国探亲时时带点种子,自己种咯。像茴香,小油菜,比如韭菜,种一小盆你就吃去吧,这种菜一茬接着一茬长。

像芹菜,香菜,大葱,小葱,姜,蒜,洋葱,菠菜,圆白菜,菜花,西兰花,豆角,茄子,黄瓜,西红柿,青椒,辣椒,口蘑,西葫芦这些在超市都可以买到的。像netto和kaufland,国内农贸市场上常见的蔬菜,他们几乎都有卖的。

但是在德国还没见到有卖莴笋,竹笋,莲藕,冬瓜的,蘑菇种类也很少。

内类就更好办了。肉丸可以自己买Hackfleisch(肉馅)自己打丸子,是烝是炖是煎是炸随你。

我是觉得在德国做饭比在中国国内做饭要简单多了。。

我男朋友总说我做的饭  über mutti

HOHO...

[QUOTE=Gina;2659590]我男朋友总说我做的饭  über mutti

HOHO...[/QUOTE]

一听就是假的
揍他~~~

[QUOTE=leoqc;2667598]一听就是假的
揍他~~~[/QUOTE]
楼上的同学,别这么说嘛……多伤自尊,大家都明白的事,你就别明说嘛……

楼主 请教下 那个贝恩堡到底是多小的城市 不会相当于中国的山村吧 谢谢了

貌似德国人不吃韭菜~~
反正我没见过。不过说实话,德国的食品种类算是可以的了,比我想象的好得多。不过你要是从小就做饭的话应该知道,德国这里确的不是材料,而是关键的工具--煤气灶。没有明火,温度上不去,你怎么爆炒?(别跟我说酒精炉算明火:confused:)恐怕只能焖,炖,说是炒,也就那么回事,反正我在这做的不如国内好吃。凑合着吧,能把肚子填饱就行,时间长了就行了,唉!~~
跟你说一下,德累斯顿的亚超你来过没?就是火车站下面的那个,东西还可以。我住的这个地方也有个小亚超,能买到中国的粘面和豆馅,周末包汤圆吃:p
如果你刚来德国,推荐你去斯图加特旅游一趟顺便采购(那里的亚超市香港人开的,几乎是中国货超市,恰恰香、正林、康师傅、王守义,据说还有中国的红薯……),貌似德累斯顿的亚超都是越南人开的。

3楼兄弟,你在玩植物大战僵尸啊?还是屋顶那关~~
种菜本来就很难,稍微不注意就死了,要不就是不挂果(我想吃西瓜!!:-))。更甭说是在德国,还在花盆里种,恐怕只能栽头蒜或者种棵葱啥的

很小很小,半小时逛完!

亚超的韭菜。。。。6欧元1公斤

我买过的:)

[QUOTE=哇咔咔;2670583]楼主 请教下 那个贝恩堡到底是多小的城市 不会相当于中国的山村吧 谢谢了[/QUOTE]
从城北走到城南,最多1个小时!

贝格是很小 不过还是很怀念的 亚超只能去DD的越南人超市去

[QUOTE=michael_rik;2670632]3楼兄弟,你在玩植物大战僵尸啊?还是屋顶那关~~
种菜本来就很难,稍微不注意就死了,要不就是不挂果(我想吃西瓜!!:-))。更甭说是在德国,还在花盆里种,恐怕只能栽头蒜或者种棵葱啥的[/QUOTE]

垃圾游戏我都通关4次了,现在就每天浇花捡钱。无限生存版我玩了两次,终于过了20关。。。

没有花园就是不方便,不过花园不护理,死得比花盆还快。。

[QUOTE=szqiuyu0755;2668019]楼上的同学,别这么说嘛……多伤自尊,大家都明白的事,你就别明说嘛……[/QUOTE]

呵呵 迫于我的淫威,他不说我就再不做了。。。

有没有哪个现在还在萨克森洲的学长学姐啊,小弟今年10月过去读机械研究生,有些问题想请教下,谢谢
QQ29661812    邮箱:zhangyufeng6868@gmail.com

有没有哪个现在还在萨克森洲的学长学姐啊,小弟今年10月过去读机械研究生,有些问题想请教下,谢谢
QQ29661812    邮箱:zhangyufeng6868@gmail.com

LZ我9月19号到Freiberg,求认识啊!!!