ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跑跑卡丁车

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

lz听了别不高兴,我觉得虽然生活环境不太好,但是LZ自身也有问题。

唉,我也碰到类似的问题。我总是不懂题目究竟要什么,看到答案才知道原来就这么些东西。我不是笨,也不是不努力,就是因为不懂人话,觉得特憋屈特吃亏。

楼主不要灰心丧气,德国的Maschinenbau确实不好学,但学下来还是很有前途的。

我认识的一些学Maschinenbau后来大多都被德国公司委任做中国项目的负责人。

我在德国留学的体会是

1. 德国人比较刻板,但是非常认真。 不要以为他们笨,他们就是太循规蹈矩。
2. 德国人的教育还是过硬的。虽然教材旧点,但是如能领悟到其精华,就能受用一生。
3. 一定要适当自我调整心态,多给自己找点乐子-孤独的求学日子确实太难熬了。
4. 多少年后,我跳槽去了其他国家,开始学习另一种语言,过另外的一种生活。但是还是经常怀念在德国的日子。

希望你也珍惜这段孤独的时光,人六根清净的时候,小宇宙就该爆发了。
回复 支持 2 反对 0

[QUOTE=zealot;2671001]楼主不要灰心丧气,德国的Maschinenbau确实不好学,但学下来还是很有前途的。

我认识的一些学Maschinenbau后来大多都被德国公司委任做中国项目的负责人。

我在德国留学的体会是

1. 德国人比较刻板,但是非常认真。 不要以为他们笨,他们就是太循规蹈矩。
2. 德国人的教育还是过硬的。虽然教材旧点,但是如能领悟到其精华,就能受用一生。
3. 一定要适当自我调整心态,多给自己找点乐子-孤独的求学日子确实太难熬了。
4. 多少年后,我跳槽去了其他国家,开始学习另一种语言,过另外的一种生活。但是还是经常怀念在德国的日子。

希望你也珍惜这段孤独的时光,人六根清净的时候,小宇宙就该爆发了。[/QUOTE]

真如你所言便好
只是看到德国公司用英语的居多 且国内德资企业人事也不是那么干净 不知道我们如何

[QUOTE=zealot;2671001]楼主不要灰心丧气,德国的Maschinenbau确实不好学,但学下来还是很有前途的。

我在德国留学的体会是

希望你也珍惜这段孤独的时光,人六根清净的时候,小宇宙就该爆发了。[/QUOTE]

[QUOTE=跑跑卡丁车;2671049]真如你所言便好
只是看到德国公司用英语的居多 且国内德资企业人事也不是那么干净 不知道我们如何[/QUOTE]

会的 放宽心 高兴一点 不要想那么多

LZ啊,坚持吧,守得云开见日出,德国的机械专业还是很优秀的

[QUOTE=Gina;2655020]把在德国留学比喻成八年抗战应该不过分。德国人自己都说,既然有能力上大学,那就冲着30岁读吧。家里月月给钱,吃喝不愁,还没有找工作的压力。理工类的毕业出来虽说狗屁不懂,但级别直接就是 工程师。[/QUOTE]

这是一句大实话。

就要搬家了 希望又是新的开始

没有想到LZ又上来了,最近还好吗?

[QUOTE=猛龙过江;2675574]没有想到LZ又上来了,最近还好吗?[/QUOTE]

谢谢关心
最近还可以,不过就是不能像在国内那样静下心来学习了。一天要自己操心的事儿不少。
现在搬家了,又是新的开始。希望带走我在国内时对德国的奢望,重新开始

好贴留名。也希望LZ多坚持,年轻是没有失败的,再苦再累都要坚持。

:tongku:坚持自己的想要的生活,努力吧 同学![QUOTE=walk_long;2656918]LZ最好现在安静下来想想你这一辈子或者近10年你想过什么样的生活。来德国应该是自己的选择而不是因为别人的愿望。每个人都应该过自己想过的生活,一旦做出了选择,就应该为自己的选择负责。而且目前我认为,来德国之前想好为什么来至关重要。有理想的生活会好很多。我来学习就有我来这里的原因和目的,我要达到我的目的,就要努力。[/QUOTE]

理解楼主,想回去
过平常的生活,买菜,回家,逛市场。。。

我觉得楼主不要再想国内自己什么样了,不管在国内还是在国外 只有你适应环境 不可能环境适应你 谁也不能告诉你以后会怎么做 出国不仅仅是为了学知识  不过 我要告诉楼主你在国内能做到的 在国外也一样 你的感觉别人也有  你有也很正常  要是没有你就是超人了  呵呵 关键是你能不能挺住,就这么简单。人生的路很漫长也很坎坷  想过悠闲生活的话  就不应该来德国  可能你自己也不想来 不过是为了完成家人的愿望 。如果你是被动来德国的话    就一句话;可怜天下父母心。 我说话比较直,可能有点刺耳,不过是实话。   我放弃了一年几十万的年薪 来德国的 而且有孩了 钱永远赚不完的 到德国就是为完成自己的心愿  我记不住谁说的话了  如果你不知道你要做什么  你就闭上眼睛想一想你临终的时候想说什么就可以了。 每个人都是不i一样了  一样的是我们都有自己的梦想  。 其实楼主不孤独,有人和你住的很近但心很远 有人和你远隔万里 但心在一起 希望你能明白。最后祝楼主好运  不管你是否坚持  留德的这段时间会成为你人生中的一杯咖啡。
回复 支持 2 反对 0

加油吧,LZ,我男朋友在意大利,和你情况一样,不过比你还惨,他是放弃了国内的本科学位中途留学的……

我明年也要去德国了,大家一起努力吧

[QUOTE=zhaoyungaodan;2681335]我觉得楼主不要再想国内自己什么样了,不管在国内还是在国外 只有你适应环境 不可能环境适应你 谁也不能告诉你以后会怎么做 出国不仅仅是为了学知识  不过 我要告诉楼主你在国内能做到的 在国外也一样 你的感觉别人也有  你有也很正常  要是没有你就是超人了  呵呵 关键是你能不能挺住,就这么简单。人生的路很漫长也很坎坷  想过悠闲生活的话  就不应该来德国  可能你自己也不想来 不过是为了完成家人的愿望 。如果你是被动来德国的话    就一句话;可怜天下父母心。 我说话比较直,可能有点刺耳,不过是实话。   我放弃了一年几十万的年薪 来德国的 而且有孩了 钱永远赚不完的 到德国就是为完成自己的心愿  我记不住谁说的话了  如果你不知道你要做什么  你就闭上眼睛想一想你临终的时候想说什么就可以了。 每个人都是不i一样了  一样的是我们都有自己的梦想  。 其实楼主不孤独,有人和你住的很近但心很远 有人和你远隔万里 但心在一起 希望你能明白。最后祝楼主好运  不管你是否坚持  留德的这段时间会成为你人生中的一杯咖啡。[/QUOTE]

哈哈哈

新年我看到的最好笑的一个帖子,“放弃几十万年薪。。。。到德国是为了自己的心愿”,请问你的心愿是什么? 建设德国??  报效祖国? 我真的很想知道

有很多人喜欢说一些不知所谓的轻松话,什么“无怨无悔” 什么”人生道路坎坷“,说这些话的人其实八成自己都不知道什么事坎坷。

中国一些流传千古的训示实际上也都充满了欺骗性 典型的有”天将降大任于斯人“ ”只要功夫深,铁杵磨成针“。

我知道很多人不想有什么大任,可偏偏吃的苦比谁都多。 至于磨杵成针这种傻子才做的事,不说也罢。

再说父母的期望吧,中国每个父母的期望都很多,不是错。但问题是他们往往期望过高,而且很多父母并不知道如何才能给自己孩子真正的快乐。如果只是一味迁就父母,自己的日子不舒服,也不能达到父母的期望。

在20几岁这个黄金年龄,最要紧的是是了解自己的,了解自己想要的。做事情,要争取以最小的代价获得最大的收获。如果留学德国这条路不适合你,及早掉转船头,这才是聪明人的做法。

很多人喜欢说什么年轻时候要多吃苦,胡说八道!哪有为了吃苦而吃苦的道理。 年轻人最重要的是追求自己想要的东西,在这个追求过程中吃再多的苦,你也不会觉得辛苦了。比如创业!比如学习自己喜欢东西,如果你喜欢就不会觉得那么辛苦了。这就正如你追求自己心爱的女生,为她吃苦,你会觉得苦么,更多的会觉得是甜蜜吧?

20几岁最重要的就是了解自己,追求自己想要的生活,以自己的方式! 如果你想要悠闲的生活,就追求悠闲的生活吧。人生很短暂,20几岁过了就不会在有,与其只是为了别人而痛苦的生活在德国,不如当机立断,回去吧。 客观的来讲,就算德国毕业也不能保证任何事,你却要付出5年的青春代价,有着5年,你可能在国内找到适合自己位置了,而且这5年青春也可能会有更多的色彩。

留不留全看你自己,但切记不要为了”青春无悔“, ”努力不放弃“ ,这样的便宜话留在这里,你已经过了20岁了,只有你自己才能告诉自己那条路最适合你。

[QUOTE=zhaoyungaodan;2681335]我觉得楼主不要再想国内自己什么样了,不管在国内还是在国外 只有你适应环境 不可能环境适应你 谁也不能告诉你以后会怎么做 出国不仅仅是为了学知识  不过 我要告诉楼主你在国内能做到的 在国外也一样 你的感觉别人也有  你有也很正常  要是没有你就是超人了  呵呵 关键是你能不能挺住,就这么简单。人生的路很漫长也很坎坷  想过悠闲生活的话  就不应该来德国  可能你自己也不想来 不过是为了完成家人的愿望 。如果你是被动来德国的话    就一句话;可怜天下父母心。 我说话比较直,可能有点刺耳,不过是实话。   我放弃了一年几十万的年薪 来德国的 而且有孩了 钱永远赚不完的 到德国就是为完成自己的心愿  我记不住谁说的话了  如果你不知道你要做什么  你就闭上眼睛想一想你临终的时候想说什么就可以了。 每个人都是不i一样了  一样的是我们都有自己的梦想  。 其实楼主不孤独,有人和你住的很近但心很远 有人和你远隔万里 但心在一起 希望你能明白。最后祝楼主好运  不管你是否坚持  留德的这段时间会成为你人生中的一杯咖啡。[/QUOTE]

我也很不解,你年薪几十万人民币,来德国是读大学?
如果只是移民,不如去美国加拿大,比德国好多了。

[QUOTE=liuning1;2652249]个人体会,东部学校的德国同学和教授要更有耐心一些,也更愿意和外国人交流,女生的话优势更大。[/QUOTE]

这个我怎么没体会到呢。。。~~我觉得德国人看上去都凶巴巴的。。很严肃。。虽然有些人接触下来其实挺好玩的。。。。可是还是感觉很让人害怕。。。

楼主的感受相信来德国的很多人都有相似的感受。。。特别语言问题很痛苦。。。。每天上Vorlesung就听到教授噼里啪啦说了几个小时。。。听懂的却没多少。。。还要做Aufgaben。。面对一推德文。。还得用上字典查。。。。翻译过来其实也就那样(有的题目)~

至于吃的就更不用说了。。。。没什么蔬菜水果。。。我老怀疑自己缺维生素。。。。没来多久我就觉得德国根本没有蔬菜水果。。。那些都直接屏蔽了。。。

不过既然都出来了。。。总得混出个样子再回去吧。。。就算再苦再累我也不想告诉爸妈让他们担心~~

回复 支持 1 反对 0

现在准备期末考试了。希望能把主要的几门弄过。

我觉得很奇怪啊,你去德国当然是你适应德国,难不成还别人迁就你,自从ziczac听不懂完全是你自己的问题,这个词英语也有,你不懂也完全可以问同学。
德国的生活本来就是很枯燥的,这个我去之前同学就和我说过。
当然我承认Maschinenbau比较难学,多走出去看看。我现在做Hiwi,下个月要去德国气象站参观,今天课上老师说,他自己过去,其他德国同学则由我带队,一起过去,尽管不是什么大事,但心里挺美的,觉得老师还是很信任我,即便自己的德语不怎么那么好