ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跑跑卡丁车

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

国内也不安逸啊。。。。

能有感觉说明还不错,等到麻木了就没感觉了

[QUOTE=Dehn.Y;2815890]能有感觉说明还不错,等到麻木了就没感觉了[/QUOTE]

而且等你发现这种没感觉的状态,已经都在这种状态里待很久了~~~也因为待了很久,会发现突然之间不知道该怎么去打破这种状态~~~安逸环境下基本就四个字:做吃等死~~~~

写出了, 好多在德国人想回来的心生,我就是这样回来的, 现在在国内感觉挺好的。

我今年刚来德国,在Einfuehrungstage那天就被老师笑话了,老师给我说怎样在网上选课,说得太快又太多,我说我没听懂,结果老师和其他德国学生都笑话我,老师还问我你有没有过DSH啊?我说我考过了,结果她笑得更厉害了。哎,我当时刚来德国3天,听不懂德语也是情有可原的吧,而且我是女生,怎么能这样笑话我啊。
   从那以后我就一直对自己说要脸皮厚,丢人就丢吧,我也不是故意犯错的,而且笑话我也是德国人的不对,他们总该理解外国人的困境吧。之后也有过几次因为语言问题丢过脸的事,但是第二天就不怎么介意了,跟谁过不去也不能跟自己过不去,让自己快乐的只有尽快调整好自己的心态,因为没有人记得你曾经在哪里丢过脸,想开了就好了。
回复 支持 1 反对 0

[QUOTE=wangyy;2816339]我今年刚来德国,在Einfuehrungstage那天就被老师笑话了,老师给我说怎样在网上选课,说得太快又太多,我说我没听懂,结果老师和其他德国学生都笑话我,老师还问我你有没有过DSH啊?我说我考过了,结果她笑得更厉害了。哎,我当时刚来德国3天,听不懂德语也是情有可原的吧,而且我是女生,怎么能这样笑话我啊。
   从那以后我就一直对自己说要脸皮厚,丢人就丢吧,我也不是故意犯错的,而且笑话我也是德国人的不对,他们总该理解外国人的困境吧。之后也有过几次因为语言问题丢过脸的事,但是第二天就不怎么介意了,跟谁过不去也不能跟自己过不去,让自己快乐的只有尽快调整好自己的心态,因为没有人记得你曾经在哪里丢过脸,想开了就好了。[/QUOTE]
你遇到的德国人可真够没素质的,要是我就说你大爷的,然后说,这就是scheisse的意思
你就说,你们德国人据说语言能力很强,那你们学一年中文再去中国读书试试,恐怕下了飞机连海关都进不来呢

有些德国人就是不能对他们太客气,犯贱的很,你凶了他们就怕了

[QUOTE=sunshine18;2816456]你遇到的德国人可真够没素质的,要是我就说你大爷的,然后说,这就是scheisse的意思
你就说,你们德国人据说语言能力很强,那你们学一年中文再去中国读书试试,恐怕下了飞机连海关都进不来呢

有些德国人就是不能对他们太客气,犯贱的很,你凶了他们就怕了[/QUOTE]

我也不想多敌视他们,我只希望他们能多少理解一下我们外国人,毕竟德语是中国人的第二外语,不像欧洲学生从小学德语,这些Dozenten甚至Professor至少别用歧视的眼光看人,素质高点行不行啊,我们能来德国留学的中国人除了学习专业还要过德语这关还有狗屁APS,比德国学生多走过多少路,如果让你们去学汉语你们HSK又能考几分。不想多说了,没必要为低素质的人生气,我只知道我们这些中国学生能一步一步的扛过来已经很伟大了,不管谁看不起我们我们自己都要看得起自己。

宁愿留在寂寞的德国,也不要返回疯狂的中国,听哥们一句话,这是正解

宁愿留在寂寞的德国,也不要返回疯狂的中国,听哥们一句话,这是正解

nishuio

n你说德国虞姬让你生气,你丫回国就知道什么叫呗自己的媒体娱乐,千万别回来,回来以后你会说德国一点不孤独,中国太热闹

[QUOTE=wangyy;2816339]我今年刚来德国,在Einfuehrungstage那天就被老师笑话了,老师给我说怎样在网上选课,说得太快又太多,我说我没听懂,结果老师和其他德国学生都笑话我,老师还问我你有没有过DSH啊?我说我考过了,结果她笑得更厉害了。哎,我当时刚来德国3天,听不懂德语也是情有可原的吧,而且我是女生,怎么能这样笑话我啊。
   从那以后我就一直对自己说要脸皮厚,丢人就丢吧,我也不是故意犯错的,而且笑话我也是德国人的不对,他们总该理解外国人的困境吧。之后也有过几次因为语言问题丢过脸的事,但是第二天就不怎么介意了,跟谁过不去也不能跟自己过不去,让自己快乐的只有尽快调整好自己的心态,因为没有人记得你曾经在哪里丢过脸,想开了就好了。[/QUOTE]

你也可以笑她啊 DSH就是他们搞的考试 怎么我这么烂的人也能过

也太那个了...请问MM是哪个大学

[QUOTE=不吃鱼的大猫;2816859]也太那个了...请问MM是哪个大学[/QUOTE]

事实上,我昨天也碰到过一个这样没家教的女生,还和我是一个系的,说完这句话之后, 直接无视我;我本来好心想告诉她课程考试时间;结果她把我当白痴 = =直接忽略...

当时我本来想破口大骂,但又把话给咽回去了: tnnd,老娘现在忍辱负重,卧薪尝胆,就是为了你们将来鬼子和几千年之前一样去舔天朝的屁股;不要理他们,让他们躺在自己的功劳簿上去睡大觉吧;看他们的那点出息,天天就知道逗狗,去party找one night stand...

我们其实是在为从宋明开始睡大觉的祖宗们还债呢,包括lz同学,咬住牙,总有一天我们会还回来,并超过他们;这年头,出来混,迟早都是要还的。时间长了,遇到的asshole还会海去了,以前每到这时候我就强迫自己去想咱老祖宗的“胯下之辱”的故事...

昨天在中国新闻周刊看到一个很好的句子,拿来和大家共勉:

真正的强者,不是不流眼泪的人,而是留着眼泪奔跑的人。
回复 支持 1 反对 0

我挺喜歡一個人的感覺

[QUOTE=smiling-queen;2816869]
真正的强者,不是不流眼泪的人,而是留着眼泪奔跑的人。[/QUOTE]

看来强者都是沙眼\(^o^)/

真挺有同感... 有去德国留学想法的人,
最好先花上两三个月的时间在德国呆呆,看看这里倒底适不适合你.

P.S.我现在也是累得不行了, 有些课本来就难懂,教授说话还快得要命,教材上狗屁都不写,一个例子不给.
别人上个课就行了,我课前得预习一遍,课后还得复习一遍,一节课相当于上三次. 结果到最后还是不懂. 如果能找到中文教材,就不一样了,问题是德国教的好多东西,不仅内容不太一样,连顺序差得远了去了. 有书你也找不着在哪儿...

总之, 别来德国... 我要不是家人期望非常高,我立马走人,谁都不告诉,你爱封啥封啥,爱上哪个黑名单,上哪个黑名单,爷再不来德国了.

天朝虽是家,问题也不少。坑爹的厉害啊

首先谢谢各位的鼓励
我现在第五学期 大约还有10门课和实习和论文 应该一年半以内能完成
但是回想前四个学期过的课程 我都不愿意再去想它 因为实在是不好与难受
最难受的不是课程难 而是本身容易的东西被各种客观条件弄得很难 而且这一纸文凭的用处 没人说得清了
大概读完这一年半之后就会回国

[QUOTE=wg985911022;2721010]德语很关键,要不干嘛来这[/QUOTE]

恐怕不是一两句讲的清的 中国人德语不好和德国人搞不到一起 德国人自身原因也很大

[QUOTE=reejuncao;2738928]希望LZ不管做什么样的决定,继续留在德国学习,还是回国开创事业,都可以开心生活,没有永远过不去的事情,只有暂时过不去的心情[/QUOTE]

好的 谢谢 那棵树上还吊不死个人了 德国中国都能活 重要的是健康

[QUOTE=meinzhangzhe;2772290]听课听课...厅不懂就对了吧...貌似国内上课睡上两节课后,也是听不懂滴...
定位好自己是很关键的吧,包括在学习上...[/QUOTE]

国内上课听不懂是你上课不用劲 德国上课用了劲也是听不懂

[QUOTE=听荷若蓝;2804789]总感觉,西德的人比东德的人热情很多,特别是对待中国学生[/QUOTE]

应该说 德国人对女生比对男生热情很多 特别是长的不错的中国女生

[QUOTE=c.c.lemon;2804831]不知道楼主现在怎么样了~我现在在日本也是相同的感受~日本人也都不爱怎么搭理我们,唯一能够练日语的时间要么就是去买化妆品,要么就是等学校里愿意学习中文的日本人来了,和他们交流几句而已~
上课也是我学过的基本听得懂,半听半猜的~要是我原来没学过不会的,基本就看教授的嘴叽里呱啦一带而过,有时候就在想日本人说话不带那么快的,根本没听懂~
和日本人说话,特别是男人,没有几句听得懂的,他们说话都是连音,很费力,要是没听懂了让他再重复一遍,基本就是笑而不语了,很尴尬
特别是找打工找房子的时候,找打工要么不要外国人,要么就说招满了,明明还张贴着招工广告,找房子,好一点只要你看得上眼的就是不租给中国人和韩国人
而且日本人的虚伪怎么都算世界上排名第一的
我也想走人的说~每天在宿舍里不知所谓,每天过着白菜挂面清汤寡水的生活不带学费人民币一万以上~根本不敢出去玩,一玩怎么都要一千人民币左右
宿舍小,压抑,周围的中国人又都穷凶极恶,不是来骗你钱的就是什么找一夜情的,我是理解不了怎么来的时间长点的都变态了
现在想申请维也纳大学,但是怎么发现,大家感受都一样[/QUOTE]

没想到日本也是这样 但是我们一直对日本不抱好感 所以能接受 我们还一直宣扬“中德友谊” 哎。。。

[QUOTE=jinzitravel;2815979]写出了, 好多在德国人想回来的心生,我就是这样回来的, 现在在国内感觉挺好的。[/QUOTE]

我也很快就会回国了