ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跑跑卡丁车

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

我也要倒苦水了。
我们这里一个老头,讲课东一榔头西一棒槌,完全没重点,教Übung的助教也一个德性。这种课学了之后感觉是听到了很多东西,但是又零碎又不精。上课随便考试不随便,及格线还高,不是什么不能理解的东东,但是就是考来考去过不掉,现在剩下letzte versuch死磕。而且,就算这门课过掉了,这个老师手里还有另外2门课,我勒个去~

我也要倒苦水了。
我们这里一个老头,讲课东一榔头西一棒槌,完全没重点,教Übung的助教也一个德性。这种 ...
srl 发表于 2011-4-6 01:06

摸头安慰下~
  这两天认识了2个老外做男朋友的女生,他们描写的德国可真是四季充满幸福和欢乐啊...
  虽说是强装不在乎,但是德国人给你个白眼心里就是8爽;k书和k天书一样眼都模糊了骑车脑子不清醒一个急停,后面的一个大姐和我大喊大叫:你不能急停~
  我怎么没觉着幸福和欢乐呢~她们笔下的世界,我根本不认识啊;难道因为我bf是国货?

我倒觉得生活灿不灿烂跟BF是国人还是洋人没什么关系。
我跟我同学都没什么感情生活,上课的时候认真读书,放了假就做点自己的事情。不至于四季充满幸福和欢乐,起码不是什么苦日子。

我倒觉得生活灿不灿烂跟BF是国人还是洋人没什么关系。
我跟我同学都没什么感情生活,上课的时候认真读书, ...
jessili 发表于 2011-4-6 04:29

我也没说是苦日子,感觉就是taegliches leben,没有她们描述得和天堂一般~大部分人都看见新学制读ba有压力,往往不说读ma的压力;每学期开学一上课就是一记闷棍,打得你抬不起头,老师blablabla讲一大堆,能听懂的部分,也往往不知道他们在说什么,咱们本科没学啊~下了课就琢磨着这讲的是个什么鬼东西啊,查书,问人,google,赶快自己补,感觉不会的东西太多了,和人家比根本就不是一个起跑水平上的,压力很大,自然满脑子是事情;古堡庭院再漂亮,对什么都不会的个人来说,还不如图书馆的厕所来得实用点。
回复 支持 2 反对 0

摸头安慰下~
  这两天认识了2个老外做男朋友的女生,他们描写的德国可真是四季充满幸福和欢乐啊...
  虽 ...
smiling-queen 发表于 2011-4-6 04:14

简单啊,首先她们没那么大压力,实在不行(她们以为)可以嫁老外,去德国的目的也就直接打到了。日常生活更是幸福咯,欧元、欧茎两手抓,两手都硬,她们能不幸福吗。

我也见过一个中国女生,在国内就是长得特别一般的那种,小鼻子小眼睛的,但是在德国长得像中学生。 ...
udssr 发表于 2011-4-10 15:08

我也是学工科的女生,咋没遇到这种好事呢

我也是学工科的女生,咋没遇到这种好事呢
srl 发表于 2011-4-10 21:00

那? 还是先上照片,瞅瞅再说~~

回复 261# everyj

别把贴水了,又不是美女。
虽然是女生,觉得平时请教问题什么的,老师态度很好也很耐心。其它的特别是考试一样板着脸没商量,一视同仁。

回复 261# srl

要是考试对你容易,岂不是对男性的性别歧视了?

人家总得保证一个公平的原则吧,不然就没有公信力了.

PS:不是美女,这个俺信. 但,俺一直坚信,是大美女~~~

大家说,是不是啊??

所以我也弄不懂了,上面说的女生和我自己到底哪个是个例

能传的,就都传上来吧~~

看了整个帖,还是挺感慨的。
尽管现在大二,还没决定是否去德国,要是去也肯定学机械,追随路甬祥老校长的脚步,去亚琛工大
对留德有了全新的认识,还是相信若是可以接受这么一份历练,自己的素质肯定会有一个质的飞跃
为所有有志于留德的朋友祝福!

今天考完klasur我也想回家了,tmd那个难受啊,我感觉的出来题特别的简单,可tm死活就是看不懂!结果到最后 ...
smiling-queen 发表于 2011-2-3 19:09

这位mm你的帖子好多正面力量啊,喜欢你的风格~

回复 253# smiling-queen

这是什么逻辑啊…………中国男人老好了,珍惜。。。。各种欣羡…………

简单啊,首先她们没那么大压力,实在不行(她们以为)可以嫁老外,去德国的目的也就直接打到了。日 ...
小丰丰 发表于 2011-4-9 14:29

这个完全重口味啊……………………擦汗………………

mark一下,不知道楼主现在咋样了?

如果真的有自己的理想的话,这一切的困难都是不在话下的,我坚信!

这个足以让我们行动起来

mark一下,不知道楼主现在咋样了?
sommer07 发表于 2011-5-28 21:06

同问~~~

同问~~~
wuyouwulv001 发表于 2011-6-10 02:16

同问