ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】看了一封信的帖子,我也说两句:)

冲啊2009欲哭无 该用户已被删除
[QUOTE=冲啊2009欲哭无泪;2637932]看到了一个帖子,名字是【讨论】写给德国驻中国大使馆的最高长官--大使先生的信,然后想谈谈我的感受:)

对于信的第一段:
1.不是中国建立60周年,而是中华人民共和国建立60周年,中国作为一个多民族国家已经存在有2000多年的历史了。
2.两国人民的经贸和友谊达到历史最高点,这个好像有点套话的感觉,中德关系也没到高潮的地步,去年默克尔也没来参加北京奥运开幕式。
3.关于APS价格,个人觉得应该上涨,而不是下跌,中国一直要求欧盟承认中国的市场经济地位,一种服务的价格,如果不是公益事业或者公共事业,那应该取决于市场供求关系,留德的人越来越多,APS的价格应该上涨,而不是下跌,普通中国人能否承受是另外个问题。以后会发生通胀,因为中国投入货币,采取积极的货币政策,所以APS的价格无论如何应该上涨才是合理的。

对于信的第二段:
第二段是指责德方使馆和领事馆工作人员态度差,但仅仅用了一个例子而否定整个德国使馆和领事馆工作人员没有说服力,即使要投诉也可以到相应部门,而写信给德国驻华大使投诉,应该是找错了部门。而且举的那个例子缺乏有效证据,从法律角度来说,算不上证据。

对于信的第三段:
里面说请APS审核的人高抬贵手,别太苛刻了,而德国人的苛刻,严谨,恰恰是我们选择德国的原因,正是因为这种品质造就了德国强大的工业。其中有一句话,”不要让这些中国人失望“,我理解的这些中国人是通过审核部签证留学的人,这么一说就把所有的通过审核部签证留学的人都包括进去了,这样我就被代表了。
----------------------------------------------------------------------------------
事实上德国的留学费用已经比英国低很多了,去不去自由选择。听同学说,在德国凭学生证乘公交车是免费的,还有很多服务很不错,按照购买力平价(GDP PPP),德国读书的费用相对比中国低。

关于APS价格,德国领事馆和大使馆的工作人员,应该是由德国政府发放工资的,标准应该按照欧洲的来算,服务费用也应该按照欧洲的算。如果要说人民币汇率低,那只能怪我们产业级别太低了,一个国家是否在公开市场购买外汇是机密,所以我不能说中国在公开市场购买欧元压低人民币汇率,但根据大汉堡包指数(big mac index),人民币汇率是被低估的,这个问题已经牵扯太远了,太深了。

APS好像只有在蒙古,越南,中国有,是不是因为我们的同胞,以前用了假的证书,所以德国人被骗怕了,而后采取了APS的方式来审核我们的学历是否真实呢?我们自己有没有责任呢?我想多少是有的。

我是不怪天,不怪地,顺其自然,享受自然。

对楼主的爱国情结比较赞赏。[/QUOTE]

就说一句吧,看来你不了解大使馆。真正苛刻的不是德国人,而是中国人

那您真是玷污德国人 不知道您认识几个德国人,在德国呆了几年
别告诉我您都是从电视上和书里看到的。

你知道什么是真正的德国人吗?当德国大学准备收费的时候(请注意,是准备),德国学生都会上街游行,全体罢课,要求不收学费。ZF部门本来就是服务的部门,这是德国人的理念,那看来您应该好好学一下德国人的品质了,如果您觉的他们的品质好的话。

[QUOTE=冲啊2009欲哭无泪;2637948]对了,我写这个没有针对你的意思哦,只是发表下我个人看法,我还没去德国呢,对德国人的印象来自同济大学的德国外教。

人家说家丑不可外扬,写信给德国大使投诉大使馆和领事馆中方工作人员的服务态度差可以是可以,但总觉得好像自己骂自己。[/QUOTE]

我发发牢骚而已,没太多别的意思。确实最近被气到了。
我举的那个例子确实是真实案例,我当时就在旁边,没必要说假话。最近碰到好几个学生都被要求增加看上去比较苛刻的材料,导致影响了开学时间(只能明年再去了)。

发牢骚而已,估计不会有什么实质结果。只是希望留德的朋友们都顺利一些,包括你--朋友

[QUOTE=冲啊2009欲哭无泪;2637950]嗯,理解的,我签证也等了一大段时间,但还好比较顺利,没有什么波折。[/QUOTE]

恩,顺利就好。希望过去以后也一切顺利。好好准备行李吧,呵呵 :p

1.德国好,人好,啥都好
2.家丑不可外扬,捂臭了也不能让老外知道
3.政策出来就出来了,外国人总是对的,我们承受即可
4.中国人假材料多,被APS活该
5.LZ学识过人

无论大家怎么辩,怎么说,但有一个目标我们肯定是一样的。那就是希望所有真正去德国留学的中国学生能够一切顺利,在德国的生活和学习也一切顺利。
其它的我觉的就是大家观点的问题了,估计谁也说服不了谁。

我很欣赏LZ的儒,非常儒,相当儒

满腹经纶,指点天下,文采常识相当了得

这里不谈爱国,因为这个,真的他妈的没上升到爱国来,LZ言重了

借建国60周年之际

怀念毛主席年代,邓小平年代,向伟大领袖致敬

你们的年代,至少越南印度之流,敢和中国叫板,我们弄丫都不带眨眼的,弄的丫首都人民总动员

过分的自我反醒,过分的和气生财,过分的可以理解一切不平事

非常儒,相当儒

好好留学吧,看看外面的世界,看看什么叫强悍,看看什么是强者,看看什么叫不公平和公平

既然都在讨论"中国"的由来,那么再好好讨论,何为中国人.

中国,从不缺一群太讲理的迂腐人.

我只爱自己 ICH UEBER ALLES

楼主显然没有我这样的经历,呵呵,你遭遇一次试试,你就知道你的态度了。
有些人是幸运的,有些人是不幸的。
第一段:
1.人家原文说得很清楚:新中国
3.对经济懂得不多,但是我相信原文的楼主是出于对绝大多数家庭的经济情况的考虑,而不是对于楼主这样满天甩票子的人考虑的。
第二段:
如果有一个人因为审核部或者签证处工作人员的问题,而不是因为自身的问题,受到了影响,就说明他们的工作出了差错,有待改进,那你又何苦为他们辩解?
电话服务态度不好是有目共睹的,只是绝大多数人选择了沉默。
第三段:
楼主去查询一下严谨和苛刻的区别,现代汉语大辞典。
至于APS的问题,我同意楼主的说法。
总结一下:还是那句话,楼主过人的学识用在在别人的不幸上来展示自己的幸运,可惜了。

还有一点,你把这个帖子发到这个版面,你的本意何如?

德国人交多少税,中国人交多少税……
人家上街游行……你……算了吧!

都是人,使馆签证处的人也是人,是人就会有情绪。你去中国政府部门办点事看看,不让你跑断腿。总之,政府职能部门都是一样,都会有官僚现象的,很正常。开明就开明在,你可以给德国大使馆写信,却不敢给中国教育部写信。

其实,现在中国社会的问题一部分就在于:中国的知识分子不再“儒”了!

在国内还能走关系早办好事情,在独国就难了。那官僚主义恐怕是加个更字,

[QUOTE=德国!德国!;2638816]都是人,使馆签证处的人也是人,是人就会有情绪。你去中国政府部门办点事看看,不让你跑断腿。总之,政府职能部门都是一样,都会有官僚现象的,很正常。开明就开明在,你可以给德国大使馆写信,却不敢给中国教育部写信。

其实,现在中国社会的问题一部分就在于:中国的知识分子不再“儒”了![/QUOTE]

*那您的意思,所有投诉的地方,所有信访办就都是摆设了。我们这些交费被服务的人,就都受气呗

*请别把祖国的部门说的这么可怕,什么叫不敢写信。请问,为什么不敢?是怕有人来抄家吗?您还活在红卫兵的年代?

*[B]我想假设一下[/B],您可能是大使馆的工作人员,那以上的问题就都当我没说

[QUOTE=冲啊2009欲哭无泪;2638808]新中国是他后来改的,开始写了中国。
关于经济,价格应该上涨,这和你有钱没钱无关。因为是市场经济,价格由市场需求决定。
审核部工作出了差错可以去相关部门投诉,我并没有为他们辩解,相反支持那些受到不公正对待的人去投诉。
苛刻本身没错。[/QUOTE]

你看他编辑帖子的时间和你发表的时间
懒得争了,随便吧