ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

[QUOTE=跑跑卡丁车;2652151]我现在在德国Uni里面学习Maschinenbau 来了一年多了 越来越不想在这个地方待下去了
我国内学习还是不错的 到了德国 感觉很不好 不论是生活还是学业 现在觉得应该要结束了
我国内DaF 听力5 其余4 这是没怎么复习的分数
到了德国学习 感觉太失望了 上课根本听不懂 一年了还是基本听不懂 要是国内讲过的知识 我还能凑活听听 看个图表还能懂点 要是讲些新的 或者说是国内很偏但德国很流行的东西 一点也懂不了
有个CAD课 用Solid Edge做 这个软件国内很罕见 上来还用德文版的 20多个按钮 助教在上面哇哩哇啦 听都听不清 比如说让人画条zikzak线 我根本不可能知道这是什么东西 其实就是锯齿线 非要说成德文 根本懂不了 哎 后来我花了好半天自学 买了张安装dvd 自己晚上试到2点多 结果上机考试的时候 助教又哇哩哇啦一顿 我有条不紊的画完 结果到老师的机子上那个文件就没了 原来是助教说了要存到某某某地址上 我根本没听到 结果那课没过 伤心啊 一块儿还有个高丽人 也听不懂 也没过 倒是德国学生全过了 他们其实笨极了 也不如亚洲人努力
这样的课多极了 很多东西也都似懂非懂 凑凑活活那样吧
跟德国学生也是根本搞不到一起去 在国内老看到说什么中国人扎堆 也不去学德语 根本不是这样 我一年来也是很主动的找他们交流 可是感觉特别失望 德国学生跟中国人一点交往的愿望也没有 (除非你是个荡妇他是个饥渴男) 你跟他说半天话 他给你说个1两句 你要是没听懂让他重复一下 他也就不理你了 我在国内的校内访问量一年也有几百 而德国的studivz一年了还不到20 现在我也是懒得理德国学生了
学习上不顺心 生活上我也不太爽 德国饭菜难吃忍忍就算了 一天难受的连个朋友也没有 德国也没什么娱乐场所给中国人的 中国人其实也消费不起 每天除了买菜也没什么事做 最多就是楼管说我拧坏了一个用了20+年的水龙头让我赔时“聊聊”德语 一年到头德国人常常过宗教节日去了 我孤零零坐在宿舍里 看着空荡当的大街 真不知道图个什么 每个月房租接近2000元人民币 想想这么笔钱在国内干什么不好 为什么要来这受着罪?? 唯一快乐点的就是偶尔找个中国同学过来打几盘游戏 或是考点什么东西吃吃
我呆的地方也是男多女少 严重失调 感觉20多的人了 平常就能看看电视幻想一下爱情 真是难受 虽说男人多晚结婚都可以 但是这也就是这么一说
看看去工作的同学 下了班回家也能休息 虽然加班 但是也不是经常 我在德国晚上或周末也不大休息 还得弄那些用汉语讲很弱智用德语讲很复杂的问题 感觉很吃不消了 尤其当我上了一天课 下了课跑到超市买菜 买完菜生火做饭 做晚饭发现盐忘了买 凑活吃完饭开始复习功课的时候 我真想扔下这些几百年前的死锈书本 开始新的生活算了(我指的是回国工作算了 养活自己没问题 做完饭也不用看这鸟语写的古旧玩意儿)
我也和家里人讲了讲德国的情况 觉得想要回国 我爸妈都是80年代赶上出国热又没去成的 尤其是我妈 老给我讲她单位某女去了英国或是某女的女儿去了美国 在国外如何如何出息 (我在德国见的第一代中国人 没有混的特别好的 除非是定居了3代的华人) 尽管我很清楚那些人再给她胡吹牛 但是我妈总不信 而我又觉得我妈挣钱不容易 这笔投资希望它还是收到明显直接的效益(比如说张文凭)
现在放假在中国 但是实在是不想再回德国了 尤其是一想到在德国还要很多年 我如果一门不漏在德国都还有3年的文化课 还有半年的实习 还有论文 而我第二学期一共32学分 我有门10分的课都没过 第一学期也有门没过 第二学期补考算是过了 (按我在国内标准考的其实烂极了) 这样算来 起码还得5年 想想过的那么难受 真是想提前圆满结束对德国访问算了 这里认识的中国人也都是要6、7年才毕业
其实对于这张文凭的含金量我也很怀疑了 中国人在德国干体面点的工作很少 我去过bmw研发中心 里面很少见到亚裔人 我自感在德国工作的可能性不大(也许是我见识有限) 国内maschinenbau和德语兼用的也主要是些东北老工业基地 我不是东北人 不大感兴趣 别的地方又都不用德语了 我为了这250的只在欧洲一小块地方说的德语英语都忘光了 英国澳洲美利坚每年又有那么多海龟回国 以后找工作谁知道会怎么样呢
我也知道这些话悲观了些 但是现在确实已经想停下来了 今天才知道什么叫做德国大学难毕业 难度不是学业 而是心理太难受了! 不知道各位同僚有什么见解没有 也许是我鼠目寸光 希望说说的人能先讲讲自己在德国呆了多久了 我的感觉和你一样么 你们打算怎么做呢 或者说熟悉的人又在德国有什么收获呢 我最讨厌说 挥洒青春 无怨无悔 一类的套话 听着比放屁还讨厌 也希望大家帮我看看我的情况 怎么办才好呢

后记:来德国一年多了 本来想写点校内或是日志什么的 一直也未动笔 就当写在这里吧 一口气写了1600多字 文不加点 这是09年10月6号 以后再来看看 希望谁来给我置顶一段时间呢[/QUOTE]

写的很真实很真实!

[QUOTE=ousudandan;2652337]我干妈出国的时候30岁,以前是学医的,去了学的机械制造,算上语言班一共5年毕业,没毕业就跟老外结婚生小孩了,现在在奥格斯堡一家不算大的公司做机械设计。老板很器重。
所以我说,只要努力,一切皆有可能。
希望大家都能做到越挫越勇。真的。[/QUOTE]

男女有别.

在德国,  男生和女生面临的压力不能比.

况且是别人的传言,  什么东西没有亲身经历多,

只是听别人说,  永远体会不到.

[QUOTE=跑跑卡丁车;2697745]可惜德国讲的很多东西都很偏 中国教材很少有涉及的
比如说刚考完的一道题,是开卷考试,问Verdichter在制冷循环中的优缺点,以及为什么得到广泛使用。我翻了好几本中文书(中文书在德国很难得,有钱都难买),都没写,只有一本书说了这样一句话:
“Verdichter在制冷循环中有着十分重要的应用。”
接下来大段的讲的却是verdichter在发动机中的应用,无语啊。觉得答不上来也不能全怪我啊。[/QUOTE]

国内的机械类教材, 尤其是机械设计, 机械原理这块,  和德国的差别还是挺大的.
哎......

[QUOTE=跑跑卡丁车;2708731]谢谢这位老哥的讲解,但是你好像没有明白我的意思。

我指的是一般说来,德国讲的东西都很偏,国内教材少有涉及,或是语焉不详。这里只是个例子。

也许你学的是能源工程,对制冷循环很有研究,你可以举出一大堆例子来。

就像是我说偏微分方程很难,你说你博士论文就是研究的偏微分方程,有什么好难的。

我学的只是机械制造的基础课程,如果把这题拿出来问,是很偏。我这门课也没有及格,刚出的结果。[/QUOTE]

转学吧!!

找个好考点的学校!!

[QUOTE=跑跑卡丁车;2715492]打算转学,如果这学期还是不行的话,就一定转了[/QUOTE]

如果来柏林的话,  有事需要帮助的话找我了!!

呵呵

[QUOTE=跑跑卡丁车;2715492]打算转学,如果这学期还是不行的话,就一定转了[/QUOTE]

:hua::hua::hua::hua:

[QUOTE=跑跑卡丁车;2772655]谢谢
不过还是不怎么好
哎。。。[/QUOTE]

有 QQ 吗?

聊聊?
呵呵

[QUOTE=跑跑卡丁车;2821542]首先谢谢各位的鼓励
我现在第五学期 大约还有10门课和实习和论文 应该一年半以内能完成
但是回想前四个学期过的课程 我都不愿意再去想它 因为实在是不好与难受
最难受的不是课程难 而是本身容易的东西被各种客观条件弄得很难 而且这一纸文凭的用处 没人说得清了
大概读完这一年半之后就会回国[/QUOTE]

10门!!

实习和论文?

我咋感觉德国找个实习不容易哦!!

:eek::eek:

刚刚看到这篇帖子,深有感触。
我在德国待了三年,tum电子硕士毕业,刚刚决定回国工作,回首这三年来的学习 ...
elegantfall 发表于 2011-1-29 10:32

为啥不在德国工作呢?

德国这里找份好工作也不容易啊,

特别是大公司,

千军万马的竞争.哎........

今天考完klasur我也想回家了,tmd那个难受啊,我感觉的出来题特别的简单,可tm死活就是看不懂!结果到最后 ...
smiling-queen 发表于 2011-2-3 19:09

啊!!

吓人啊!!

太惨了!!

很多德国女性对中国男人是极为不友好的.
algorithmx 发表于 2011-3-23 07:35

x

同问~~~
wuyouwulv001 发表于 2011-6-10 02:16

同问

yichuziling 发表于 2013-9-9 17:50
这个帖子说的让我不敢去了都 但是楼主现在好么  一切都顺利过去了吧 所以坚持下去 总会看见光明的
楼主现 ...

楼主最后不读了,
好象回国了.

楼主如何了 10 年了