ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

[QUOTE=不吃鱼的大猫;2816859]也太那个了...请问MM是哪个大学[/QUOTE]

事实上,我昨天也碰到过一个这样没家教的女生,还和我是一个系的,说完这句话之后, 直接无视我;我本来好心想告诉她课程考试时间;结果她把我当白痴 = =直接忽略...

当时我本来想破口大骂,但又把话给咽回去了: tnnd,老娘现在忍辱负重,卧薪尝胆,就是为了你们将来鬼子和几千年之前一样去舔天朝的屁股;不要理他们,让他们躺在自己的功劳簿上去睡大觉吧;看他们的那点出息,天天就知道逗狗,去party找one night stand...

我们其实是在为从宋明开始睡大觉的祖宗们还债呢,包括lz同学,咬住牙,总有一天我们会还回来,并超过他们;这年头,出来混,迟早都是要还的。时间长了,遇到的asshole还会海去了,以前每到这时候我就强迫自己去想咱老祖宗的“胯下之辱”的故事...

昨天在中国新闻周刊看到一个很好的句子,拿来和大家共勉:

真正的强者,不是不流眼泪的人,而是留着眼泪奔跑的人。
回复 支持 1 反对 0

[QUOTE=跑跑卡丁车;2821553]看了你的还债之说,我不得不惊诧,还有人比我更激进的,尽管我也觉得德国更是闭目塞听[/QUOTE]

嘴上不说脸上还是笑眯眯,在心里问候他祖宗一万遍...:bishi:

我怎么没觉得德国人对长得还行的中国女生nett呢:wunai:...(表拍我...);) 难道我是文科院系女生多的缘故(女人是女人的天敌)...

柏林工大这位老兄,   在abcdv上也看了你的不少帖子了。看来你在德国也不短了。
实话实说,我是国内德语专 ...
跑跑卡丁车 发表于 2011-1-26 08:38

那你在原贴中怎么说国内学过的还好,没学过的就不会了; 那你要换专业过来读,就是什么都没学

过从头开始,用德语学东西就是这样,额现在也郁闷极了;

额男朋友说,德语区上学就是熬啊,硬着头皮熬吧,只要咬住牙总有开云见日的那天;不是你拖死它就是它拖死你,我这才刚开始,反正我现在是什么都不想豁出去了,看最后谁拖死谁;

lz是男的还好,我们女生才叫惨呢;还得考虑年龄问题什么啊= =

今天考完klasur我也想回家了,tmd那个难受啊,我感觉的出来题特别的简单,可tm死活就是看不懂!结果到最后所有的人全交了,就剩下我写啊写;在中国时在学校我都是第一个交,现在变成了最后一个交!而且还特别的赶~慌慌张张就交了 = =...

可笑的是我绝对是这届系里准备这次考试最卖力气的那个,老师给的一本字典一样厚的书系里没一个人看(我和他们聊天时他们说的,根本没人看,全都是去网上搜的各个理论的kernaussage),我估计我是这届40来人唯一的看的一个,一页一页的看,一个beispiel一个beispiel的过,不会的单词一个一个的查,而且还看了三遍= =;自己做了一遍详细的记录,写没了三个本子;还找在这里本科上学的女孩子借了本科的相关thema的讲义,全部自学一遍;还把他们往届的过学生做的各个文章的zusammenfassung借来参考...我kao~我简直不知道还能有什么别的招儿了,能想的(正当的)招儿都想了——我现在只求老师能看在我大眼袋的份上给我个4,我都不求以前的还追求系里排名神马的...对,今天上午考的,我都不去计较那些什么大年三十没庆祝、没过中国年、昨天晚上也没给家里电话之类的小P事~求老爷子你给我个4吧...

还有老师你出卷子就用书里的词啊,klassizifieren用sortieren,einstufen我都能看得懂,却偏用个in schublade stecken,这个词组那个朗曼大黄词典也木有(破字典阿破字典!),结果我就没选;啊...这题的分是打水漂了——这次的考试是多选只要错一个全木分T-T...这个词组我估计我这辈子都忘不了了T-T...

老天爷你看在我那么努力的份上就让我过了吧...痛哭~

发泄完毕,回家睡觉~我虽然还没到想离开德国的程度,但我的确有炸学校的冲动~

still keep finger crossed...

我也要倒苦水了。
我们这里一个老头,讲课东一榔头西一棒槌,完全没重点,教Übung的助教也一个德性。这种 ...
srl 发表于 2011-4-6 01:06

摸头安慰下~
  这两天认识了2个老外做男朋友的女生,他们描写的德国可真是四季充满幸福和欢乐啊...
  虽说是强装不在乎,但是德国人给你个白眼心里就是8爽;k书和k天书一样眼都模糊了骑车脑子不清醒一个急停,后面的一个大姐和我大喊大叫:你不能急停~
  我怎么没觉着幸福和欢乐呢~她们笔下的世界,我根本不认识啊;难道因为我bf是国货?

我倒觉得生活灿不灿烂跟BF是国人还是洋人没什么关系。
我跟我同学都没什么感情生活,上课的时候认真读书, ...
jessili 发表于 2011-4-6 04:29

我也没说是苦日子,感觉就是taegliches leben,没有她们描述得和天堂一般~大部分人都看见新学制读ba有压力,往往不说读ma的压力;每学期开学一上课就是一记闷棍,打得你抬不起头,老师blablabla讲一大堆,能听懂的部分,也往往不知道他们在说什么,咱们本科没学啊~下了课就琢磨着这讲的是个什么鬼东西啊,查书,问人,google,赶快自己补,感觉不会的东西太多了,和人家比根本就不是一个起跑水平上的,压力很大,自然满脑子是事情;古堡庭院再漂亮,对什么都不会的个人来说,还不如图书馆的厕所来得实用点。
回复 支持 2 反对 0