ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跑跑卡丁车

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

要我说祖国的怀抱时最温暖的,

其实回头看看还是这边好。  但已经回不了头。

[QUOTE=cctvking;2658527]其实回头看看还是这边好。  但已经回不了头。[/QUOTE]

同意,我在反复了解后也觉得德国要好很多,不夸张的说,如果能入籍德国,就是给自己上个终身保险,也不耽误回国,呵呵
大家还是能留就留下来吧

[QUOTE=amor_cat;2658129]错误错误
我没毕业哦
我是弃学从商的,在这方面不要学习我哦:)
我学业成绩是不错的,所以那些学习方法应该是很适合大家,

但是我对自己有另外的职业规划,所以拿学位本身就不是我的目的:)[/QUOTE]
很欣赏猫哥

个人感觉 楼主在国内应该是学习条件不错 特有优越感的 到了德国优越感没了 产生落差了 这就有点受不了了  这点我觉得我爹妈当年送我去寄宿制中学是对我很好的锻炼 我在以往的学业中 寄宿高中那段真的他妈的是不堪回首 但是挺过来了 回过头看看 还行 挺锻炼人的 当然这个可能没法和楼主这会所处的环境相比 但是那会我还是一小孩呢  所以楼主听过这个坎儿 回头看看 也就这么回事  批评楼主一句  既然去了 有点出息 坚持一下

其实大家的问题都差不多  建议楼主乐观些     我才来了半年   上课 也几乎崩溃   听不懂 也融不进德国人的圈子   不过不要着急 慢慢来呗  多想想好的方面        其实花这么多钱出来并不是说 以后要怎么怎么赚钱 我觉得当开开眼界经历经历也蛮好的      这种经历比来欧洲旅游要深刻了多了      再着  虽然困难很多 虽然辛苦 但我相信很多同学都是跟我一样   一开始就憧憬着能来德国  一步一步  从APS  DAF  申请 签证 过来的     我有时候想     两年前我还在家里憧憬说能来德国多好   现在我已经到了 而且上着课做着作业 并跟他们讨论问题   多大的进步啊     想想就倍儿精神  呵呵        所以现在虽然每天辛苦  但是我觉得依然要乐观要能沉得住气  
  说到德国人 有那么些人不是很nett的  但是我碰到的大多数还是很好       上课会借笔记  听不懂会帮着重复     楼主太在意很多负面信息了    所以有点夸大

还在国内.正着手准备过来.下了很大的决心,要放弃现在的工作.离开家人几年.说实话还真的有点舍不得!不过现在没想那么多了.怕这些会让自己动摇.等过去了,再想这些吧!希望过去后能坚持下来!

大家都别灰心,用鲁迅先生的话说:“只能民主的才是世界的”换成“只有坚持的才是胜利的”大家自我调节把心情调节好什么事情都能过去的,换句话说:“决定环境的不是其它因素而是一个人的心情”心情开朗了想法也会跟着改变的,大家加油

那有人知道电气信息专业的毕业率吗???我准备去读那个专业

谢谢大家的关心。收到这么多祝福,是我在德国1年多生活中无法想象到的。

现在又回了德国,但是感觉还是不大好。课程能听懂的更少了(因为这学期讲的都是国内一点没接触的了),德国的老香肠或是番茄酱也是连适应的欲望也没了。

最近又碰到了些讨厌的事。申请做学校的hiwi,自我感觉还比较符合条件,国内还做过类似工作,又是本科毕业,结果被拒了,而且连拒我的邮件都不写一下。竟然招了一个刚上大二的德国小孩儿去。学校房租涨了,想出去找房子,wg也不受欢迎,每次要签合同人家都说再等两天,再等两天电话过去就成了房子已经租出去了。
现在看了法兰克福书展上的白痴“娱妓”,恨不得抓住他的头发(虽然是个秃驴),删他一顿嘴巴子。

看来不久我是要急流勇退了。

还是希望过来人讲讲经历啊。

最气人的是,我在邮件里写明了,虽然我的母语不是德语,但是有从事相关工作的经验以及吻合的教育背景。经过在德国1年学习,我有信心正常完成工作,希望给我一个当面谈谈的机会。结果面谈的机会都不给我,只在邮件里写了个“尊敬的先生,我们再考虑“,连正式拒绝我都没有。等到过了一星期再看招聘广告,广告都没了,心里失望啊。

还想说一句
虽然德国很多地方比中国先进 但是这并不说明 他们很多事情都做得对

歧视仍然存在着啊,diskriminieren

[QUOTE=跑跑卡丁车;2663175]还想说一句
虽然德国很多地方比中国先进 但是这并不说明 他们很多事情都做得对[/QUOTE]

光发牢骚,是没用的.做人还是要积极向上一些的.

留学,说得好听点是出来读书的,要是难听点,不就是个洋插队么?

当初,刚来的时候,遇到了意料之外的困难,当时那叫一个难受啊,感觉天都要塌下来了.可,一个比我早来几年的姐姐说,出来留学的,谁还没点困难事儿? 学业,感情,打工,实习,就业..... 在我看来天都快塌下来了,可在人家眼里根本算不上个事.  

慢慢地,情况也就好了. 谁不都是这么一步一步熬过来的?

之前,欧洲杯实习的时候,老外那叫一个瞧不起人,绝对的有色眼镜,因为她觉得我们有可能抢她饭碗的,明明不开心,也得装作看不到一样.

在大学,有的教授非常的严厉,在他办公室都拍了桌子,他居然问我,你过语言考试了没有?(都已经开始些毕业设计了,居然问我这个问题,无法理解)他建议我立刻终止在大学的学习,他觉得我不具有这样的能力,无法同我交流,这些话他可是当着所有同学说的. 那你说我怎么办?还不得受着.

我们可以说,教授的要求很严格,对我跟母语的学生一样要求,按照他的标准,咱的水平就是弱啊. 我们能力差的时候,就只有忍着,为什么,就如上述所说的,那个居心叵测的德国记者有意加快了语速,他这么做就是吃准了我们没有反抗的能力啊!!

要自强!

时间,总能冲刷走人脑海里纷繁复杂的记忆,而存留下来的,则是那些闪闪发亮的精华片段.

有句话叫——“长的是磨难,短的是人生”.

很多时候,只有逆境才会创造出人生中精彩的篇章.

最重要的是具有一颗永不磨灭的进取心以及积极向上的态度去享受生活.
回复 支持 6 反对 0

唉!
现在老外都纷纷从欧洲跑到中国来谋生,是真的“谋生”啊,是真的在自己的国家过不下去了,在中国找容身之地的!我男朋友也快要结束在中国的工作合同了,虽然能回到自己的祖国生活了,但对于即将失去的大好钱程,他肯定难过得快哭了。

在这里我就是想说,各位不要认为自己弱。

德国人的民族意识强,但不意味着他们人种就有多先进多智慧。我的德国同事里有的是智商低到我认为都不配跟我说话的份上,我也是这么做的。他们以为德语不是我们的母语,就可以当面用德语讥讽我们。很多中国同事可能真的听不懂或懒得搭理,但是每次只要给我听到这种话,我立刻用德语说出来比他们更甚10倍的难听话。别的办公室的老外可以天天拿中国同事开心,但只要是我在的办公室绝对不会有这样的现象。不理解的人以为是因为我有个德国男朋友,笑死我了。我好歹是本部员工,而我男朋友就是我们公司花钱从别的公司雇来的。

我之前在德国时就明显感觉到中国人受歧视,现在在这样的公司环境里上班,德国同事没事就想把屎盆子(工作中的一些麻烦事)往中国同事头上扣,我也碰到过这样的,开始是出于帮忙心理,做了。没想到那龟儿子得寸进尺什么烂事都推给我,看清他的本质以后,他再打电话给我安排时,我直接告诉他我schnauze voll,他爱找谁找谁去。紧接着当天下午找到负责项目的德国领导提出调岗,过了半个小时就拿到批准。现在他办公室就在我办公室对面,见面也从不打招呼。死垃圾。我原来部门的小头子是个波兰人,虽然我突然调岗给他人事工作上带来很多麻烦,但他也说我这么干对那个死垃圾打击挺大的,干得好。

每个人都有自己的强项,只要自己努力,不愧对自己就行了,什么强弱,就是QUATSCH!!
回复 支持 5 反对 0

其实很多人到德国都是听不太懂课的,我认识一个六岁就在德国的,听课也不是全听的懂
很多人都是上课抄笔记,回家狂看书的
德国同学很多也是这样,只是上课听懂的多一点而已

有些可能甚至不用德语上,我某个同学,有一门必修课,只有一个教授,该门课用拉丁文上课。。。唉

确实。一个德国同学上课听着听着就开始上wikipedia 了。因为他不知道一个词什么意思······

还是应该坚持一下

[QUOTE=cynthia8612;2652228]开始以为是老贴呢.一看这么新...

看LZ洋洋洒洒这么些字.
我也洋洋洒洒来些回复..

在某些方面.我跟LZ的感受一模一样. 比如节假日一个人独守空房. 寂寞难耐.为生活操劳. 为高消费头疼. 父母的期望也很高.好不容易出了国.他们自然也希望能混出个样子...虽然他们可能没像你的爸妈一样总念叨谁家的女儿怎么怎么了.但是他们的期望,我还是能感受得到.

难过真的不是最致命的. 而是难过的时候没有人安慰. 失落的时候没有人陪伴. 孤独的时候没有人倾诉.
压力不是致命的.压强才是致命的. 在一个人扛下所有的日子里. 我的眼泪就特别容易掉出来.

也曾想过当初的决定是不是错了.也曾怀疑自己这样到底值不值得. 也曾有冲动打道回国...

但是.已经来了一年多了. 审核前的压力, 扛了. 等签证前的焦虑, 扛了,考DaF前的压力, 扛了, 学习和考试的压力, 扛了, 辛苦打工的压力, 扛了, 没人陪伴和安慰的孤独和寂寞, 扛了. 节假日的空虚和思乡之苦, 扛了...

现在已经没有什么新鲜花样了, 就是之前所扛过的东西在持续而已.

不过, 相对于LZ, 我可能还有几点比较幸运..

首先.我直接从Diplom的第六学期读起. 虽然也是Maschinenbau,但是很多内容是国内学过的东西.换成德语而已. 上课老师虽然也全德语.但是很多时候用图表. 考试的时候.或者练习课的时候.你要是举手问问题.老师绝对耐心又仔细地回答. 有的时候. 老师看到我是外国人.还会特意过来问我有没有不懂的. 或者特意重复一遍刚刚他说过的话...

然后呢. 我的同学也都很和蔼. 我问问题.他们都会很热心很详细地给我解释.有的时候我认不出老师黑板上的狂草.或者不知道那个单词怎么写. 同学甚至还会很热心地主动告诉我. ( 注: 我不是D妇, 对方也不是饥渴男.)
平时下课了. 我还会死皮赖脸要加入他们的学习小组,一起做作业,探讨题目. 让他们告诉我很多我上课可能没听到的信息...建议LZ厚着脸皮, 可以请人过来吃一顿你做的饭菜.我室友(是德国人)告诉我的高招, 很灵的, 只要跟人i一起吃过一顿饭,饭后在桌上聊一聊. 关系就能发生很大的改变. 原来德国的饭桌上也可以解决很多问题.

当然.也不是所有人都很热心.也有遇到问问题不愿搭理我的. 但是这么多德国人.总能碰到热心和不热心的...

再一个呢, 我现在在打工. 忙碌的生活, 总能冲淡些愁思别绪...虽然累了苦了也没人知道没人心疼. 虽然天天回家躺床上就边抹眼泪边睡觉. 虽然经常连顿正经饭都吃不了... 可是我都扛着.!

看到LZ的帖子. 我就感慨. 原来跟我感受相似的人还有好些...你现在还在家..我呢, 曾经好几次梦见回家了. 梦里的感觉好幸福...一睁眼才发现还在德国. 心里怪怪的...

在外求学的人有千千万万.谁不苦? 谁不累? 谁没有心里压力?

我之前也有过工作的机会. 但是铁了心出国.就放弃了...现在经济压力也很大.就在想当初是不是应该工作的...我出国是为了什么?
但是.这些应该是我出国前就应该考虑到的事情.现在都已经走到这一步了.  能做的不是质疑当初的决定. 而是努力让自己的决定变得有价值.

没有人能保证, 留学顺利完成学业归来会有多么高的荣耀多么好的待遇多么幸福的生活等着你.   也没人能保证, 辛苦的付出以后会有多少回报. 未来本来就充满未知数. 能做的只能走好现在的路.

我不知道你应不应该放弃而回国. 个人有个人的选择. 没有绝对的对跟错.跟着直觉走.  你心底里觉得你应该放弃.那么你就该放弃. 如果你心里还有一丝想坚持的信念. 那你就应该再试试...或许转机就会在下一秒出现...

说了这么多, 不知道又没有让你心里好受点. 想法明朗一点. 希望LZ一切顺利.坚实地迈出你的下一步吧, 不管是哪个方向. 人生总有美的风景.[/QUOTE]

呵呵, 德国人对女性外国人还是很Nett的........

不知道楼主自己是怎么想的啊,我是新来的。来之前听别人说什么吗一来德国会有多么的激动,多么的兴奋……可是我从下飞机的那一刻起,就没有任何感觉,或者说我从签证下来以后就没有真的高兴过。
     虽然我也知道,父母让我出来就是为了长本事。可是,我知道自己是什么料。现在还在语言班里面,和以前在国内的我完全不一样,每天都是独来独往。虽然班上大部分都是中国人,不过我没打算和她们混得有多熟。算了,该自己扛的还是要自己扛。即使来德国有千万个不愿意,谁让咱就来 了呢。有好机会回国当然是好的,但是没有机会,还是老老实实修炼吧。省的一出门就让法海收了,成了海带。
     哈哈,就让寂寞来的更猛烈一些吧!!

我也空虚,但不孤独!

[QUOTE=xiaopangg;2667084]不知道楼主自己是怎么想的啊,我是新来的。来之前听别人说什么吗一来德国会有多么的激动,多么的兴奋……可是我从下飞机的那一刻起,就没有任何感觉,或者说我从签证下来以后就没有真的高兴过。
     虽然我也知道,父母让我出来就是为了长本事。可是,我知道自己是什么料。现在还在语言班里面,和以前在国内的我完全不一样,每天都是独来独往。虽然班上大部分都是中国人,不过我没打算和她们混得有多熟。算了,该自己扛的还是要自己扛。即使来德国有千万个不愿意,谁让咱就来 了呢。有好机会回国当然是好的,但是没有机会,还是老老实实修炼吧。省的一出门就让法海收了,成了海带。
     哈哈,就让寂寞来的更猛烈一些吧!![/QUOTE]

胖子最后几句话说得很好!
回复 支持 1 反对 0

这个贴很有一定的代表性,建议长期置顶 !

在德国留学,引用描写红楼梦的那四句话吧:哪个人不是"满纸荒唐言(Deutsch u.Englisch),一把辛酸泪(孤独,思乡,别有一番滋味在心头),都云作者痴(留德的芸芸众生),(如果把留学的人比作围城中的人,那么围城外面的人)谁解其中味"啊!
回复 支持 1 反对 0