ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有同学在德国玩天文望远镜的吗?

我想最近搞个玩玩~德国空气好,应该更适合观测的样子~~
德国的施密特望远镜实在太出名了,不知有没有的参观

[QUOTE=BrechtWang;2635387]德国的施密特望远镜实在太出名了,不知有没有的参观[/QUOTE]

二楼的头像是哪位女作家?我很感兴趣~~

[QUOTE=christophdong;2635659]二楼的头像是哪位女作家?我很感兴趣~~[/QUOTE]
看到有人感兴趣,意外的高兴
汉娜 阿伦特

[QUOTE=BrechtWang;2635859]看到有人感兴趣,意外的高兴
汉娜 阿伦特[/QUOTE]

有眼不识泰山了。。。前两天在电驴上下了她的那本《极权主义》,没想到居然是民进d的boss蔡英文翻译的~
orz~

好有深度的2位童鞋啊。。。膜拜下。

这个帖子开始偏题了。。。再次渺茫地呼唤占有天文望远镜的同学。。

我买过一个简单的反射型的(好像是),能看到月亮的环形山,不错,只不过搬家之后,没有地方放了,只好低价卖出了............

[QUOTE=猛龙过江;2636335]我买过一个简单的反射型的(好像是),能看到月亮的环形山,不错,只不过搬家之后,没有地方放了,只好低价卖出了............[/QUOTE]

楼上是到商店里去买的还是其他渠道呢?我也想买个直反,就是不知道价钱。。。

[QUOTE=猛龙过江;2636335]我买过一个简单的反射型的(好像是),能看到月亮的环形山,不错,只不过搬家之后,没有地方放了,只好低价卖出了............[/QUOTE]

这种伽利略望远镜成像会模糊,下次去商店看看有没有牛顿的卖

网上好像有订购的。
原来觉得伽利略的折射望远镜会成像模糊,后来看到现在的折射望远镜都由三四块透镜加在一起修剪误差,价格500-2000都有,也能承受,觉得不错。
施密特的折反射望远镜恐怕要7000以上了。

[QUOTE=christophdong;2636366]楼上是到商店里去买的还是其他渠道呢?我也想买个直反,就是不知道价钱。。。[/QUOTE]

我去商店买的,很便宜,只能看月亮的,不过,反射型的应该就只能看月亮了,折射型的一半都比较贵

[QUOTE=BrechtWang;2636453]网上好像有订购的。
原来觉得伽利略的折射望远镜会成像模糊,后来看到现在的折射望远镜都由三四块透镜加在一起修剪误差,价格500-2000都有,也能承受,觉得不错。
施密特的折反射望远镜恐怕要7000以上了。[/QUOTE]
那我就到那边的网上去订购吧(施密特实在是承受不起,美国有个星特朗还像还不错的样子)~要是到时候你也有兴趣我们就互通个消息吧~

哈哈烧烧 竟然是你 ~ 我看到天文望远镜才进来的。。
我上个学期一直也想买望远镜来着 可视一有点儿钱就旅游烧掉了~
我也知道那是汉娜阿伦特呀 你要不要再意外地高兴一下……

LZ买到望远镜没有啊?买到了之后发个照片上来给老衲观摩下好么?

楼主买个长焦镜头也可以看了,还实用些,天文望远镜你看星星看一晚也够了,看不出名堂的