ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跑跑卡丁车

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

而且我觉得是楼主自己被悲观的情绪影响太深

hi 我是上海的一个女生 因为现在大二因为学的是德语 所以现在在纠结 到底去读什么专业  看中的是企业管理 但是身边的老师都叫我想清楚去了之后 拿不拿的到文凭  因为这里的毕业率。。。  然后我们学校合作了一个私立的翻译学院 但是因为是读翻译 还有对这个学校不了解 所以也没干下决定所以想问下这里已经在德国念书的前辈们的意见 谢谢

[QUOTE=辕门飞雪;2656428]要封面可以,请加[COLOR="Red"]15欧元[/COLOR]。[/QUOTE]

哈哈,我实在忍不住了,原来不止我一个人跑去问过秘书啊!!!

后来我想了想,算了没套就没套吧,人家都没,单单我的有,搞得我好像假材料似的。。。

学什么的?每门都1.0也太难了把, 总有自己不喜欢的课,在前4学期

[QUOTE=kerstin1106;2712133]一个人在德国憋的不行了吧?呵呵~看文章就知道了。

德国人干嘛没事要跟你交朋友啊?人家都有自己的生活圈子,干嘛非要跟你聊天不可啊~呵呵
还有学习啊,我老公每门课都是1分。那1分怎么来的?每天坚持不懈的努力!
像我这样懒的人~也就在家混饭吃~楼主是男生也不能混饭吃,所以得自己努力咯!

你要是想朋友多,你得自己改变,比如你的性格,行为,语言能力以及个人魅力~否则没有人愿意跟你交朋友~就像我之前看的一句话:别老问别人为什么不愿意理你,不愿意跟你说话,因为太稀罕你而不愿意搭理你现实吗?你信吗?

哈哈~~~愿现在楼主过的开心舒心[/QUOTE]

LZ, 支持你努力地坚持下去!

[QUOTE=跑跑卡丁车;2715492]打算转学,如果这学期还是不行的话,就一定转了[/QUOTE]

:hua::hua::hua::hua:

感觉人生就是这样吧,谁不要经历这些呢?
希望楼主坚持,虽然要忍受很多苦难,不过有这样的人生也很值得了。

希望LZ不管做什么样的决定,继续留在德国学习,还是回国开创事业,都可以开心生活,没有永远过不去的事情,只有暂时过不去的心情

听课听课...厅不懂就对了吧...貌似国内上课睡上两节课后,也是听不懂滴...
定位好自己是很关键的吧,包括在学习上...

能源工程  好找工作吗   问一下

[QUOTE=柏林工业大学;2772246]LZ 现在如何了[/QUOTE]

谢谢
不过还是不怎么好
哎。。。

[QUOTE=跑跑卡丁车;2772655]谢谢
不过还是不怎么好
哎。。。[/QUOTE]

有 QQ 吗?

聊聊?
呵呵

猫哥,您好,小弟有个问题想咨询一下你。我是学电子信息工程的,明年去德国读MASTER,两年时间。现在有德累斯顿工大和汉诺威大学两个选择。汉要求德福四个4,文化课入学考试在中国考;德要求德福两个5两个4,而且入学考试要去之后再考,若不过,则要从diplom第四年开始读,要三年。德福的考试有多难呢?我从5月份才开始上德语课。您说我该选哪个学校呢?谢谢。

看来要厚脸皮,厚脸皮是王道~

LZ现在还好吗 挺过去了吗? 觉得的确就是这么个练的过程吧  不经历风雨 怎能见彩虹 。。。 一些觉得自己有用的知识 比如英语还是不可以扔的。。。

作为一名同在maschinenbau挣扎的战友,深刻理解你的不易.lz能发这样的帖子说明你还思考过目前的问题,总比啥都不想混日子的强。人生不如意十有八九,有些事看得淡一点,和德国人处不来可以和其他国家的人多打交道。话说回来,不管国内国外,没本事都不好混,提高自己才是解决问题的关键。

总感觉,西德的人比东德的人热情很多,特别是对待中国学生

不知道楼主现在怎么样了~我现在在日本也是相同的感受~日本人也都不爱怎么搭理我们,唯一能够练日语的时间要么就是去买化妆品,要么就是等学校里愿意学习中文的日本人来了,和他们交流几句而已~
上课也是我学过的基本听得懂,半听半猜的~要是我原来没学过不会的,基本就看教授的嘴叽里呱啦一带而过,有时候就在想日本人说话不带那么快的,根本没听懂~
和日本人说话,特别是男人,没有几句听得懂的,他们说话都是连音,很费力,要是没听懂了让他再重复一遍,基本就是笑而不语了,很尴尬
特别是找打工找房子的时候,找打工要么不要外国人,要么就说招满了,明明还张贴着招工广告,找房子,好一点只要你看得上眼的就是不租给中国人和韩国人
而且日本人的虚伪怎么都算世界上排名第一的
我也想走人的说~每天在宿舍里不知所谓,每天过着白菜挂面清汤寡水的生活不带学费人民币一万以上~根本不敢出去玩,一玩怎么都要一千人民币左右
宿舍小,压抑,周围的中国人又都穷凶极恶,不是来骗你钱的就是什么找一夜情的,我是理解不了怎么来的时间长点的都变态了
现在想申请维也纳大学,但是怎么发现,大家感受都一样

楼主有坚持下来吗? 加油啊

一口气看完上面的帖,坚持就是胜利

国内安逸吗?是安逸,安逸到你麻木不仁,整天不知道在干吗~~~~