ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

走DAAD出去的请进来回答下,谢谢

1。DAAD要回国工作两年吗?
2。签合同和CSC有什么区别?要50w左右的三方担保吗?

一手强签各韩国日本个人旅游,商务签证

一手强签各韩国日本个人旅游,商务签证
韩国个人旅游商务签3万落地,
日本商务签证3万签出,3.5万落地
日本邀请函5000
美国商务签证10万落地
基本材料,落地付款,出签率高,欢迎咨询合作。网址:WWW.trj.me
有意请私聊QQ:1085199818
联系电话:0771-2410650、 15994335680
北京:1316187858 13141265581
河南:13461535320 15978595007
江苏:136752109470771-2410650

老海龟 知道吗?谢谢呢

理论上讲,CSC同样对DAAD的奖学金生有约束,因为现在中国DAAD项目都是CSC-DAAD项目了。所以合同上明确规定要回国服务的。
要和CSC签合同,合同内容和签合同的方式跟全部受CSC资助的一样。并且要第三方担保人,由于CSC方面一厢情愿地认为德国读博士存在一个“进修带转生”,因此他给的录取通知上所有人DAAD生的留学年限都写的是头两年,所以担保方面25万左右。保证金2万。

啊?这样啊,真惨呢。。。

我是DAAD项目,在德国已经两年多啦
1.DAAD要回国工作两年吗?
[COLOR="Red"]不需要回国工作[/COLOR]
2.签合同和CSC有什么区别?要50w左右的三方担保吗?
[COLOR="Red"]不需要签合同,也不需要任何担保金 [/COLOR]

但如果你是CSC-DAAD项目, jasminc回答的很正确,肯定要交担保金,如果到期不按时回国,担保金就很难拿回来

[QUOTE=wds1023;2660189]我是DAAD项目,在德国已经两年多啦
1.DAAD要回国工作两年吗?
[COLOR="Red"]不需要回国工作[/COLOR]
2.签合同和CSC有什么区别?要50w左右的三方担保吗?
[COLOR="Red"]不需要签合同,也不需要任何担保金 [/COLOR]

但如果你是CSC-DAAD项目, jasminc回答的很正确,肯定要交担保金,如果到期不按时回国,担保金就很难拿回来[/QUOTE]

谢谢回答。我现在只知道走国家公派申请的DAAD。
1。 请问你出去的那种怎么申请?国内可以申请吗?我在国内,申请PHD,已经联系了导师
2。你的那种DAAD一次给的是4年的奖学金?国内申请的是2年一签的那种。是留学基金委出机票什么的。
谢谢你

[QUOTE=ap2010;2660320]谢谢回答。我现在只知道走国家公派申请的DAAD。
1。 请问你出去的那种怎么申请?国内可以申请吗?我在国内,申请PHD,已经联系了导师
2。你的那种DAAD一次给的是4年的奖学金?国内申请的是2年一签的那种。是留学基金委出机票什么的。
谢谢你[/QUOTE]

1. 我申请的是纯粹的DAAD,不是国家公派的那种。
    是在国内申请的,在北京亮马河大厦的办事处申请。
2. 我的是一年给一次,每年都要重新申请。
    留学基金委的也是有两种情况。一种是中国政府出钱的,另一种是德国出钱的。
    尽管国内申请的是2年一签,但如果你是中国政府出钱的,那就2年一签,如果你是德国政府出钱的,就一年一签。
     我的机票之类的费用都是德国DAAD出的。

[QUOTE=wds1023;2662164]1. 我申请的是纯粹的DAAD,不是国家公派的那种。
    留学基金委的也是有两种情况。一种是中国政府出钱的,另一种是德国出钱的。
    尽管国内申请的是2年一签,但如果你是中国政府出钱的,那就2年一签,如果你是德国政府出钱的,就一年一签。
     我的机票之类的费用都是德国DAAD出的。[/QUOTE]

谢谢你。请问你是什么时候申请的?是不是现在DAAD像jasminc说的那样都是CSC-DAAD项目,没有你申请的那种了?

其实没有中方出钱的DAAD项目:CSC-DAAD项目是联合项目,算公派,中方出机票,其余费用都由DAAD按自己的标准出。如果有国内的德语培训,那费用当然也是CSC的。
楼上说的在DAAD直接申请,不走CSC联合项目的指标名额很少,一般只提供给少数完全不能走公派的人士,比如在校的青年教师,等等。

建议你还是老老实实走CSC路线吧,确实也有申请DAAD单方面奖学金的,但今年给的这类学生都是有留学背景的人。(往年的不清楚)
要不然就申请CSC单方面奖学金,据说今年的奖学金金额会比往年大幅提高~据我原先所在的学校公布的金额,可达2k美金,但这个适用范围是否包括欧洲就不得而知了。。
CSC的申请也没有那么郁闷,等待时间也不长~
泪奔~~

申请DAAD需要什么条件啊,容易申请啊,还有就是去那申请啊?

[QUOTE=Heona;2663484]申请DAAD需要什么条件啊,容易申请啊,还有就是去那申请啊?[/QUOTE]
硕士学位吧,学校可以申请CSC-DAAD。

[QUOTE=ap2010;2663501]硕士学位吧,学校可以申请CSC-DAAD。[/QUOTE]
哦?我只是本科啊,这可怎么办啊?真愁啊~~

[QUOTE=wds1023;2662164]1. 我申请的是纯粹的DAAD,不是国家公派的那种。
     我的机票之类的费用都是德国DAAD出的。[/QUOTE]

你好 wds1023,
   我已经获得了德国导师的邀请函, 想申请DAAD,  我已经国内硕士毕业了1年, 在国内公司工作.
   想问一下, 申请材料中的letter of confirmation 也就是单位推荐函, 是应该请自己毕业的院校还是现在工作的单位盖章呢?

多谢!

随着年龄的增长,对槐花的欣赏有了新的理解。我赏槐花,是欣赏她的清香、淡雅、朴实、含蓄,欣赏她那不与百花争春平静心态,欣赏她含蓄遇事不张扬性格,她从来不把花瓣完全绽开,

从今年起,DAAD已经与CSC脱钩,是纯外方的钱,给你就给你了,没有额外的责任与义务。另外,DAAD的钱虽然只是1000欧元,但是另外有医疗保险以及家属补助。所以与CSC的待遇基本持平,如果拖家带口的话,就明显有赚。
学生出国申请CSC,压金只是2万。而所谓的担保金50万,只是赔偿的责任,不用交,也不会影响担保人的出国。如果你违约,相当于你和你的担保人欠下国家的债。

Heona 发表于 2009-11-7 08:37
[QUOTE=ap2010;2663501]硕士学位吧,学校可以申请CSC-DAAD。

哦?我只是本科啊,这可怎么办啊?真 ...[/quote]

DAAD  有硕士项目的