ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跑跑卡丁车

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

[QUOTE=wangyy;2816339]我今年刚来德国,在Einfuehrungstage那天就被老师笑话了,老师给我说怎样在网上选课,说得太快又太多,我说我没听懂,结果老师和其他德国学生都笑话我,老师还问我你有没有过DSH啊?我说我考过了,结果她笑得更厉害了。哎,我当时刚来德国3天,听不懂德语也是情有可原的吧,而且我是女生,怎么能这样笑话我啊。
   从那以后我就一直对自己说要脸皮厚,丢人就丢吧,我也不是故意犯错的,而且笑话我也是德国人的不对,他们总该理解外国人的困境吧。之后也有过几次因为语言问题丢过脸的事,但是第二天就不怎么介意了,跟谁过不去也不能跟自己过不去,让自己快乐的只有尽快调整好自己的心态,因为没有人记得你曾经在哪里丢过脸,想开了就好了。[/QUOTE]

你说的这种人还真少见 德国人瞧不起外国人从来都不给你当面说的 我来这里还从没见到过 也没听中国人说过这种事 确实少见

[QUOTE=verbena;2816720]宁愿留在寂寞的德国,也不要返回疯狂的中国,听哥们一句话,这是正解

n你说德国虞姬让你生气,你丫回国就知道什么叫呗自己的媒体娱乐,千万别回来,回来以后你会说德国一点不孤独,中国太热闹[/QUOTE]

哥们,你去德国先住个两三年再跟我讨论好吗?

[QUOTE=smiling-queen;2816869]事实上,我昨天也碰到过一个这样没家教的女生,还和我是一个系的,说完这句话之后, 直接无视我;我本来好心想告诉她课程考试时间;结果她把我当白痴 = =直接忽略...

当时我本来想破口大骂,但又把话给咽回去了: tnnd,老娘现在忍辱负重,卧薪尝胆,就是为了你们将来鬼子和几千年之前一样去舔天朝的屁股;不要理他们,让他们躺在自己的功劳簿上去睡大觉吧;看他们的那点出息,天天就知道逗狗,去party找one night stand...

我们其实是在为从宋明开始睡大觉的祖宗们还债呢,包括lz同学,咬住牙,总有一天我们会还回来,并超过他们;这年头,出来混,迟早都是要还的。时间长了,遇到的asshole还会海去了,以前每到这时候我就强迫自己去想咱老祖宗的“胯下之辱”的故事...

昨天在中国新闻周刊看到一个很好的句子,拿来和大家共勉:

真正的强者,不是不流眼泪的人,而是留着眼泪奔跑的人。[/QUOTE]

看了你的还债之说,我不得不惊诧,还有人比我更激进的,尽管我也觉得德国更是闭目塞听

[QUOTE=跑跑卡丁车;2821553]看了你的还债之说,我不得不惊诧,还有人比我更激进的,尽管我也觉得德国更是闭目塞听[/QUOTE]

嘴上不说脸上还是笑眯眯,在心里问候他祖宗一万遍...:bishi:

我怎么没觉得德国人对长得还行的中国女生nett呢:wunai:...(表拍我...);) 难道我是文科院系女生多的缘故(女人是女人的天敌)...

[QUOTE=smiling-queen;2821559]嘴上不说脸上还是笑眯眯,在心里问候他祖宗一万遍...:bishi:

我怎么没觉得德国人对长得还行的中国女生nett呢:wunai:...(表拍我...);) 难道我是文科院系女生多的缘故(女人是女人的天敌)...[/QUOTE]

那是因为大多数女人觉得男人对她热情是应该的

[QUOTE=跑跑卡丁车;2821542]首先谢谢各位的鼓励
我现在第五学期 大约还有10门课和实习和论文 应该一年半以内能完成
但是回想前四个学期过的课程 我都不愿意再去想它 因为实在是不好与难受
最难受的不是课程难 而是本身容易的东西被各种客观条件弄得很难 而且这一纸文凭的用处 没人说得清了
大概读完这一年半之后就会回国[/QUOTE]

10门!!

实习和论文?

我咋感觉德国找个实习不容易哦!!

:eek::eek:

柏林工大这位老兄,   在abcdv上也看了你的不少帖子了。看来你在德国也不短了。
实话实说,我是国内德语专业毕业的,来这边读机械制造,重头读起,真是苦不堪言啊。
考试的就都暂且不说了,实习确实不好找。去年十月吧,司徒开了个中国人才招聘日,招的是回国的留学生,跟德国的圣诞市场一样热闹。问了几家,我拿的都是bachelor在读证,感觉效果就不好。后来陆陆续续收到了老多拒信。啥也不说了。

柏林工大这位老兄,   在abcdv上也看了你的不少帖子了。看来你在德国也不短了。
实话实说,我是国内德语专 ...
跑跑卡丁车 发表于 2011-1-26 08:38

那你在原贴中怎么说国内学过的还好,没学过的就不会了; 那你要换专业过来读,就是什么都没学

过从头开始,用德语学东西就是这样,额现在也郁闷极了;

额男朋友说,德语区上学就是熬啊,硬着头皮熬吧,只要咬住牙总有开云见日的那天;不是你拖死它就是它拖死你,我这才刚开始,反正我现在是什么都不想豁出去了,看最后谁拖死谁;

lz是男的还好,我们女生才叫惨呢;还得考虑年龄问题什么啊= =

那你在原贴中怎么说国内学过的还好,没学过的就不会了; 那你要换专业过来读,就是什么都没学

过从头开 ...
smiling-queen 发表于 2011-1-26 23:05

呵呵,小妹妹,你心很细啊。我来之前还是准备过不少的,我大四也没什么课程,就在国内自学了机械大一的课程,像是理论力学材料力学等等,这些课还好;如果完全新的东西,像是机械制图工程热力学等等,那就是一点没碰的了。我反而觉得女生更好呢,总有德国人上来跟你搭讪,融入他们的圈子很容易的。

刚刚看到这篇帖子,深有感触。
我在德国待了三年,tum电子硕士毕业,刚刚决定回国工作,回首这三年来的学习生活,有苦有乐。一开始的寂寞茫然,后来的奋发努力,都是一步一步走过来的。
不知道楼主在哪里读书,就我个人的感觉,tum的德国同学都还是比较友善的,一起讨论一起分享都挺好。其实中国学生的机会挺多的,像我这三年,在学校做了两年的hiwi,宝马半年的实习,当然面试无数,被拒的也很多,呵呵。最后我还有幸拿了宝马的工作位置,不过比较之后还是选择回国工作。
我觉得如果你向往德国的安静,能安于寂寞,那你就留在那里。如果你喜欢国内的环境,你就回来,毕竟这里才是你的家,就把这段时间当做跳板,充电的过程吧。
楼主加油!心有多大,舞台就有多大,选择适合自己的道路,走下去!

刚刚看到这篇帖子,深有感触。
我在德国待了三年,tum电子硕士毕业,刚刚决定回国工作,回首这三年来的学习 ...
elegantfall 发表于 2011-1-29 10:32

为啥不在德国工作呢?

德国这里找份好工作也不容易啊,

特别是大公司,

千军万马的竞争.哎........

看过这个链接,应该能理解很多.

http://club.6park.com/military/messages/85500.html

失之东隅,收之桑榆.虽然我们为此走过很多的弯路,好在,挺过来了.
想必,很多在海外的同胞都有如此的感受,背后是国家,只有自己的国家强大了,才会有真正的尊严.
本人,如同千千万万留学生一样,在欧罗巴,求学,工作.
现在,走到了,留下还是回国,这样的十字路口.所在的国家是属于德语区,这里有着良好社会保障体系,报酬丰厚的大学工作,安逸的生活节奏,清新的空气.....到底是归还是不归?
或许,每个人追求的目标不一样. 在我看来,最重要的是,实现自己的人生价值. 留下,即使是入籍,也很难融入到本地人的生活. 没有那份归属感,感觉不到,这是我的国家.
任何事务都是有其两面性,权利和义务. 当前,拥有中国护照,可能,享受不到太多的权利.比如在众多国家的海关,始终要受到太多的约束.目前而言,相对少得可怜的权利,我们确要去履行太多的义务.可能,正是基于这一点,太多人的同胞,尽可能的选择了更改国籍.这一点,我能理解.
但,这不是我的生活.即使看不到,享受不到权利,但,我也心甘情愿地履行,作为中国公民的义务.
作为一名中国人,深情地热爱着养育过我那片土地.
什么是爱? 爱,就是不离不弃,就是,荣辱与共~~

我也是球迷,无论所钟爱的球队如何,都选择陪伴.
没有耐心陪伴其度过漫漫长夜,就不配在黎明的曙光中加入欢庆的人潮~~

深情地爱着这片养育我的土地~~

今天考完klasur我也想回家了,tmd那个难受啊,我感觉的出来题特别的简单,可tm死活就是看不懂!结果到最后所有的人全交了,就剩下我写啊写;在中国时在学校我都是第一个交,现在变成了最后一个交!而且还特别的赶~慌慌张张就交了 = =...

可笑的是我绝对是这届系里准备这次考试最卖力气的那个,老师给的一本字典一样厚的书系里没一个人看(我和他们聊天时他们说的,根本没人看,全都是去网上搜的各个理论的kernaussage),我估计我是这届40来人唯一的看的一个,一页一页的看,一个beispiel一个beispiel的过,不会的单词一个一个的查,而且还看了三遍= =;自己做了一遍详细的记录,写没了三个本子;还找在这里本科上学的女孩子借了本科的相关thema的讲义,全部自学一遍;还把他们往届的过学生做的各个文章的zusammenfassung借来参考...我kao~我简直不知道还能有什么别的招儿了,能想的(正当的)招儿都想了——我现在只求老师能看在我大眼袋的份上给我个4,我都不求以前的还追求系里排名神马的...对,今天上午考的,我都不去计较那些什么大年三十没庆祝、没过中国年、昨天晚上也没给家里电话之类的小P事~求老爷子你给我个4吧...

还有老师你出卷子就用书里的词啊,klassizifieren用sortieren,einstufen我都能看得懂,却偏用个in schublade stecken,这个词组那个朗曼大黄词典也木有(破字典阿破字典!),结果我就没选;啊...这题的分是打水漂了——这次的考试是多选只要错一个全木分T-T...这个词组我估计我这辈子都忘不了了T-T...

老天爷你看在我那么努力的份上就让我过了吧...痛哭~

发泄完毕,回家睡觉~我虽然还没到想离开德国的程度,但我的确有炸学校的冲动~

still keep finger crossed...

今天考完klasur我也想回家了,tmd那个难受啊,我感觉的出来题特别的简单,可tm死活就是看不懂!结果到最后 ...
smiling-queen 发表于 2011-2-3 19:09

啊!!

吓人啊!!

太惨了!!

看完了全部的帖子,有点小郁闷
尽管已经考虑到出国留学没有那么轻松容易
但也没想到会遇到这么多烦心的事情
我现在是有一份稳定的工作,但是总觉得如果就这样一直下去过一辈子
人生就太没有意义了
能有机会出国看看,等以后老了,至少应该不会后悔说:哎呀,要是我当初出国就可能怎么样怎么样。。。
不知道楼主最近怎么样了
不过作为即将冲入留学大军中的一员
分享一句前两天听到的话:不快乐就像瘟疫,会蔓延开来的
那些德国人,即使语言不通也能感觉到你的不快乐,大家都希望和快乐的人在一起吧~
加油哦!

回复 236# 柏林工业大学

我父母年龄都大了 他们越来越需要人照顾 我父亲特别不能适应国外的生活 语言不通落差特别大

还是在国内稳定一些

现在德国这里找工作越来越难了 公司都贼的很 基本上都不给签永久合同了

来做一个无聊的评论. 人的修养, 剥离了文化层面的差别之后, 仍然是有差距的. 有的人从小就在优越环境中生长, 有的人成长历程艰辛, 这样必定会造就迥异性格的人. 所以只有容忍才能让自己开心! 如果我告诉你德国人对中国人的友好大都出于为了维护自己在第三世界国家人面前的尊严和优越感, 你是不是很失望? 如果我再告诉你, 西方人讲"平等友爱"全都是圣经的教化, 你是不是觉得这一切太虚幻了? 文化差异是根本性的, 有时候无需思考. 看得越清楚, 自己越痛苦. 今天刚刚跟母亲视频聊过, 我们达成共识, 人越是聪明敏感, 就越要明白难得糊涂的意义. 建议你也经常和父母多聊天, 让他们讲他们年轻时候的故事给你听. 虽然年代不同了, 但是面对新环境的那种茫然, 总是相通的. 父母应该比较了解你, 所以他们说的话会比较靠谱.

关于你的学业, 我想说, 你必须把生活问题解决了, 学业才能顺. 不然每天上课都犯困, 你还怎么拿毕业证? 连作业是啥都听不到吧. 学业上的, 尽量找兴趣吧! 没有兴趣, 又不想半途而废, 那就死磕! 谁怕谁!

总之, 打起精神来! 去找个德国女朋友!

我今年刚来德国,在Einfuehrungstage那天就被老师笑话了,老师给我说怎样在网上选课,说得太快又太多,我说 ...
wangyy 发表于 2010-11-4 16:04

好样的! 我很敬佩你了!
其实, 笑话别人的人, 在其它方面必然有其loser的一面, 要拿对你的笑话作为对他们自己"脆弱心灵的慰藉". 这本身不很好笑吗? 他们怎么不笑话本国学生中抄作业的人? 挂科的人? 人不要太谦虚善良, 该刻薄的时候一定要刻薄, 但是外表还是要装一下的.

回复 239# smiling-queen

我在这边有不少国际学生朋友, 因为这个系是英文授课. 土耳其人很滑头, 他们总是能设法知道一门考试的考法. 德国本国学生很随便, 而且我们习题课是分讲英语和讲德语两拨上的. 估计讲德语的学生会交流考试信息吧. 我觉得语言问题是万恶(wu)之源, 容易让人产生自卑感.

加油啊, 胜利在望.

中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务。普通中国人通常只关心他们的家 ...
kaikai226986 发表于 2011-3-8 21:10

请勿在此为资本主义布道, 并且随意批判中国人怎样. 任何一种文化, 价值观, 用一句听西方人讲的话--存在必定有原因--来说, 都不值得抬高或鄙视. 你自己不喜欢, 就去拥抱上帝文明吧.
[即成就来自于与努力工作和牺牲]这句话的认同, 对于一个社会是机器危险的. 马克思曾经讲过, 资本是人类丢失自我(Freud的概念)的表现. 劳动者的人格分裂就从你这句话开始. 我并不是讲不努力不牺牲, 而是反对你这种布道似的混淆视听. 本来这里的中国学生辨别能力就不行, 你这样..... 不好吧.

回复 189# 柏林工业大学

有QQ木? 求聊!

[QUOTE=cynthia8612;2652228]
呵呵, 德国人对女性外国人还是很Nett的........
hacker 发表于 2009-11-16 00:33

很多德国女性对中国男人是极为不友好的.

很多德国女性对中国男人是极为不友好的.
algorithmx 发表于 2011-3-23 07:35

x

lz那你现在的课程怎么样了 生活还是那么不好吗  是不是你选择的专业 比较难呐?说实话看完你的帖子 我真的有点打怵呀!