ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请IBZ语言班拿到签证者有感~~~

再过3天就要去德国啦~~~心情激动,过来写写~~
在这之前先感谢一下,在这个过程中给于我帮忙的IBZ李老师和保险的老猫同志~~~真是谢谢你们哦~正是有你们在,整个过程我才没有感觉到压力和烦躁~一切都是那么的顺利哦~嘿嘿~~
刚开始准备签证的时候,心里是想着去报一个私人的语言班,但是一个个弊端让我犹豫不已,一个是价格贵啊,一个是如果签证没能顺利通过还不能退报班费啊,虽然都是钱的问题,但我们不是大富人,总不能随便的砸钱吧。。。最后我从同学中意识到了IBZ的存在(意识到的有点晚~哎,是我太笨了),IBZ的便利性和签证超高的通过率,一个词来形容就是“价廉物美”(具体优点偶就不说啦,大家自己去论坛帖子上看啦),让我钦慕不已,经过一番思考最后决定开报IBZ,最后发现这个决定果然还是正确的~~~
首先是拿到语言班的入取通知和付款证明,正如李老师所说这玩意就是如此简单,付完钱,稍微等等就到了~不用考虑钱会不会汇到,也不用考虑要等多久~~
什么保险证明啊,找了猫哥也是非常简单,一份E-mail给猫哥,然后稍微等等就来了~~
还有护照,这个嘛,自己去户口所在地的出入境管理局然后填个表格,等等么,又来了~~~
可能需要稍微费点精神的是签证申请表,但是只要你仔细的看过论坛上的指引,填起来也是不亦乐乎啊~要是还有疑问么~可以在论坛上问问,填个三份~然后拍好照片到时候一起递上去~~就OK了~~~
哦~对了还有个更费点时间,但是也没办法,必须得费时间做的,当然是简历和留德动机,大家多看看论坛的帖子,写一份出来应该不成问题,如果怕自己德语不行先让李老师帮忙翻译下吧,然后自己好好的看看改改,美化美化,就OK啦~~~
再想想,哦,还有存款证明这东西,要办好这个首先你得去德意志银行开户,然后他会告诉你大概存多少钱啦(一般7000多欧元吧~少数城市有不同~~到时候就知道啦),然后么,就跑到能办外汇的银行去办,先买好欧元,然后就汇到指定的账户,写账户的时候得看仔细哦,千万别写错了~偶就填了2次表格~~~失败啊~~~然后就是等啦,不小心这证明就来啦~~~
很多人说联系信很麻烦,其实呢,李老师也说了,这玩意么不麻烦,海投吧~~~~然后挑个最让你满意的打印下来~~~写的内容么,其实你想写什么就写什么,就是让对面的人知道,你有一个想去它那读书的意向吧~~~~呵呵,别怕麻烦,好好写吧~~~
哦~还有别忘了,写三张签证补充声明哦~~~其实也不是写,就是名字和日期,哈哈~~~
最后在附上自己辛苦得来的APS证书哦~~~~~~然后就可以递签啦~~~~
接下来我就是辛辛苦苦的等将近6个星期了,终于来通知啦~~~~呵呵~~~然后么~~~呵呵就是激动人心的签证到手啦~~
看起来还蛮长的,其实呢,大家都是准备出国的人,这点小事又怎么能说麻烦呢,是吧~~加油吧!祝大家都能顺利拿到签证哦~~~
不是说现在过签需要500课时的德语水平么?

你好 你现在在ESSEN吗?语言班怎么样呢???

IBZ语言学校收高中毕业生吗?能申请大学吗?

埃森各种各样的语言班很多的,哪个都不难申请的

很想出国看看............

不错的帖子,顶一个!!!