ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

[QUOTE=跑跑卡丁车;2663175]还想说一句
虽然德国很多地方比中国先进 但是这并不说明 他们很多事情都做得对[/QUOTE]

光发牢骚,是没用的.做人还是要积极向上一些的.

留学,说得好听点是出来读书的,要是难听点,不就是个洋插队么?

当初,刚来的时候,遇到了意料之外的困难,当时那叫一个难受啊,感觉天都要塌下来了.可,一个比我早来几年的姐姐说,出来留学的,谁还没点困难事儿? 学业,感情,打工,实习,就业..... 在我看来天都快塌下来了,可在人家眼里根本算不上个事.  

慢慢地,情况也就好了. 谁不都是这么一步一步熬过来的?

之前,欧洲杯实习的时候,老外那叫一个瞧不起人,绝对的有色眼镜,因为她觉得我们有可能抢她饭碗的,明明不开心,也得装作看不到一样.

在大学,有的教授非常的严厉,在他办公室都拍了桌子,他居然问我,你过语言考试了没有?(都已经开始些毕业设计了,居然问我这个问题,无法理解)他建议我立刻终止在大学的学习,他觉得我不具有这样的能力,无法同我交流,这些话他可是当着所有同学说的. 那你说我怎么办?还不得受着.

我们可以说,教授的要求很严格,对我跟母语的学生一样要求,按照他的标准,咱的水平就是弱啊. 我们能力差的时候,就只有忍着,为什么,就如上述所说的,那个居心叵测的德国记者有意加快了语速,他这么做就是吃准了我们没有反抗的能力啊!!

要自强!

时间,总能冲刷走人脑海里纷繁复杂的记忆,而存留下来的,则是那些闪闪发亮的精华片段.

有句话叫——“长的是磨难,短的是人生”.

很多时候,只有逆境才会创造出人生中精彩的篇章.

最重要的是具有一颗永不磨灭的进取心以及积极向上的态度去享受生活.
回复 支持 6 反对 0

看过这个链接,应该能理解很多.

http://club.6park.com/military/messages/85500.html

失之东隅,收之桑榆.虽然我们为此走过很多的弯路,好在,挺过来了.
想必,很多在海外的同胞都有如此的感受,背后是国家,只有自己的国家强大了,才会有真正的尊严.
本人,如同千千万万留学生一样,在欧罗巴,求学,工作.
现在,走到了,留下还是回国,这样的十字路口.所在的国家是属于德语区,这里有着良好社会保障体系,报酬丰厚的大学工作,安逸的生活节奏,清新的空气.....到底是归还是不归?
或许,每个人追求的目标不一样. 在我看来,最重要的是,实现自己的人生价值. 留下,即使是入籍,也很难融入到本地人的生活. 没有那份归属感,感觉不到,这是我的国家.
任何事务都是有其两面性,权利和义务. 当前,拥有中国护照,可能,享受不到太多的权利.比如在众多国家的海关,始终要受到太多的约束.目前而言,相对少得可怜的权利,我们确要去履行太多的义务.可能,正是基于这一点,太多人的同胞,尽可能的选择了更改国籍.这一点,我能理解.
但,这不是我的生活.即使看不到,享受不到权利,但,我也心甘情愿地履行,作为中国公民的义务.
作为一名中国人,深情地热爱着养育过我那片土地.
什么是爱? 爱,就是不离不弃,就是,荣辱与共~~

我也是球迷,无论所钟爱的球队如何,都选择陪伴.
没有耐心陪伴其度过漫漫长夜,就不配在黎明的曙光中加入欢庆的人潮~~

深情地爱着这片养育我的土地~~

我也是学工科的女生,咋没遇到这种好事呢
srl 发表于 2011-4-10 21:00

那? 还是先上照片,瞅瞅再说~~

回复 261# srl

要是考试对你容易,岂不是对男性的性别歧视了?

人家总得保证一个公平的原则吧,不然就没有公信力了.

PS:不是美女,这个俺信. 但,俺一直坚信,是大美女~~~

大家说,是不是啊??

能传的,就都传上来吧~~