ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跑跑卡丁车

强烈的想提前离开德国了 大家帮我来看看情况

楼主你加油,没有克服不了的困难。
你说的和我了解的情况差不多,但是我还是做好了迎接它的准备。
祝福你,还有,祝福所有真心想锻炼自己的留学生。

有那么难啊。。。
lz 你吓到我了。。。。
本来就没动力的,,这次惨了。。。

楼主现在怎么样了!

希望在德与在国内的朋友们都快乐生活,加油!!!!!!!!!!!!!!!!
我也在为去德的事挣扎纠结着呢!!!!!!!!!!!!!!!!!
去与不去这是个问题?特别是对MM,

还是心态最重要啊,自己性格好一些,开朗些,别人自然愿意跟你相处啊!常常保持笑容!
关键是自己性格要好啊!不要想那么多!

从头爬到尾看完了……这帖子为大家展现了不一样的德国……一大盆冷水泼的我不知道如何面对了,也是时候冷静下来好好考虑了……

出国去哪里学习,第一步肯定要过语言关,也是个非常痛苦的事情,坚持就是胜利,乐观向上,一切困难都会克服的,加油

呵呵,真实的才能打动人吧,不过困难的时候想想其实还有好多人跟你在同一战线一起奋斗,所以只能朝前走

楼主德语那么好,看得我心无比的慌。。。

别的不用说,去了一年多你还上课听不懂,百分之两百是你自己的问题

ccak 发表于 2012-5-14 12:04
别的不用说,去了一年多你还上课听不懂,百分之两百是你自己的问题

看楼上的评论就知道是刚入门的

看完了,楼主写的很好。过几天就要面试了,跟学校走的,虽然学校不好,但是觉得出去看看总是好的。一直以来都有这个想法:我出去干什么?为什么放弃了很多,就选了个德国,而且那边的学校(FH)又不怎么好。当时也很懊恼,烦啊!可是导师说的一句话,让我明白了很多:什么学校好不好,都不重要。重要的是你自己,你决定做什么,就要努力去做。

看完了,谢谢楼主的分享。LZ的经历看得我真是无比忐忑啊。我也是在国内读德语本科的,目前正在准备申请学校中。顺利的话,10月份就要去德国念书了。但我真心觉得我木有在短时间内交到朋友的能耐。我大二的时候参加学校的交换项目,去德国上了一个月的语言班,课程比我当时在国内学的要难,本来就有点跟不上进度,又不知道怎么跟外国同学交流,于是陆陆续续逃了近半个月的课。。。。想起来真是不堪回首啊

又过了2年多了,不知lz现在怎样了?

顶~~~好贴。
楼主加油!

虽然是老帖了 ...
哎 我明年走
就怕自己也遇到这种情况...

过了好几年了
也不知道LZ现在怎么样了?

cynthia8612 发表于 2009-10-7 03:18
开始以为是老贴呢.一看这么新...

看LZ洋洋洒洒这么些字.

8楼 前辈 说的真好 顶~

真是庆幸我在真正要开始学习的时候已经去过德国像你一样煎熬过了。还好有了心理准备。果然心态好才是最牛的。楼主现在怎么样了?

liuning1 发表于 2009-10-7 05:33
个人体会,东部学校的德国同学和教授要更有耐心一些,也更愿意和外国人交流,女生的话优势更大。 ...

你好 我有听说 东部没有西部那么开放吧 对外国人相对来说不是很友好 还被建议去西部 请问一下这东西差距会很大吗 谢谢

bubu6523 发表于 2012-7-9 21:14
我今年要去德国留学,母亲看了您的帖子很担心,劝我不要去了,你说说现在情况如何? ...

你好,呵呵,看了你的回复,觉得天下父母都一样。
一看都两年了,日子是很不好过。不过现在德国留学简单很多了,master没那么恐怖了。(当然来的中国人就特别多了)
你要是换专业从头读我就不建议了。也别去小城市,太憋屈。也别幻想德国人有多么多么好,也别觉得国内念书无聊在德国就有聊。感觉你是女生,也不用太担心,毕竟革命不是请客吃饭,不是坐在那里就完事的。

跑跑卡丁车 发表于 2012-7-10 02:52
你好,呵呵,看了你的回复,觉得天下父母都一样。
一看都两年了,日子是很不好过。不过现在德国留学简单 ...

LZ还在德国是吗? 加油!!

看完了心情好沉重 无论如何希望lz以及所有留德的童鞋能顺利渡过难关,我相信付出总归有收获的。

如果一对情侣一起出去,一边学习一边生活,会不会感觉会好很多捏?

之前有一楼说得很好,心态很重要,独自去一个陌生的环境生活学习,出现孤独,焦虑,挫败情绪很正常,我们不应该放任这些不好的情绪慢慢腐蚀你的内心,而是要利用他们愈发的锻炼自己,使内心变得更加坚强,拥有一颗坚定坚强的心再加上良好的心态,我并不认为留德是一件一场这么让人痛苦的事。lz去那一年多也不受待见是不是自己的处事方式出现了问题了呢?毕竟有一年多的时间,我想交1~2个德国好友还是能够办到了,就算没有德国好友,在那的中国好友总会有吧,难道都是这样 觉得的?俗话说的好“在家靠父母,出门靠朋友”,一个人出门在外,朋友的帮助是必须的,而楼主只是与中国好友打打游戏吃吃饭,不去更加科学 的运用人际关系,实在是一个大失误。