ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跑跑卡丁车

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

柏林工业大学 发表于 2012-8-25 22:12
好象楼主还有实习, 论文什么的没做.

不过咱们中国人爱面子,

哎,岂不是5年了,漫漫不归路

哎~哥哥还是公派出国的博士,不用愁资金来源。。。看完了这个帖子,我不仅感到蛋痛!这尼玛能读得出来吗!读不出来不得死人啦!

好贴啊!虽然自己才在德国待了半年,也碰到很多事,遇到过歧视什么之类的,但世界上的人总是一样的,有好人有坏人。有些时候坚持下就过去了,主要是自己会调节心态。

雪糕杀瑞 发表于 2012-7-22 13:58
如果一对情侣一起出去,一边学习一边生活,会不会感觉会好很多捏?

情侣也有情侣的困难啦~~

看完之后,最大的感觉是,出国前得先买录音器啊~~~~!!!

Dina_A 发表于 2012-8-31 23:12
情侣也有情侣的困难啦~~

求解。尽量克服

liuning1 发表于 2009-10-7 05:33
个人体会,东部学校的德国同学和教授要更有耐心一些,也更愿意和外国人交流,女生的话优势更大。 ...

你在东西都上过学?

跑跑卡丁车 发表于 2012-7-10 02:52
你好,呵呵,看了你的回复,觉得天下父母都一样。
一看都两年了,日子是很不好过。不过现在德国留学简单 ...

很久不见lz不知道近况如何

希望能一切顺利,毕竟很快就能结束课程,没有退路 也只得努力再努力。

另外lz有人人和微博吗 可以交流一下

经常来看看总是可以找到好帖 很不错

雪糕杀瑞 发表于 2012-7-22 13:58
如果一对情侣一起出去,一边学习一边生活,会不会感觉会好很多捏?

是啊,必须的,关键是我遇不上另一半啊

Ульяна 发表于 2012-9-7 14:43
是啊,必须的,关键是我遇不上另一半啊

hello,最后的最后怎么样了?打算去哪里了?

carrotgao 发表于 2012-9-4 00:32
你在东西都上过学?

东西都上过学,也都工作过,呵呵。

雪糕杀瑞 发表于 2012-9-8 21:24
hello,最后的最后怎么样了?打算去哪里了?

去波茨坦了,还是形单影只一个人唉

这贴从头到尾看完了 看到一半有些没开始就想放弃的念头 后来发现LZ坚持下来了 我也想坚持自己的信念!

我呆的地方也是男多女少 严重失调 感觉20多的人了 平常就能看看电视幻想一下爱情 真是难受 虽说男人多晚结婚都可以 但是这也就是这么一说
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                 LZ你在哪个学校啊?咱俩换换吧要不,我们学校是女生多得不行,单身大龄女比单身大龄男苦逼多啊
朋友还是异性好

一下子看完了  没想到这个帖子前前后后都持续两年了  不由觉得很感动   也觉得其实lz是幸福的   很多人都关心着你
我也是刚来的德国   感觉很不适应   我希望能像lz那样  一晃眼几年过去了   回头看看自己的帖子  发现自己还在坚持  发现自己已经有了进步  内心已然强大
正在经历各种磨难的日子  希望等来哪一天的柳暗花明~

跑跑卡丁车 发表于 2012-7-10 02:52
你好,呵呵,看了你的回复,觉得天下父母都一样。
一看都两年了,日子是很不好过。不过现在德国留学简单 ...

楼主现在回国了吗

LZ现在如何?
自己即将去,给自己打气,特别是厚脸皮的气!!!

楼主还是往乐观的方面想想啊,在国内上学也会有很多不顺心的地方的!

刚来德国,看到楼主的帖子,看的两眼泪,初来德国很不适应,心里的那种落差感,只有自己能够体会
希望可以在坚持坚持吧,既然出来了,就不想什么都没有的回去。
佩服那些在德国能够很好生活下去的女生,你们太坚强了,向你们学习!

追这帖子追了好久了,身在异乡总是客啊。祝福楼主一切安好

一条一条读了14页,祝福你陌生人们,我们选择了一样的道路,坚持走下去吧!

虽然对楼主表示同情和关切
但是作为一个也学机械打算去读研的学生 我还是保留对德国的向往的
毕竟没有亲身体会是不会理解楼主所说的痛苦的
还是希望楼主能振作起来,为自己当年的梦想和家人的寄托
加油吧

elegantfall 发表于 2011-1-29 10:32
刚刚看到这篇帖子,深有感触。
我在德国待了三年,tum电子硕士毕业,刚刚决定回国工作,回首这三年来的学习 ...

看了这么多个帖子,只有你这个是比较靠谱的,是我理想中留学应有的样子,我现在正在等zu,前面的帖子让我心都凉了