ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】看了一封信的帖子,我也说两句:)

冲啊2009欲哭无 该用户已被删除

党籍政籍搞不好可以抵条命,干嘛不去

确实是后来改的。

有些事情只有经历过了才会懂,对于受了委屈的同学深表同情,同时也是十分愤慨的,LZ也不必为了表达你的深切的爱国情操而为这些中国存在的不足作出完美的辩解。你能够在这里轻描淡写的为那些使馆的人开脱是因为你很幸运,没有遭受到不公正的待遇,没有受过莫名的委屈。而且你的对德国的感觉也是非常的肤浅和朦胧的,你只是看到了某个外教的谋一面,对于德国,你没有亲身经历过,体验过,其实是不能深刻理解一个国家的性格的。 国外的公务员是为任命服务的,收了纳税人的钱,为纳税人办实事的,投诉也会得到重视,不然也会35不时来个游行示威。在国内,那些国有企业,运输部门,医院,学校,政府机构,每个地方都有投诉信箱,我受到亏待了,我不满意了,我投诉了,可是有人管吗?到底是谁在看那些投诉信的,看了之后有实际措施吗? 再看看那些行政人员,不管是学校政教处还是政府公务员,哪个不是一副傲慢无理,不可一世的样子,更不要说大使馆了,我们气愤,我们委屈,可是怎么办,我们投诉,有P用,可能还会被他塞一句你爱投就去投吧,然后呢,我们摸摸鼻子自认倒霉,默默忍受,为什么我们不敢示威不敢游行,不敢罢课抗议,因为我们知道我们这么做了以后的后果,被开除学籍,被拘留。所以大家都沉默,忍受。然后美其名曰,“中庸”,“儒”。
当然并不是说儒不好,儒好啊,要儒就儒的彻底啊,韬光养晦,扎扎实实的搞经济啊,韬光养晦不好吗?好不容易取得了一点成绩就要急不可耐高调的彰显国力,花一些不该花的钱做一些没必要做的事。中国人是很本分的,也是很勤劳的,我们的人民都是很容易满足的质朴的人,我们习惯了默默的忍受,我们习惯了看他人脸色,我们习惯了那种被奴化的思想,骨子里都有阶级观念,官就是官,民就是民。我们的要求不高,安安分分做人,兢兢业业做事,规定要准备的材料,我们都准备了,要交的钱,我们也都如期交了,可是为什么还要受到如此不公的待遇,为什么要我们来接受因为大使馆的疏忽而带来的后果。
德国人是人,中国人就不是人了?我们天天都在宣传人人平等,民族平等。可是看看某些国人的表现,对洋人就是谄媚讨好,对国人就是傲慢无礼,我们这不是自己打自己的嘴巴吗?更可悲的是连大使馆里面的那些中国工作人员都是这副嘴脸,那真的是让人心寒,看到熟悉的黑眼睛 黑头发,黄皮肤,心中却丝毫没有慈悲之心,恻隐之心,难道这就是中国人一直在宣传的“儒”吗?
我爱我的国家,我不能容忍这些有损国家名誉的人事物,可是我又能怎么样呢?靠我一个人的力量,根本就不能改变这个世界,这就是现实。所以我同情我辈中那些在使馆遭受到莫名委屈的XDJM,大家的留德之路一路走来都不容易,我记得我看到有位坛友写的每个留学德国的人都有自己的故事(好像是这个意思),各中辛酸酷辣只有自己最清楚,他人也没有权力去妄加评判,还好有这个论坛可以给我们提供一个发发牢骚,发泄发泄情感,说出心中不平的平台。而我们彼此之间也更加应该惺惺相惜,互帮互助,不必为了一点点意见分歧吵得天翻地覆,甚至大爆粗口。
最后祝愿各位XDJM都能顺利拿到签证,未来的留德之路都能够顺顺当当,有声有色。
PS:以上只是我看了此帖以及另一片内容相关帖子的有感而发,并未针对具体人物。如有不逊,纯属巧合哈哈

德国留学比英国留学贵多了。

[QUOTE=冲啊2009欲哭无泪;2639565]投诉没用也要尝试,我目前奉行和平非暴力理念。不能因为投诉监管部门的渎职,你就可以为所欲为。
你说德国人是人,中国人就不是人了?要别人把你当人看,首先要自己把自己当人看,做人事。不能别人无赖你也无赖,不能把别人无赖作为自己无赖的理由,仅此而已。[/QUOTE]

阁下说的有点好笑,暴力?为所欲为?无赖?请问你是从哪里看到我在这边耍无赖,抗议游行是无赖?那估计全世界大多数国家的人都是无赖了,难道自身权力受到侵害连想要通过正当途径向政府向当局表现一下不满的权力都没有了?你不是那些遭受不公正待遇的人,你就在这边道貌岸然的说什么要自己把自己当人看,那是因为还没有损害到你的切身利益你才会这样说阿,如果他人的举动损害到你的人生,或者你家人的时候,难道你也会如此理智在那边展示你高尚的节操吗? 我也说了我们国人都是本分的人,安分守己做自己该做的事,那些受了委屈的人也只是在坛子里发发牢骚,你难道就不能暂时抛下你的高尚节操,表示一下同情?还说“无赖”这么挑战人神经的词汇,不是惹人生气嘛

[QUOTE=德国!德国!;2638816]都是人,使馆签证处的人也是人,是人就会有情绪。
[/QUOTE]

使馆的人每天就办同样的事,要回答不同的人同样的问题,时间长了能不烦吗?有的人反应稍微慢一点没听懂,就只好被他们吼两句,在一般上下级关系中其实也是如此。

这位大哥,我是没有看出来你对那些TX表现出了多少同情了或者支持了,我看到的是你字里行间的处处为大使馆工作上的失误找出推脱的借口,其实失误就是失误,不足就是不足,不能避免,也没啥好遮掩的。但是你从头到位的那些不恰当的比喻,好像你一直都是在认为我们都是错的,我们在论坛上发帖就像考试作弊,是错的,最终都是没有好结果的;还有能不能麻烦你说下什么叫做好心办坏事,我们什么都没有办呢,我们只是写了封信,然后打算寄给大使,而且大家都心知肚明,这根本就是没有结果的,因为大使可能根本不会看到,结果你又说什么好心办坏事,方式错了,还拿触犯法律这种事作出如此不恰当的比喻,那你对你讲的话又付了多少责任呢?不过也或许是你的思想太深邃了,我可能又理解错了,简而言之,那些写信的,或者发牢骚的TX继不是杀人放火,也不是奸淫掳掠,即没有损害到他人的利益,也没有诋毁祖国的声誉,只是借此表达一下不满,尽此而已,不需要你一再的拿各种反面的比喻给予一再的否定,你甚至都没有经历过那些委屈,又如何能知道别人心中的痛。
算了,不争了,没意思,只是个人观点不同罢了,又不是辩论赛,赢了也没奖金,不必要争个脸红脖子粗。总之,大家都不容易,祝福我们大家一切顺利吧。

[QUOTE=iamsf1986;2639930]这位大哥,我是没有看出来你对那些TX表现出了多少同情了或者支持了,我看到的是你字里行间的处处为大使馆工作上的失误找出推脱的借口,其实失误就是失误,不足就是不足,不能避免,也没啥好遮掩的。但是你从头到位的那些不恰当的比喻,好像你一直都是在认为我们都是错的,我们在论坛上发帖就像考试作弊,是错的,最终都是没有好结果的;还有能不能麻烦你说下什么叫做好心办坏事,我们什么都没有办呢,我们只是写了封信,然后打算寄给大使,而且大家都心知肚明,这根本就是没有结果的,因为大使可能根本不会看到,结果你又说什么好心办坏事,方式错了,还拿触犯法律这种事作出如此不恰当的比喻,那你对你讲的话又付了多少责任呢?不过也或许是你的思想太深邃了,我可能又理解错了,简而言之,那些写信的,或者发牢骚的TX继不是杀人放火,也不是奸淫掳掠,即没有损害到他人的利益,也没有诋毁祖国的声誉,只是借此表达一下不满,尽此而已,不需要你一再的拿各种反面的比喻给予一再的否定,你甚至都没有经历过那些委屈,又如何能知道别人心中的痛。
算了,不争了,没意思,只是个人观点不同罢了,又不是辩论赛,赢了也没奖金,不必要争个脸红脖子粗。总之,大家都不容易,祝福我们大家一切顺利吧。[/QUOTE]

:cool::cool::shaxiao::shaxiao:

[QUOTE=梦想德国2009;2638941]*那您的意思,所有投诉的地方,所有信访办就都是摆设了。我们这些交费被服务的人,就都受气呗

*请别把祖国的部门说的这么可怕,什么叫不敢写信。请问,为什么不敢?是怕有人来抄家吗?您还活在红卫兵的年代?

*[B]我想假设一下[/B],您可能是大使馆的工作人员,那以上的问题就都当我没说[/QUOTE]

呵呵,我说话没你那么激烈,我就是说,拖沓、态度不好是政府部门普遍的现象,投诉意义不大。

什么红不红卫兵的我不知道,我就知道,你写了也没用,也没人写,写了也没人知道。德国在这方面还是比较民主的,你可以随便写。

使馆工作人员也是人,是人就有情绪,试想让你天天干这个你的态度能好吗?别把自己想的太高了,都是人。我不是使馆员工。

to 梦想德国2009

另外,没人逼你去德国,没人逼你打电话,想玩这个游戏,就得遵守别人的规则。

[QUOTE=德国!德国!;2640236]to 梦想德国2009

另外,没人逼你去德国,没人逼你打电话,想玩这个游戏,就得遵守别人的规则。[/QUOTE]

太逗了,你把你自己当德国大使了吗?感觉大使馆是你家开的,叫我们去大使馆就要遵守您的游戏规则。请问,规则就是蛮横的态度和傲慢的姿态吗?规则就是受欺负吗?
幸亏,您这样的人不是大使,否则德国估计早就被别国给灭掉了。
天天做一样的事,就是做不好的借口??请问谁不是每天上班啊?,就都不用做好了呗。使馆的人假期非常的多,这点想必您知道吧?
有您这样的人作为中国同胞,我真感到无比的耻辱。估计很多人,和我的想法是一样的。

我还耐闷呢,我就说这帮上书房行走们呢?怎么会不跳出来一两个为他们的主子维护权利呢?

果然,跳出来了个.

德国!德国!

看看这俩大叹号

唉哟喂

真牛大X了

得,咱区区中国人,还是退下吧

行走们生气了

另外,这位行走兄弟,我也准备再发个传真给使馆,表扬一下您的事迹

主子不知道这可不好玩

费半天力气,图啥啊是吧

强烈支持德国!德国!

[QUOTE=梦想德国2009;2640356]太逗了,你把你自己当德国大使了吗?感觉大使馆是你家开的,叫我们去大使馆就要遵守您的游戏规则。请问,规则就是蛮横的态度和傲慢的姿态吗?规则就是受欺负吗?
幸亏,您这样的人不是大使,否则德国估计早就被别国给灭掉了。
天天做一样的事,就是做不好的借口??请问谁不是每天上班啊?,就都不用做好了呗。使馆的人假期非常的多,这点想必您知道吧?
有您这样的人作为中国同胞,我真感到无比的耻辱。估计很多人,和我的想法是一样的。[/QUOTE]

咱不跟那种人吵了

[QUOTE=德国!德国!;2640236]to 梦想德国2009

另外,没人逼你去德国,没人逼你打电话,想玩这个游戏,就得遵守别人的规则。[/QUOTE]

原来是个中介,唉。。。。。。怪不得声嘶力竭为你的“同僚”说话,乐死了。

哎,懒得和你们吵了,你们说话注意分寸吧,我就是想告诉你们,这个社会不会以你的意志而发生变化的。
你们抱怨抱怨就算了,骂骂人也就完了,说到底,你们就是一群碎嘴娘们!牛X的话,改变点东西给我看看?让大使馆低三下四的求你去啊?呵呵,可笑,就你们这样的去德国,哎,算了,不说了。没意义!你们好自为之吧!

另外,我觉得泡在这个论坛,都有共同的目标,也就是同道中人,讨论问题可以,每个人都有不同的观点,辩论还有甲方乙方呢! 没必要动不动就是以谁为耻什么的,有这个必要吗?不就是观点和你不一样吗?用的找这么咬牙切齿吗?本就想要一个过来人的身份给你们点意见,没想到一个赛一个愤青。牛X的话,你别吊大使馆,到了德国别吊外国人管理局啊?你行吗?不还是得,老老实实的排队去签证吗?

德国大使我可当不了,你也别抬举我,我就是想在这里以我多年的经验帮助一下准备去德国的同学,没必要恶语相向吧?你觉得我说话不中听,不够中肯,你可以好好说,别上来就一副吵架的姿态,我也没想跟你吵,和你说不通,我不和你说了就是了。

怎么说呢……大家出国办手续都很闹心担心烦心……但来我们论坛的同学们还是希望看到正面的引导而不是相互攻击:如果多发一些信息提醒后来者如何避免上面讨论的或者是德国人或者是中国人造成的困难,是不是比在这里抱怨两者造成困难这样的既成事实更有意义?

[QUOTE=sgyiyang;2640756]怎么说呢……大家出国办手续都很闹心担心烦心……但来我们论坛的同学们还是希望看到正面的引导而不是相互攻击:如果多发一些信息提醒后来者如何避免上面讨论的或者是德国人或者是中国人造成的困难,是不是比在这里抱怨两者造成困难这样的既成事实更有意义?[/QUOTE]

有理,我反省```:p 大家都别吵了,影响不好