ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跑跑卡丁车

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

elegantfall 发表于 2011-1-29 10:32
刚刚看到这篇帖子,深有感触。
我在德国待了三年,tum电子硕士毕业,刚刚决定回国工作,回首这三年来的学习 ...

看了这么多个帖子,只有你这个是比较靠谱的,是我理想中留学应有的样子,我现在正在等zu,前面的帖子让我心都凉了

liuning1 发表于 2009-10-7 05:33
个人体会,东部学校的德国同学和教授要更有耐心一些,也更愿意和外国人交流,女生的话优势更大。 ...

Wirklich?

ps写的心烦意乱,到论坛里来,一路从第一页看到这里,这帖子从09年一直跨越到现在,真的看到了很多不同的声音。我感觉自己对留学的看法也踏实了许多。虽然并没有把留学想得特别的美好,但是他终究是一个比较虚幻的概念,我想这应该是还没出去的人大部分的想法吧。现在这个想法在各位留学前辈的各种叙述中变得更具体了一些,也让我自己更加认清了动力所在。真心希望一年之后这个帖子仍在,自己也能回来这里,贡献一份感想。

跟中国某些大学的学科设置方法和各种硬性标准比,在只看语言和成绩的德国,有些人还真不好混。

看了之后更加坚定信心拼了!该流的血都一并流了,给自己争口气!

虽然对楼主表示同情和关切
但是作为一个也学机械打算去读研的学生 我还是保留对德国的向往的
毕竟没有亲身体会是不会理解楼主所说的痛苦的
还是希望楼主能振作起来,为自己当年的梦想和家人的寄托
加油吧
同情弱者是对自然的背叛

同说一句,加油吧!

看见Solid Edge在国内很罕见  就果断不看了     这个在机械内罕见么       感觉

cynthia8612 发表于 2009-10-7 03:18
开始以为是老贴呢.一看这么新...

看LZ洋洋洒洒这么些字.

能做的不是质疑当初的决定. 而是努力让自己的决定变得有价值,这句话只打我心窝。。祝福楼主,祝福你

ferni 发表于 2013-5-5 01:00
看见Solid Edge在国内很罕见  就果断不看了     这个在机械内罕见么       感觉

LZ是09年发表的帖子,是当年的事了,不是现在,,,,,

cynthia8612 发表于 2009-10-7 03:18
开始以为是老贴呢.一看这么新...

看LZ洋洋洒洒这么些字.

同专业,正在申请。。。这么nett的老师~请问哪个学校啊= =动心了。。。

出国就是一条不归路 我曾经觉得出国这个梦想另我很骄傲 因为我有梦想 现在 有时 又很狠它 因为我为所谓的梦想 失去了太多 不知道这样是否值得

这就像战场一样,要么战死沙场,要么封官进爵。如何对待,看你的心与行动了。

这个帖看了一晚上。。前天刚得到aps审核通过的消息,开心还有点余量,看完这些后又沉下心开始担心了。我是车辆工程女生,要去读bachelor景观设计,未来有多苦我不知道,傻傻的想着有我喜欢的东西在我一定能熬过来,熬到三十岁人老珠黄也没辙,已经做了这个选择,我相信心里有支撑不会孤单~楼主经过了这么久现在如何了还会不会看这个神帖我也不知道,不过你看我们前赴后继的都在去德国的路上~

irismu 发表于 2013-6-8 23:23
这个帖看了一晚上。。前天刚得到aps审核通过的消息,开心还有点余量,看完这些后又沉下心开始担心了。我是 ...

亲,你是要读预科么?你想去哪个学校啊,我也在考虑要不要读这个专业

一口气看完了15页,满满的希望去德,现在开始黑怕了。。。。。。。

全看完了,好贴!

准备去申德国的国际硕士

不知道楼主现在怎么样了,不管怎样祝楼主现在生活开心!

希望樓主一切順利!

我今年十月也會去小鎮裡的大學讀書了! 讀國際學程碩士

共勉加油

四年过去了,不知道现在的LZ你过得怎么样了?不论你做出了怎样的选择,都希望你过得充实快乐!

cyx01a 发表于 2013-6-21 16:38
亲,你是要读预科么?你想去哪个学校啊,我也在考虑要不要读这个专业

因为我aps过的有点晚,这个ws我申请了德累斯顿工大、卡塞尔大学、和柏林的一个应用科技大学~不读预科,因为我已经有学士学位了,加上aps过了,去把语言过掉应该就可以开始读。。

ferni 发表于 2013-5-5 01:00

顶你~我也是看到这就不看了。。。话说我们老师讲3d软件第一个用的就是Solid Edge

一晚上翻了这么多页!顶楼主的勇气,楼主现身讲讲现在的情况吧,给后来者打打气。现身说法,讲讲这些年来的变化!

德语说熟练了的情况下,英文是不可能忘光的,反而英文口语听力也会提高,这是我个人的强烈感受。

老子终于可以光明正大的说楼主偏激了